1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да так оно и было. А ещё повезло в том, что разброд в управлении и конроле, и инфляция помогли погасить остававшуюся задолжность (а это больше половины её стоимости) одной месячной зарплатой :P

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ниии... я еще немножко подождала и погасила остаток по цене бублика :crazy:

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У меня сейчас появился некоторый избыток свободного времени, и я вынужден по некоторым причинам совершать прогулки. А в связи с потеплением все плодовые деревья дружно зацвели. Яблоньки дички, черёмуха, боярышник, рябина. Это я перечислил только то, что видел. Ну и кое что запечатлел.
    Бутончики

Полный цвет.

А мы с братиком полетели...

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Красивые фотографии - жаль пора цветения такая короткая и весну не продлить!
    Остальным братикам помогли на волю вырваться? :mr47_06:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Красивые фото) :good:
    Одуванчик такой пушистенький, прям потрогать хочется) :) . Я тоже люблю фоткать, когда гуляю, только редко получается. Пойду тоже выложу свои "цветения" :D .

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А у меня что то тревожно на душе. Что то хозяйка Арчи перестала писать. Я уже сам отправил два письма, но ответа нет. Как бы не случилось чего. Тем более, что молчание наступило после преобретения девочки, а карантин они не выдержали. Вот меня и грызут сомнения и подозрения.

Марко сидит в отдельной клеточке. Друзья его поддерживают.

До изнеможения

Очередной ажиотаж вокруг сепии.

7. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    вот так правда, друзья. Даже не знаю как тут утешить, а телефона хозяйки Арчи у вас нет?

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот бывают же совпадения. :) Только поплакался, что про Арчи нет вестей, и сегодня получил письмо с фотографиями. У Арчи с Алёнкой отношения очень даже ни чего :). Друг дружке почесоннчики устраивают, Арчи кормит подружку. Хулиганят вместе, вместе шныряют по цветочным горшкам, и потолочный плинтус грызут. Волнистик не будет волнистиком, если не будет грызть потолочный плинтус :D

А Арчи свои сексуальные потребности справляет на веточке. :)

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, ну вот как здорово! :)
    Какая первая фотка милая) O:-)

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Какая пара милая!
    А что такое страшное на второй фотографии справа? :) Для моих могло бы послужить отличной пугалкой!

Алексей Алексеевич, на первых фотографиях группа поддержки на клетку прям легла.. уморили парня так или тоже со здоровьем плохо?
    Ой, а я про Марко пропустила, почему он сидит в другой клетке? Это из-за опухоли той?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, первая фоточка так и просится сюда :) Такие выражения лиц... O:-)

12. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Ну слава богу, хорошие новости! Очень радостно за Алёнку и Арчи! :friends:

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    И сразу стало и легко и радостно... Раз у малышей всё хорошо.

Тиша и Люба
    А вот что там такое тёмное, я и сам гадал. Очень похоже на большую мягкую игрушку, типа медведя.
    Тёму сморило..... :) Вообще у него такая особенность, отдыхать в такой позе. Не знаю относить ли это к каким либо признакам недомогания или нет. Практически с самого начала как он с Чипой появились у меня, он довольно часто так отдыхает. Сначала он это делал на верху клетки во время свободного выгула. А в последствии, когда я сделал площадочки внутри клетки, он чаще так отдыхает на той, которая больше по размеру. Я к стати выкладывал фото Тёмы, как он это делает и в первом и во втором варианте.
    Да Марко сидит в карантинной клетке из-за опухоли. Каждый день получает АСД 2 в клюв, а это значит что его надо ловить. Вот в карантинной то его "взять" легче.

PS Фу ты, а самое главное то не сказал. У Алёнки хвостик то новый, вырос. Правда написать про это написали, а вот фото пока только такие. А портретные бы тоже не помешали :)

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Не видны пока результаты от АСД2, не проверяли еще? А сколько уже принимаете лекарство?

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А опухоль доброкачественная или злокачественная? Как сейчас дела?

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka а как определить какая опухоль? В таких случаях берут пробу и делают анализ ткани. Так что я вам ни чего не могу сказать. А состояние плохое. Опухоль увеличивается в размерах. Не хотелось о грустном, но....раз спросили...

Другая тема

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, ну тут любовь в самом нежном её проявлении. Я млею [​IMG]

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Да Света. Это трогательно и неподдельно искренне и этим подкупает. :)

А теперь следующая тема. :)
    Как там говорится? "Король умер, да здравствует король". Это я о гнездовании. Джина и Джанни свою мисссию выпонили, а свято место пусто не бывает. Хотя нет.... в этом деле так не всегда.... всё таки бывает. Год назад, если не больше, такая попытка закончилась неудачей, а именно дать возможность отгнездиться Чипе с Тёмой. Я по моему про это не упоминал раньше. Я их тогда отсадил, они просидели неделюв разводной клетке и.... всё....ни каких намёков. И даже более того. Тёма делал попытки сделать намёк Чипе, для чего их посадили в эту клетку, но полулучал каждый раз резкий отпор и котегорическое нет. :evil: После этого естественно право воспользоваться разводной клеткой было предоставленно другой паре.
    И вот попытка номер два. :P Вчера отсадил эту парочку. Всё время, что они живут у меня Тёма с Чипой почти всё время были парочкой состоявшейся. Но вот тем не менее первый блин вышел комом. Правда их отношения были прямо идеальными только первое время после появления у меня, а потом начало сказываться влияние стайки. То Тёма какой нибудь даме окажет внимание, то кто нибудь из мальчиков окажет внимание Чипе. Но всё равно они как то поддерживали свои отношения и они не угасали окончательно.
    Но вот как раз таки перед тем как я отсадил Джину и Джанни, всё начало ломаться. Тёма начал усиленно ухаживать за Джиной и даже спаривания были, а Чипа стала крутиться вокруг Марко. Естественно такой расклад меня не устраивал. И как вы знаете, я эту парочку срочно развёл. По этому начало гнездования у Джины с Джани было не продуктивным. Зато сейчас не растащишь :).
    Ну а когда Джина стала не доступна, блудный сын вернулся лоно....т.е. к Чипе. И опять почесоны и всё такое, старая любовь не угасает. :)
    Сразу после того как отсадил, всё пошло по старому сценарию.
    Чипа попытки Тёмы присекала на корню, и всё рвалась из разводной клетки. Как не посмотрю, она висит на решётке фронтальной стенки. Ну ясен перец, ей надо обратнов общую клетку. Там стайка, а значит там её дом. Тёма и то не так болезненно это воспринял как она, как то более ответственно и с пониманием дела :).
    Тогда я просто зановесил фронтальную стенку полотенцем, чтобы Чипа не видела общую клетку и......дело пошло. Она как то сразу стала спокойнее. Стала интересоваться домиком и у неё вид стал такой делово-деловой. И сегодня я наблюдал вполне адекватное поведение. Пока конечно это ещё ни чего не значит, но многообещаюшее начало. Очень надеюсь что всё пойдёт как и должно. Естественно сей факт был запечатлён для семейного архива Чипы и Тёмы. :)

Ах, да...., чуть не забыл. :) Семейство Джи в полном составе перебралось в общую клетку. Малышня осваивате азы стайной жизни.

И пару минут назад заходил проверить как там все расселись, и обнаружил то, что я показывал на видео, но всё таки не такое, а ещё прикольнее...., качание ночью на качельке, но теперь дуэтом, чуть ли не синхронно..... :D Персонажы теже самые, Жора и Кеша. :D Только на разных качельках :D

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Ура!!! :Yahoo!: Скоро-скоро появится новая тема в "детском саду" [​IMG] Ждём :yes4:

20. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Очень красивая парочка!!! :Rose:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.