1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

4 ??????-??? ?????? ????? ??????????

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Светик, 8 янв 2004.

1. Nastusha

Nastusha Оперившийся

Re: 4 месяца-это поздно чтобы приручить?

Нашему три месяца, 16 только появился, а уже брату дается в руки, и питается из рук. А мне разрешает только гладить себя, и больше ничего!!! :cry:

2. avidamilford

avidamilford Проклюнувшийся из яйца

У меня в детстве был попугайчик, который дико любил, когда ему щечку почесывали, просто млел: на всё согласен, только почешите. :)
    А нынешнего Кешунчика пока не пытаюсь тревожить, он только привыкает - две недели у нас. Разговариваем с ним постоянно - ну, то есть, я говорю, он слушает, головку наклоняет, подходит поближе. И вообще, очень воспитанный. Просыпается раньше всех, но не чирикает, ждет, пока все проснутся. Только всякие вкусности не ест, кроме медовых палочек, да и к тем привыкал два дня.

3. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

мой первый попугайка был таким любопытным и он буквально через 2 недели после приобретения садился на нас без проблем - вообщем стал ручным без особо прилагаемых усилий с нашей стороны - да и купили мы его у заводчика и видимо он совсем людей не боялся - а вот моя сегодняшняя крошка - куплена в магазине(не смогла пройти мимо :) ) вот и теперь наблюдаю за этой дикаркой - прошло 3 недели а она все еще с кормушки при моем появлении шугаеться!!!!! хотя я весь день дома и все такое!!! короче уделяю ей максимум внимания в общении!!! наверно это все таки совокупность факторов - и характер и условия предыдущего содержания и когда это все удачно совпадает то приручение минимально по срокам - а если нет - то тут надо проявить терпение - в конце концов ведь существуют и такие птички которые так и остаються не совсем ручными.... :cry:

4. Ольга Бондарь

Ольга Бондарь Оперившийся

моя Кристина тоже не хочет приручаться, и тоже уже 3 недели мы вместе. Она даже не чирикает вообще! Хотя не из трусливых,не пугается, когда я меняю ей корм. Но не поёт совсем, разве это нормальная адаптация? И по слухам, ей полгода уже!

5. Анна Лобанова

а чтобы развеять слухи вы выложите фоточку посвежее и почетче( при дневном свете и без вспышки) и вам здесь помогут .... 8)

6. Ольга Бондарь

Вот фотографии почетче:
    [​IMG], и пока я не могу добиться от нее даже просто песни...Хотя и музыку подбираю...Скоро 3 недели, а она не поет и не играет, просто сидит. Хотя моего появления возле клетки не боится

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Кому-то и птенца не удается приручить, кому-то удается приручить совершенно взрослую (а иногда и не очень молодую) птицу, причем уже имеющую негативный опыт общения с людьми.
    В любом случае, три недели - не тот срок, из-за которого стоит огорчаться. Мой Карпуша пошел на палец через 3,5 недели, а я приобрела его черноклювым птенцом, думаю, ему даже сорока дней не было. И целыми днями с ним возилась, с утра до вечера.
    Конечно, она грустит без сородичей.

8. Ольга Бондарь

Да, любовь и внимание-самое главное. У моей знакомой птицам было по 10 лет, и вылупились они у нее, и всю жизнь прожили, и всегда, когда она подходит кормить, пугаются и бьются в клетке. По сравнению с ними у нас прогресс даже за такой срок. Я просто подхожу, общаюсь, она встряхивается сразу и начинает слушать, голову наклоняет или открывает клювик. Так что будем общаться дальше, и все у нас получится! :)

9. Анна Лобанова

мне кажеться что вам может быть стоит купить ей дружочка - конечно это мое мнение - но мне кажеться что так будет веселее и ей и вам - а если другую птичку взять помоложе то она может приручиться быстрее а за ним и ваша потянеться!!!!! :friends: конечно две птички это ответственный шаг - но удовольствия несоизмеримо больше!!!!

10. Ольга Бондарь

Спасибо! Так и поступлю. Куплю маленького мальчика. Когда будет жить отдельно от нее( карантин и все такое) буду приручать. У меня была уже парочка. Девочку покупала первую, но у хорошего продавца, совсем ручную. А вот мальчик появился потом и не приручился никак. И про карантин тогда не знала, сразу посадила их вместе...Самочка научила его организованно вылетать из клетки, возвращаться обратно...Но творила с ним террор- гоняла от кормушек. Куда он сядет- она сразу прилетит и клюет. И так отовсюду. Он бедняга запуганный был...Поэтому, наверное, и неслась она потом пустыми яйцами :oops: :)

11. Анна Лобанова

да в приобретении второй птички столько вопросов - а вдруг не уживуться, вдруг характерами не сойдуться - сегодня тоже ужасы смотрела - как самочка мальчику клювик проломила - но все таки я буду надеяться на хорошее!!!!! ведь самочка должна к самцу переселиться а иногда просто мальчика на ее территорию сажают - может и в этом часть проблем???

12. MariR

MariR Пуховичок

У нас та же ситуация. Сначала взяли мальчика. Как оказалось он уже был взрослый - месяцев 6. И вел он себя так же, как и ваша птичка. Не пел, не играл. Утром вылетал из клетки, садился на шкаф и там сидел, пока не проголодается. Вечером и для еды возвращался в клетку. Интересовала его только еда и вода. Причем автопоилку он так и не нашел. Сначала я поила его из крышечки с рук. Потом стала ставить на дно клетки - наконец нашел. Из еды признавал только свой корм и чуть-чуть яблоко. Так продолжалось месяца-два. Без прогресса. Причем не сказать, что он нас боялся. В клетке даже на палец садился. Но не больше. Мы решили взять ему попугайку, но неудачно, т.к. Люся оказалась Люсьеном, а мы сэкономили 200 руб( в магазинепочему-то самки дешевле). Вобщем мы их расселили, чтобы старший не испортил нам малого. Люсьена взяли 1.5 месячным. И скажу вам прямо - совершенно другие ощущения. Поет, играет, грызет обои, вобщем делает все, что полагается нормальному попугаю. А с Яшкой никакого прогресса, так и сидит на жердочке и не интересуется ничем.Прошло уже почти полгода.

13. Анна Лобанова

а они хоть как то интересуються друг другом или совсем никак?

14. MariR

MariR Пуховичок

Сначала они неделю жили вместе. Старший мелкого испугался, не хотел в клетку возвращаться. Потом, скрепя сердце, нового жильца принял, но иногда его гонял. Люсик все повторял за старшим и всячески к нему подлизывался.Но стал более пугливым и менее ручным. Поэтому мы и решили иправить ситуацию, расселив их временно. Сейчас старший живет у родителей. И прямо не знаю, стоит ли их сводить. Вдруг Яшка опять испортит Люсьена. Будет жалко - он стал ручным, и возможно, что скоро заговорит - пытается повторять слова.

15. Анна Лобанова

ну если младший приручился то мне кажеться что вам не стоит их соединять - пусть живут раздельно а вашему Люсику можно потом попозже приобрести девочку !!! :friends:

16. MariR

MariR Пуховичок

Я тоже думаю, что лучше бы их не соединять. Но дело в том, что родители не слишком рады птицу. Мы обещали, что заберем Яшку через месяц. А прошло уже намного больше.
    РОбко предложила сыну отдать Яху в хорошие руки, но последовал категорический отказ. Да и мне как-то совестно. Взяли птичку, а теперь оказалось, что она никому не нужна. Так что не знаю, как теперь и поступить. Может у кого-нибудь был такой опыт?
    Одичает ли прирученный попугай, если к нему подселить неприручаемого?

17. Анна Лобанова

у меня такого опыта не было, но судя по тому что пишут форумчане то происходит только наоборот -дикий глядя на ручного и сам перестает людей бояться правда не становиться таким же ручным - опять же не скажу про 2х мальчиков - может вам их просто в разных клетках держать но в одной комнате - пусть каждый живет там где ему хочеться!!!!это еще зависит от времени сколько ручной провел в одиночестве - чем больше он провел тем менее вероятно что он одичает *назад* :P

18. Ольга Бондарь

Мне кажется, лучше их не садить вместе- все таки два мальчика. Можно держать в разных клетках, а ручному купить девочку...Но когда я подсаживала к совершенно ручной девочке неручного мальчика ( ему было полгода уже) он так и остался таким, даже хуже с ним стало...Он так и дичился, а она все равно была ручной.Такие вопросы очень индивидуальны. У каждого попугая свой неповторимый характер...

19. Анна Лобанова

на форуме есть очень много примеров когда два мальчика оч хорошо уживались друг с другом - главное что самочка может стать предметом их разборок а вот без самки они вполне дружно жили....и живут

20. Ольга Бондарь

ну да :) Получается дружная мужская компания без ссор :) Мужчины сейчас бы высказались :D [​IMG]