1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо хоть, не ампутацию :evil: Зла на этих дипломированных ветов не хватает.. Хотя, конечно, есть среди них знающие. Но что ж их так мало-то :wall:

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот последние фото Капи-Кеши

Успел только узнать, что у него началась линька и всё на этом.
    Как видите фото низкого качества, о чём я и сказал, спросив, не на сотовый ли телефон было снято. Ответ: фотоаппаратом. Дальнейшие вопросы, по фото, конкретно о макросъёмке вызвали негативную и не адекватную реакцию:
    И выкинула меня из своего списка контактов. Так что, больше о судьбе Капи я ни чего не узнаю к сожалению.

И сегодня прислали фото Голубчика.

У Голубчика, как пишет его хозяйка явный прогресс в адаптации. Он у них ни в какую не хотел выходить гулять из клетки. И вот наконец свершилось, вышел самостоятельно, потом вернулся и демонстративно сел на кормушку и покушал. Фото естественно сделано во время прогулки. Вот оно снято действительно на сотовый.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    :scratch_one-s_head: Что тут скажешь - бывает.. :( Самое главное, что им самим же впоследствии может понадобиться что-то спросить, проконсультироваться.. ну мало ли что..

А детишки хороши! :yes4:

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

В конце вы наверное хотели написать: Вот оно снято действительно на фотоаппарат??! Нда, бывают же не адекватные люди :( . Голубчик красаааавец.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Мечта
    Нет я написал именно так как хотел. Т.е. снято на сотовый, но картинка не в пример тому что было снято на фотоаппарат.

6. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

А-а-а-а-а. А то я не так поняла. Простите :oops: Очень качественное фото получилось на сотовый :good:

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Да уж, люди странные.. жалко :( Надеюсь, хозяева Капи хотя бы вняли Вашим советам и будут хорошо ухаживать за малышом...

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Лёш, возможно, что ты слишком давил на хозяйку. Мне кажется, что нужно было, как то деликатнее. Ни каждому понравится, когда его поучают.

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А ведь Голубчик, похоже позеленеет :twisted:. И не исключено, что весь и сильно. Будем надеяться, что его фото мы еще не раз увидим :roll:.

А по поводу хозяйки Капи, жалко, конечно. Но мы не обязаны нравится всем и общаться со всеми :unknown:.

Я тут наткнулась на одного немецкого заводчика и подофигела, простите мой французский :D. У него на сайте выложены договор купли-продажи и кроме того, т.н. "договор защиты" (не знаю как нормально перевести :twisted:). Обычно такой договор делается, когда птица отдается из приютов (вообще любые животные), или какая-то проблемная, залетевшая и т.д., но у него такое ощущение, что со всеми птичками и с молодняком тоже. В общем не поняла я точно. А вот в этом договоре среди прочего следующие пункты: нельзя перепродавать и или отдавать третьим лицам без согласия первого хозяина, обязуется оказывать вовремя ветеринарную помощь, приобрести просторную клетку (удовлетворяющую минимальным требованиям по официальным документам: для волнистых это 100х50х50 ДШВ :crazy:), выпускать летать, птица отдается минимум в пару, а если партнер погибнет, то новый хозяин обязуется приобрести снова пару, кроме того этот первый хозяин может производить время от времени проверки, и если вышеперечисленные пункты не выполняются, после первого предупреждения, может забрать птицу назад. :yes4:

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    i-am-helen,
    Лена, да это же просто круто!! Так заводчик имеет хоть какую-нибудь гарантию, что птицу отдал в надежные руки. :roll:

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А почему он вдруг позеленеет? Снято то на сотовый. Возможно цветопередача не очень или искажения в цвете. Честно говоря я не увидел намёков на это. Но это ладно, у вас глаз острее :blum3: .
    Мне что ли такие договора начать заключать. :crazy:

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Не, намеки на это есть на всех фотографиях, даже на Ваших. Но здесь мне бросилось в глаза и я вспомнила, что я уже говорила в дет. садике, что вполне возможно, что Белек, его папа, златолицый, уж очень у него яркая маска, и возможно, что Белек дфухфакторный Златолицый, поэтому у него не такой сильный разлив, а вот Голубчик получается однофакторным, а их особенно сильно заливает после первой линьки. Иногда даже от зеленых не отличить практически :crazy:. Если ЖЛ2 то тоже зальет, но возможно не таки сильно. В общем, будем посмотреть :D.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Не знаю, не знаю..... Сам думал над этим. По чему то мне кажется что это нечто другое.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Если заключать такой договор с покупателем, то можно забыть о гнездовании насовсем. Ни кто не будет покупать птиц по договору, а пойдут и купят в магазине. "Стоит ли заморачиваться с таким продавцом?" - подумает покупатель.

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вчера узнал очень печальную историю.
    Из семи птенчиков самого первого гнездования от Жорика и Руты, только о трёх я что то знал, где они и как. Но жизнь такая штука, вертит нами как хочет, и часто меняет всё очень круто. Девушка, что брала у меня синего мальчика и назвала его Кэри,

где то с год назад уехала жить в другой город (какой не знаю). И перед отъездом отдала Кэри и его подружку, в хорошие руки. Я об этом узнал, когда увидел её объявление на форуме. Обо мне почему то она даже не вспомнила. :wall: Обещала, что даст новым хозяевам мои координаты, но после этого тишина, ниточка оборвалась. Вот и Светлана Т. тоже уже больше года ни чего не пишет в своей теме. Но может всё таки проявится.
    И самое главное, о чём хотел поведать. Одну девочку синего окраса у меня взяла женщина с нашего Омского форума, как потом оказалось соседка по микрорайну. Она зарегилась у нас на форуме и открыла свою тему. Но тоже неожиданно перестала писать.
    Из переписки на Омском форуме мне стало известно, что она по каким то причинам (сейчас уже не помню по каким) отдала девочку своей знакомой, у которой уже было несколько волнистиков. А я всё просил её прислать мне фото если это возможно, и она пообщала это сделать.
    И вот вчера снова написал, напомнив про фото. Светлана ответила, что у её знакомой, которой она отдала девочку, произошла кошмарная история. Где то в сентябре прийдя с работы она обнаружила в клетке возле кормушки мёртвого заклёванного самца. Всего в клетке было две пары. Манюня, так назвала знакомая девочку, была перемазана в крови. Кошмарная и из ряда вон выходящая история. Но как оказалось, что это ещё не конец. Через месяц история повторилась, Манюня заклевала второго самца. И вот после этого, эта знакомая, отдала Манюню кому то из своих знакомых. Вот такая трагедия. :cry:
    Какая не счастливая судьба у моей девочки. По чему такое произошло, что могло повлиять на неё так?

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    И правда, всё это так печально :cry:
    Кто же теперь узнает, что могло произойти? :unknown: Что спровоцировало в девочке такую агрессию? Нверняка есть этому объяснение, но мы уже не узнаем этого точно.

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Assiris, блин... так жалко девочку... Может потому что частые переезды, смена хозяев так повлияли на него? :cry:

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Агрессия могла проявиться и из-за желания гнездования. имхо. Девочка вот так вот созрела. Агрессия самок - это не редкость. Тем более, не знаем какой световой день был. Может, там вообще в поле видимости был домик.
    А что касается договора - да. Я бы тоже не купила у такого заводчика. Он мне кажется немного неадекватен. И никто не даст гарантии, что он не отберет птицу из-за не понравившегося прыщика на лице хозяина. В итоге ни денег, ни попугая не будет. Не, жить под колпаком - не серьезно!

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, Лена, такой договор ущемляет права собственника. Я бы тоже не стала покупать у такого заводчика.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да Света, это точно. Светлана теперь не может в свете произошедшего даже заговорить с ней о фото, тем более, что она уже находится в других руках, и там по её словам ведёт себя очень спокойно.

Но почему предметом агрессии стали самцы, а не другая самочка, как возможный конкурент. Вот это не понятно.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru