1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia, TaniaOK, Маринелька спасибо :)

Маша, я сам пока снимал, весь извёлся. Ну как же так, ну ни как не получается у малявки, всё мимо и мимо. :)
    А вот как долго этот попугайский Бэтмен может так висеть я не знаю. :D Я зашёл, подсветил фонариком, и ушёл за фотоаппаратом, пришёл, снял, но когда собирался снять второй кадр получше, он сел как положено, видимо свет фонарика начал раздражать. Но вообще они на свет фонарика реагируют спокойно. Начинают демонстративно зевать или клювик в перья подальше заталкивать. :)

2. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Assiris, Алексей Алексеевич, а у белых малышей глазки красные? У моего первого друга-волнистика была подружка такого же окраса с красными глазками (альбинос). Только характер у нее был :crazy: А мальчишка был такого же окраса как и Жорик.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ptak
    Да, у малышей глазки краные. Но они не "альбиносы", этот окрас называется "Паровой", а чисто белых с красными глазками называют "Альбино".

4. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Спасибо. Значит наша девушка была "паровой". Это было больше 20 лет назад и я тогда всех "красноглазиков" считала альбиносами. :oops:

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Как я уже писал из выводка в четыре клювика от гнезлования Джины и Джанни у меня до сих пор двое малышей мальчишек. Правда они уже не малыши, ужо пять месяцев им, возмужали перелиняли, токуют и петушатся друг перед другом. Они в общем то всё время вместе держатся. Всё таки братишки. Одного из них должны на днях забрать. Но кого, пока не решено. Желтолицый точная копия папаши. Я их пока ещё с Джанни различаю, но уже с трудом. :)

Ну а второй копия мамочка по окрасу. Характеры разные. Желтолицый егоза, по этому и фото меньше, а это спокойней. Дал себя со всех сторон снять. Вот по этим фото хорошо виден цвет восковицы. Снимал безвспышки конечно.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень красивые оба! :Bravo: Нелегко будет выбрать..

Фото очень хорошо получились :good: И очень кстати :)

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Спасибо Таня. Ну выбор, дело такое. Кому что нравиться. Так вот забрали одного из двух уже отданных, их братишку, сказали что с желтизной интересней и взяли первую копию Джанни. Мне кстати его фото уже прислали.

На этих фото желтизна оперения практически на 100% как она есть, не то что на моём фото, там желтизну лампа засвечивает.
    Малыш уже почти освоился и пробует яблочко.

Ну а с малышнёй нового выводка у меня проблемы ну прямо капкан. Не было ещё у меня такого. Особенно с самым младшим. Во первых в разводной клетке уже сидит на подготовке другая пара. А эти шустрики быстро усвоили, когда я их выпускал гулять и потом возвращал в клтеку, где их дом. И сейчас во первых вечером пытаются вернуться именно в неё. Но она занята. В большой клетке и так полно народу и к тому же все сторожилы, которые долго разбираться не будут кто ты и что ты. Хотя по большому счёту другой раз все собьются на одной стороне клетки, а другая сторона пустая, вроде и место есть, так всё равно вечерние разборки проходят по 15-20 минут. Так вот малышню я на ночь определил в карантинную клетку (карцер). Им к тесноте не привыкать. Правда посадил я только четверых, пятый успел со взрослыми зайти в большую клетку и я его уже не стал трогать. И вот в этой маленькой клетке начался тарарам. Один малыш, видимо самый младший ни в какую не собирался усаживаться на жердочку, рвался из клетки и остальных всех провацировал. Пересадил я его одного во вторую такую же маденькую клетку. Оставшиеся трое расселись спокойненько и начали кимарить. А этот один в клетке, и ни как не успакаивался. Я уже клетку накрыл, он и под покрывалом бунтовал. Потом, когда успокоился, я заглянул, а он сидит на дне клетки. Не надо было мне заглядывать, всё опять началось сначала. И так почти всю ночь. То бунтует, то успокоится. Спать мне не давал поросёнок.
    И вот сегодня я их опять всех пятерых в эту клетку на ночь собрал. Сначала чего то все разом забуянили, потом притихли. Я когда глянул на эту картинку, всё стало ясно. Малявки они и в африке малявки.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну вот. Всё таки желтолицый позволил сфотографировать себя нормально.

