1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну да, конечно. :)

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Assiris
    Хорошие новости!
    Это фото такое смешное и милое одновременно! :girl_smile:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Да, чудесная фоточка Арчи и Аленки)) такие милахи)) O:-)

Здорово)) :good:

4. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Жесть!!! Аж душу всю переворачивает!!!
    Настолько одинокий птиц на фотке получился!!!

5. Ancha

Ancha Матёрый птиц

А кверху попой из кормушки - здорово! :good:

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    The_sky_of_june значит сюжет на фото не выглядит смешным, а скорее грустным? Хотя Шуня в реальности живёт в стайке, но вот поймал я такой момент. К слову сказать почти все мои мальчики хоть иногда токуют где то уединённо, и аппонентов в токовании чаще всего бывает стенка, или ещё какой то предмет.
    И по сюжету, это фото опять же больше подходит к теме "Мы против одиночного содержания", хотя на фото только один попугашка.

7. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Именно! Очень подходит!
    Осталось теперь найти его фотку с подружкой) и выставить их две сразу.. Типа до и после.. :yes4:

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А вот это не реально. Нет у него подружки. И он не пытается её завести. У него только дружки. Сначала это был Тёма, потом Джанни. Не знаю по чему он игнорирует девочек. Татьяна, предыдущая хозяйка Шуни, мне говорила, что у неё он ухаживал за девочкой, кормил её, но девочки не стало и Шуня остался один, и через какое то время переехал ко мне. А у меня он ни разу не проявил интерес к противоположному полу.

9. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    :D :D :D
    Значит с дружком!!! Это тоже дело!!! Друзья или подружки - самое главное счастлив!!! :D

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лёша, получается, что Шуня однолюб? Даже в большой компании иногда хочется побыть одному.

11. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Если откровенно, не подозревал даже, что у попугайчиков такое возможно..
    Век живи, век учись..

12. Лейсан

Лейсан Слёток

ага... вот мой Норрис тоже похоже однолюб. Причем любовь у него к мальчику. Так что да, и у попугаек бывает несчастная любовь, одиночество в кругу друзей :( И иногда наблюдаю вот такую же картину как у Assiris : я и моя тень :(

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Света, даже не знаю. Может быть. Как узнать, что у него в его маленькой голове?
    И действительно, он процентов на тридцать времени на выгуле проводит в одиночестве в углу. И сидит там, распевает и токует. Всё остальное время, либо с дружком, либо всё остальное, кормёжка и отдых.
    Вот так в уголке сидим.

А вот на пару с Тёмой.

Но потом почему то дружба с Тёмой как то угасла, и с Шуней стал общаться Джанни, к тому же он тоже, после того как начал дружить с Шуней, как то охладел к девочкам.

И что меня удивляло. Сначала Тёма, пока они дружили, кормил Шуню, и потом когда место Тёмы занял Джанни, он так же стал кормить Шуню. Не знаю может это проявление "дружеских чувств", но почему то оно односторонннее.

И наверно единственное фото, где Шуня попал в кадр рядом с девочкой т.е. Джиной. Но это просто случайность.

14. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Да уж..
    А что с девочкой его случилось?

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    The_sky_of_june я этого не знаю, т.к. не выяснял. Мне было достаточно того, что мне сказали. Знаю только, что Шуню ей так же отдали, как она мне.

PS Пришлось отзвониться Татьяне и этот вопрос прояснить. Оказалось я напутал. У неё было трое попугашек. Девочка была, но она в какой то момент стала проявлять агрессию по отношению к мальчику, который меньше Шуни, даже был откушен кусочек пальчика на лапке. И девочку пришлось пристраивать в хорошие руки. А уже потом, через какое то время мальчик неожиданно умер, по всем признакам сердечно сосудистое что то. И Шуня оказался в одиночестве в царстве амадинов и кенаров. Татьяна занимается в основном амадинами. Попутно про Шуню кое что дополнительно узнал. Оказывается первая хозяйка, которая отдала ей Шуню, до неё отдавала его в школу, но потом через какое то время забрала. Вот как помотала судьба Шуню.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж, потрепала жизнь малыша.. Как хорошо, что он теперь у Вас! :mr47_06: Может, со временем, и начнет ухаживать за девочкой :) У меня вот у Кеши Любоффь случилась в 3 года :) Так что все может быть :)

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK в таком то возрасте? :) Когда Таня мне его отдала, ему уже было приблизительно 4 года, у меня он уже прожил больше года, короче шестой годик малышу. Хотя всё может быть, да и я его не принуждаю.

18. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    :shock: Ну и история у птички..
    Я тоже думаю, что все возможно.. И даже в таком возрасте у парня может случиться любовь..
    Assiris, Вы молодец!!! Очень хорошо, что Шуня теперь у Вас! :friends:

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Поздравляю с таким красавцем! Да уж, ну и судьба.... Все как у людей..

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А вот свежие фото от Голубчика. :)

А на последнем фото хвост у Голубчика кажется длинным. Правда и хозяйка мне писала, что хвост у него очень красивый. :)

И кое что старенькое из архива.
    Малышка Светка

Лебедь (Лексус)

Шарик

Строгие родители: "Не мешай маме с папой" (Арчи)

Дорогой, а может ещё разок попробуем, ведь детишки у нас замечательные получились.

А что это? А для чего это, ааа...?

Мммм дааа...

Не, это не интересно.....

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.