1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

О, по поводу обучения разговору зеленых классических и всех остальных у нас уже накопилась какая-никакая статистика )) :dance4:

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот сегодня удалось снять весь синий табунок. :grin:

Ну и Шуня как коршун ворвался в кадр. :grin: Поближе к своему другану Джанни. И даже под прицелом камеры продолжает токовать.

Все синие вместе во главе с папашей Жориком. :)

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Assiris, чудесные малыши :man_in_love: , и правда синий табунок :good:

4. hasko

hasko Слёток

#1164 hasko, 18 июн 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Синие шарики :mr47_06: такие халосие, маленькие)))) O:-)

5. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    :good: такие пухлы)))классные кругляши

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Alfa, hasko, Rini спасибо.
    Я тут вдруг вспомнил, что меня в прошлом году Marussia поздравила с четырёхлетней годовщиной пребывания на форуме. И вот уже три дня как стукнуло пять лет. "Эх время, время, времечко, жизнь не пролетела зря" :). Пять лет, почти как один день. Но день длинный.... В котором было всё, разные люди, интересные и не очень, радости и горести, свои и чужие. Форум потихоньку рос, развивался, менялся и даже "падал и снова подымался". :) Судьба подарила мне возможность познакомиться с многими хорошими и интересными людьми, которые так или иначе уже оставили свой след и на форуме и в моей жизни. И всем Вам спасибо за это.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, а юбилей-то прозевала)) :moasking: Поздравляю от всей души! :daisy:
    Желаю, чтоб ещё много-много раз по пять), побольше радостей, конечно) и всяческих новых хороших идей) и хороших людей) :drinks: :mr47_06: и спасибо Вам! :)

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris, Лёша, и я спешу поздравить тебя с юбилеем!!! :daisy:
    Правда-правда :yes4: Столько всего было, столько произошло...
    Лёша, сердечно поздравляю тебя с датой и присоединяюсь к пожеланиям Маши, чтоб ещё много-много раз по пять! :mr47_06: А ещё поздравляю нас всех, что ты у нас есть :Rose:

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Assiris, Леша, да ты уже пять лет в нашей секте! :friends:
    Как ты и сам знаешь, обратного пути из нее нет :grin:
    Слова известной песни как нельзя лучше характеризуют происходящее с нами :acute:
    "You can check-out any time you like, But you can never leave! " :pardon:

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia, Gaika, Alfa
    Спасибо Вам большое.
    Света, за то, что я у вас есть, не мне спасибо, а Alfa :) .
    Я тут в связи с этим провёл небольшое расследование. И выяснилось, что долгожителем из действующих пользователей по прибыванию на форуме с самым большим стажем является Фитюлька, в январе она разменяла уже девятый год. А следом за ней идёт Alfa, у неё 4 ноября будет восемь лет. В декабре 4 и 7 числа будет пятилетний юбилей у i-am-helen и Gaika соответственно. 2 августа у TaniaOK 4 года, и следом за ней 5 января Marussia с такой же датой.
    Ой ещё 19 декабря 4 года у Тиша и Люба

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    3 и 4 августа у нас проводилась выставка <Омск - "Амиго-2013">. Это
    ежегодная летняя выставка декоративных и экзотических животных. Ежегодная, это конечно очень громко сказано, по моему она проводится второй раз. Под экзотическими и декоративными животными подразумеваются и птицы. Организатор выставки жена владельца одного зоомагазина, где я в своё время покупал Джину, Мотю и Лайму. Сама она занимается кроликами и хорями. Вот она мне и прислала предложение, принять участие в выставке. Уж очень она хочет чтобы и птицы были представлены на этой выставке. даже выяснила, что у нас в городе существуют клубы голубеводов, и их пыталась привлечь. Я вежливо отказался. Хотя может быть в будущем и созрею . Посчитал не серьёзным предъявлять то, что в каждом зоомаге в клетках десятками сидит. Правда можно было бы предъявить две пары Джину с Джанни и Лайму с Ластиком. Они всё таки две пары чистой линии. Вот если бы было бы ещё две пары, то тогда можно было бы и поучаствовать. Если уж выставляться, то с каким то принципом. Кроме самой выставки проводился фотоконкурс по всем видам отдельно. Вот в нём я принял участие. Накидал чуть ли не 40 штук фото :grin:. В результате фото Светки поделило 1 и 2 место с фото какого то корреспондента из Новосиба. Голосовали те же участники выставки в основном. Но вот проблема. Каждый голосовавший силён в своём виде. По этому фото редких моментов, как то кормление птенца, было практически проигнорировано, и получило минимум голосов. У выставки были спонсоры. И мне сказали, что если бы приняли участие птицеводы, то добавилось бы ещё пара спонсоров. Видимо продукция для птиц у них приоритетное направление. Но даже эти выставили свою продукцию, и на удивление кое что из импорта. Была зерносмесь от Беофар. Но ценик заоблачный. 336 руб за упаковку в 400 грамм.

