1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да доминантно(возможно рецесивно, крыльев не вижу) пестренькая деваха, у меня ямерт копия только точно доминантный.

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    nafanjya вот здесь, в теме о гнездовании есть описание её окраса, там она в профиль сидит.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я как то уже не один раз упоминал, что Кешенька у меня "полуручная". Т.е. как Жорик просто так она на руку не пойдёт, если только за вкусняшкой типа пророщенной пшеницы. Но в тоже время не просто так она позволяла себя фотографировать во время гнездования. Я заснял небольшой фрагмент игры, когда я через пруток просовываю палец, а она его пытается укусить. Другие бы сразу же убежали от пальца, а Кеша во время съёмки даже кусать то не хотела, делала это лениво, как одолжение. Другой раз она это делает довольно шустро и с этаким озорством. Видео
    Сколько прошло после гнездования, ведь не так много. А Кешуня опять набрала вес, который скинула тогда. А скинула она прилично, видно даже было. И вот опять она у меня тяжело летающий зелёный шарик. :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, интересное видео :) Видно, что не боится :) Интересно, не крякает в ответ :) У нас Кеша Старшая так интересно недовольно покрякивает.. Красиво, как поет... :D

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Дорогой Алексей Алексеевич и все все все пернатики! Спешу сказать самые теплые слова в этом новом 2012 году! Пусть ваша жизнь будет красочной, дом - гостеприимным, пусть будут вашими верными спутниками - везение и любовь! Наступающий год дракона считаются годам удачи, везения и благоприятного влияния на все жизненные стороны.

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Одесситка
    Ира спасибо большое.

А мне на мыло прислали видео с Арчи. Тоже хороший подарок на Новый Год.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, чудесное видео :Bravo: Да, отличный подарок под Новый год! :mr47_06:

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Арчи умничка. Видео такое классное, да и площадка игровая замечательная. Молодцы хозяева его)

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    При наблюдении за моим пернатым семейством для меня многое стало привычным и в этой суете многие моменты, от которых новички приходят в состояние замешательства, для меня как бы станоятся "невидимыми". И вот то, что выпадает из обоймы привычного, как правило заставляет обратить на себя внимание.
    Какое то время тому назад, вот так наблюдая за моими мартышками, я обратил внимание что одна качелька, а в клетке их всего четыре, постоянно раскачивается. Точнее безостановочно. Подумал, как же так, по законам физики какое то время она конечно должна по инерции качаться, если с неё спорхнул или запрыгнул попугашка. А тут только вжик-вжик, туда-сюда, подхожу ближе и смотрю на качельке сидит Жорик. Как только он её покинул, она остановилась. Думал случайность, но через некоторое время снова застал его раскачивающимся на качели. И что примечательно так развлекается только Жорик, кроме него больше ни кто из стайки так не развлекается. Ну ладно, нравится парню качаться, не хай ловит кайф. :), и я на какое то время об этом подзабыл. Но через некоторое время эта история получила неожиданное продолжение.
    Через некоторое время мне жена сообщила, что ей кто то мешал спать ночью, качаясь на качельке. Я сразу же вспомнил о Жорике. И в один из вечеров, проверяя как они там расселись, сам убедился в этом. А потом и младший сын мне поведал об этом же. Ему это вжик-вжик даже мешало уснуть. И он встал и остановил качельку, а Недовольный Жорик :) пытался дотянутся до его пальца и куснуть. Но видимо Жорику не каждый раз удаётся занять качельку, и по этому это вжик-вжик можно услышать не каждую ночь. Но вот же додумался раскачивать её и ведь получается делает это в состоянии сна, а как же, ночью то они вроде всё таки спят. :)

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Так я очень часто наблюдают как спят раскачиваясь, притом качелька не просто покачивается а по полной качается, не было бы прутьев делала бы солнышко, а птица спит, глаза закрыты итп.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, а этот "вжик" (звук) откуда берется? :scratch_one-s_head: У меня какие-то бесшумные качельки :unknown:
    Зато "прикалываться" с ними любит Кеша по утрам (если, по его мнению, я их не открываю, а пора бы :crazy: ): он садится на стенку клетки, дотягивается лапой до качельки и просто стучит ею о прутья :crazy: Звук очень громкий получается :crazy:

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    У меня девочка есть, она когда видит что в кормушке мало еды осталось или ее нет совсем, хватает ее клювом и стучит ею об пол, если бы она закреплена за прутья не была - перевернула бы.

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А у меня никто так не делает. Может, не всем дано научиться?

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Интересно как - про качельки)) :yes4: У нас, правда, тоже "бесшумные", как у TaniaOK, - услышать нельзя :crazy: , если только увидеть)) у нас Гошик любитель качаться.. но только не ночью - теперь оба полюбили спать на жердочке. :)

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia ну не совсем уж они бесшумные. :) Конечно днём практически этот звук незаметен, но вот в ночной тишине он слышен достаточно хорошо. Да и ещё к тому же возле качелек висит игрушка, и когда малышня её сдвинет за день в сторону качельки, то ещё прибавляется тихий стук об игрульку. Из четырёх качелек в клетке три полностью пластиковые, т.е. две из комплекта семёрки, одну я покупал отдельно и показывал в теме полезных аксессуаров, а вот одна, самая первая, с металлическими подвесами по моему от Трикси. Вот её слышно лучше всех.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Последние видео ролики.
    Как мои любят погрызть веточки, я уже показывал по моему. Но в этом хорошо видно, что Джина "парфюмерится"
    при этом. А буквально перед ней с полминуты этим занимался Жорик, но фотоаппарата под рукой не было.

А второй-какая реакция на свежеповешанную сепию

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Мне сначала показалось, что веточки с листиками :crazy: .. а потом поняла, что это обгрызенная кора)) здорово измочалили)) :good:
    А мои вот в последний раз "засушили" свежие веточки.. я привезла, намыла, ошпарила, приделала.. а они только на 3й день подошли :scratch_one-s_head: ..

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот снова новости о моих малышах. Прислали фото Голубчика. Правда на сотовый снято, но как мне написали, т.к. всё произошло неожиданно, то времени не было бежать и брать фотоаппарат. Вот такой вот прогресс в сближении.

И ещё. Дали мне видео малыша, о котором до сих пор я в общем то новостей не имел. Это Милки. В новой семье его назвали Чака. Но видео с одной стороны конечно, говорит о том, что малыш стал ручной. Но всё остальное повергло меня в...., даже не знаю как это сказать .....в уныние что ли. Конечно было рекомендовано, почитать наш форум. Но видимо этого не произошло. И я сегодня отзвонился с просьбой срочно поправить положение, исключить те ошибки, которые имеют место быть.
    http://video.yandex.ru/users/sofffya13/view/1/
    http://video.yandex.ru/users/sofffya13/view/2/

Это видио можно показывать как пример, что нельзя позволять попугайчикам, где их нельзя содержать, какой не должна быть клетка, и где нельзя ставить клетку. Здесь нарушены все принцыпы, на какие мы делаем упор, объясняя новичкам, и о чём написано в FAQ по волнистым.

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    У меня одно только слово - жесть. Как так можно? да, это прикольно, попугайчик супер - ручной, но...
    А Голубчик зеленым отливает?

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Sana97
    Саночка, как оказывается, жесть это всё наше.... :(
    Это я вот к чему. Вчера на Омском форуме в моей теме появилось вот такое сообшение
    Когда я увидел это сообщение, уже прошло 5 часов после его написания, и поскольку автор не оствил ни каких координат, то ответить ему могли только на форуме. А после этого ни кто не отписался. Но всё равно я подумал, что наверно птичюль уже пристроили, у нас народ падок до бесплатного. Но всё равно отписался в личку с предложением своих услуг. И каково же было моё удивление, когда сегодня около двенадцати дня раздался звонок и мужской голос сообщил, что вчера его жена писала на форуме о попугашках, и можно ли их подвезти часа через два. Через два часа попики были у меня. Два мальчика. Один небесноголубой нормальный (но не совсем :) ), а второй нормальный тёмнозелёный. Возраст возможно так и есть как описали. Со слов молодого человека их привёзшего, они у них прожили всего месяца два. Покупали они их сами в зообутике в одном из магазинов "Магнит". Лечили их от чесотки аверсектинкой, но не по нашей схеме а мазали каждый день две недели (вот она жесть то). Вот они страдальцы.
    Это со вспышкой.

Без вспышки

Привезли их в картонной коробке, обмотанной в махровое полотенце. И в приданное две клетки. Одна видимо была сразу куплена вместе с ними. Как раз из тех, что мы окрестиди карцерами, но зато прутья покрыты под золото. Это тот самый пресловутый Вестерн под торговой маркой "Кеша". Хотя у меня своя есть подобная, но я их всё таки определил пока в неё.

Ребятишки почти сразу приняли своё новое жилище, и давай начищаться, попили, покушали и почирикали. Правда чирикание было разноплановое, где то они перекликались с моими, потому как слышали их. Но большей частью это был внутренний диалоговой разговор. Голубой даже немного токовал перед зелёным. А потом, когда голубой спустился к кормушке и стал есть, зелёный тоже спустился вниз, бегал по жердочке и подымал чубчик. Потом тоже залез на другую кормушку и менее решительно, но тоже поел. Явно лидер в этой паре голубой.
    А вот вторая клетка, видимо в ней они постоянно жили, это нечто. :shock: Тоже из серии жесть.

Она собрана из двух. вот таким макаром. Тоже жесть, проволока алюминиевая.

Вот две половинки. Пойдут на запчасти и прутки, дверки или ещё что то подобное :D

Половина, что слева, от какой то ну очень старой клетки, похоже ещё от советских времён. Прутья нержавейка и тооолстые, из таких сейчас клетки не делают.

А вот очень интересный момент

Ни чего ни кому не напоминает?

А вот так?

Для тех кто не понял, вот подсказка :)

Вот теперь надо пристроить малышей. Сижу и думаю. Однако один из вариантов это одного в пару к моей же девочке, что у меня же брали. Буду отзваниваться.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru