1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Малыш как вырос, возмужал. Хорошей тебе жизни Милки.

2. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Цвет такой насыщенно-синий ! ! ! Потрясающий малышок! Хороших ручек и красивой жизни ему..
    А Вы про форумы рассказываете? Так приятно, наверное, наблюдать за жизнью своих чад.. :oops:

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

The_sky_of_june, он на самом деле фиолетовый :).

Assiris, ну будем надеяться, что может и новые хозяева Милки к Вам тоже потом еще раз обратятся :roll:.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    В субботу забрали сразу двух малышей. Забрали мальчика (четвёртый птен, синего окраса) и девочку (второй птен, зелёный окрас). Я что то так засуетился, что забыл сделать последние фото перед их отъездом. Семья, что взяла мальчика, уже отписалась о первых днях жизни малыша. Имя ему дали Голубчик. Малыш сильно не стресовал, и потихоньку осваивается. Прислали фото, правда качество не на высоте.

Клеточка у малыша, точно такая же как была у моих пухов до приобретения семёрки. Для одного вполне достойная клеточка. Но надеюсь, что мальчику со временем возьмут девочку :)

О девочке пока вестей не подавали. Имя ей тоже к тому моменту ещё не придумали. Но у меня есть номер телефона, по этому думаю, что это всё решаемо.

Сегодня ездил на Хитрый рынок закупать просо нового урожая. От прошлогоднего закупа у меня осталось около двух с половиной кг. А брал целое ведро. И в этот раз купил ведро. Просо по чему то темнее чем в прошлом году. В смысле цвет красный более тёмный. Но в сравнении с прошлым годом чище на много. В прошлом году я с ведра насеял почти литр семян разнотравья зерно было очень пыльным. В этот раз сора меньше и зерно не такое пыльное, хотя и чистым его назвать нельзя. Но я в прошлом году зерно мыл, и в этом помою.
    Вот так оно выглядит

И сразу взял пять литров пшеницы для проращивания тоже нового урожая.
    Надеюсь хватит до следующего урожая. Возможно, что только пшеницу прийдётся докупить.
    И сегодня поснимал оставшихся троих малышей. Они живут в стайке, влившись в неё без всяких проблем. Но конечно это не надолго, я думаю. Но пока они наслаждаются жизнью, и я надеюсь полноценной.
    Начну с младшего птена, девочки непоседы и грызуньи.

Ещё одна девочка, третий птен, тоже грызун ещё тот :)

Сестрёнки пересеклись :)

И их братишка, самый младший из мальчиков, пятый птен. Само спокойствие и скромность. :)

5. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Такие красивые фото!
    Мне очень понравились птенцы.. Даже по фото видно их характеры.. Хороших ручек им!

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Если бы можно было, то я бы у вас забрала самого младшего мальчика... Он меня покорил окрасом ^_^

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Наконец владельцы, т.е. новые хозяева малышей начали отписываться и присылать фото.
    И это как бальзам на душу. Такое ощущение, что они рядом, где то в соседней комнате.
    Вот свежее фото Голубчика. (4 птен)

И новые фото Арчи самые первые фото вот здесь (1 птен)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, какие красивые фото у хозяев Арчи получились!! :Bravo: Спасибо! :Rose: Делайте их почаще, пожалуйста, хозяева Арчи, радуйте нас!! :mr47_06:

Голубчик такой красавчик! :yes4: Спасибо за фотку! :Rose: Ждем еще! :mr47_06:

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Конечно, очень приятно - получить весточку о малышах :yes4: . Замечательные фотки! :mr47_06:

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ещё как. Сижу любуюсь, насмотреться не могу :) .
    А сегодня ещё одну прислали.
    Дом, где живёт Арчи. :) Хороший и уютный.

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Арчи просто красавец! Особенно на фото в полете и там, где он такой пушистый))
    домик просто замечательный!
    *это пиана?))*

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Sana97
    Да это "Piano 4 Open".

И ещё одно фото мне прислали. Это Капи.

Хозяйка пишет, что он уже говорит: мальчик, попугайчик, Кеша хороший, молодец. Запятые я сам расставил, чисто интуитивно, т.к. в письме все эти слова были подряд без запятых, и по этому точно сказать, какие слова с какими в паре произносятся, а какие отдельно, я не знаю.
    Казалось бы радоваться надо. Но меня расстроило, что она всё таки переименовала малыша, хотя когда его забирала, сказала, что имя ей нравиться и переименовывать его не будет. И клетка....

Я честно говоря расстроился.

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Жаль, конечно что он в такой клетке живет... крууууглая...
    И сепия на железках держится...
    А вы ссылку на форум давали? А хозяева Капи не ходили?
    Хорошо, конечно, что способный мальчик, жаль, правда переименовали...
    Почему-то существует стереотип: "если попугай, то Кеша".

14. i-am-helen

Команда форума

Я щас буду ругаться :evil: :twisted: :crazy: :D

Здорово, конечно получать весточку от птенчиков :roll:.
    Мне кажется надо будет еще ссылочки на эти сообщения в детский сад в соответствующие темки добавить что ли ...

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Упс)) Простите))
    Но у большинства так)))

Просто моего Тошу все назвали Кешей :evil: :evil: Не было такого, кто бы не назвал Тошу Кешей (кроме меня и мамы)))
    Поэтому я случайно уронила такую фразу :sorry: :sorry:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Может, переименовала потому, что Кеша легче сказать попугайчику (раз они его решили учить говорить :) ), а может, и чьё-то пожелание учла.. неизвестно..
    Молодец, болтает уже, талантливый птиц).
    Хорошее имя - Кеша, :yes4: не расстраивайтесь). :oops:
    ... а клетка, да, не очень.. :(

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen
    Ругаться не надо :) , по сути Sana97 права. Что стереотип есть и он "работает", это точно. И я в своё время не избежал это как и вы :D.
    А на счёт ссылочек даже не знаю. Наверно после выхода из гнезда это уже рассказ о несколько другом уровне попугайской жизни, по этому я рассказывать продолжил в своей теме. Но маленько и в тех темах что то успел запостить, и уже была мысль от туда перенести сюда, именно то что уже после выхода было снято.

18. i-am-helen

Команда форума

Ну я ругаюсь в "шутку". И в первую очередь против слово "тупой". Стереотип может и быть, но это не значит, что при этом имя человеку не может элементарно нравиться :). И кстати, о "пожеланиях других", Маша права :wink:. Если Вы помните, то Кешку Кешкой назвал именно мой муж. В то время, как я пыталась найти что-то другое :).

А про птенчиков, делайте, как Вам удобнее, конечно, но мне наоборот кажется логичным (а может просто более удобным в плане поиска информации) продолжать писать в тех темках. Но, если и нет, то просто дать ссылочки. Сделать одно такое сообщение там в конце темы, куда добавлять ссылки на сообщения в Вашей теме по мере их появлений. Чтобы потом можно было легко отследить информацию (и окрасы :roll:) птенчиков при желании.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, насчет клетки, да, согласна, восторгов не вызывает.. А насчет имени.. Почему бы и нет? :)

А я буду в 2 раза сильнее ругаться!!!!! :evil: :evil: :twisted: :twisted: :crazy: :crazy: :D :D

Да, мне тоже кажется, что так логичнее (и удобнее) :)

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Если это ответ на мое сообщение, то я имела в виду, что ссылку на форум, т.е. на темы, где пишется о содержании попугая.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.