1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Согласна, чудесная парочка, красивая. Детки симпатичные будут. :girl_smile: :girl_smile:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, как там дела у Тёмы с Чипой, как остальные ребятишки? :)

И хочу поздравить Вас с 4 годиками на форуме [​IMG] - хоть и не юбилей, а всё же дата!)) :wink:

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia
    Дела у Тёмы с Чипой топчутся на месте. И в домик она заходит, и сидит в летке. А Тёма её кормит через "порог". Но вот яиц нет. Я им дал два дня "отпуска", выпустил из разводной клетки, так Чипа как бы сразу и забыла про домик и возможность гнездиться, ни разу на саму клетку или на домик не прилетела. А это не очень хороший показатель. Девочки которые действительно хотят гнездиться, все подходы к длмику уже проверили, нельзя ли где в него пролезть :D.

Малыши живут в стайке. Не знаю, даже как и быть. За половую пренадлежность я ни чего гарантировать не могу, а значит и ждущим пока отдавать не тороплюсь.

Спасибо большое. Да, действительно сегодня четыре года, как.... Я конечно в сравнении с Alfa или Фитюлькой по стажу пребывания на форуме юнец :) , но всё же. Таких как они больше и нет. Вернее есть, но они где то, на форум не приходят, а жаль..... Старше меня ols, правда не на много :), но "старше". :)

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Птичка ваша, очаровательна, я даже не знала что такие пестрые бывают, желто с синем...вах-вах-вах!Где вы их только приобретаете...по наличие у вас Джанни, могу судить какие вам окрасы нравятся...ну и характеры тож...
    А можно спросить, сколько у вас парочек?
    И ещё из Джи-малышек кто-нибудь с вами остается?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris
    Алексей Алексеевич, как дела у стайки и Паровой малышни? Чипа с Темой продолжили гнездование или Вы их выпустили?
    :)

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK
    Если не брать во внимание частности, то у нас всё по старому. Хотя.... Есть одна новость. Сегодня после уборки клетки и засыпки свежей порции зерносмеси я увидел на поддоне пустые скорлупки сафлора. Я в первый момент принял их за каки, бывают такие, когда у попугашки проблемы с поджелудочной. Год назад у Марко такие были. Но приглядевшись понял, что это такое. Теперь гадаю, кто же это наконец распробовал сафлор. И главное, что на поддоне их было достаточно много по отношению к другой шелухе. А это значит, что из свежезасыпанной зерносмеси выбирали только его.

Паровая малышня бесится, внося нездоровый дух беспокойства в стайку. Пока все у меня. Два клиента, которые заказывали птенцов ещё в начале гнездования отказались от своих намерений. Потом был ещё звонок, и уже через полчаса после звонка так же отказ. Сегодня с утра был звонок. Может этот вариант будет продуктивным. Договорились, что послезавтра одного малыша заберут. Кстати малышня линяет. И к тому же я пришёл к выводу, что все четверо мальчишки.
    А Тёма с Чипой симулянты. Посидели, поделали вид что собираются гнездится и всё на этом. Отпустил я их восвояси, потом ещё раз попробую, но уже более "настойчиво" :).
    А отгнездившаяся парочка Джина и Джани какое то время продолжали быть вместе. Но я уже писал, что Шуня мне всех мальчиков сбивает с пути истинного. Через какое то время, он Джанни опять увёл в "сторону", ну а этим сразу же воспользовался Жорик. И закрутилось. Уже через неделю, они уже спаривались на деревце. Мне это "распутство" не понравилось, то понимаешь Джина Тёму от Чипы увела, тееперь Жорика от Чики :). В общем я этих двух развратников посадил под арест, чтобы продолжали привыкать друг к другу. Джина повела себя вточности как в начале их гнездования, т.е. Джанни к ней со своими нежностями, а она его "уйди противный" :). А черз какое то время она снесла яйцо на дне клетки. Я его забрал. Потом второе и его забрал. Наконец третье и я сдался, оставил его на дне и она "благополучно" стала его насиживать прямо на дне клетки.

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А не покажете свежие моськи? Очень интересно! :)

И так и насиживает на дне? :shock: Больше яиц не снесла? :unknown:

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Попробую.

Ну по чему же? Когда она снесла четвёртое по счёту и продолжила насиживание на дне клетки, я поставил домик, переложил туда яйца те, что она насиживала, и те, что я изъял ранее. Джина нырнула в домик без долгих раздумий. Сейчас уже девять яиц. Но я думаю, что они все пустые, как и в прошлый раз, т.к. нести яйца она начала дней через десять после последнего спаривания с Жориком, а Джанни она к себе не подпускала. Но количество яиц меня удивляет конечно. Я намеренно давал и даю только одну зерносмесь, и морковку со свёклой раз в три дня, ни каких мешанок, пророщенок и каш. Правда кальцивую подкормку всё равно даю, что бы организм восполнял потери в кальции.

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну, посмотрим. Я тут как-то уже приводила цитату Ленка, про то, что до 3 недель самка может хранить успешно сперму самца. Вот и проверим )) По птенцам (если вылупятся) будет сразу понятно, где чей, если, конечно, Жорик случайно не расщепленный паровой :crazy: :D.

А сколько у нее было яичек в самый первый раз? Во второй (успешный заход), ведь восемь? Тоже не мало...

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Я хочу птенчика Джи, я об этом уже писала, но мне нужно с переправкой(полагаю в моем случае на поезде). Если не переправляете, можно было бы так и ответить, я не обижусь.)

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    lyss
    Да, я не занимаюсь отправкой птенчиков в другие города.

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    "Мы ищем, ищем, ищем", а "тот кто ищет, тот всегда найдёт". :)

-Ну как там? Подходит или нет?

-Неа, здесь нам не пристроиться, да и хозяин часто сюда заглядывает.

Поиск поиском, но нужен и отдых, а на отдыхе надо "отдыхать"....

Отдохнули. И вперёд.

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Это Джинна? И там книжка "Любить не просто" ))

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:D

Assiris
    А книжечки есть уже слегка почитанные погрызенные)) вот хулигашки маленькие)) :crazy:

Какая фотка красивая) O:-)

15. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль

Там больше книжка "Мятеж" по духу подходит :D

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia
    Да, эти грамотеи "почитали" маленько книжки, видимо знакомую букву искали. :) Так бы ни чего, только одну книжонку жалко. Подарена на память в честь окончания школы на выпускном в 1974 году :) . А так там особо ценного ни чего не было, если не считать содержания, т.е. там фантастика, которую я люблю, но всё в мягком переплёте. :)

А вот это снято сегодня. Кто то поёт, а кто то крутит. :)

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Ой как здорово играет)) :D У нас тоже такая игрушечка есть) там колокольчик маленький металлический ещё, вот его Гриша "перебирает" иногда :) А вот так, чтоб без устали крутить :D - такого не видала).

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia
    Маша, а по моему она не играет. Мотя далеко не птенец. Они на пару с Шуриком гнездо ищут. Вы же знаете, что девчёнки любят всякие предметы с клетки сбрасывать. Это наверно связано с инстинктом обустройства гнезда. Ни чего лишнего не должно торчать или выпирать, всё лишнее за борт. Вот и и с этой игрулей, она имхо пытаетсясбросить то что выпирает, а оно проворачивается и появляется новая ненужная выпирающая деталь и её туда же, и так то потери пульса. Она долго с этим колечком упражнялась. Колокольчик уже давно кем то отгрызен и лежит в запасниках, как и ещё две такие вот вращалки с кольца, они правда другой формы, но они почему то легко снимались с кольца, а я замучился их ставить обратно :)

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Да?)) Вот как)) Интересно :) , ни за что бы не подумала, что это как-то с гнездом связано. У меня Гришуня любит крутить барабанчик) и ещё шарик (по конструкции похожий на барабанчик, тоже вращающийся).. я думала, что взрослые тоже играют :crazy: . А гнезда она у меня никогда наверное не искала, да и с Гошиком они "просто дружат" :roll: .. поэтому кроме "игры" ничего в голову не пришло) :D

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я тоже :D
    И где вы все такие классные игрухи берете?? У нас нет ничего и отдаленно похожего :twisted:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.