1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Немного есть. Джонни всего две пока.

А Яши немного побольше.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, какие красавцы выросли! Так приятно читать, что у малышей всё хорошо, что их любят и отлично о них заботятся. Спасибо их новым хозяевам, что не забывают заводчика и балуют новостями, фотографиями и видео.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Спасибо хозяевам за новости! :daisy: Малыши чудесные! :mr47_06:

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света спасибо. Хотя конечно я здесь уже не при делах. :) Да, конечно приятно увидеть малышей, уже сформировавшимися птицами, да ещё такими талантливыми.
    . Я себя заводчиком не считаю. Хотя каждый под этим статусом видит нечто своё. За пять лет, что я на форуме, я провёл всего восемь гнездований, и это при семи то парах. Правда две пары можно в расчёт не брать.
    А я что то сегодня разошёлся, сам начал обзвон владельцев своих птенчиков, тех чьи телефоны у меня есть. И вот ещё один бравый представитель семейства Джи-Жорик ибн Джанни.

Я выкладывал здесь в теме его фото сразу как он обосновался на новом месте.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #1185 TaniaOK, 23 окт 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Фото на шторах очень эффектное! :good: Красотун O:-)

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK
    Таня спасибо. Хоть я вам скажу спасибо за хозяина. Александр сказал, что научить говорить они его так и не смогли. Ну не получилось почему то у них. Но он и без этого хорош, фото говорит само за себя. :)

7. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Ух,какое серьезное имя! :) Очень красивый птиц,мне его так брюшко ребристое нравится :man_in_love: Яшины фото,такие позитивные,просто смотря на них, и любовь,и забота чувствуется.Молодцы хозяева.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, красавцы какие :yes4: - и Яша, и Жорик, и Джонни. :good:
    А Ваши птичули как поживают? :)

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ольга, имя то самое расхожее. :grin: Жора. Это я так расписал для тех кто в "теме". У Него мама-Джина, папа-Джанни, по начальным буквам и получилось ДЖи. Семейство "Джи". Вот его хозяева не поддержали этот принцип, чтобы имя начиналось на Дж, в отличии от Джонни. А ибн Джанни....Вы разве не читали "Старик Хотабыч"? У нас у россиян есть отчество, говорящее о имени отца (кто отец). У восточных народов есть подобное, типа если про меня говорить-Алексей сын Алексея. вот "ибн" это вместо слова сын. Или применительно к написанному Жорик сын Джанни. :)
    Маша спасибо. Мои живут потихоньку. Пока о них писать некогда. Да и не снимал их уже давно. Как расхлебаю кашу, что заварил, вот тогда.

10. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    :grin: А я как раз и подумала,что хозяева поддержали,но и своего добавили,и что его так и зовут Джи-Жорик ибн Джанни.(ведь интересно звучит! ;-) )

Читали-читали :grin: Это уже мои дети ,не читали :sad: надо исправить

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот наконец у хозяйки Джони появилось настроение и время, и она мне прислала письмо, в коем перечислила словарный запас нашего полиглота :).
    Вот он:
    "Джони, хороший мальчик, красавчик, молодчик, любимый мальчик, спокойной ночи, привет, как дела, Виталина пришла, Виталина красавица, Виталина красивая девочка, папа Максим, красавчик папин, чая хочешь, Джони скучает, малыш, хочу кушать, попугай птичка дорогая надо беречь попугая, хочу подарок, я тебя люблю, давай поцелуемся и изображает поцелуй."

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    :) Да, хороший такой словарный запас ))
    Раз "Джони скучает", то пора подружку брать ) ;-) Ничего не говорили о таких планах? )

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia
    Маша, об этом я даже и не намекал. И сама она не заикалась. Дело в том, что она вошла со мной в контакт по причине недомогания Джони, о чём она писала в ветеринарке, по моему настоянию. Состояние Джони, ввело её саму, можно сказать, в депрессивное состояние. Правда там ещё и другие проблемы присутствовали. Так что думаю, ей не до второго, с одним бы управиться. К сожалению так бывает.
    А мне понравилась фраза, которая актуальна была, есть и будет, для её Джони и всех многочисленных других. "Попугай птичка дорогая, надо беречь попугая". "Дорогая", я думаю это не о стоимости. :)

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, я помню.. Как сейчас со здоровьем у Джони? или ещё рано для того, чтобы всё прошло?

:yes4:
    А я её знаю немножко в другом, как бы "стихотворном" виде )) "Джони птичка дорогая, берегите попугая!" :)
    Соответственно вместо "Джони" может быть "Кеша", "Гоша" и многие другие ))

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Она сегодня звонила. Сказала, что вроде (т.т.т.) дело идёт на поправку, в том смысле, что он начал активничать, петь и разговаривать. Действительно это хорошие признаки. Но вот вылечился ли он? Вопрос. Она к стати упомянула, что Джони вдруг полюбил каши, зерносмесь игнорирует. Вот это и подозрительно.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Позавчера было ровно шесть лет как в нашем доме появилась Кешенька и вместе с её появлением началась попугайская эпопея. Я как то и не задумывался над этим, но года идут и не только мои, но и попугайские тоже. Большая часть моих разбойников либо уже перевалила пятилетний юбилей, либо он на походе. И моя пернатая компашка уже не юные шебутные попики, а солидные возрастные попугашки :)

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Оо, у Вас тоже своя дата :)

Покажите компашку :oops:

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Лена, это вряд ли. В комнате такой разгром, что что-то снимать просто руки не подымаются.

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Юбилей то юбилей. Но только он больше грустный, чем радостный. Я уже намекнул, что моя стайка в большинстве своём возрастная. А отсюда проблемы. Начинают вылазить болячки. Шунечка после инсульта можно сказать оправился, но уже не так активен, больше спит и стал более ручным. И к кормушке идёт, когда там никого нет. Не хочет ни с кем толкаться. По этому с удовольствием ест у меня с руки, пока самые наглые не прилетят посмотреть, что он там делает. Как только кто то подлетел, он прекращает есть. Сидит и ждёт, пока другой не улетит, чтобы он мог продолжить, либо сам улетает. И совсем не хороши дела именно у Кеши и у Тёмы. У Кеши опухоль, точно такая же как была у Марко. Твёрдое новообразование на пузике перед попкой. Она незаметно для меня перестала нормально есть, и когда я узрел, что с ней что то не в порядке, она уже похудела сильно, пассивна и больше спит, чем двигается. Сидит одна в карантинной клетке. А у Тёмы тоже что то есть. Только вот что? Пальпация ни чего не дала. Но у него явно что то есть. Учащённое дыхание. Можно предполагать всякое, но я склоняюсь именно к опухоли. Он очень часто садится на кормушку, и одну лапку ставит на решётку так, что она приподнята и между лапками расстояние становятся шире чем на уровне плеч. ему видимо так легче дышать, а это значит... Правда в отличии от Кеши, Тёма достаточно активен, в меру токует с другими мальчиками, иногда любезничает со своей Чипой, ну и кушает хорошо. Но летать ему стало тяжело. Явная отдышка. Первые звоночки были месяца три назад, когда он в полёте стал подкрякивать. Я кажется упоминал про это. И обычно это происходило, когда он с кем то из самцов начинал каруселить, и на исходе кругов и начиналось покрякивание, видимо ему не хватало дыхания. Вот такие у нас дела.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris, Лёша, как я тебя понимаю... Ожидание худшего для меня невыносимо. Представляю, как тебе тоже тяжело. У меня в стайке, как и у тебя, есть старички, которым тоже по 7 лет. Только, к большому сожалению, у меня уходят молодые. Эх... Они такие хрупкие.
    Что то не радостные разговоры в канун праздника.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.