1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :D Момент ловить надо :D А вдруг опять запрут???? :scare: :D

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Не "а вдруг", а запрут, если не будет какого либо форс мажора. Но она этого не знает конечно. Может только догадывается. :)

PS К тому же буквально пять минут назад, я видел как Тёма кормил свою возлюбленную Чипу. Вот так вот. Рекбус-краксворд :D .

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сегодня я прикупил пару упаковок Чумизы в колосках фирмы Vitapol в зоомагазине "Четыре лапы", и уже отписался об этом в соответствующей теме. Но правда это ещё не всё, что я приобрёл. Ну коли уж выбрался в этот магазин, то взял по упаковке зерносмеси Prestige и Padovan. Кстати у них появился Prestige Premium. В упаковке с новым оформлением, т.е. там нет надписи VAP, на пакете фото выставочных попиков очень красивое и яркое. Пакет сам по себе выглядит больше по размеру чем с простой зерносмесью. Цена 260 руб.
    Кроме этого они можно сказать массово, стали закупать польский корм Vitapol, и добавки, камни, палочки тоже Vitapol. Я на пробу взял упаковку палочек. Хотя под таким же названием была и зерносмесь, но я сделал выбор в пользу палочек, исключительно из-за крючков.

А потом вышел на площадку перед рынком, там находится павильон, где торгуют кормами для разной живности, чтобы поинтересоваться, есть ли просо нвого урожая. Как оказалось есть и при том очень чистое. Я в прошлом году брал, оно было не таким чистым. Т.е. тогда с ведра просо я насеял почти литр семян разнотравья. А в этот раз оно выглядело как на рекламной картинке. Цена 10 литрового ведра 200 руб. Но я уже успел нагрузиться, по этому покупку просо отложил до следующего раза. Но неожиданно мне в глаза бросиласт табличка "Могар". Оказалось закуп прошлогодний, и случайный. Т.е. им вместо просо пришёл могар, и было всего несколько мешков. Ну я и взял два литра. Но банками брать дороже, чем ведром. Литровая банка стоит 30 руб. Дома взвесил для интереса, в мешочке оказалось 857гр.

Вот до сих пор удивляюсь, как это я в прошлом году то его не увидел, ведь покупал тогда просо и пшеницу. :shock: :D

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лёша, отлично ты в магазин сходил! Сколько удачных покупок сразу. Здорово!

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika

Света, я тоже так считаю, что удачно.
    Когда я "прилетел" в магазин, и начал глазами искать колоски чумизы на витрине, продавцы заулыбались. Они мне сказали, что даже не выкладывали ни чего на витрину, т.к. количество упаковок ограничено, а желающих много. Я искренне удивился. Вроде бы ещё недавно, они сами не знали о существовании этих колосков, ну и соответственно и покупатели ( большая часть по крайней мере) не особо в курсе. А они мне, ну видимо интернет делает своё дело, вы же сами о ней писали, вот народ стал интересоваться. И я "скромно" взял две упаковки, чтобы не только мои попугашки могли угоститься вкусняшкой. :)

6. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Assiris Добрая вы душа :)

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Мечта когда мы стоим возле клеток с попугашками в магазине, то ведь жалеем их, чо они обездолены. А почему не подумать и о тех, кто хоть и приобрёл хозяина, но ни может иметь такие вкусности в силу объективных причин. Вот когда полки магазинов будут завалены этими товарами, тогда наверно такое вопрос не возникнет.
    Я вот вчера перед тем как отдавать старшего птенчика, вытащил из "закромов" все виды импортных кормов,что есть у меня, и расставил их как на выставке. И когда пришли за малышом, провёл показательную экскурсию по кормам. Они то уже прикупили корм, правда РИО, пусть он самый лучший из Российских, но экскус я считаю был не лишним. Коли не пожалели денег на "Piano 4 Open", то и корма могут брать лучшие и разные, как я это делаю. Я уже некоторое время делаю смеси как минимум из трёх разных зерносмесей, чтобы не привыкали к определённой марке. При этом каждый раз соотношения меняю. То одну ложку РИО, две Padovan, и три Prestige. Или две Вака, одна Padovan, и две чистого красного просо. Так что мои ребятки нос от кого то корма воротить в случае чего не станут. Уже всё распробовано.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    А на фото (в тарелочке) - это могар? :oops: Я что-то подумала сначала, что это просо. :scratch_one-s_head: Они, значит, похожи? :)

PS. Вчера набрела на чумизу от Рио - и это был первый случай, когда в магазине была не одна пачка, а несколько)) :dance4: я тоже взяла две)) :secret:

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia да в блюдечке это могар. По величине и цвету зёрен практически не отличается от обычного просо, только форма зёрнышек не круглая, а чуть продолговатая, как мяч для регби. :)