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Даже если бы я нашла деньги на дороге и совершенно не знала, куда мне их пристроить, и то принципиально не купила бы за такие деньги смесь :crazy:

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Во время гнездования Лаймы и Ластика я описывал один момент.
    И совсем недавно обнаружил подобный факт. Наблюдая за своими, вдруг увидел как птенчик, причём девочка, из предпоследнего выводка, попрошайничает поесть у Моти. Девочке уже шесть месяцев и восковица уже коричневая, и на тебе... И что? Мотя спокойно покормила попрошайку. Я обратил на это факт внимание, но особого значения ему не придал. Но когда я эту процедуру увидел ещё несколько раз, в разные дни к тому же, вот тогда мне стало интересно. Что это? Похоже на то, что не только мальчики могут дружить, проживая не в одиночку, а в стайке. Или же это тоже какой то сдвиг наподобие как у Шуни с мальчиками. Ведь разница в возрасте у девочек приличная, к тому же у Моти есть постоянный партнёр, это Шурик. Вот и думай - ломай голову, что за загадки эти девочки задают :) .

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Assiris, да, интересно :).
    Что девочки могут дружить и кормит друг друга пару раз встречала примеры, но вот не помню, было ли такое у кого-то в стайке? :scratch_one-s_head:

А видео при случае для нашей темки "нестандартного поведения" запишите? :roll: :crazy:

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Лена, я обещать не буду. Закон подлости всем знаком. :) Когда надо, нужного фиг дождёшься. Или тогда сидеть с фотоаппаратом у клетки надо днями напролёт :). Кстати один раз видел как Мотя этой девочке перебирала пёрышки на голове. Но только один раз.
    И ещё одно наблюдение. Обратил внимание, что оставшиеся девочки из обоих выводков, очень часто следуют за одним из родителей. То за Жориком, то за Джиной. Раньше такого не видел, и не видел скорее всего по тому, что птенчиков довольно быстро забирали. А вот эти задержались. И вот теперь вижу, что кое какие родственные связи прослеживаются. Хотя может быть это и не показатель. Из всей стайки самые "озабоченные" Джина с Жориком. Да ещё Мотя, но Шурик её не поддерживает, держится как то нейтрально. А остальные особо не суетятся. Может по этому малышня за этой парочкой держится, что они менее статичны чем остальные.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот и всё. Наконец то пристроен последний птен из последнего выводка. На долго это дело затянулось. Девочкам уже по 7 месяцев было. 23 числа забрали девчонку с фиолетовым оттенком, а сегодня небесно голубую. Это пока всё. Как назвали ещё может быть узнаю. И попробую фото выспросить.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово, что всем малышам нашлись ручки :) Пусть их жизнь будет счастливой! :mr47_06:

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK спасибо.

Сегодня позвонил хозяйке, забравшей последнюю девочку. Кстати забрали её в пару к полуторагодовалому мальчику Кеше. Они сейчас в процессе знакомства, в разных клетках, стоящих в непосредственной близости друг от друга. Кеша проявляет большой интерес к новенькой. Да и главное у малышки теперь есть имя Кира. А вот предыдущая женщина, забравшая вторую девочку, почему то не отвечает на мои звонки. Единственное, что я знаю, что она её брала для своей свекрови, у которой совсем недавно умер попугайчик. На мой вопрос: "Сколько ему было лет, или сколько он прожил?" Она ответила: "20". Я конечно не поверил в эту цифру, считая, что в этом есть какая то путаница.

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ещё новости от разных хозяев птенчиков, приобретённых в разное время у меня. Первый, это птен из выводка Джины и Джанни, т.е. из семейства "Дж". Хозяйка поддержала семейственность и назвала малыша Джонни. Практически год прошёл после того, как его у меня забрали, и вдруг письмо. Повод для письма был не очень приятным. Было подозрение на заболевание. Но пока всё в порядке. И вот в процессе общения, уже по телефону правда, выясняется, что Джонни у них говорит. И даже видео мне скинули. А вот попробуйте разобрать, что он там говорит :grin:. Ольга обещала составить список слов и фраз, которым он научился. Так что потом сверим, у кого слух самый острый :grin:
    А второй птен из последнего выводка. Ему Ирина дала имя Яша. Он всего месяц как начал говорить, пока своё имя, и несколько слов. Но как она мне рассказывала, одно слово он взял не известно откуда. Выдал вдруг словосочетание Яша-бегемотик. :grin: На бегемотика он и близко не похож. Пернатый летающий электровеник, это ему больше подходит. Тоже скинула видео, но ролик очень тяжёлый, аж полтора гига. :grin: Надо будет как нибудь порезать, а то яндекс ругается, кричит больше 750 метров не беру. :grin:

20. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Assiris, А фоточек посмотреть нет?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.