1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #1101 TaniaOK, 16 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    А точно Яша - девочка? :scratch_one-s_head:

Какие лукавые и милые мосечки O:-) :grin:

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Посмотрите сами. Я писал, что фото плохого качества, но пол разглядеть можно.

Ага. Обожают висеть на шторах, и часто вниз головой. :grin:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж, точно девочка.. Странно, почему же они дерутся?.. %))

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK
    У меня только одно предположение. Девочка уже взросленькая и прожила одна, хоть и немного, но одна. А здесь, как и всё в попугайском мире, зависит от характера и индивидуальности. Возможно девочка более агрессивна, чем это обычно присуще девочке по отношению к мальчику. А Джимка в папашу, петушистый, и тем более у него есть опыт проживания в стайке, где всякое происходило, по этому он не особо её боится и не отступает если можно, тем более, что по его "понятиям", она не права. :)

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Не могу не поделится тем, что только что узнал. Не стало "ветерана" нашего форума Кешика ols (Олеси). Она мне сообщила об этом без подробностей. Когда сможет, сама напишет об этом, если захочет конечно. Два попугашки Олеси, Кешка и Светка, оставили неизгладимый след в фотографиях и историях нашего форума. Как же жалко, когда они улетают на радугу. :cry:

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Печальная новость.. :sad: Очень жаль Кешика.. :cry:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, очень, очень жаль....

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Около часа назад у меня забрали одну девочку из трёх оставшихся. В перспективе и на двух оставшихся вроде есть желающие. Но как я уже убедился, часто предварительные договорённости срываются. Хотел отдать вот эту желтолицую.

По этому и фото на прощание сделал. Кстати уже нвым фотоаппаратом. Но девушка попросила девочку поспокойней, а внешине данные были без разницы. А эта мартышка как раз висела на игрухе, гирлянде шариков, и вовсю её теребила. Тогда я отловил её сестрёнку белолицую. Вот. А сделать фото уже неполучалось. Но новая хозяйка обещала фото. Будем ждать.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Счастливой жизни тебе, малышка! :mr47_06:

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сегодня забрали ещё одну девочку. Забрали в пару к мальчику. Будем надеятся, что из них получится хорошая парочка. Забирать приезжала молодая супружеская пара. Женщина, когда увидела девочку в живую, а не на фото, воскликнула: "Какая она крупная, наш мальчик меньше, правда хвост у него длиннее". :) Я и не предпологал, что у меня попугаи "крупные". Малышка по велечине где то средняя. Самы крупный конечно Шуня, а самый мелкий Ластик. Он действительно мельче этой девочки да и своей подружки Лаймы. Её последнее фото в этом топике последнее. А желтолицую я оставил, для другоо мальчика, полтора года, говорун. Но что то грызут сомнения. Как бы не передумали.
    Кстати, забравшим моих девочек, я рассказал, что они из семейки Джи, и имена для них подобрать лучше по этому принципу. В первом случае прямо тут же, как вариант предложил имя Джаконда, и имя понравилось, может так и будут звать малышку, во втором понравилось Джесси. Если не забыли, пока ехали до дома, то значит имя у девочки есть.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, замечательно, что в пару) :yes4: :friends:
    Будем надеяться))
    Счастливой жизни малышке в новом доме!

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, в пару - это всегда здорово! :mr47_06:

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А у нас опять ЧП. Я рассказывал вот здесь, как Мотя поранила Джину. И вот Джина вернула долг. Как это произошло я не слышал и не видел. Но из-за чего и гадать не пришлось. Тот угол за шифоньером я закрыл. А Мотя нашла другой уголок. Ну а поскольку Джина даже уже начала нестись там за шифоньером, то она срочно стала искать замену своему уголку. Естественно она сразу приметила куда мостится Мотя, и конечно была стычка. Которая закончилась прокушенной восковицей, но только теперь у Моти. И похоже у неё травма серьёзней, чем была у Джины. Джина уже наследующий день была в форме. А вот Мотя явно недомогает после этого.

Вот решил побаловать больную, ну и остальных конечно, подорожником. Достал запас из морозилки и выдал малышам.

Мотя и Шурик. Они уже давненько в паре. Отсюда и озабоченность Моти.

Внешний вид явно говорит о болезненом состоянии.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ох.. :sad: Мотя, выздоравливай! Assiris, как она? за день получше не стало?

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia
    Уходил на работу, состояние было не очень, но вселяло надежду. А пришёл с работы уже состояние значительно хуже. Боюсь потерять малышку. Видимо глубоко прокусила ей Джина. Обидно, ведь Мотя с Джиной сестрёнки, только из разных выводков. И я Мотю метил очередной на следущее гнездование.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :( Кровь не идет? Не кушает, наверное.. Что ж Шурик ее не кормит.. Вы ее отсадили?..

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Кровь уже не шла, когда я её обнаружил с прокушенной восковицей. И следов крови ни где не нашёл. Кушать она кушает может не так как всегда, но подорожник ела. Но в общем то большую часть светового дня я был на работе, по этому точно не скажу, а пришёл, когда свет на клетках уже потух. На ночь отсадил в отдельную, карантинную клетку.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Форс мажор он и в африке форс мажор. Пришлось Моте в два часа ночи давать амоксиклав и иммунофан. Сегодня утром состояние значительно лучше. Прийдётся "поить" её амоксиклавом.
    Когда вчера лёг спать и свет потушил, минут через пять услышал что на поддон сыпется что то. Я этот звук уже знаю. Хватаю фонарик, подсвечиваю, и вижу, что у Джины рвота. Вот засада. Правда утром больной не выглядела. Но они умеют скрывать своё состояние. Предпологаю, что наелась песка. Я не давал его долгое время, а вчера днём насыпал. И все дружно ринулись к этой кормушке. Могла переусердствовать, восполняя потери кальция из-за яйценесения.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, хорошо, что лучше :) . Скорейшего ей выздоровления!
    Да уж.. бывает.. :wasco2:
    А у меня тут Гошу рвало недавно, правда, с изменением состояния((.. отсаживала, давала энтеросгель (несколько раз).. от лампы, правда, сбегал)

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia спасибо. Она постарается. При очередной даче амоксиклава, разглядел воксовицу у Моти, и понял почему её состояние тяжелее, чем это было у Джины. Джине она только прокусила, вернее надорвала вернхнюю часть в виде твёрдой корочки. А вот Джина Моте откусила кусок восковицы. Внешний вид после заживления будет явно испорчен.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.