1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

4 ??????-??? ?????? ????? ??????????

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Светик, 8 янв 2004.

1. Светик

Светик Проклюнувшийся из яйца

??????? ?????????, 4-? ???????? ?????????? ????????? ??????????? ? ?? ??? ?????? ????? ?????????, ???????????? ?? ???? ?? ????? ?? ??????????, ??? ??? ?? ???? ? ??????, ? ??, ?????????????? ??????? ??? ??????, ????? ? ??? ?? ???????? ???????? ?? ????? ?????????

2. Светик

Светик Проклюнувшийся из яйца

???? ????????, ??? ?????????? ?????????!

3. Sakyra

Sakyra Проклюнувшийся из яйца

:lol: ?? ?? ??????, ?????? ??? ????? ????? ? ??? ??????????. ???????? ??? ? ??? ????????? :D
    ? ??????? ??? ??????? ?????? ? ????

4. Anonymous

Anonymous Гость

уже 2 месяца :oops:

5. Ювик

Ювик Пуховичок

??? ???????, ??? ?? ??????, ? ??? ????????? ??? ?????? ???? ???????, ? ?????????? ???????? ?????? ??????, ??????? ???????? ? ?????? ??? ?????????? ?? ???? ? ?????? ????? ????, ??? ??? ????, ?????? ????? ??????. ? ?????? ???????? ??? ????? ? ?????.

6. Мария

Мария Оперившийся

??????? ?? ??????! ??? ???????? ? ???? ?????? ? 2-3, ? ?????? ???????? ? ?????????? ??? ???-?? ??????? ? 5-6. ?? ?????? ??? (?????????) ????????, ?????? ??? ????? ??????? ? ?????! ??? ??? ?????????? ???????? ? ?????????? :lol: ??? ????????? :lol:

7. Танька

Танька Проклюнувшийся из яйца

Моему попику уже 10 месяцев, и только сейчас он перестаёт дичиться 8)

8. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Значит мало общаетесь, раз так поздно привыкать стал. У меня за 1,5 недели уже полностью к руке привык.

9. М@ш@

М@ш@ Оперившийся

:shock:
    мой у меня неделю.....руки всё равно боится, хоть может и поесть с неё...

10. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Главное, не пытаться попугайчика погладить, до того, как он сам позволит это сделать.
    Сейчас сидит у меня на плече и вычёсывается. Типа своими делами занят..

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Manfredi, не пугайте форумчан :roll:
    Все же полторы недели - это, можно сказать, рекордно короткий срок, новоиспеченные владельцы попугаев могут впасть в депрессию, решив, что их питомцы слишком дикие либо слишком глупые. В среднем на приручение птенца уходит пара месяцев (при должных усилиях со стороны владельца, разумеется). Во-первых, все птицы имеют разный характер, любопытных приручить легче. Нельзя, например, сравнивать птенца из вольера с птенцом домашним, которого каждый день брали в руки хозяева его родителей... Также сравните - птица, до 3-4 месяцев провела в клетке в обществе себе подобных, или 1,5 месячный птенчик, привыкший лететь вслед за родителями на руку к человеку. Вобщем, нюансов много. Но я заметила, когда кто-то жалуется, что птенчик не приручается, хоть тресни, вопрос, сколько в день тратили на сей процесс времени, остается без ответа... Вывод - скорее всего, очень немного.
    Многие попугайчики не позволяют себя гладить вообще, будучи совершенно ручными. Часто волнистики просто этого не любят. Здесь еще как-то был вопрос интересный, молодой человек приручал попугайчика, пытаясь его гладить, как собаку, сверху. :lol: Вот ЭТОГО делать не надо точно, они не любят занесенной над собой руки. Попадаются, конечно, экземпляры, которые позволяют себя тискать, но это, скорее, особенность характера, и, ИМХО, от усилий владельца никак не зависит.

12. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Да, Alfa, прошу прощения..Мне просто не с чем сравнивать было. Мой попугайчик - первый попугайчик в моей жизни. Судя по отзывам людей, мой Кешка действительно рекордно быстро приручился. Но при этом я бы не сказал, что черезчур много времени с ним провожу. Работаю и 3 раза в неделю учусь на вечернем(соответственно Кешик весь день без меня проводит). Наверно это всётаки особенность характера моего попугайчика.
    Насчёт погладить: Да, я наверно не так выразился. Имел ввиду, что если попугайчик ещё не приручен, то попытка погладить только отдалит.

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Manfredi , [​IMG]

14. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Вот так мы даёмся в руки а вот гладить и чесать - НИ ЗА ЧТО!(пока что)
    :lol:

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Класс! [​IMG]

16. жека

жека Проклюнувшийся из яйца

А как приручить двоих попиков? Одному 6 месяцев, другой не знаю, она прилетела к нам сама в окно. До этого мальчик понемногу ел с руки, а после того как девченка прилетела, перестал это делать. Они теперь все время вместе, движения друг друга копируют, целуются, чешут друг друга, щебечут, а на меня им по фигу. ОБИДНО! :(

17. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

как уже ранее писалось на форуме, общаться с себе подобными попугайчикам намного легче и интереснее. так что Вам прийдётся смириться с вторым по интересности объектом общения. Играйте с ними в игрушки, угощайте лакомствами и тогда птахи иногда будут с Вами считаться. :lol:

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    жека, хоть и обидно, а все же хорошо, что птичка попала к Вам, а не погибла на улице :wink:

19. Yuri

Yuri Слёток

Молодец, а если левую руку разжать? :?: Чтобы "попик" разрешал так с собой обращаться, начинать нужно с 1-1,5 месяца. Навряд ли когда взрослый попугай, со сформировавшимся характером, разрешит держать себя в руках. А гладить, наверное, никогда не разрешит. Очень жаль, но кошаче-собачьего инстинкта у птиц нет. В редких случаях, попугайчик может разрешить гладить себя тыльной стороной руки или пальца. В темноте можно легко, медленно взять попугайчика в руку, но на свету он снова будет вырываться и чаще всего орать, как резаный. Так что Светик, не расстраивайтесь, если вам не удастся так общаться со своим любимчиком, как Manfredi. :)
    Предыдущий попугайчик, от меня шугался, как от чумы, а по внучке лазил и не убегал. Я писал об этом в теме "Попугайчик-лапочка". Он вылетел в окно, так и не приручившись. :cry: :( :wink:

20. ЛЕЛИК

ЛЕЛИК Проклюнувшийся из яйца

Manfredi
    У меня тоже очень быстро приручился, но такого нет. Только я его погладить как он кусаться начинает, а до этого птиц был очень любил чтобы ему шею чесали.
    Птицы действительно все разные.