1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. Лейсан

Лейсан Слёток

Ну да, у меня тоже версия про то, что зацепился бедняжка за что-то. И действительно - как вот их ловить в большой клетке, если они улепетывать будут? Я в своей то еле отловила сегодня малыша, перепугала всех, а в 7ке - ....

2. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Бедный Шурик :( Хорошо что лучше малышу стало. Assiris Вы молодец! Я при виде хоть капли крови впадаю в глубокий шок :(

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я больше склоняюсь к версии, что кто то откусил. По логике, если зацепился, то коготь при определённом усилии вырвется с "корнем". Но опять же усилие должно быть не маленьким, мне думается, что такое усилие попик создать, даже маша крыльями, не в состоянии. И судя по фото, там всё таки торчит остаток когтя, а значит было что то другое. У меня не сильное покусывание за лапки кого либо тусящего на верху клетки, сидящим внутри клетки на верхней жердочке дело обычное и довольно частое, но всегда без последствий, всё кончается возмущённым чи-чи-чи.

Шурик на следующий день. А на веточке следы вчерашней неприятности.

Травма не повод, бросить всё и забыть о том что ты попугай мужчина, и у тебя есть дама сердца, о которой надо заботиться. Фото тоже вчерашнее.

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ох, какая веселуха.. это прям праздник всемирный.. когда уже зелень пойдет настоящая.. :) и мои соскучились!
    А.А., фотографии классные, яркие и сочные..

Шурик, скорей выздоравливай!

Надо понаблюдать за стайкой - кто это втихушку пальцы откусывает.. :(

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вчера это было..... Поздней ночью.... :D Интригующее начало, не правда ли? :) На самом деле так и было. Засиделся я вчера, и спать поздно лёг. Но не за долго до этого, как всегда своих малышей проверил. Нормально ли расселись, не висит ли кто на решётке.
    Захожу в комнату, подсвечиваю фонариком клетку и обалдеваю :shock: %)) :crazy:.
    Не ожидал я это увидеть. Не думал шо это заразно оказывается :P :D.

6. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

О как прикольно качается :)

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Муж сказал надо качельку к генератору подключать :D.

P.S. А в темку про сон не добавите оба видео? :roll:

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А с какими комментами? Что наиболее полезный сон на качельках, а особенно при раскачивании оных "спящим"? :)

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Здорово Кешенька качается :D :good: .

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    И перейти полностью на самоокупаемость и самодостаточность. :D
    Видео выложил. :P

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Assiris, у нас было один раз с коготком... тоже непонятно что произошло, коготь был не вырван, а обломлен почти под корень (потом отрос и стал как новенький). Кровиииищи было... :scare: Я уверена, что никто не откусывал, а он зацепился. В тот день очень активно ухаживал за барышней, даже не заметил, что у него случилось, во всяком случае не отреагировал. Главной версией у меня было то, что кончик когтя мог попасть в щелочку между минеральной жердочкой и шайбой ее крепления, или между шайбами. Это было года три назад, с тех пор ничего подобного не случалось... просто несчастное совпадение.

ЗЫ: Вот из-за того, что случается незапланированная ловля, я и не решаюсь на клетку такого размера, чтобы ее невозможно было оттащить в ванную, в темноту. К тому же летом у нас дожидаться ночи, штоб было темно, абсолютно бессмысленно :D Раньше они у меня жили в комнате со светонепроницаемой рулонной шторой (кстати, очень неплохой выход), а теперь живут в другой, там такое не предусмотрено дизайном :D Впрочем, в моих клетках я их худо-бедно и так переловлю (кроме наиболее шустрых) :mr47_06:

С качелькой забавно :D А мои, кажется, только лопают под покрывалом :oops:

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А что если это успокаивает нервы.. :D

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Недавно в зоомагазине познакомился с человеком, руководителем клуба любителей животных, если так можно выразится. Он услышал мой разговор с продавцом и сам подошёл поняв, что я "разбираюсь" в попугаях. Познакомились, он сводил меня к себе в клуб, показал хозяйство и предложил, если мне не трудно поучавствовать в просветительских встречах. Это что то среднее между лекцией и семинаром. И вот сегодня я пошёл туда на встречу, но к сожалению пришёл всего один мальчишка лет 10ти. Клубом конечно это трудно назвать, даже затрудняюсь назвать статус этого учреждения. На небольшой площади всё уставлено аквариумами и клетками. Ну раз аквариумы, то это рыбки и черепахи, это понятно. Кролики, крыски, свинки и хомячки из грызунов и немного попугаев. Один ожерелик, пара певчих, пара розелл, пара корелл, две пары неразлучников. Вот и всё хозяйство. Я предусмотрительно взял фотоаппарат и немного поснимал.

Ожерелик Петя

Певчие.

Розеллы

Мамаша с дитями

Дикий зверь из дикого леса :D .

Старшие детишки той же мамаши.

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Зато молодое поколение интересуется правильным содержанием попугайчиков. :D :yes4:
    А кто занает, быть может скоро "клуб" станет популярным, будут ходить толпы народу, что бы вас послушать. :D

Ого, никогда не видела, что бы птицы так быстро катались на качелях. Любитель скоростей. :crazy: :D

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, интересные фотки)) :)
    Вспомнился мне наш зооуголок на работе (Клуб любителей природы) :) - сколько там всякой живности было.. Дети, конечно, туда тянулись, да и я сама частенько забегала. Попугайчиков и попугаев много было - и волнистики, и какаду, и даже ары (их было слышно на всех этажах :)) . Ещё рыбки, черепахи, кролики, хомяки. Замечательная женщина занималась всем этим хозяйством: ухаживала, следила, чтоб детишки не сунули чего ненужного животным, про каждого питомца знала и рассказывала - какой у кого характер, кто что любит и т.д. Потом уголок убрали :( , животных раздали, теперь там компьютерный класс..

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Алексей Алексеевич, есть какие-нибудь новости об этой птице?

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK новостей нет, в том смысле что ни кто не откликнулся на моё объявление. Были только комменты вокруг этой темы, да и тех пара-тройка штук. Был ещё один вариант, что попугашку может забрать руководитель клуба "зоогалерея" о котором я вот только рассказал. Но хозяйка попугашки ни да ни нет не говорит. В общем вопрос повис в воздухе.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Последние новости, хорошие и плохие. Начну с хороших.
    Пару дней назад прислали свежие фото Голубчика. Мальчишка становится ручным и хулиганом. Пишут кусаться стал не по детски. :)

И другие... У Марко липома. Обнаружил недавно. Шишка большая. Двигаться она ему не мешает, а вот видимо давит на внутренние органы. У мальчика из-за этого учащённое и тяжёлое дыхание. Вот только по этим симптомам и обнаружил липому. Т.е. до этого ни каких внешних признаков не было видно. Начал курс Элькара. Жалко маленького, а я то его планировал в ближайшие месяцы на гнездо с Лаймой посадить, он только начал выказывать ей знаки внимания, и вот такая вот беда. :cry:

Ну и другая история. В феврале отсадил на гнездование Джину с Джанни. Но предистория такова, что Джанни я брал в пару Джине уже после того, как она у меня появилась. И получалось так, что она старше Джанни. В то время когда Джина уже была готова к гнездованию и сама уже обшаривала все уголки в поиске гнезда, Джанни по возрасту ещё рано было на гнездо. Приходилось ждать, когда возраст позволит это сделать. Джина искала гнёздышко, но в тоже время у неё не было пары. И вот так случилось, что ко времени, когда Джанни наконец подошёл к нужному возрастному цензу, сработал закон подлости. Джина нашла себе пару, т.ё. увела у Чипы Тёму. И дело зашло так далеко, что я не однократно наблюдал спаривания. Ну а на Джанни положил глаз Шуня, до того друживший как раз таки с Тёмой. А кто дружит с Шуней, тому девочки не нужны :). И вот отсадил я эту парочку, как обычно в разводную клетку. И началось..... :wall: Шуня и Тёма не слазили с неё, и запертая внутри парочка ходила колесом с требованием выпустить их от туда. :evil: Я понял, что так ни чего не выйдет, и перенёс клетку в спальню. Недели две парочка сидела с видом: мы друг друга не знаем и знать не хотим. Я решил активировать процесс и поставил домик. Джина ринулась в него без раздумий. Что то там грызла и скребла. И вот первое яйцо. Но мне уже было понятно, что это яйцо пустое. Т.к. Джанник согласился участвовать в этом "шоу" в роли охранника. Он занял позицию у летка и сидел там, как стойкий оловянный солдатик. Он не кормил Джину, да она и не просила об этом, сама выходила из домика и ела, а он в такие моменты испуганно отскакивал в сторону, чтобы пропустит её. Я дал Джине отсидеть положенный срок на яйцах. А потом начал их убирать по одному, а всего на снесла четыре яйца. И что примечательно, частенько в домике во время последних дней насиживания, даже ночью было слышно какое шубуршание. Что там Джина делала было не понятно. Даже жена обратила внимание на это факт, особенно в ночное время. И вот когда я забрал яйца стало понятно что происходило. Они высохли внутри, их содержимое в процессе высыхания скатилось на одну сторону и они стали как ванька-встанька. Видимо Джина пыталась их собрать в кучку или перевернуть, но они ни как не слушались, принимая прежнее положение. :). Но к моменту, когда я должен был забрать последнее яйцо, я заметил большие каки на дне клетки. Стало понятно, что Джина собирается на вторую кладку. И ситуация в отношениях парочки кардинально поменялась. Я стал наблюдать взаимные почесоны, Джина стала просить у Джанни поесть, высовываясь из летка, а он её кормил как и должно. И даже Джанни стал заходить в домик, видимо с той же целью, покормить Джину. Стал попевать сидя на жердочке или на присаде у летка. А когда Джина выходила, то и токовал перед ней, и вот уже два раза я был свидетелем спаривания. А сегодня Джина снесла уже четвёртое яйцо. Вот такие страсти.

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Как интересно. А у меня вот похожая история. Только Мишка Ксюшке выказывал свое отношение. Спаривания не было. Ставит на нее лапу и начинает чесать за ушком. Не знаю как все это изменить... Может, и правда на другой кладке все изменится.

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Жалко голубчика в полный рост не видно. Посмтреть каким стал. Кто о чем, а я об окрасах :twisted:.
    А невеста ему не планируется? :roll:

Марко жалко :(. Остается надеятся, что не будет быстро развиваться, а то и вообще замедлится...

С Джиной и Джанни интересный поворот. Будем надеятся, что скоро о них появится тема в дет. садике :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru