1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. Лейсан

Лейсан Слёток

Ну да, у меня тоже версия про то, что зацепился бедняжка за что-то. И действительно - как вот их ловить в большой клетке, если они улепетывать будут? Я в своей то еле отловила сегодня малыша, перепугала всех, а в 7ке - ....

2. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Бедный Шурик :( Хорошо что лучше малышу стало. Assiris Вы молодец! Я при виде хоть капли крови впадаю в глубокий шок :(

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я больше склоняюсь к версии, что кто то откусил. По логике, если зацепился, то коготь при определённом усилии вырвется с "корнем". Но опять же усилие должно быть не маленьким, мне думается, что такое усилие попик создать, даже маша крыльями, не в состоянии. И судя по фото, там всё таки торчит остаток когтя, а значит было что то другое. У меня не сильное покусывание за лапки кого либо тусящего на верху клетки, сидящим внутри клетки на верхней жердочке дело обычное и довольно частое, но всегда без последствий, всё кончается возмущённым чи-чи-чи.

Шурик на следующий день. А на веточке следы вчерашней неприятности.

Травма не повод, бросить всё и забыть о том что ты попугай мужчина, и у тебя есть дама сердца, о которой надо заботиться. Фото тоже вчерашнее.

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ох, какая веселуха.. это прям праздник всемирный.. когда уже зелень пойдет настоящая.. :) и мои соскучились!
    А.А., фотографии классные, яркие и сочные..

Шурик, скорей выздоравливай!

Надо понаблюдать за стайкой - кто это втихушку пальцы откусывает.. :(

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вчера это было..... Поздней ночью.... :D Интригующее начало, не правда ли? :) На самом деле так и было. Засиделся я вчера, и спать поздно лёг. Но не за долго до этого, как всегда своих малышей проверил. Нормально ли расселись, не висит ли кто на решётке.
    Захожу в комнату, подсвечиваю фонариком клетку и обалдеваю :shock: %)) :crazy:.
    Не ожидал я это увидеть. Не думал шо это заразно оказывается :P :D.

6. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

О как прикольно качается :)

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Муж сказал надо качельку к генератору подключать :D.

P.S. А в темку про сон не добавите оба видео? :roll:

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А с какими комментами? Что наиболее полезный сон на качельках, а особенно при раскачивании оных "спящим"? :)

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Здорово Кешенька качается :D :good: .

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    И перейти полностью на самоокупаемость и самодостаточность. :D
    Видео выложил. :P

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Assiris, у нас было один раз с коготком... тоже непонятно что произошло, коготь был не вырван, а обломлен почти под корень (потом отрос и стал как новенький). Кровиииищи было... :scare: Я уверена, что никто не откусывал, а он зацепился. В тот день очень активно ухаживал за барышней, даже не заметил, что у него случилось, во всяком случае не отреагировал. Главной версией у меня было то, что кончик когтя мог попасть в щелочку между минеральной жердочкой и шайбой ее крепления, или между шайбами. Это было года три назад, с тех пор ничего подобного не случалось... просто несчастное совпадение.

ЗЫ: Вот из-за того, что случается незапланированная ловля, я и не решаюсь на клетку такого размера, чтобы ее невозможно было оттащить в ванную, в темноту. К тому же летом у нас дожидаться ночи, штоб было темно, абсолютно бессмысленно :D Раньше они у меня жили в комнате со светонепроницаемой рулонной шторой (кстати, очень неплохой выход), а теперь живут в другой, там такое не предусмотрено дизайном :D Впрочем, в моих клетках я их худо-бедно и так переловлю (кроме наиболее шустрых) :mr47_06:

С качелькой забавно :D А мои, кажется, только лопают под покрывалом :oops:

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А что если это успокаивает нервы.. :D

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Недавно в зоомагазине познакомился с человеком, руководителем клуба любителей животных, если так можно выразится. Он услышал мой разговор с продавцом и сам подошёл поняв, что я "разбираюсь" в попугаях. Познакомились, он сводил меня к себе в клуб, показал хозяйство и предложил, если мне не трудно поучавствовать в просветительских встречах. Это что то среднее между лекцией и семинаром. И вот сегодня я пошёл туда на встречу, но к сожалению пришёл всего один мальчишка лет 10ти. Клубом конечно это трудно назвать, даже затрудняюсь назвать статус этого учреждения. На небольшой площади всё уставлено аквариумами и клетками. Ну раз аквариумы, то это рыбки и черепахи, это понятно. Кролики, крыски, свинки и хомячки из грызунов и немного попугаев. Один ожерелик, пара певчих, пара розелл, пара корелл, две пары неразлучников. Вот и всё хозяйство. Я предусмотрительно взял фотоаппарат и немного поснимал.

Ожерелик Петя

Певчие.

Розеллы

Мамаша с дитями

Дикий зверь из дикого леса :D .

Старшие детишки той же мамаши.

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Зато молодое поколение интересуется правильным содержанием попугайчиков. :D :yes4:
    А кто занает, быть может скоро "клуб" станет популярным, будут ходить толпы народу, что бы вас послушать. :D

Ого, никогда не видела, что бы птицы так быстро катались на качелях. Любитель скоростей. :crazy: :D

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, интересные фотки)) :)
    Вспомнился мне наш зооуголок на работе (Клуб любителей природы) :) - сколько там всякой живности было.. Дети, конечно, туда тянулись, да и я сама частенько забегала. Попугайчиков и попугаев много было - и волнистики, и какаду, и даже ары (их было слышно на всех этажах :)) . Ещё рыбки, черепахи, кролики, хомяки. Замечательная женщина занималась всем этим хозяйством: ухаживала, следила, чтоб детишки не сунули чего ненужного животным, про каждого питомца знала и рассказывала - какой у кого характер, кто что любит и т.д. Потом уголок убрали :( , животных раздали, теперь там компьютерный класс..

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Алексей Алексеевич, есть какие-нибудь новости об этой птице?

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK новостей нет, в том смысле что ни кто не откликнулся на моё объявление. Были только комменты вокруг этой темы, да и тех пара-тройка штук. Был ещё один вариант, что попугашку может забрать руководитель клуба "зоогалерея" о котором я вот только рассказал. Но хозяйка попугашки ни да ни нет не говорит. В общем вопрос повис в воздухе.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Последние новости, хорошие и плохие. Начну с хороших.
    Пару дней назад прислали свежие фото Голубчика. Мальчишка становится ручным и хулиганом. Пишут кусаться стал не по детски. :)

И другие... У Марко липома. Обнаружил недавно. Шишка большая. Двигаться она ему не мешает, а вот видимо давит на внутренние органы. У мальчика из-за этого учащённое и тяжёлое дыхание. Вот только по этим симптомам и обнаружил липому. Т.е. до этого ни каких внешних признаков не было видно. Начал курс Элькара. Жалко маленького, а я то его планировал в ближайшие месяцы на гнездо с Лаймой посадить, он только начал выказывать ей знаки внимания, и вот такая вот беда. :cry:

Ну и другая история. В феврале отсадил на гнездование Джину с Джанни. Но предистория такова, что Джанни я брал в пару Джине уже после того, как она у меня появилась. И получалось так, что она старше Джанни. В то время когда Джина уже была готова к гнездованию и сама уже обшаривала все уголки в поиске гнезда, Джанни по возрасту ещё рано было на гнездо. Приходилось ждать, когда возраст позволит это сделать. Джина искала гнёздышко, но в тоже время у неё не было пары. И вот так случилось, что ко времени, когда Джанни наконец подошёл к нужному возрастному цензу, сработал закон подлости. Джина нашла себе пару, т.ё. увела у Чипы Тёму. И дело зашло так далеко, что я не однократно наблюдал спаривания. Ну а на Джанни положил глаз Шуня, до того друживший как раз таки с Тёмой. А кто дружит с Шуней, тому девочки не нужны :). И вот отсадил я эту парочку, как обычно в разводную клетку. И началось..... :wall: Шуня и Тёма не слазили с неё, и запертая внутри парочка ходила колесом с требованием выпустить их от туда. :evil: Я понял, что так ни чего не выйдет, и перенёс клетку в спальню. Недели две парочка сидела с видом: мы друг друга не знаем и знать не хотим. Я решил активировать процесс и поставил домик. Джина ринулась в него без раздумий. Что то там грызла и скребла. И вот первое яйцо. Но мне уже было понятно, что это яйцо пустое. Т.к. Джанник согласился участвовать в этом "шоу" в роли охранника. Он занял позицию у летка и сидел там, как стойкий оловянный солдатик. Он не кормил Джину, да она и не просила об этом, сама выходила из домика и ела, а он в такие моменты испуганно отскакивал в сторону, чтобы пропустит её. Я дал Джине отсидеть положенный срок на яйцах. А потом начал их убирать по одному, а всего на снесла четыре яйца. И что примечательно, частенько в домике во время последних дней насиживания, даже ночью было слышно какое шубуршание. Что там Джина делала было не понятно. Даже жена обратила внимание на это факт, особенно в ночное время. И вот когда я забрал яйца стало понятно что происходило. Они высохли внутри, их содержимое в процессе высыхания скатилось на одну сторону и они стали как ванька-встанька. Видимо Джина пыталась их собрать в кучку или перевернуть, но они ни как не слушались, принимая прежнее положение. :). Но к моменту, когда я должен был забрать последнее яйцо, я заметил большие каки на дне клетки. Стало понятно, что Джина собирается на вторую кладку. И ситуация в отношениях парочки кардинально поменялась. Я стал наблюдать взаимные почесоны, Джина стала просить у Джанни поесть, высовываясь из летка, а он её кормил как и должно. И даже Джанни стал заходить в домик, видимо с той же целью, покормить Джину. Стал попевать сидя на жердочке или на присаде у летка. А когда Джина выходила, то и токовал перед ней, и вот уже два раза я был свидетелем спаривания. А сегодня Джина снесла уже четвёртое яйцо. Вот такие страсти.

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Как интересно. А у меня вот похожая история. Только Мишка Ксюшке выказывал свое отношение. Спаривания не было. Ставит на нее лапу и начинает чесать за ушком. Не знаю как все это изменить... Может, и правда на другой кладке все изменится.

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Жалко голубчика в полный рост не видно. Посмтреть каким стал. Кто о чем, а я об окрасах :twisted:.
    А невеста ему не планируется? :roll:

Марко жалко :(. Остается надеятся, что не будет быстро развиваться, а то и вообще замедлится...

С Джиной и Джанни интересный поворот. Будем надеятся, что скоро о них появится тема в дет. садике :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.