1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

О, по поводу обучения разговору зеленых классических и всех остальных у нас уже накопилась какая-никакая статистика )) :dance4:

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот сегодня удалось снять весь синий табунок. :grin:

Ну и Шуня как коршун ворвался в кадр. :grin: Поближе к своему другану Джанни. И даже под прицелом камеры продолжает токовать.

Все синие вместе во главе с папашей Жориком. :)

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Assiris, чудесные малыши :man_in_love: , и правда синий табунок :good:

4. hasko

hasko Слёток

#1164 hasko, 18 июн 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Синие шарики :mr47_06: такие халосие, маленькие)))) O:-)

5. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    :good: такие пухлы)))классные кругляши

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Alfa, hasko, Rini спасибо.
    Я тут вдруг вспомнил, что меня в прошлом году Marussia поздравила с четырёхлетней годовщиной пребывания на форуме. И вот уже три дня как стукнуло пять лет. "Эх время, время, времечко, жизнь не пролетела зря" :). Пять лет, почти как один день. Но день длинный.... В котором было всё, разные люди, интересные и не очень, радости и горести, свои и чужие. Форум потихоньку рос, развивался, менялся и даже "падал и снова подымался". :) Судьба подарила мне возможность познакомиться с многими хорошими и интересными людьми, которые так или иначе уже оставили свой след и на форуме и в моей жизни. И всем Вам спасибо за это.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, а юбилей-то прозевала)) :moasking: Поздравляю от всей души! :daisy:
    Желаю, чтоб ещё много-много раз по пять), побольше радостей, конечно) и всяческих новых хороших идей) и хороших людей) :drinks: :mr47_06: и спасибо Вам! :)

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris, Лёша, и я спешу поздравить тебя с юбилеем!!! :daisy:
    Правда-правда :yes4: Столько всего было, столько произошло...
    Лёша, сердечно поздравляю тебя с датой и присоединяюсь к пожеланиям Маши, чтоб ещё много-много раз по пять! :mr47_06: А ещё поздравляю нас всех, что ты у нас есть :Rose:

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Assiris, Леша, да ты уже пять лет в нашей секте! :friends:
    Как ты и сам знаешь, обратного пути из нее нет :grin:
    Слова известной песни как нельзя лучше характеризуют происходящее с нами :acute:
    "You can check-out any time you like, But you can never leave! " :pardon:

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia, Gaika, Alfa
    Спасибо Вам большое.
    Света, за то, что я у вас есть, не мне спасибо, а Alfa :) .
    Я тут в связи с этим провёл небольшое расследование. И выяснилось, что долгожителем из действующих пользователей по прибыванию на форуме с самым большим стажем является Фитюлька, в январе она разменяла уже девятый год. А следом за ней идёт Alfa, у неё 4 ноября будет восемь лет. В декабре 4 и 7 числа будет пятилетний юбилей у i-am-helen и Gaika соответственно. 2 августа у TaniaOK 4 года, и следом за ней 5 января Marussia с такой же датой.
    Ой ещё 19 декабря 4 года у Тиша и Люба

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    3 и 4 августа у нас проводилась выставка <Омск - "Амиго-2013">. Это
    ежегодная летняя выставка декоративных и экзотических животных. Ежегодная, это конечно очень громко сказано, по моему она проводится второй раз. Под экзотическими и декоративными животными подразумеваются и птицы. Организатор выставки жена владельца одного зоомагазина, где я в своё время покупал Джину, Мотю и Лайму. Сама она занимается кроликами и хорями. Вот она мне и прислала предложение, принять участие в выставке. Уж очень она хочет чтобы и птицы были представлены на этой выставке. даже выяснила, что у нас в городе существуют клубы голубеводов, и их пыталась привлечь. Я вежливо отказался. Хотя может быть в будущем и созрею . Посчитал не серьёзным предъявлять то, что в каждом зоомаге в клетках десятками сидит. Правда можно было бы предъявить две пары Джину с Джанни и Лайму с Ластиком. Они всё таки две пары чистой линии. Вот если бы было бы ещё две пары, то тогда можно было бы и поучаствовать. Если уж выставляться, то с каким то принципом. Кроме самой выставки проводился фотоконкурс по всем видам отдельно. Вот в нём я принял участие. Накидал чуть ли не 40 штук фото :grin:. В результате фото Светки поделило 1 и 2 место с фото какого то корреспондента из Новосиба. Голосовали те же участники выставки в основном. Но вот проблема. Каждый голосовавший силён в своём виде. По этому фото редких моментов, как то кормление птенца, было практически проигнорировано, и получило минимум голосов. У выставки были спонсоры. И мне сказали, что если бы приняли участие птицеводы, то добавилось бы ещё пара спонсоров. Видимо продукция для птиц у них приоритетное направление. Но даже эти выставили свою продукцию, и на удивление кое что из импорта. Была зерносмесь от Беофар. Но ценик заоблачный. 336 руб за упаковку в 400 грамм.

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Даже если бы я нашла деньги на дороге и совершенно не знала, куда мне их пристроить, и то принципиально не купила бы за такие деньги смесь :crazy:

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Во время гнездования Лаймы и Ластика я описывал один момент.
    И совсем недавно обнаружил подобный факт. Наблюдая за своими, вдруг увидел как птенчик, причём девочка, из предпоследнего выводка, попрошайничает поесть у Моти. Девочке уже шесть месяцев и восковица уже коричневая, и на тебе... И что? Мотя спокойно покормила попрошайку. Я обратил на это факт внимание, но особого значения ему не придал. Но когда я эту процедуру увидел ещё несколько раз, в разные дни к тому же, вот тогда мне стало интересно. Что это? Похоже на то, что не только мальчики могут дружить, проживая не в одиночку, а в стайке. Или же это тоже какой то сдвиг наподобие как у Шуни с мальчиками. Ведь разница в возрасте у девочек приличная, к тому же у Моти есть постоянный партнёр, это Шурик. Вот и думай - ломай голову, что за загадки эти девочки задают :) .

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Assiris, да, интересно :).
    Что девочки могут дружить и кормит друг друга пару раз встречала примеры, но вот не помню, было ли такое у кого-то в стайке? :scratch_one-s_head:

А видео при случае для нашей темки "нестандартного поведения" запишите? :roll: :crazy:

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Лена, я обещать не буду. Закон подлости всем знаком. :) Когда надо, нужного фиг дождёшься. Или тогда сидеть с фотоаппаратом у клетки надо днями напролёт :). Кстати один раз видел как Мотя этой девочке перебирала пёрышки на голове. Но только один раз.
    И ещё одно наблюдение. Обратил внимание, что оставшиеся девочки из обоих выводков, очень часто следуют за одним из родителей. То за Жориком, то за Джиной. Раньше такого не видел, и не видел скорее всего по тому, что птенчиков довольно быстро забирали. А вот эти задержались. И вот теперь вижу, что кое какие родственные связи прослеживаются. Хотя может быть это и не показатель. Из всей стайки самые "озабоченные" Джина с Жориком. Да ещё Мотя, но Шурик её не поддерживает, держится как то нейтрально. А остальные особо не суетятся. Может по этому малышня за этой парочкой держится, что они менее статичны чем остальные.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот и всё. Наконец то пристроен последний птен из последнего выводка. На долго это дело затянулось. Девочкам уже по 7 месяцев было. 23 числа забрали девчонку с фиолетовым оттенком, а сегодня небесно голубую. Это пока всё. Как назвали ещё может быть узнаю. И попробую фото выспросить.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово, что всем малышам нашлись ручки :) Пусть их жизнь будет счастливой! :mr47_06:

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK спасибо.

Сегодня позвонил хозяйке, забравшей последнюю девочку. Кстати забрали её в пару к полуторагодовалому мальчику Кеше. Они сейчас в процессе знакомства, в разных клетках, стоящих в непосредственной близости друг от друга. Кеша проявляет большой интерес к новенькой. Да и главное у малышки теперь есть имя Кира. А вот предыдущая женщина, забравшая вторую девочку, почему то не отвечает на мои звонки. Единственное, что я знаю, что она её брала для своей свекрови, у которой совсем недавно умер попугайчик. На мой вопрос: "Сколько ему было лет, или сколько он прожил?" Она ответила: "20". Я конечно не поверил в эту цифру, считая, что в этом есть какая то путаница.

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ещё новости от разных хозяев птенчиков, приобретённых в разное время у меня. Первый, это птен из выводка Джины и Джанни, т.е. из семейства "Дж". Хозяйка поддержала семейственность и назвала малыша Джонни. Практически год прошёл после того, как его у меня забрали, и вдруг письмо. Повод для письма был не очень приятным. Было подозрение на заболевание. Но пока всё в порядке. И вот в процессе общения, уже по телефону правда, выясняется, что Джонни у них говорит. И даже видео мне скинули. А вот попробуйте разобрать, что он там говорит :grin:. Ольга обещала составить список слов и фраз, которым он научился. Так что потом сверим, у кого слух самый острый :grin:
    А второй птен из последнего выводка. Ему Ирина дала имя Яша. Он всего месяц как начал говорить, пока своё имя, и несколько слов. Но как она мне рассказывала, одно слово он взял не известно откуда. Выдал вдруг словосочетание Яша-бегемотик. :grin: На бегемотика он и близко не похож. Пернатый летающий электровеник, это ему больше подходит. Тоже скинула видео, но ролик очень тяжёлый, аж полтора гига. :grin: Надо будет как нибудь порезать, а то яндекс ругается, кричит больше 750 метров не беру. :grin:

20. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Assiris, А фоточек посмотреть нет?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.