1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Согласна, чудесная парочка, красивая. Детки симпатичные будут. :girl_smile: :girl_smile:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, как там дела у Тёмы с Чипой, как остальные ребятишки? :)

И хочу поздравить Вас с 4 годиками на форуме [​IMG] - хоть и не юбилей, а всё же дата!)) :wink:

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia
    Дела у Тёмы с Чипой топчутся на месте. И в домик она заходит, и сидит в летке. А Тёма её кормит через "порог". Но вот яиц нет. Я им дал два дня "отпуска", выпустил из разводной клетки, так Чипа как бы сразу и забыла про домик и возможность гнездиться, ни разу на саму клетку или на домик не прилетела. А это не очень хороший показатель. Девочки которые действительно хотят гнездиться, все подходы к длмику уже проверили, нельзя ли где в него пролезть :D.

Малыши живут в стайке. Не знаю, даже как и быть. За половую пренадлежность я ни чего гарантировать не могу, а значит и ждущим пока отдавать не тороплюсь.

Спасибо большое. Да, действительно сегодня четыре года, как.... Я конечно в сравнении с Alfa или Фитюлькой по стажу пребывания на форуме юнец :) , но всё же. Таких как они больше и нет. Вернее есть, но они где то, на форум не приходят, а жаль..... Старше меня ols, правда не на много :), но "старше". :)

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Птичка ваша, очаровательна, я даже не знала что такие пестрые бывают, желто с синем...вах-вах-вах!Где вы их только приобретаете...по наличие у вас Джанни, могу судить какие вам окрасы нравятся...ну и характеры тож...
    А можно спросить, сколько у вас парочек?
    И ещё из Джи-малышек кто-нибудь с вами остается?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris
    Алексей Алексеевич, как дела у стайки и Паровой малышни? Чипа с Темой продолжили гнездование или Вы их выпустили?
    :)

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK
    Если не брать во внимание частности, то у нас всё по старому. Хотя.... Есть одна новость. Сегодня после уборки клетки и засыпки свежей порции зерносмеси я увидел на поддоне пустые скорлупки сафлора. Я в первый момент принял их за каки, бывают такие, когда у попугашки проблемы с поджелудочной. Год назад у Марко такие были. Но приглядевшись понял, что это такое. Теперь гадаю, кто же это наконец распробовал сафлор. И главное, что на поддоне их было достаточно много по отношению к другой шелухе. А это значит, что из свежезасыпанной зерносмеси выбирали только его.

Паровая малышня бесится, внося нездоровый дух беспокойства в стайку. Пока все у меня. Два клиента, которые заказывали птенцов ещё в начале гнездования отказались от своих намерений. Потом был ещё звонок, и уже через полчаса после звонка так же отказ. Сегодня с утра был звонок. Может этот вариант будет продуктивным. Договорились, что послезавтра одного малыша заберут. Кстати малышня линяет. И к тому же я пришёл к выводу, что все четверо мальчишки.
    А Тёма с Чипой симулянты. Посидели, поделали вид что собираются гнездится и всё на этом. Отпустил я их восвояси, потом ещё раз попробую, но уже более "настойчиво" :).
    А отгнездившаяся парочка Джина и Джани какое то время продолжали быть вместе. Но я уже писал, что Шуня мне всех мальчиков сбивает с пути истинного. Через какое то время, он Джанни опять увёл в "сторону", ну а этим сразу же воспользовался Жорик. И закрутилось. Уже через неделю, они уже спаривались на деревце. Мне это "распутство" не понравилось, то понимаешь Джина Тёму от Чипы увела, тееперь Жорика от Чики :). В общем я этих двух развратников посадил под арест, чтобы продолжали привыкать друг к другу. Джина повела себя вточности как в начале их гнездования, т.е. Джанни к ней со своими нежностями, а она его "уйди противный" :). А черз какое то время она снесла яйцо на дне клетки. Я его забрал. Потом второе и его забрал. Наконец третье и я сдался, оставил его на дне и она "благополучно" стала его насиживать прямо на дне клетки.

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А не покажете свежие моськи? Очень интересно! :)

И так и насиживает на дне? :shock: Больше яиц не снесла? :unknown:

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Попробую.

Ну по чему же? Когда она снесла четвёртое по счёту и продолжила насиживание на дне клетки, я поставил домик, переложил туда яйца те, что она насиживала, и те, что я изъял ранее. Джина нырнула в домик без долгих раздумий. Сейчас уже девять яиц. Но я думаю, что они все пустые, как и в прошлый раз, т.к. нести яйца она начала дней через десять после последнего спаривания с Жориком, а Джанни она к себе не подпускала. Но количество яиц меня удивляет конечно. Я намеренно давал и даю только одну зерносмесь, и морковку со свёклой раз в три дня, ни каких мешанок, пророщенок и каш. Правда кальцивую подкормку всё равно даю, что бы организм восполнял потери в кальции.

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну, посмотрим. Я тут как-то уже приводила цитату Ленка, про то, что до 3 недель самка может хранить успешно сперму самца. Вот и проверим )) По птенцам (если вылупятся) будет сразу понятно, где чей, если, конечно, Жорик случайно не расщепленный паровой :crazy: :D.

А сколько у нее было яичек в самый первый раз? Во второй (успешный заход), ведь восемь? Тоже не мало...

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Я хочу птенчика Джи, я об этом уже писала, но мне нужно с переправкой(полагаю в моем случае на поезде). Если не переправляете, можно было бы так и ответить, я не обижусь.)

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    lyss
    Да, я не занимаюсь отправкой птенчиков в другие города.

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    "Мы ищем, ищем, ищем", а "тот кто ищет, тот всегда найдёт". :)

-Ну как там? Подходит или нет?

-Неа, здесь нам не пристроиться, да и хозяин часто сюда заглядывает.

Поиск поиском, но нужен и отдых, а на отдыхе надо "отдыхать"....

Отдохнули. И вперёд.

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Это Джинна? И там книжка "Любить не просто" ))

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:D

Assiris
    А книжечки есть уже слегка почитанные погрызенные)) вот хулигашки маленькие)) :crazy:

Какая фотка красивая) O:-)

15. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль

Там больше книжка "Мятеж" по духу подходит :D

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia
    Да, эти грамотеи "почитали" маленько книжки, видимо знакомую букву искали. :) Так бы ни чего, только одну книжонку жалко. Подарена на память в честь окончания школы на выпускном в 1974 году :) . А так там особо ценного ни чего не было, если не считать содержания, т.е. там фантастика, которую я люблю, но всё в мягком переплёте. :)

А вот это снято сегодня. Кто то поёт, а кто то крутит. :)

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Ой как здорово играет)) :D У нас тоже такая игрушечка есть) там колокольчик маленький металлический ещё, вот его Гриша "перебирает" иногда :) А вот так, чтоб без устали крутить :D - такого не видала).

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia
    Маша, а по моему она не играет. Мотя далеко не птенец. Они на пару с Шуриком гнездо ищут. Вы же знаете, что девчёнки любят всякие предметы с клетки сбрасывать. Это наверно связано с инстинктом обустройства гнезда. Ни чего лишнего не должно торчать или выпирать, всё лишнее за борт. Вот и и с этой игрулей, она имхо пытаетсясбросить то что выпирает, а оно проворачивается и появляется новая ненужная выпирающая деталь и её туда же, и так то потери пульса. Она долго с этим колечком упражнялась. Колокольчик уже давно кем то отгрызен и лежит в запасниках, как и ещё две такие вот вращалки с кольца, они правда другой формы, но они почему то легко снимались с кольца, а я замучился их ставить обратно :)

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Да?)) Вот как)) Интересно :) , ни за что бы не подумала, что это как-то с гнездом связано. У меня Гришуня любит крутить барабанчик) и ещё шарик (по конструкции похожий на барабанчик, тоже вращающийся).. я думала, что взрослые тоже играют :crazy: . А гнезда она у меня никогда наверное не искала, да и с Гошиком они "просто дружат" :roll: .. поэтому кроме "игры" ничего в голову не пришло) :D

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я тоже :D
    И где вы все такие классные игрухи берете?? У нас нет ничего и отдаленно похожего :twisted:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.