1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Возможно, была слишком маленькая клетка. Обычно именно это становится причиной агрессии к самцу. Самка может деть реальную сдачу, а самец нет, самка какбы неприкосновенна..

Жалко очень.. Думаю, виновата сама хозяйка. А теперь 2 мёртвых малыша и одна разбитая судьба. Ну и "обиженная" хозяйка.

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Удалось узнать наконец о судьбе девочки уехавшей в Новосибирск и получившей имя Даша. И там тоже не всё гладко, а в двух словах, Даша тоже уже поменяла хозяев. Там правда история совсем не похожа на предыдущую. Там мальчик Тоша проявил холодность к девочке, и постоянно при её попытках быть с ним рядом, тюкал Дашу. При этом стал отдалятся от хозяйки, т.е. ни там ни там, и с попугайкой не было контакта и терялся контакт с людьми. Вот и было принято решение найти Даше новую семью, что и было сделано. И вроде на новом месте всё складывается более или менее благополучно. Самец принял девочку. Надеюсь что связь не будет потеряна полностью, и хоть какие то известия о Даше будут доходить до меня. Собственно я об этом и просил, когда узнал о том, что Даша живёт в новой семье. Вот такие новости.

PS Даша ещё у меня, не за долго до отъезда в Новосибирск

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сегодня наконец мне прислали фото моих птенчиков. Гоши и Ксюши. Напомню, что Гоша мальчик из выводка от Шурика и Чики, ну а Ксю из последнего выводка Белька и Кеши вторая по старшинству в семейке.
    Гоша вылитый мама Чика :).
    Он уже больше года живёт в этой семье.

Теперь их двое.

PS Да, и ещё, кроме фото маленький видео ролик

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Какая красивая парочка! :)
    Гоша-солнышко :man_in_love: .
    Ксюша хорошенькая, O:-) такая деловущая (видео), всё что-то исследует)).
    Как они друг с дружкой - хорошо поладили?

5. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Ого.. Чего только не начитаешься.. Вот смотрю на своих и думаю: как они вообще способны быть такими?
    Не верю просто.. :o

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia
    Хозяйка, ваша тёзка, Маша, говорила что вроде не плохо поладили. Но я так прикидываю, что сама она попугашками не занимается, это у неё дети делают, то и выводы она верные вряд ли может сделать. Вы сами понимаете, для этого нужно с ними постоянно общаться, чтобы прочитывать их поведение. Вот я по видео делаю вывод, что пока не очень хорошо. Девочка не просто обследует, она по моему ищет выход из клетки. А Гоша не особо то на неё обращает внимание, в его чириках слышится какая то тревога. Может ему это соседство пока не нравится.
    Но это конечно небольшой кусочек по времени их совместного проживания, может за кадром осталось то, что хотелось бы увидеть.

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Мдааа, судьба у всех птичуль разная.. жаль, что не все хозяева задумываются не только об особенностях поведения, но и о элементарных требованиях по содержанию... :(
    А видео да, тревожное получилось. Может быть звуки громкие смущали малыша, да и клетку поставили на новое место - не привычное для них...

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, это про громкие "чи-чи-чи"?
    Даже не знаю.. :unknown: У нас у Гошика это излюбленные звуки :pardon: .. Гришуня тоже так чичикает, но "заводила" он, как правило. И до сих пор не могу понять, что же означают эти чичиканья.. (Не могу ни с чем связать - ни с испугом, ни с недовольством, ни с тревогой.. просто горланят и всё :pardon: ). И ещё, как я поняла, - вообще не все попики такие звуки издают.
    Assiris, кстати, а Ваши так чичикают?

Будем надеяться, что парочка сложится, и всё у них будет хорошо. :)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, наверное, я не совсем правильно выразилась в том посте, мои, конечно, издают такие звуки, просто в таком виде, как на видео i-am-helen, у нас такого не бывает :pardon: Они (эти звуки), скорее, "мелькают" среди других :)

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia
    Вообще мои тоже чи-чи-чи издают конечно. Но это случается довольно редко, и ещё реже в клетке, и ещё реже, когда они там всей стайкой. А вот когда гуляют, то да, случается. И это может быть кто угодно, хоть мальчик, хоть девочка. Я тоже наблюдал их в такие минуты и тоже не смог связать это ни с чем. Вот сидит и ожесточённо выдаёт это чи-чи-чи, и не понятно почему.
    А у Гоши в записи вроде и чи-чи-чи, но не совсем обычное, как то с другим окончанием и темп и напряжённость другая.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Понятно. :)
    Да, наверное, они вообще бывают разные, эти чичиканья, и несут разный смысл :crazy: .. а мне показалось, что уж больно похоже на нашего Гошика, поэтому "тревоги" не уловила :oops: ..

