1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лёша, ни в коем случае не претендую на многоопытность, но яйцо точно живое.

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika, Sigrilin спасибо за ваши мнения, хоть они и противоречивы, но всё таки это лучше, чем совсем ни чего. Ну что же...., прийдётся расколоться, зачем спрашивал. :) Это яйцо Джины из предыдущего гнездования, было снесено сразу после снятия домика. Лежало в холодильнике. Когда Джина снова села на гнездо, я сразу то про него не вспомнил, но она и так снесла девять яиц. Правда, когда вышли сроки для двух последних, я их убрал и тут вспомнил про то яйцо. А там кстати ещё одно было, но не меченное. Джинкино яйцо я подписал :). Вот я их и подложил вместо тех пустых. Но правда, сделай я это на недельку пораньше, был бы толк. А так, малышня Джине сидеть не даёт. На последних фото она как раз их и греет. Пристают, давай им кормёжку, да и когда она выходила, они как стадо носорогов в домике носились :). Одно яйцо (немеченное) продавили, выбросил конечно. А вот Джинкино уцелело. Вначале, когда я его ложил, оно было при миражировании на просвет светлое, как если бы в нём была одно вода. А вот сейчас оно слегка потемнело и стало крановатым. Вот в этой связи я вопрос и задал. Джина его уже не насиживает, малышня на нём лежит или в опилки зарывает.

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Наши мнения не противоречивы, просто я не вижу пока жизни, но не исключаю ее, у меня долго не насиживающееся яйцо ожило через несколько дней примерно через 5, по моим прикидкам, а еще через 5 появились сосудики.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Если бы оно было не оплодотворённым, то таким бы и осталось.
    Именно так и развивается малыш. Сначала увеличивается и темнеет желток. Он, как бы растекается по яйцу. Затем оно становится всё краснее и, наконец, появляется кровавая сеточка.
    Когда яйцо погибает, то краснота сменяется на коричневость.
    Лёш, а сколько времени яйцо пролежало в холодильнике и при какой температуре?

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света, Джина снесла его 9 июня. Если помнишь, в теме о гнездовании я фото выкладывал (а может и здесь, уже не помню :) ), Джина снесла яйцо в кормушку. Вот его я метил. Ну и положил дней десять назад, получается два с половиной месяца, ну пусть для ровного счёта два. А лежало оно в холодильнике на полочке в дверях в ровень с первой полкой над ящиками для овощей. Там градусов +7 наверно будет, может и больше. Кстати второе яйцо тоже её. Сейчас просматривал фото, она успела одно яйцо снести до выхода последнего птеня.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ух ты :shock: Ни чего себе [​IMG] Невероятно!!! Эх, как поздно ты его подложил. Будет ли она его насиживать сейчас?

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Света, в том то и заковыка, что поздно. Она уже не сидит на нём второй день. Малышня не даёт. Я собствено и хотел проверить, сохраняется ли яйцо в холодильнике, а точнее остаётся ли живым для последующего насиживания. Теперь не знаю, когда такая возможность предоставиться.

8. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    А у меня тоже последние Штучкины яйца лежат в холодильнике :D :secret:

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Пара-пара-парааадуемся на своём веку,
    Красавице и кубку, счастливому клинку. :)

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Какие милахи)) :man_in_love: Красотульки)) :good:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    4 Паровых вместе! :good: Хотя Вы, Алексей Алексеевич, можете и больше для фото собрать :acute: :D
    А поместите, пожалуйста, одно из групповых фото в Иллюстрации Паровых :) И каждого по отдельности :oops: :mr47_06:

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia спасибо. Я ещё продолжу :)

Зеркальное отражение.

Синхронно вздремнули :)

Отчим с мамкой разошлися, не остановишь.

Младшенький. Ни сегодня-завтра в свободный полёт.

Знакомство с членами стайки. Братик и папка подлетели, ну и дядя Шурик. :)

А дальше больше, ну и понеслось :)

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Assiris, Леша, чудесные малыши :man_in_love:

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Таня я их не собирал, они сами собрались. И да, конечно следом такое фото вышло. :)

Это то как раз не сложно, сделаю.

А вот по отдельности, капкан. :) По сути у меня до сих пор таких фото нет. Для такой темы нужно ведь хорошие фото, а ни как прийдётся. А с этими поросятами, фотосессия одно мучение. Да и к тому же, я уже упоминал, что я их легко путаю в живую, а на фото вообще не поймёшЬ, кто где. Как их метить, чтобы не путать, я уже не знаю. Маркеры портят внешний вид, и к тому же синий и зелёный на их оперении выглядят практически одинаково.. Остаётся чёрный и красный, но их то пятеро. :)

Alfa
    Таня, спасибо. :oops:

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    По утрам я выпускаю первыми на прогулку "младшую группу" во главе с папашкой. Ну и мамаша тоже выскакивает не надолго и обратно, Мылится ещё на одну кладку, уже три яйца снесла. Но это вопрос решённый, как только самый младший выходит, я эту парочку "нейтрализую". Так вот. Сегодня, когда выпустил малышню, а точнее дал им возможность выйти на свободу, трое довольно быстро соориентировались, уже поняли что к чему, а вот четвёртый ни как не мог выйти. И я наблюдал такую картину. Жорик довольно долго показывал малышу что и как надо делать. Я сам онемел от этого действа, по этому не сразу схватился за фотоаппарат. Жорик садился на жёрдочку возле домика, разварачивался лицом к выходу, перепрыгивал на порожек клетки и от туда летел на деревце. И так много раз. А малыш был так неуклюж, у него ни как не получалось, он то промахивался, то проскакивал мимо, не понимая, где выход. А Жора продолжал показывать. Но когда я начал снимать, он уже не заходил в клетку, считая наверно что первая часть понятна, продолжая прилетать на порожек и опять отлетая на деревце. В общем показательный был момент, что родитель всё таки учит, а не только просто на одном инстинкте и моторике всё происходит. Видео.

16. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Какая же она красавица!!!

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Снимал для темы "Иллюстрация разновидностей окрасов", но всё таки и в своей теме решил запостить эти фото
    Каждый в отдельности.
    Условно "первый". Предположительно мальчик.

"Второй", так же предположительно мальчик.

"Третий". Предположительно девочка.

"Четвёртый" девочка.

А сегодня пятый малыш вышел из домика. Он явно слабее старших. Попытался вылететь пока меня не было в комнате, так я его с трудом потом нашёл. Сидел так тихонько на книгах, хотя я проходил в нескольких сантиметрах от него. Взял его, а он так спокойно устроился на ладони и стал её слегка покусывать, начало изучения нового окружающего мира.

Подсадил его обратно в клетку к папашке номер два, пусть подкормит малыша, да и поучит кушать самостоятельно.

А вчера, после "отбоя", когда сам уже собирался ложиться, как всегда проверил, всё ли спокойно в Багдаде. :)

И увидел вот такую картинку. Уже наверно третий раз я застаю такое. К стати, это представитель семейства Джи. :)

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Ой)) сколько попыток)) так и хочется помочь :D ..
    А в конце видео вот ведь уже практически приземлился на жердочку, а всё равно потом куда-то полез обратно)) видно, страшновато "всё сразу"-то :)

O:-) Какой милый ребятенок) :man_in_love:

:D И надолго он так зависает?)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris
    Алексей Алексеевич, очень хорошие фото! :good: А малыши-то какие замечательные :Bravo: Такие нежные, такие миленькие лапусечки O:-) Мне кажется, невозможно мимо пройти :) Ручек им хороших!

20. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Лапочки такие :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.