1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Жооорик!!! :man_in_love::man_in_love::man_in_love::girl_kiss::girl_kiss::girl_kiss:

2. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Какой красавчик :man_in_love: здоровья тебе! От всего сердца! Почетный Старожил форума :)

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    IMG-20200512-WA0000[1].jpg
    "Птенец" Джины и Джанни. Ему уже семь лет. Ребята, что брали его семь лет назад, сохранили мой номер телефона, и уже второй раз звонили за консультацией. Первый раз, года два назад звонили. Я сам в прошлом году обзванивал тех, кто брал у меня птенчиков и чьи номера я сохранил. Картина удручающая. Где то номер уже принадлежит другому человеку, другие уехали в Питер и при переезде что то случилось, и птиц у них улетел, у третьих заболел и погиб, но ко мне они не обратились. Ещё были контакты в скайпе, но скайп у меня больше не поддерживается, ведь у меня до сих пор на машине стоит XP.

4. SolVed

SolVed Проклюнувшийся из яйца

5. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Красавец!! Здоровья ему!!
    Для меня оказалось целой проблемой пристроить птенцов, я помню... Понимая, что решаю их судьбу, я забраковала почти всех клиентов. В итоге, одного так и не смогла отдать, уж очень тяжело он мне дался (вылупляла, выкармливала). Позвонила как-то хозяевам самочки, моего первенца, в них я была уверена на 100, а они мне сказали, что хотят ее отдать, так как она обижала их мальчика. Прожила она у них почти полгода. Я сразу ее забрала и так и живёт и у меня. Да, забияка страшная , но ручная и с характером . Я счастлива, что не смогла их пристроить. Но это и останавливает меня от разведения, хотя две пары так и просятся...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Акробат! :Bravo:

Ой, я не рискую..

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да Таня, понимаю. Я потом сам пожалел, что устроил этот обзвон. Но что сделано, то сделано, и лишний раз убеждаешься что в этой жизни не всё зависит от нас.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    #1288 Assiris, 13 авг 2020
    Последнее редактирование: 25 дек 2020
    27 июня не стало Тимоши. Ему было уже приблизительно девять лет. Т.е. четыре года ему было когда его мне отдали, и пять лет он прожил у меня. Тимоша был петушок, я его так и называл иногда. Всегда поднятый чубчик и зрачок в точку. Его с Жориком можно было спутать только ночью, тогда они были два одинаковых пуховых комочка.
    А следом за Тимошей через неделю улетел на радугу один из братиков Джи. Он прибаливал уже давно, если за Тимошей болезненных симптомов я не видел, то за ним периодически, но не постоянно, я их наблюдал.
    Осталось в стайке, когда то довольной большой, всего три клювика. Не знаю, но почему то уверен, что из за возраста по утрам раздаётся радостное чи только оставшегося братика Джи, девочка у меня молчунья, а Жорик уже не проявляет такого жизненного оптимизма. А попугайское "чирикание" в исполнении братика Джи длится около часа, а потом тишина, практически весь день, до следующего утра, когда птичье население радостно встречало новый день, и пока есть кому поддержать эту природную традицию.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Соболезную.. 9 лет, из пять в прекрасном доме.. Прощай, Тимоша..
    Жалко малыша Джи.. Сколько ему было?

Здоровья клювикам! Пусть живут подольше..

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Если я не путаю, он из одного выводка с малышом, фото которого я показывал выше-пост 1283, т.е. ему было семь лет.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    7 лет тоже не мало.. Его брат, получается, младший среди оставшихся? А девочке сколько?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  13. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Как давно не виделись, вот бы узнать как у вас дела, как с попиками дела, есть ли новички.:)

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну что же. Вот и ещё один год прошёл. Сегодня, если я сам себя не обманываю, Жорику исполнилось тринадцать лет. По чему сам себя? Да я тут писал про конец апреля, а потом заглянул в тему фото переписи пухов, а там у меня чёрным по белому дата приобретения 14 июня. Отбросим два месяца назад и получаем 14 апреля. И наверняка его понесли на рынок не в тот же день как исполнилось два месяца. Так что думаю правильно считать Жоркин день рождения в первой декаде апреля. Да... старость не радость. Жорик практически уже не может летать, а хочется вспомнить молодые годы, срывается перелететь куда нибудь хоть полкруга возле клетки сделать, да силёнок уже нет. Плюхается на пол. Да ещё опухоль на левой стороне грудины появилась, уже несколько месяцев как. В общем вот так. Пока их трое осталось, кроме Жорика мальчик семейства Джи и девочка зеленушка.

15. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ничего себе - 13 лет! Патриарх:Bravo:.

16. Inga-Breslav

Inga-Breslav Проклюнувшийся из яйца

Инга
    --- Сообщение объединено, 15 апр 2021 ---
    Доброго времени суток.. Какой-то грустью повеяло от Вашего сообщения.. Не грустите, пожалуйста. 13 лет солидный возраст, Вашему Жорику очень повезло, что он попал именно к Вам. Я уверена, что Вы создаёте для него и для двух других птичек самые комфортные условия, дарите им свою любовь, именно поэтому Жорик "отмечает" свой 13-й день рождения, в этом есть Ваша огромная заслуга. От всего сердца желаю ему и, разумеется, Вам, чтобы он радовал Вас как можно дольше. Всех благ..Люблю таких Людей, как Вы...даже незнакомых, заочно.. Прошу прощения, если получилось очень откровенно. От чистого сердца..сообщение Ваше тронуло.

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Это я не нарочно. Видимо это от осознания того, что не бывает ни чего вечного и всё имеет свой предел.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Опять весна, опять апрель. Четырнадцатый апрель по счёту, считая с того дня, как Жорка появился на свет. Да, Жорику 14 лет. Дата значительная, и она и напоминание, напоминание того, что например Жорка уже на четыре года пережил своего другана Шурку. И многих других, кто появился в стайке в след за ними. Они были первыми вместе с Кешей и Рутой. С них всё пошло. А теперь Жорик живёт в паре с дамой, которую я обзываю зелёной курицей. Сразу имя не дал, вот прозвище за ней прилипло. Дама ещё та садистка. Постоянно сталкивает старичка Жорика с жёрдочки. Она ведёт себе как та старуха из фильма Морозко. Только Жорик не тот старик, он даёт этой даме отпор, но силы не равны, она моложе где то лет на семь.
    IMG_2097.JPG IMG_2098.JPG IMG_2101.JPG

19. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Жора, с Днем рожденья! И ещё много-много апрелей впереди!:girl_kiss:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ух! С Днюшечкой Жорика :man_in_love:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.