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

По-моему типичное "возмущенное" чи-чи-чи :crazy:. И как мне показалось, возмущен он тем, что дама не его сидит слушает, а ползает по клетке :twisted:.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вчера был ровно год как у меня живёт Шуня. Он конечно не просто крупный мальчик, а довольно упитанный. Я его конечно не взвешивал, но если оценивать субъективно, то за год он маленечко сбросил. Полёт ему даётся тяжело, но перелётывать он перелётывает. Когда он летит, то звук такой как, если сравнивать с насекомыми, как у шмеля, в сраввнении с другими попугайцами. Звук его полёта сразу выделяется, его не спутаешь, даже не видя, слышно летит Шуня. :) Я не знаю насколько он был ручным у Tala, у меня он не одичал в стайке. Спокоен по отношению к рукам. За вкусняшкой на руку хоть и острожно, но идёт. Когда он сидит на веточке деревца, я подхожу вплотную и начинаю с ним говорить, он не убегает, сидит слушает, но правда терпения у него на долго не хватает, начинает ходить по веточке, потом развернётся спиной и пересядет подальше. Но по моему он не просто так это делает. Остальная братия, которая в это момент находится поближе к нему, начинает что то "волноваться" и суетится. Наверно выказывает на попугайском языке неудовольствие, что Шуня так "плотно" со мной общается. Вечером, когда гаснет основной свет и многие сами заходят в клетку, и Шуня в том числе, но не всегда. В такие вечера, я его переношу в клетку на палочке, других этой палочкой подгоняю, а ему подставляю, и он сразу же перелазит на неё и как на такси едет домой. И вот последнее время, прежде чем занести его в клетку, я палочку с Шуней подношу вплотную к лицу и начинаю с ним говорить. Он явно эим заинтересован. Сидит и пробует на язык кончик моего носа, дёргает за усы, даже пробовал оправу очков. Но опять же это всё не долго, т.к. у него за спиной начинаеются волнения остальной братии. Но прикольнее всего это то, что последнии разы эта процедура очень заинтересовала девочку птенчика самую младшую из выводка Кеши и Белька. Как только Шуня оказывается на палочке она начинает перелётывать у него за спиной, и Шуня тут же спрыгивает с палочки, как бы освобождая ей место. Но она согнав Шуню, только косилась на меня и на палочку и после убегала куда нибудь заниматься другими делами. И вот сегодня она наконец таки решилась. Как только Шуня покинул палочку из-за настойчивого перелётывания за спиной, она после секундного раздумья, таки перепрыгнула с веточки на палочку и уставилась мне в глаза. Ну коли малышка села на палочку, пришлось и с ней поговрить. Она выслушала меня, потаращилась и весело слетела с палочки. Мартышка маленькая. :). Ну явно девчонка не из робких и любопытина ужасная. Они на пару с сестрёнкой изгрызли обои, которые старшие вроде уже перестали трогать и я заклеил погрызенные проплешины на стенах. Но отреставрированные обои недолго красовались. Видимо это будет продолжаться до тех пор пока эти две мартышки не обретут свой новый дом.

14. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Assiris, поздравляю Шуню! Он год живет в надежных руках! Ему очень повезло! :wink:
    А вот у меня вопросик: у нас Буська крупная дама.. Я бы не сказал, что ест больше других.. Или меньше всех двигается.. Но вот ее полет можно сравнить с полетом вертолета.. Так же взлетает, так же летит и такой же свист от крыльев, как и у лопастей вертолета.. Я вот думаю все: нормально это или нет? Мне вообще иногда кажется, что она помесь и родилась от двух получехов.. :scare:
    По поводу обоев тоже ничего придумать не могу :o хотя мои в последнее время перекинулись на шторину :twisted:
    Здорово, когда в стайке почти все попушарики контактируют с человеком.. Я вот никак с молодыми контакта найти не могу..

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    The_sky_of_june у Шуни точно в родословной должны были быть чехи. Иначе ни чем не объяснить его существенную разницу в размерах по отношению к остальной пуховой братии из всей стайки. Но я ни разу не видел и не слышал как летают чистокровные чехи. С Шуней то всё понятно. Он кроме того что сам крупный, он ещё и упитанный, т.е. имеет лишний вес, это заметно и на глаз. У меня он хоть стал побольше летать. Но тоже срабатывает рефлекс, если летать тяжело, то эта способность используется только в крайнем случае, а когда ни кто не тревожит, то лучше посидеть, или путешествовать пешком с применением клювика конечно.

А вчера одна из моих малышек наконец обрела свой новый дом и своих новых хозяев, и надеюсь что это надолго. Т.е. вчера забрали одну из двух оставшихся девочек из последнего гнездования, третью по старшинству. Она как раз начала линять и у неё выпали оба больших хвостовых пера. Но и без них она выглядела вполне достойно. Но с линькой по моему у неё стало больше зелёногов основном окрасе. При дневном освещении этот цвет иначе и не назовёш как цвет морской волны, т.к. это какой то промежуточный цвет на грани голубого и светло зелёного. Я в очередной раз забыл поснимать малышку накануне, сделал несколько кадров, только когда посадил малышку в переноску. Кстати имени у неё ещё нет. Фото и "отчёт" обещали в ближайшее время.
    Вот так она уезжала в своей "карете"

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Может, она желтолицая? Поэтому и цвет такой?

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka в теме о гнезовании на неё посмотрите. Она третья по счёту :)

18. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Хорошех ручек и ответственных хозяев малышке-девочке!

19. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Люди в последнее время безответственные.. Надеюсь, малышка попала в хорошие, понимающие и любящие ручки.. :Rose:

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Красотулечка! На первом фото так вывернулась! Пускай ей будет хорошо в новом доме!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru