1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Голубчик просто красавец! :Bravo: Так и хочется назвать его ЗЛ :) Сюжет о родителях - Белек и Кеша - :good: И "из архива" тоже! И что они делали в архиве?? :acute:

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Лексус действительно на фото очень похож на лебедя.
    :ROFL: :ROFL: Как она умоляюще смотрит! :ROFL:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, классные фотки)) :good: Особенно "семейные" (мама, папа, Арчи) понравились)) :Bravo:

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Какие нежности :D Гнездиться не планируете?

Шуня как-то даже толще моей Алисы. Может, ему бы как похудеть и стал бы он пободрее и пообщительнее?

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika новостей пока особых нет. А вот планы на гнездование это особый разговор. С моими пернатыми мартышками что либо планировать ну очень трудно. Я планировал посадить на гнездо Джину и Джанни. Ждал когда мальчик достигнет возраста позволяющего это сделать. Ну и пока я этого ждал, Тёма бросил свою Чипу и охмурил Джину. Вот и планируй после этого. И если бы только они :D .

Шуня конечно с лишним весом, это сразу заметно. Но отъелся он ещё до того как попал ко мне. И вот пребывает в одной поре. И что смешно, я его не так часто вижу у кормушки, т.е. ест он не больше других, но зато его как девочку подкармливают, я уже писал об этом, то Тёма, а теперь Джанни. И это тоже кстати как то отразилось на Джани.

TaniaOK, Sana97, Marussia спасибо. Что же, пороюсь в своих архивах. Я уже наснимал больше 10000 фото :)
    Ну вот хотя бы это
    Кешенька, моя красавица :)

И в кадр ворвался Белёк. Как это без него его благоверную снимают :)

Пиршество.

Ну и совсем недавнее.

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ку-ку :)

Как там в прибаутке? "Мы с Томарой ходим парой"? Тут Тамар нет, здеся другие и усё мужуки. :D Ластик и Жора, Марко и Шуня.

А вот так Шуня у меня мальчишек сбивает с пути истинного :D, ломает традиционную ориетацию. Марко уже третий кто его кормит. До этого был Тёма, потом Джанни.

А тебе козява чё здесь надо? Не видишь мужуки тусуются? :)

Аааа.! Опять к мужукам сбежал :evil: Вам бы только сидеть, песни петь, да клювами друг дружку стучать, нет чтобы даме пёрышки поперебирать. :twisted:

"Девочка и кольцо"

Юная Мисс "Моя Стайка" 2012

Местные Ален Делоны. :)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, какие фоточки хорошие! :Bravo: "Ку-ку" - такая Кеша стесняшка.. :) (это Кеша, да? :) ) Мисс Стайка хороша O:-) И "Ален Делон"-Белек правда похож на Алена Делона :D

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK
    Да это Кешенька. :)

9. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Ничего себе, как много.
    Выглядывает лапушка :)
    Классные у Вас птичули. Сидят посиживают, как на собрании :) А нежности... нам только мечтать :oops:

Почему то фото в Вашей истории в виде тонких полосочек :( и с плюсиком. Открываю, прокручиваю выше и когда обратно возвращаюсь опять тоже самое. В других темах все нормально. А когда пишу в обзоре темы все нормально.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ага...., посиживают :D. Всё собрание длилось тридцать секунд не более.
    А фото так много, ведь как никак за четыре года почти.

А вот за это ни чего не скажу, потому как не знаю, пока ещё ни кто не жаловался, вы первая.

11. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Очень удачные кадры. :mr47_06:
    Может только у меня так. Ну да ничего я с телефона все посмотрела :)
    Ого... Я теперь горьким опытом научена, на болванки все скидываю. Два раза все пропало :)

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Давненько я своих пернатых мартышек салатом не баловал.
    Сегодня вот кинул несколько листиков на решётку на верх клетки, ну и пошла веселуха. :)

13. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Как хорошо в салате купаются :D . Надо и мне так попробовать дать им салат :) .

14. Jessja

Jessja Оперившийся

Счастья-то сколько!
    Я Тишуньке салат пока не даю,а вот горох подрос, даю понемногу.
    Сгрызает росточек за мгновение, и потом сама горохом пахнет :D

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А Светка-то какая зеленушка стала :roll:. Почти как Чика :crazy:.

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Листья салата, м-м-м, веселые такие покупашки получились!

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Классные фоточки) :Bravo:
    Так здорово Чика получилась на 3й фотке, с поднятыми крылышками, красота :yes4: , и в полете тоже))

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Как хорошо, когда всё хорошо. Но какая бочка с мёдом без ложки дёгтя?
    Вот вчера дал своим тёртые морковку со свёклой. "Народ" конечно радостно набросился, только слышно было смачное похрумкивание и шум толкотни вокруг тарелки.
    Ну вроде все поели, хотя в тарелке оставалось ещё довольно много. И где то через часик я на площадке под деревцем заметил чью то каку с лужицей, слегка окрашенной в свекольный цвет. Ну в общем это дело обычное, и тревоги не вызывает. И я отлучился из дома на часик. И когда пришёл, естественно проверил, всё ли в порядке в моей пернатой семейке.
    И тут мне на глаза попалось вот это.

Сначала подумал, что это тоже самое. Но уж больно цвет насыщенный. Взял мазнул пальцем и сразу стало ясно, что это кровь. Беглым взглядом окинул всю честную компанию, и ни чего не заметил, вроде все в порядке. Стал каждого осматривать в отдельности. Но почему то особое внимание обращал на попу. Вроде у всех всё чисто, на перьях ни каких следов крови. И совершенно неожиданно вижу, что Шурик сидит как то не совсем нормально и лапку поджимает. Пригляделся и тут я занервничал. У Шурика на правой лапке у пальчика повёрнутого назад не было когтя, а на его месте висела капля крови.
    Тут же полетел на кухню к холодильнику, достал ампулу дицинона, тубы бетадина и актовегина. У меня это всё добро давно лежит в запасе, но вот применять в деле не приходилось. В случае с лапкой Кеши, о котором я рассказывал, я обошёлся перекисью, но тогда у меня под рукой одна она и была. Это уже потом, когда гром грянул, я обзавёлся препаратами первой помощи. Посмотрел на Шурку. Вижу ему фиговенько. Что лапку поджимает, это ещё ни чего. Он сидел чуть-чуть покачиваясь на одной лапке, слегка отведя крылишки, как будто ему жарко и прикрывал глазки. Ох и не нравиться мне, когда попугашки так прикрывают глазки, я бы даже сказал пугает. :( Я толкую этот симптом как сильную слабость и ещё кое что нехорошее. Сразу же в голове закрутилось, как его поймать в семёрке среди бела дня? Думаю: попробую в открытыю, если не удастся, надо будет что то придумывать. Поймать Шурика оказалось совсем просто, т.к. он практически не пытался убежать и оказать сопротивление. Объяснить это можно либо его состоянием, либо пониманием того, что я хочу ему помочь, он то это уже проходил, может и помнит это. Ну обработал пальчик дициноном. Бетадином и актовегином, решил воспользоваться чуть позже. Выпустил его в общую клетку. Отсаживать не стал, т.к. уже знаю по опыту, что спокойно сидеть не станет, будет требовать его выпустить к остальным, а ему покой нужен. Смотрю Шурик сел на верхней жердочке принял туже позу и вид тот же остался, а на кончике пальчика снова потихоньку стала расти капелька крови. Я уже было решил повторить процедуру и воспользоваться другими препаратами, но через минут двадцать Шурка уже пересел на другое место, и на пальчике уже не было крови, та капля упала на поддон оставив следы мелких брызг, но с пальчика кровь больше не шла. Где то через час Шурка уже бегал, перелётывал, выходил из клетки и возвращался обратно, но лапку сразу же поджимал как только где либо останавливался. Я сколько не приглядывался, так и не смог толком рассмотреть, но у меня сложилось впечатление, что коготок не вырван, а откушен или отломлен. Не догадался, когда обробатывал пальчик, рассмотреть его через лупу.

И естественно о причинах травмы я теряюсь в догадках. Ну не было у меня таких потасовок и или ещё чего либо подобного, где могло вот такое случится. Тем более Шурка ухаживает за Мотей, а кроме него на неё никто пока не претендовал. Так что конфликт из-за самочки я исключаю. Ну а больше и в голову ни чего такого не приходит, чтобы объяснить сей факт.

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну ничего себе. Хорошо, что все обошлось!
    Может зацепился где-то коготком?

20. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Да, натерпелся малыш, хорошо, что кровь остановилась ..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru