1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

4 ПОПУГАЯ

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Геннадий Анатольевич, 20 фев 2010.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Есть тут одна темка замечательная, сейчас найду Вам ее... Так, пока я не научилась делать ссылки, идите по этому пути: Дом для попугаев - Очумелые ручки - там Kuztal на 3 странице описывает, как собирал клетку самостоятельно. :wink:
    Я в последствии вряд ли помогу из-за нехватки опыта и знаний в этом деле, но вот Assiris, думаю, очень даже.
    Я рада, что поучается с Вами конструктивный диалог. :) Боялась, что Вы из тех, кто только спорить горазд. Если птички для Вас что-то значат (а они обязательно будут, как же иначе с такими малютками?), то все у Вас с ними будет хорошо.
    И пока расскажите, как они себя ведут, они же такие разные! Привыкли уже к Вам? Хотите их приручать?

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а как вы это знаете???
    да, я могу 180 сообщений в день в вашей теме настрочить и что вы будете думать, что я во всем разбираюсь??? :?

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Katja, случайно не эта?

4. Katja

Katja Вставший на крыло

Именно, Саночка! :) Там на 3 странице. И научите меня, пожалуйста, в лс делать ссылочки. :oops:

5. Геннадий Анатольевич

Извините, но если значительная часть из них будет бредятиной, то соответствующие выводы будут сделаны и никакого значения они для меня иметь не будут...

6. Геннадий Анатольевич

а как вы это знаете???[/quote]
    Когда выпускаю их на волю, в смысле по комнате полетать, то не очень им это и надо, им бы только в клетке посидеть.... Дверца в моей клетке постоянно открытая, так они ни ногой оттуда... А если и выходят так и не надолго... Сидят вверху клетки... Поэтому и смею утверждать об отношении птичек к своему жилищу....

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Геннадий Анатольевич
    Это не показатель :) . Причин тому может быть несколько. Склад характера, не понимание того что это свобода и это интересно. Такое встречается и не редко. Ведь попиков продают в возрасте когда они ни чего не знают о окружающем мире. В природе они в стае учатся у старших, а здесь если не у кого учиться, то только на своих ошибках. У большинства как правило наоборот попик если ему дали возможность выйти из клетки быстро понимают, что там за прутьями интересней. Ещё и припроводить в клетку потом проблема. Дело не в том что им нравится сама клетка, а хоть и не сразу они понимают что это их дом, там пища и вода, и там они в безопасности.

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    извините, "бредятину" ооочень редко пишу :oops: :oops:
    согласна с Assirisом, то что они дома сидят безвылазно, не показатель того, что они в восторге от клетки. у меня маленькая клетка даже для одного попика, а там живут 2, причем не каждый раз Тошик вылетает из нее с особым интузиастом, просто сидит дома. а клетка наверно нравится Вам больше, чем Вашим попикам :oops: :oops:
    извините, за такое замечание

9. Геннадий Анатольевич

Вообщем поздней осенью с отцом буду делать вольер... У меня как раз свободное пространство есть на верхней полке компьютерного стола длиной 75 см., шириной правда не слишком большой получиться - максимум 45 см., ну и высотой сколько душеньке угодно... 8)

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
  11. Геннадий Анатольевич

В октябре-ноябре новая клетка будет... Сейчас финансовое состояние не позволяет, уж не буду раскрывать всех секретов... :oops: Надеюсь советом не обделите при постройке... :wink:

12. Katja

Katja Вставший на крыло

Советом тут никогда не обделят. :wink:
    Ситуации разные бывают, думаю, все Вас поняли, просто постарайтесь своих малюток по другим фронтам баловать, чтобы восстановить баланс, так сказать.
    Главное почитайте все, что Gaika выше советует, чтобы не повторять чужих ошибок.
    Удачи Вам! И расскажите наконец что-нибудь про Ваших пернатиков, а то 4 страницы на одну тему! Создается впечатление, что клетка важнее них самих! :D :wink:

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

На счет самоделки вопрос к kustal. Он в этом шарит)))). На счет сообщений, то из моих 1000 - штук 20 в разделе флуда))))), и сотни две с вопросами)))) ну и еще сколько-то, восхитительного содержания (типа "ах какой прекрасный малыш"). :D Вычте их и посчитайте сколько моих по делу и сопоставьте срок жизни на этом форуме). И делайте так всегда и со всеми. И еще. Ежели гложат сомнения по поводу наших отзывов - сходите на сайт майбердз (или как там его). Там полно заводчиков. Отпишите им. Спросите их мнение. (манон, зося, натик77 и т.д.). Но, уверяю Вас, мнение будет таким же.

имхо, Ваши попики как только учуют свободу - Вы их не загоните обратно. Это, на мой взгляд, показатель того, что клетка мала. Раньше и у меня проблема была загнать. А со сменой клетки - все проблемы исчезли!!!! А можете оставить две клетки? если в каждой будет по паре попиков, то будет нормально.

14. Геннадий Анатольевич

Мои попики давно уже свободу почуяли... Клетка находиться в моей комнате, окошечко всегда открыто и на свободу они не рвуться, хотя может еще просто не понимают... Клетку большую в любом случае продавать не буду...

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Геннадий Анатольевич
    Вы не совсем правильно поняли Pulka насчёт
    Она имела в виду не открытую или закрытую дверь,а то,что когда они освоятся у Вас окончательно и перестанут бояться Вас и общее окружение,тогда
    Они у Вас ещё боятся выходить,поэтому и предпочитают оставаться в клетке,а вовсе не потому,что она им так нравится.

16. Геннадий Анатольевич

У нового попугая (только сейчас заметил) из перъев вылезло наружу какое то маленькое насекомое и опять шмыгнуло обратно!!! Вши? Что делать? :( Клюв чистый, аппетит нормальный, чешется по сравнению с остальными мало... Остальные трое тоже отличаються чесоткой...

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Вас в ветраздел к Фитюльке!
    По мне так странно - насекомое, которое глазу видно у попугайчика...
    Обязательно проконсультируйтесь!!!

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Геннадий Анатольевич
    В этом вопросе я не смогу Вам помочь,т.к. у меня никогда такого небыло.С этим вопросом Вам лучше обратиться в Ветеринарную консультацию.
    Думаю,что Вам придётся делать обработку всем своим птицам.Так же придётся обрабатывать клетку,все принадлежности и всё,что находилось вблизи клетки.Жёрдочки лучше выкинуть и сделать новые.

19. Геннадий Анатольевич

Спасибо, уже создал темку там...

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Желаю удачи!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.