Где сидел, там и задремал. :)

Проснувшись, потягушки :)

А потом кувыркашки :)

Светка оказывается тоже любит на пузике полежать на площадке.

И семена перца ей тоже по вкусу :)

Перед красавицей молодёж хороводит.

Сегодня веселуха, веточки на третье :)

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Красавец мальчишечка)) :)

Погрызушки замечательные :good: )) Стараются ребята)) у Светки моська такая довольная)) :)

Классные кувыркашки) :Bravo: :D

А кого забрали?

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia
    Спасибо.
    Маша, ни кого :( . Ждал, ждал звонка, так и не дождался. А вот из младшей группы сегодня забрали одного мальчика. Я отловил двух, чтобы могли выбрать, какой понравиться. И когда женщина ушла, второго выпустил. И буквально минут через двадцать звонок. Тоже женщина, звонила мне пару дней назад, и сказала что подумает. Вот надумала, а я малыша уже выпустил, так и сказал, а она уже готова была приехать забрать, объяснил, что теперь только завтра. Теперь уже не приедут. :(

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ммм.. :scratch_one-s_head: то есть не могут завтра, да?. хотели в выходной, наверное.. Ну может в следующие выходные заберут :) .

Счастливой жизни малышу в новом доме! :mr47_06:

А этого красавца как назвали новые хозяева? :)
    Умничка, молодец O:-)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris
    Фоточки очень хорошие! :) Особенно Светкина мосечка понравилась, с таким удовольствием грызет :mr47_06: :D И "кувыркашки" - малыши они и есть малыши, поиграться бы :mr47_06:

Я тоже думаю, может, позвонят в следующие выходные :)

Здорово, что отписались новые хозяева! Спасибо им! :Rose: Счастливой жизни малышу! :mr47_06:

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK
    Спасибо.
    Не позвонят это точно. Я через несколько минут после разговора сообразил, что надо было предложить приехать вчером, когда начнёт темнеть. На закате в комнате уже темно и я бы отловил малыша. Звонил несколько раз, но почему то вызов обрывался. Часа через три снова позвонил, ответили, и радостно сообщили, что уже купили попугайчика. Она и до этого говорила, что где то там посмотрят, в магазине наверно.
    После этого был ещё один звонок. Опять звонила женщина. Ей тоже нужен был мальчик молоденький. Поговорили, и после этого разговора как то стало не по себе. Дело в том, что с женщиной, которой я продал первого малыша, тоже долго разговаривали и по телефону и когда она была у меня. Она рассказала, что у них был попугайчик, ручной, разговаривал, а дочка случайно наступила на него. Он часто слетал на пол к дочке, которая играла на полу. Сейчас девочке 5 лет, а произошло это около двух лет назад. И вот вторая женщина поведала мне историю очень похожую. Тоже мальчик, ручной и говорящий, летал за ними из комнаты в комнату и....., сын выходя, закрыл дверь в тот момент, когда попик пытался пролететь следом. Сыну шесть лет. Но возраст здесь конечно не причём, хотя совпадение напрягает. Следом они купили на рынке попика, но он прожил всего месяц. По симптомам трудно было что то предположить определённое. Закидывал или заворачивал голову. Она почему то считала до раговора со мной, что у него была "вертячка". Ну вот в общем то от таких раговоров весело нестановится. Как из энциклопедии несчачтных случаев с волнистыми попугайчиками.

14. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Так хочется, чтобы у своих малышей таких ситуаций в жизни не было.. Понимаю Вас. Тяжко. Красотуны такие выросли, очень хочется пожелать им долгой и счастливой жизни!

15. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Assiris, какие у Вас малыши хорошие! Желаю им достойных заботливых хозяев. И фотографии прекрасные, особенно там, где заснул малыш на веточке- просто открытка:), не понимаю,как вот у людей так здорово получается. У нас вроде и фотоаппарат хороший, а фото не очень:(.

С дверьми так страшно. Я сегодня зашла на кухню с Берти на плече и стала дверь за собой закрывать,как раз для безопасности. А Берти ни с того, ни с сего вдруг в эту дверь ломанулся так неожиданно и резко. Я чуть было его и не задвинула дверью. Хорошо,что успела среагировать. Ужасно просто.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Маринелька спасибо.

Полинa D. и вам спасибо.
    По поводу дверей. Все эти опасности как бичь сопровождают ручных поугашек. С неручными таких проблем на мой взгляд нет. Ну разве что гуляние по полу. У меня например на пол спускается самый мой "прирученный" Жорик, ну а следом за ним могут потянутся остальные, так уже было неоднократно. Так это же святое, где один там могут быть и остальные. :) А без него ни боже мой. Ни кто. У меня дверь в комнату в основном всегда открыта. И ни кто не вылетает. За исключением опять же Жорика. И то он это делал в период когда выкармливал птенцов. Вот что то ему от меня надо было, и он слыша мой голос в комнате напротив, прилетал ко мне. Сядет на светильник, что то там своё прочирикает и обратно в ту комнату.
    По поводу фото. :) Ну лестно конечно такую похвалу прочитать. Но всё таки справедливости ради надо сказать, что удачные кадры получаются довольно редко. здорво мешает малая освещённость комнаты. Ну и фотоаппарат конечно не из лучших, тормозной. Пока он сфокусируется, хорошый кадр ушёл, да ещё пока отработает.... короче на снимке получаешь совсем не то что хотел. Вот на профессиональных камерах режим серийной съёмки это весчь. На моём он тоже есть, 1,5 кадра в секунду :lol:
    Вот у Лены, Маши хорошие фото получаются, да ещё тут у нас есть неплхие фотографы. Я просто всех не помню.
    А какой это
    ? Просто интересно стало.
    Я тут искоса поглядываю на Canon 7D

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Ой, спасибо, конечно :) )) но это тоже только если в солнечный день.. а так темновато у нас для хороших кадров - со вспышкой я не фотографирую, а без вспышки как-то плоховато получается при недостаточной освещенности.. :sorry: На фотик не пеняю)) пеняю на себя)) :crazy:

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia
    Маша, а со вспышкой фотографирую и часто. Если бы я ждал солнечных дней, то что бы я мог предьявить форуму? В сотни раз меньше. Я без вспышки снимаю, когда нужно передать точный цвет и чтобы задний план был виден. Со вспышкой задний план обычно сильно затемняется. И конечно со вспышкой снимаю в движении, без неё практически всё смазанное, только когда поза статичная, только в этих случаях без вспышки получается нормальное фото. Как например спящего малыша на веточке.
    А напрасно. Не всегда в плохом фото виноват фотограф. Я уже сказал, что мой тормозной, но и ваш не особо быстрее, хоть в вашем процессор нового поколения в отличии от моего. В новом Canon G1x стоит уже новый процессор Digic 5, а всё равно скорость практически не увеличилась. Вот Canon 7D, о котором я упоминул снимает при серийной съёмке 8 кадров в секунду, вот это скорость, и соответствено скорось фокусировки выше, а это значит, что вы не пропустите удачный кадр. Но это уже зеркалка профессионального уровня, что тут скажешь.

19. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Да, боюсь, что так:(. А у нас сейчас из-за того, что девочка непонятно чем болеет, Бертины гуляния проходят вообще как-то скомкано, ему нельзя полетать в той комнате, где он живет, наверное, поэтому он делает то,чего я от него не ожидаю. Например вот на двери неожиданно бросается. Может к девочке хотел полететь, не знаю...

Ой, про наш фотоаппарат это может громко сказано, что хороший, по нынешним временам он уже стареньким считается:)
    Canon 400
    Про скорость съемки очень хорошо понимаю, мы когда-то из-за этого и купили фотоаппарат, потому что ребенка было сложно снимать:пока аппарат думает- ребенок уже убежал:). Но вот ребенка снимать я приноровилась, а попугаев пока не очень.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Полинa D.
    Посмотрел поиском. Наверно Canon 400D? Есть ещё один 400ый, но он уже из последних моделей и явная мыльница.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.