1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Дозвонился до хозяйки, взявшей у меня девочку. Ни как она мне фото не соберётся переслать. Завалена работой. Хоть узнал какое имя дале малышке. Она теперь носить звучное имя, которое очень созвучно харктерным чертам попугайки девочки. По крайней мере для меня. :D. Она теперь Ксюша, или Ксюха ( разбойница :D ), и кратко Ксю. Да и я как то забыл сказать, что мальчика ( которого взяли у меня год назад) зовут Гоша. Хотя Маша сказала, что там в этом вопросе нет единства, она и сама мне первый раз сказала Жора, а потом уже уточнила, что Гоша. Их уже познакомили и они очень хорошо ладят друг с дружкой. И Гоша теперь не скучает, он теперь не один.

PS Следом удалось созвониться с Софией, взявшей для друзей Милки. Милки стал Чакой.

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Буквально пятнадцать минут назад забрали пятого птена. Взяла его, как и договаривались Софья в пару к Селике, девочке из выводка Жорика и Руты. Имя ему уже придумали. Теперь его будут величать Лексус. Вот сделал опять фото перед дорогой в новый дом.

Вроде каманды руки вверх не было :)

Надеюсь Софья сама расскажет как добрались и как там малыш на новом месте. У неё же есть своя тема. Теперь наверно прийдётся название темы менять. :)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Замечательно, когда всё так устраивается! Очень рада за малышей. Счастливой попугайской жизни им! :)

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света спасибо за пожелания. Будем надеятся, что и эта парочка сложится, и вcё будет прекрасно.

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Так хорошо что за развитием ваших птенчиков и вы, и мы можем следить!))

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сегодня обнаружил вот такое "безобразие".

В общем, где сидим, там и грызём. Поросята без пяточков :D Как по поговрке: "На долго собаке блин". А в данном случае: "На долго попугаю...." Кто предложит интересное проложение этого варианта поговрки? :D

А Кешунька у меня почти сразу после гнездования подлинивать начала.

Белёк продолжает выказвывать ей свою любовь.

И она ему тоже

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Такие лапуси! Странно как-то. У всех грызут, у меня - нет...

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Оставшиеся малышки, девочки-сестрёнки, постоянно держутся вместе. Куда одна, туда и другая. Такие шкодницы. :D Вот несколько фото этих разбойниц.

9. Schnix

Schnix Пуховичок

прямо Мы с Тамарой ходим парой))

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Это точно. Всё время парой. Одна далеко от другой не уходят. Сегодня наблюдал, как Белёк слетел на пол и начал искать что то на ковре. И мартышка, что по старше тоже слетела вслед за папанькой и хвостиком за ним. :)

А у этой уже шапочка начинает формироваться.

Мама и дочка угощаются яблоком

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я рассказывал, что покупал на пробу зерносмесь Vitapol, когда она только появилась в зоомагах. Всё бы ни чего, но там присутствуют семечки. Было такое, что я, когда только начинал, т.е. у меня было всего двое попугашек Кеша и Жора, покупал зерносмеси типа Жорка, Катрин, Вака. Там тоже были семечки. Но мои ребятишки их игнорировали. Т.е. когда освобождал кормушки от шелухи, семечки лежали нетронутыми в куче шелухи от просо. И вот я решил дать своим эту зерносмесь Vitapol, добавляя 1/6 часть на кормушку. И потом наблюдая, случайно увидел, как Тёма вроде как семечки ест. Постарался приглядется но так и не разглядел толком, толи он овёс там лущил или всё таки семечки. И вот сегодня вытряхивая шелуху из кормушки обнаружил вот это.

Прийдётся урезать долю Vitapol в десять раз. У меня его всего одна пачка. Так что расклад такой, что прийдётся по паре семечек на брата в месяц.
    Но суть то в том, что распробовали, ведь раньше то не трогали. Вот вам потверждение, что попики рано или поздно попробуют, то от чего раньше отказывались.

А у самой младшей малышки выпали главные хвостовые перья. Может и не выпали, может выдернули, поди теперь узнай :)

И вот сколько их не снимаю они всё время рядом. Вот здесь уже с укороченым хвостом :)

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Какая красивая последняя фотка O:-) , ну просто загляденье :man_in_love: !
    А внизу, между яблочком и подставочкой - что это? :oops: ..никак не могу определить.. :crazy:

А как рассчитать - вдруг это кто-то один трудится над семечками? :scratch_one-s_head: .. тогда получится перебор?

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia между яблоком и площадкой виноград. Я его порезал, косточки убрал. Но что то ни кто на него не запал. Так пару раз подходили, языком лизнули всё на этом. Это я уже поверх винограда кусок яблока нанизал. Во первых, по чему то их часто интересует именно то, что трудно достать. А во вторых уже ни раз замечал, что некоторые ягоды они свежие не трогают, а когда они наполовину засохнут, вот тогда теребить начинают.

Да, тут особо не рассчитаешь, как и все остальные масличные семена, хоть кунжут или нуг. Кто то может один их оприходовать, но правда только в том случае, что другие прошли мимо. По этому я все эти вкусности добавляю очень редко. То раз в месяц, а то и в два. Но и бывает, что и три раза за месяц. Я конечно это делаю не специально. Но думаю, в природе у них тоже нет стабильного меню.

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ага :man_in_love:.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Точно!!! Как сердечко :man_in_love:

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ага :yes4: :yes4:

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Красавицы. Неужели нет ручек хороших для них? Особенно для младшей.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia, i-am-helen, TaniaOK, Sana97
    Спасибо. Таня, а я, если честно даже и не заметил, что получилось "сердечко". Получается сиволическое фото. :) Ещё наложить на фото красную конву этой же формы....
    Pulka
    Спасибо. Пока нет, к сожалению.
    Вот вчера был звонок, интересовались птенчиками, и опять нужен мальчик. Но в этом случае действительно нужен мальчик, т.к. девочка уже есть. Заодно проконсультировал. Девушка сказала, что возила свою красавицу к ветеринару по поводу сотояния восковицы. Ей рекомендовали мазать....берёзовым дёгтем с ещё чем то. Попросил фото девочки.

Всего то лишь гиперкератоз, а там уже дёготь предлагают. :wall:

19. Landysh

Landysh Оперившийся

девочки такие прелестные) Я влюблена :man_in_love:

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да уж... врачи, блин....(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru