1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Последняя малышка самая младшая из выводка Кеши и Белька пока живёт у меня. Возможно, что и останется навсегда. До сих пор она была у меня безымянная. И вот я ей наконец дал имя. Теперь она Светка. В память о Светке ols. Напоминает она мне ту Светку, немного окрасом и немного характером, как её описывала Олеся. Малышка осталась одна без сестрёнки. И я наблюдая за ней, заметил. что она начала приставать к моим возрастным дамам, явно с намернием поиграть и порезвиться. И так это смешно выглядит. Она так просит их уделить ей внимание, а они так нехотя огрызаются, типа да отстань ты малявка, что невольно улыбаешся. Она не незойлива, видит, что с ней не хотят общаться, и переключается на что нибудь другое или кого нибудь другого. Я уже рассказывал, как она садилась на палочку возле моего лица, и я в этом увидел её заинтересованность. И вот сегодня, я стоя у клетки, стал с ней разговаривать. Она поняв, что я обращаюсь к ней, стала премещаться по деревцу ближе ко мне, села напротив моего лица, и в ответ на мои слова, давай распевать на все лады на какие способна. И всё время так нервозно елозила на веточке, то так, то этак повернётся. Я разговариваю с ней , а сам думаю, а ведь она хочет поближе познакомится. :) И точно, крутилась, вертелась и перепорхнула мне на плечо, и давай мне под ухом продолжать распевать. Я ещё постоял, возле клетки и двинулся через комнату к окну, там остановился, дал ей возможность поглядеть на улицу, развернулся и было пошёл обратно, но тут она вспорхнула, и своим ходом вернулась обратно. В общем всё очень интересно складывается. И возможно что то из этого получится. :)

2. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Здорово, Assiris, птичка, видимо, общительная :) А что из этого может получиться?

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А может получиться то, что они станут друзьями..:) у них будет связь, пусть через плечо..:) А там и другие подтянутся глядишь.
    Assiris, Алексей Алексеич, а у вас же нет ручных птиц?

Малышка, которая уехала к новым хозяевам - красавица! Я пропустила или вы не написали, она одна у них пока или едет к мальчику?

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба
    Она там будет жить одна. Надеюсь, что не очень долго. Жещина покупала малышку для племянницы девяти лет. Сказала, что девочка бредит попугайчиками, перечитала кучу литературы на эту тему. Хотя эта куча на поверку может оказаться бсполезной в плане полезных знаний. Я просил её указать девочке хотя бы на наш форум, чтобы она смогла получить на самом деле полезные знания. Но вот выполнила ли она мою просьбу я не знаю.
    А ручной у меня Жорик. Ну ручной громко сказано. Но очень часто на руку прилетает и без вкусняшки. А так, кроме Светки у меня есть небольшой контаки ещё и с Шуней. Ну похулиганить может любой из стайки. Не далее как сегодня, Жорик сидел у меня на руке, в какой то момент ко мне с каким то вопросом обратилась жена, я инстинктивно повернул голову в её сторону,..... ну буквально на пару секунд....., когда повернул голову обратно, то на руке у меня сидел уже Шурик. :D
    А сегодня получил письмо от хозяев Голубчика (4 птен) с фотографией.

Вот что пишет хозяйка.
    И действительно на фото волнушки на голове все на месте, даже намёка на линьку нет. Правда фото сделано две недели назад. Но у девчонок, его сестрёнок, у обоих линька уже началась с месяц назад.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    И ещё за эти дни я получил известия о житье бытье Мальты. В стайке, где она живёт, произошли некоторые события. У Мальты любовь-морковь с Яшенькй...., да с тем самым мальчиком, которому мы делали коррекцию клюва. А вот местный абориген девочка Золти видимо не нашла с Яшей общий язык, и он переключил своё внимание на Мальту. И Кай тоже держится пока особняком.
    И от Арчи пришли новости. Пока мальчонка к рукам так и не привык. Но всем итересуется.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Какой лапочка [​IMG] Может ещё привыкнет. :yes4: Очень рада за Мальту :Yahoo!: Любовь - это прекрасно! [​IMG]

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света спасибо. И я конечно тоже, рад за Мальту. :) Виктория даже написала, что планирует по весне дать им возможность загнездиться. Но...., это всего лишь планы. Так что не будем забегать вперёд :) .

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Небольшая фотосессия Светки.
    Малышка за работой. :)

Разминка

И отдых

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Какая же у Вас хорошая птичуня! Такая милая!))

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, здорово)) :good: Девчушка непоседа и погрызуша)) :) Ну и красавица, конечно)) O:-)

Фоточки малышей Арчи и Голубчика тоже очень понравились, и хорошо, что у них всё хорошо. :good: Здорово, что у Мальты сложились отношения с Яшенькой)) :yes4:

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой, какавая прелесть!!! Девчонка-разбойница.. )) и спит на ней и ест ее.. :D
    А вроде бы она на Светку и похожа Олесину.. :yes4:

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Sana97, Marussia, Тиша и Люба
    Рад, что и вам Светка понравилась. Да, есть в ней что то от Светки ols. Разница только в том, что та Светка была белая с голубым пузиком, а эта желтая с голубым пузиком. А вот волнушки на голове вокруг глаз чуть ли не один в один похожи.

А у меня событие, хоть и небольшое, но всё таки. Кажется у меня сформировалась ещё одна пара. Конечно может это временное явление. Но оба "товарища" до сего времени показали себя стойкими холостяками. Речь о Марко и Лайме. Марко то по поведению крутой мачо, но только перед мальчиками, а перед девочками даже и не пытался до сих пор что то изобразить. :) Я рассказаывал, как он себя вёл во время последнего гнездования, когда гнездились Белёк и Кеша. Он частенько дежурил на гнездовом домике, и даже устроил патасовку. Ну ладно бы он имел пару, а то ведь холостяком ходил. Ну а Лайма, это нечто такое, как привидение, её не видно и не слышно, окрас как раз в тему, альбино как ни как. Она большую часть времени всё проводила где нибудь сидя на жердочике, спокойно наблюдая, как вокруг неё кипит жизнь её родной (надеюсь, что она тоже так считает) стайки. И из клетки она выходила не часто и не надолго, но всё таки иногда выходила. И вот сегодня я увидел как Марко оказывает знаки внимания Лайме и она делает вид, что ей это не нравиться, это выглядело как в той фразе "ну отстань, противный" сказанной томным тоном. Я сначала подумал, что это так мимолётное что то. Но нет через некоторое время я их уже увидел вне клетки (а как же по другому), и всё таже картинка. Марко так мягко (при том что он довольно напористый мальчик) делает выпады в стороны Лаймы, а она почти так же ему отвечает. И каждый выпад сопровождался соприкосновением клювиками. Я пытался поймать этот момент на фото. Но всё время опаздывал на долю секунды. Хотя, когда нажимал спуск, думал что поймал, но когда просматривал кадры увидел, что ни чего подобного, всё мимо к сожалению.

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    На 2й фотке Марик такой классный, с прикрытыми глазками. :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Будем надеяться, что не временное :) Как здорово, когда пары складываются! :mr47_06:

15. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    :lol: такая чудная фотка, где много много много много веток и такой маааааааленький желтый птиц сидит :lol:
    Новости просто отличные! Хорошо, когда птичек любят! :wink:

16. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Светочка красотуля! Видно что непоседа еще та :)
    Ага. Не приставай! Я сплю!

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот и у меня жена приблизительно так же сказала, когда смотрела это фото, только с удивлением: "А чё так много веток?". Пришлось объяснять, что их не так уж много, половина это тени от веток на стене, ведь снимали со вспышкой. :). Но правда и без теней веточек действительно приличное количество.

18. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ой какая интересненькая Светка, вся в делах. :) Интересная девочка... Хорошие новости о Марко и Лайме, пусть все сложится!!

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Мечта, Levent, The_sky_of_june спасибо.
    TaniaOK конечно будем надеятся. :) И они дают к этому веский повод. Вот сегодня подглядел.
    Одного только боюсь. Марко очень подвижный мальчик, а Лайма ведь не просто так флегматик, а вынужденный. Она у меня не летает. Это стало ясно с того момента, как я её впервые выпустил гулять. Мой "диагноз" атрофированые мышцы. По какой причине, не знаю. Но здоровый попугай, если его не выпускают полетать, разминается в клетке, да порой так, что пух и шелуха летят во все стороны. А вот Лайма практически этого не делает. Всего один раз видел, как она на жердочке пыталась размять крылышки. Все на вольном выпасе, а она на жердочке, да и то так неуверенно это делала. Она даже погрызть что нибудь и то редко выходит, вот на видео под ней жердочка погрызенная, это её работа.

20. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Ой, а че это за окрас у Светки, она прям меня в самое сердце поразила :man_in_love: . Я такую же нявесту Тишке свому хочу. Никогда таких многоцветных не видела , аки радуга .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru