1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Assiris, да, Canon 400D, извините, пожалуйста + к нему дополнительно покупали 2 объектива, потому что родной- так себе.

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    И так, за прошедшее время у меня забрали двух малышей и конечно оба из последнего выводка. Только два раза спрашивали мальчиков для девочек возрастом около двух лет. Но повторных звонков, после стандартной фразы: "Мы ещё подумаем", так и не было. Два старших братика (предыдущего выводка) уже стали такие красавцы, но им уже полгода, и вероятность востребованности уменьшается с кажлым днём.
    Из младшей группы забрали одного мальчика и одну девочку. Мальчика назвали Джони, т.к. я рассказал про принцип образования имён для этой семейки. А вот девочку назвали Машей. А через какое то время я связывался с новыми хозяевами. Хозяйка мальчика благодарила за малыша, он практически сразу пошёл на контакт, с её слов лазает по голове, рукам и плечам, в общем они довольны. У девочки дела поскромнее, её взяли к мальчику в возрасте полтора года, но всё таки она практически не боится рук просунутых в клетку, как это часто бывает с попугашками купленными в магазине.
    За это время я попробовал посадить на гнездо Чипу и Тёму. Это была вторая попытка. Всё повторилось как и в первый раз. Тёма был активен, а Чипа холодна. Хотя в домик заходила и даже Тёма кормил её через леток. Но яйцекладка так и не началась. Не знаю, может Чипа вообще не в состоянии этого сделать, т.е. бесплодна. Посмотрим может попробуем ещё раз, но только после того, как .....После них я посадил в разводную клетку Лайму и Ластика. Теперь разводые аппартаменты заняла семейка "Ла". До этого ни тот ни другой не имели партнёра, т.е. вели холостяцкий образ жизни. Ластик пытался ухаживать за всеми дамами по маленьку, но не более того. На Лайму почему то из мальчиков ни кто не обращал внимания, да и она сама только изредка делала робкие попытки показать себя, чтобы кто то обратил на неё внимание. И вот они в паре. И на сегодняшний день мы имеем одно яйцо снесённое позавчера. И я видел спаривание, что вселяет надежду на благополучное и продуктивное гнездование. Ластик кормит Лайму через леток, но в домик к ней ещё ни разу не заходил, хотя я мог этого и не видеть. На непрошенных гостей на решётке клетки реагирует достойно, чубчик торчком и петушком на наглеца посягнувшего на покой его дамы. А ещё я обратил внимание на одну особенность, присутствующую в процессе гнездования у всех пар прошедших через это. В момент кормления своей дамы через леток, между дачами порций еды, самец активно начинает приводить своё оперение в "порядок", хотя оно у него и так в норме. Этот ритуал должен показать избраннице, что отец их будущих детей очень оприятен и всегда следит за своим оперением, а значит и дети у них будут такими же умничками. Ухоженное оперение-это жизненно важно для выживаемости вида, вот самец и не упускает возможности "напомнить" своей избраннице, что она сделала правильный выбор. :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris
    Алексей Алексеевич, здорово, что для двух малышей нашлись ручки :) Для старшеньких тоже должны найтись ручки :yes4:

Поздравляю с первым яичком в семействе "Ла" :daisy: Пусть у них все идет гладенько :)

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Лёша, поздравляю с первым яичком новой парочки Ла :Yahoo!: Жаль, конечно, у Тёмы с Чипой не получилось вот уже во втрой раз. Может ты ей другого партнёра предложишь? :scratch_one-s_head:

Здорово, что детки потихоньку находят свои любящие ручки и новый дом. Желаю, чтобы каждый твой ребёнок нашёл своих любящих хозяев и любящую пару. :Rose:

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK, Gaika спасибо.
    Честно говоря, даже не знаю кого бы я мог предложить Чипе вместо Тёмы. Вполне возможно, что её поведение каким то образом связано с "неприятием" самца, но они ведь с Тёмой пара давно сформировавшаяся, они ведь вместе (парой) ко мне попали. И уже тогда было видно, что они пара. Конечно вполне возможно, что другой самец сумеет возбудить в ней желание гнездиться, а точнее нестись. Я думаю таким самцом вполне может быть Жорик. И вообще у меня не стайка а сборная солянка уникумов. Про Шуню я уже неоднократно рассказывал, самец ведущий себя как девочка и отвлекющий свободных самцов от девочек. И вот по чему я про Жорика так говорю. Хоть он в гнездовании с Джиной сыграл половинчатую роль и был всего лишь приёмным отцом, но это было его третье гнездование и в каждом самки были разные. Первой была Рута, потом Чика, теперь Джина. И вот теперь хоть плачь, хоть смейся, когда Лайма с Ластиком оказались в разводной клетке, а моя стайка, особенно та часть которая уже умудрена практическим опытом или имеет некое представление со стороны и постоянно обращает свои взоры на "это заведение", тут меня опять удивил Жорик. Через какое то время он стал прилетать на клетку и кормить через решётку Лайму. И она принимала эти угощения с большим удовольствием. В общем Жорику всё равно с кем, лишь бы гнездиться :grin:. Хотя сейчас делая рейды к разводной клетке, когда Лайма выходит из домика, всё остальное время он продолжает крутить любовь с Джиной, включая спаривания.

PS Конечно посадив Лайму и Ластика на гнездо, я сам себе создаю проблему. Ведь они оба альбино. Тут на паровых желающих днём с огнём, а на альбино я думаю ещё сложнее будет. Но мне хочется (конечно если такая возможность есть), чтобы птенцы были чистой линии. В каком то смысле сейчас это скорее всего редкость.

Добавлено спустя 50 минут 41 секунду:
    Ну вот, в течении последних двух часов у гнездующейся парочки появилось второе яйцо. Плюс к этому в холодильнике лежат три яйца Джины, причём оплодотворённые уже Жориком.

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Судя по рассказу у вас Жорик всюду успевает))какой Ромео))

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну в общем рано начали мы бить в барабаны. Сегодня весь день не тревожил разводную пару и только вот полчаса назад заглянул в домик. Одно яйцо лежало расклёванное на две половинки, а второе целое. Но когда я его взял в руки и хотел пометить, то обнаружил многочисленные повреждения скорлупы. Очень похоже на то, что Лайма переварачивая яйца, повреждала их острием надклювья. Залил повреждения воском и положил обратно. Не знаю, что из этого выйдет. Ластик стал заходить в домик к Лайме. В общем досадно что так всё обернулось. Но правда ещё не вечер, мы будем посмотреть, что будет дальше.
    Кстати я забыл упоминуть в предыдущем сообщении, что у малышей младшей группы сразу у троих выпали большие хвостовые перья. Меня это настораживает, что то кажется рановато для них.
    Сегодня на мыло пришло письмо с авито с уведомлением, что срок моего объявления истёк, ну я сходу его возобновил, и через пару часиков мне позвонили. Женщина спрашивала о старших мальчиках семейства Джи. У неё две девочки. Были купленны как пара, но вот выяснилось, что обе девочки. Возраст чуть больше года. Всё бы ни чего, но в процессе общения выяснилось, что проживает она в райнном центре в 150 км от Омска. И что то меня это напрягает, а проще говоря не нравится. Казалось бы какая мне разница, ан нет, тяготит меня такая перспектива, что мальчишки уедут в "деревню"

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    В общем и второе яйцо было уничтожено. На следующий день я не нашёл даже и намёка, что оно было. И к тому же в этот день должно было быть третье. Может оно и было, а может и нет, теперь только гадать. А вот скорее всего вчера вечером в домике опять появилось яйцо. Обнаружил я его сегодня в первой половине дня. Я ещё вчера заметил, что Лайма долго не выходит из домика. Ну вот так. В общем что то мои ребятки чудять не по детски.

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Может стоит убрать самца уже тогда? Проверить этим кто чудит. :unknown:

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Позавчера произошёл неприятный инциндент. Дело в том, что как я уже отмечал, Джина с Жориком продолжают поиски местечка для гнездования. И они такое местечко нашли. Хоть я их и гоняю, но толку мало. Это просвет между стеной и шифоньером. Просвет довольно большой, закрыть его я ни как не могу. Застрять там они не могут, просвет шириной сантиметров 5. Вот они примеряются там и так и этак. Уголок то есть, только он на самом полу получается. В общем я услышал из комнаты отчаянное чи-чи-чи. Не привычное сердитое, а именно такое. Эти интонации довольно легко различить. Я кинулся в комнату, но как только вошёл, этот крик прекратился, а со стороны "заветного" уголка к основной клетке перелетело несколько "товарищей". Я заметил, что Джина только залетела в основную клетку и сразу как то усердно стала тереть клюв об жердочку. Благо на улице уже было темно, я выключив свет отловил Джину, и уже в монтажных очках под настольной лампой рассмотрел то, что её беспокоило. А обнаружил я рану на восковице. Верхний ороговевший слой был оторван о от угла клюва до самой середины и кровоточил. В ход естественно были пущены лекарственные препараты в виде актовегина. Сначала я подумал, что она травмировалась сама не известно каким образом. И только чуть позже, я понял откуда ноги растут. Дело в том, что кроме Джины с Жориком есть ещё одна озабоченная парочка. Это Мотя с Шуриком. Они тоже вели поиски, и видимо интересы этих парочек сошлись на этом уголке. Почти уверен, что травму Джине нанесла Мотя. Вот так вот девочки решают спорные вопросы.

11. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль
    Assiris, здравствуйте!

Я давно читаю Вашу тему, благо есть чем зачитываться :Rose:
    Во-первых, очень нравтяся Ваши попугайчики, ну и конечно же Ваш стиль, кроме того, Вы из Омска, а это для меня не чужой город, я бываю в Омске по 2-3 раза в год, сначала было дико, когда у прохожих на улице спрашиваешь направление и тебе говорят, что ты не на том берегу...это как у нас в Алматы все указания направления сводятся к тому что "Вам вверх 200 метров"...или..."Пройдите вниз 3 квартала" :)

Последний пост меня расстроил, у меня, к сожалению ассоциации с разодранными восковицами не самые приятные...но, стучу по дереву, все будет в порядке, не поняла одного, а при чем тут актовегин?

12. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Они опять у вас гнездо ищут? :grin:

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Aigul Yussupova
    Начну с последнего вопроса. Актовегин (мазь) ранозаживляющий препарат.
    Джина чувствует себя не плохо. Отсидела два дня с Жориком в карантинной клетке. И как только была выпущена на свободу, тут же помчалась в заветный уголок.
    То, что вам нравится моя писанина, лестно конечно, но я то понимаю, что я далёк от этого и не обладаю литературным талантом, у меня наклонности несколько другого плана. :)
    Про Омск скажу, что омичи между собой так не говорят. Возможно приезжим говорят как то по иному, но обычно если хотят объяснить где что то находится, используют значимые объекты и основные улицы как ориентиры, ну и естественно иногда названия районов.

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Я бы сказала, тут не литературный талант(я лично люблю совсем простое изложение), а подробности из жизни пухов, очень интересно читать, какие с ними события происходят..как они у вас по шкафам лазиют))Джинна - просто звезда гнездований..ттт)
    У меня тоже вечерами частенько Пуша проверяет щели в шкафу, пока всерьез о птенчиках думать не надо, но мысль наводит-наводит Пуша моя...

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сегодня забрали последнего (четвёртого) мальчика из старшей группы. Остались только три девочки из младшей группы. Уехал малыш аж за двести км от Омска в другой город области Калачинск. И уехал к даме полутора лет зелёной-нормальной, ручной и к тому же говорящей: "Яша птичка". :) Это я сам слышал, мне показали видеозапись на сотовом. Девочку брали как мальчика, а потому приручали и учили говорить, но потом выяснилось что енто девочка. :). Вот и поехал малыш учится говорить: "Яша птичка". :)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо, что еще один малыш нашел ручки, да еще и пара есть :) Теперь бы еще девочкам хорошего нового дома! :mr47_06:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Счастливой жизни малышу в новом доме! :mr47_06:

:moasking:
    .. как у нас Гоша от Гриши научился говорить "Гриша птичка. И Гоооша" :crazy:

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia
    Маша, действительно может научится чему нибудь у своей дамы. Но пока не всё так просто. Я уже имел контакт с "представителем" новой семьи, и мне было сказано, что с появлением моего (теперь уже не моего) мальчика, девочка перестала говорить. Я думаю, что это временное явление, но всё таки факт для домочадцев не очень приятный. К тому же мне скинули пару фото, правда снятых на телефон. Качество фото низкое, даже не знаю показывать их или нет. На словах могу сказать, что девочка опалинка зелёного ряда.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Да, мне тоже так кажется. У нас тоже как-то так было.. точно до мелочей уже не помню, но перерыв был. Потом опять заговорила. :) Сейчас Гриша говорит меньше, чем раньше, и сам "разговор" уже вплетен в чириканье :) . Всё равно очень мило)). А вообще (хоть бы парочка сложилась у них! :friends: ) мне кажется, что когда видишь попугайское счастье, уже становится неважным, говорит или нет. :)

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сегодня перестукивался с девушкой, отец которой взял последнего мальчика из первого выводка Джины и Джанни. Он Желтолицый как и папа. И я перед продажей снова пометил мальчёнку, чтобы не нароком в попыхах не отдать вместо него Джанни.

Это последние, "прощальные" фото у меня. Она мне сообщила, что имя у мальчёнки Джим. И вот что она ещё передала.
    Чему я сам даже удивился. Ну что то очень быстро. :) Но есть и проблема.
    Напомню, что Яша девочка. Вот такая песня с куплетом.

А вот мои мартышки, девчонки-разбойницы. Две неразлей вода, а третья сама по себе.

У неё по моему уже восковица начинает коричневеть. А ей всего то два с половиной.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.