Сегодня младший сынуля меня позвал в комнату с попугашками с возгласом: "Иди посмотри на прикол". Захожу и вижу попугашки в количестве трёх или четырёх висят на тюли, а с той стороны окна на улице порхают, зависая как маленькие вертолётики, синички. А фишка была в том, что форточку открыли, т.к. уже дали отопление, и уличные жители услышали многоголосый хор моей стайки. Но здесь выявилась интересная деталь. На тюль посмотреть на сотоварищей по пернатому царству, прилетали повисеть только молодёжь. Взрослые дружно игнорировали это явление. Меня самого это встревожило, т.к. по практике прошлых лет было замечено, что синички "безпричинно" расклёвывают сетку на окнах. А мне это совсем не интересно. И я прогнал эту мелкоту постучав по стеклу. Не удивительно, что они начали интересоваться окнами. Осень в этом году весь сентябрь баловала нас теплом и вот только пару дней назад ночные температуры приблизились к нулю. Листва на деревьях резко в несколько дней пожелтела и листопад начался в ускоренном темпе, деревья торопятся избавится от ненужного груза на своих ветках, чтобы первый снег не мог задержаться на ветках в больших количествах и не поломах их. :)

Рябинка под моим окном в осеннем наряде.

Осеннее настроение. :)

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Понятно :) . Спасибо.

Красиво :) .. Сегодня меня тоже потянуло деревья пофоткать :oops: .. "результаты", правда, ещё не разглядывала :crazy: .
    А к нам на подоконник каждый день голуби прилетают.. но Гриша с Гошей не ходят смотреть на них. :pardon: То ли боятся, то ли не замечают, то ли игнорируют. :scratch_one-s_head:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, красивые фотографии :) Красивая осень :)
    И рябина рядом!!!!! :crazy: Мне бы где... Найти.. Наломать..... :crazy: :secret:

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK не надо ломать. Надо ходить с секатором :crazy:

А радугу кто нибудь заметил? Октябрь на дворе всё таки. :)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    А как же, конечно заметили :yes4: .
    :good:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно, заметили!! :yes4: А у Вас октябрь суровый? У нас очень мягкая осень до ноября, как "прохладное лето".

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вау, очень красиво))
    рябинка замечательная))
    радуга тоже))

А у вас что в каждом дворе танки стоят? *4 фото* :D

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK год на год не приходится. То тёпленькая осень, припоминаю одну, 16 октября тепло было под двадцать градусов, играли в волейбол на улице в футболках. И как противоположность другую, 7 ноября -30 градусов.

Sana97 ну не в каждом конечно :D. Но с десяток по городу таких дворов наберётся я думаю. Но у нас же народ не может пройти спокойно мимо, чтобы не разбить, не нацарапать какуб нибудь гадость ну и всё в таком духе. До этого танка в этом дворе стоял самолёт Л-410 и теплоход "Ракета". Самолёт однажды подожгли, а в Ракете устроили распивочный пункт и туалет одновременно. Вот и поставили танк, его сжечь, сломать или ещё сделать какие нибудь гадости попроблемней однако :D. Благо этого железа было полно не знали куда девать. Ведь раньше в Омске функционировал завод имени "Октябрьской революции", производивший танки для армии, сейчас уже ни чего не производит. А после вывода наших войск из Германии, танками были заствлены все свободные площадки загородных баз военных училищ, а это не один гектар. Я сам не видел, но кто ездил по трассе в южном направлении, ракссказывали, что там их было обалдеть сколько.

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    теперь понятно))
    ну я почему то так и подумала, что народ просто так такую вешчь не обойдет, каждый оставит след)
    "А после вывода наших войск из Германии, танками были заствлены все свободные площадки загородных баз военных училищ, а это не один гектар."
    Интересно было бы увидеть это))

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сегодня, согласно предварительной договорённости, забрали Милки, самого младшего птеня из выводка Жорика с Чикой. Ему сегодня было три месяца и семь дней. Он уже прожил в стайке почти два месяца. Хорошенький такой мальчёнка. Уже почти полностью сформировалась шапочка, восковица практически приобрела мальчуковый цвет и даже радужка уже видна. Короче уже паренёк, до звания мужчина рукой подать :D.
    Вот последние кадры. Накануне вечером я его отловил в общей клетке и отсадил в разводную, чтобы сегодня его можно было без проблем поймать. Последняя ночь в разводной клетке, перед переездом, в клетке. где он появился на свет.

И несколько кадров перед самым отъездом сегодня.

И вот настал последний миг прощания. В добрый путь малыш.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

В добрый путь, Милки :yes4: . Пусть всё будет хорошо и безоблачно в твоей жизни! :mr47_06:
    Assiris
    Хорошенький какой мальчишечка.. жалко расставаться, наверное..

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia конечно жалко. Я уже привык и привязался к нему. Он уже за девочками начал ухаживать, не очень умело и не очень настойчиво, но всё таки. Но что сделаешь, надеюсь что малыш попал в хорошие руки. За ним приезжала София/sofffya, ранее бравшая у меня малышку девочку Селику, из выводка самого первого гнездования моих попугашек Жорика и Руты, для себя. Милки она взяла в подарок на девять лет толи другу сына, толи сыну друзей, короче очень трудно было понять :). И к тому же она планирует взять у меня малыша мальчика для Селики. И так уж получилось, что со мной связалась ещё одна молодая женщина, ранее взявшая у меня мальчика из выводка Шурика и Чики, которого они назвали Жорик, и тоже хочет ему в пару девочку. Речь о второй по старшинству следом за Арчи, девочке зелёного окраса. Вот как оно бывает. Свои к своим, и мне это нравится.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.