1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Ну.. Вот видите, как все отлично получилось.. А Вы переживали..
    Говорил же, что надо дать обязательно объявление на омский форум..

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    :D Объвление я дал и написал, что это сделал, ещё до того как вы написали об этом уже следом. Наверно вы пропустили этот пост.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Забрали зелёного малыша. И на душе стало так тяжело, невыносимо. Птенцов своих отдавал, и ни чего подобного не испытывал. А тут, как будто от сердца оторвал. Не знаю что это ...... :(

PS Наверно я стал той самой "разлучницей судьбой" для этих двух малышей. И осознание этого давит.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот и голубенького забрали. Отдал, как и обещал Madame. Теперь ждём, когда она в своей теме напишет, как малыша приняла её стайка. А я буду скучать по ним обоим. :cry:

5. Madame

Madame Пуховичок

Алексей Алексеевич, у нас все хорошо. Новичок влился в стайку без драк, назвали Скруджом. Все пробует без боязни, стресса от новой обстановки вроде бы нет. Фото в нашей теме поставила. Спасибо вам за пернатика! Здоровья вам и вашим пташкам!

6. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    А где темку посмотреть можно? Тересна же..
    Зы: как плохо, когда у человека нет подписи..

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june
    Саша, в разделе "Птичьи истории" по автору можно найти :)

8. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Спасибо, Таня.. И когда ты все везде успеваешь? :oops:

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Последние новости от Арчи сорока на хвосте принесла :) . Первая новость, Арчи начал говорить своё имя. :dance4: Хотя, как говорит его хозяйка, пока не чётко. Но всё равно это достижение. И вторая новость у Арчи появилась подружка, девочка-красавица. :Yahoo!:

Она пока сидит в отдельной клетке на карантине. Но вот что интересно. Вот что описывает хозяйка
    Вот это "Самец, самец!" меня сильно смущает. Я кажется знаю у кого она покупала попугайку, и мне не верится, что хозяин ошибся в определении пола или пытался обмануть.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошие новости! :good: Особенно о подружке :Yahoo!: Красотка :) И на мальчика никак не похожа..

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Точно, подружка! Здорово!

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Хорошие новости! Арчи красавчик!

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Замечательные новости! :good: Значит, Арчи, уже разговаривать начал, вот молодец! :Yahoo!: И, подружка у него очень красивая девочка O:-) Лёша, как приятно читать, что у малышей всё хорошо, правда? :yes4:

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK, Pulka, Sana97, Gaika спасибо.
    Света, конечно же прятно, и даже очень.

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот до меня дошли ещё кое какие новости. Это из той истории, о которой я уже здесь рассказывал. А точнее о девочке из выводка Жоры и Руты, которую тогда взяла Светлана Вострикова. Если помните я писал, что девочка проявила агрессивность к самцам. Но тогда я написал, что она заклевала двоих до смерти. Но вот теперь стало известно, что второй живой. Но места поклёва теперь голые. Перо не растёт. И ещё дополнение к этому. Тогда мне об этом не сказали, что она дважды была на гнезде. Точно не понял, но вроде именно со вторым самцом, который сейчас живой. И были птенцы, в обоих кладках, два в первой и три во второй. И в обоих кладках она птенцов тоже заклевала. Ну в общем ужас. Правда таких подробностей как, каков был возраст птенцов на этот момент мне не известно, хотя это тоже надо было бы знать. Предположение, что клетка была маленькая, на поверку оказалось не верным. Там вольерчик по размерам как Piano 7. Ну вот такие вот дела. Этот поклёванный мальчик сейчас у Светланы. Вот такая ракировка. Я расчитывал, что Светлана сама напишет об этом, но у неё физически не хватает времени, по этому написал об этом сам. Надеюсь не переврал, а то и такое может быть, но не в главном, надеюсь только в деталях.

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Скорее всего, ее нельзя на кладку. Уж не знаю что там с ней и как, но, думается, это всего лишь индивидуальность характера плюс... не встретила "своего мужчину".

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka я не знаю в чьих она сейчас руках. Но думаю, что в разведении её вряд ли будут использовать. Надеюсь, что когда её отдавали, новых хозяев поставили в известность о её "непремиримом" отношении к самцам.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сегодня, после довольно длительного перерыва, где то больше месяца, съездил на Хитрый рынок, где находится наш зоомагазин "Четыре лапы". Наш, по тому, что он не является частью сети одноименных магазинов в других городах. Но тем не менее он один из самых больших у нас в городе. Я уже неоднократно упоминал его в своих расказах. Ни чего не купил. Зато увидел, что корма подорожали. Они в этом магазине были самые дешёвые по отношению к другим магазинам. Prestige уже скакнул со 160 на 190. Padovan GrandMix со 175 на 200. Продавцы сказали, что существенно подорожал и Витакрафт, но меня он не интресовал. А потом я зашёл в зообутик, т.е. маленький зоомагазинчик. :) Глянуть попугашек. У хозяина это магазинчика довольно часто бывают так называемые кружевные. У него как раз и была куплена девочка для Арчи. В этот раз был только один мальчик небесноголубого окраса. Ну вроде бы уже собрался уходить, и тут заходит женщина, тоже заводчица, только она магазин не держит, торгует с рук на улице по выходным. Надо сказать, что у этого хозяина я в своё время покупал Руту, а у этой женщины Джанни. Они заговорили о своих делах, заботах и проблемах. И вот эта женщина рассказывает, что посадила пару на гнездо. Типа у неё она уже на гнезде не первый раз, всё до этого было нормально, а тут нет яиц и всё. И вот она вытащила попугайку для осмотра и обнаружила у неё шишку в области клоаки, визуально, даже не ощупывая. Потом прощупала, шишка мягкая. И дальше говорит, что как тепло станет на улице, выпущу. Вот такое решение проблемы. А я стоял и молчал. А что скажешь. :(

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    :shock:
    Так стыдно за заводчиков. За всех заводчиков. Ведь по таким обо всех судят. :cry:
    А смысл что-то им говорить? Наверняка, они считают себя супер-пупер заводчиками. С многолетним стажем... С опытом... А ты кто? Так, мелочь...

20. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Офигеть! Что ж это за человек? Как бракованную деталь, подумаешь, у меня таких много :( хоть бы уж не трепалась направо налево. Жуть :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.