1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK на первый взгляд может показаться, что не долго. Но мы то знаем, что наши волнистые друзья не отличаются постоянством. И кто его знает, как долго у них продержится интерес. Будем смотреть и делать выводы. Но в одном я точно уверен, другую такую присаду мне скоро не купить. :crazy:

2. Валя

Валя Слёток

Фу, добралась и до этой темки :P
    Птичули уматовые, особенно "порадовали" мужа антиштукатурные и антибетонные погрызушки Джины на 39 стр)))

А как поживает ваш пациент Яша? очень переживаю за его судьбу...

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, ну тогда, на всякий случай, надо бы ее перевесить :D

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вот ведь странно, а у нас эти присады продаются в неограниченном количестве. Правда размеры 40 см и 45 см. БОльших по длине ни когда не видела. :unknown: А цвета разные, есть жёлтые, голубые и фиолетовые.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света, о каких присадах ты говоришь? Если о тех что я показал вот здесь, то на официальном сайте представлены самые длинные 48 см. Но это у PennPlax, но ведь есть и другие производители. И как я понимаю, максимальная длина увязана с наиболее распространнёными размерами у средних клеток, как самыми востребованными. Для больших, типа наших семёрок, наверно даже и не подразумевалось.

TaniaOK
    Вы думаете это как то повлияет на дальнейший ход событий? Имхо это не предсказуемо :crazy: У меня есть дама (Лайма), у которой в действии принцип, где сижу, там и грызу. Одну основную самую верхнюю жердочку грызёт безобразница. Я конечно запас имею. Но как ей объяснить суть поговорки, не пили сук на котором сидишь :D :crazy:

Валя
    Спасибо.
    Яша поживает не плохо. Со слов хозяйки клюв практически выпрямился. Но мадама (попугайка) его не жалует, постоянно тиранит. Насколько сильно судить не берусь. Но имхо скорее всего всё в пределах "попугайского устава". И потом там появился ещё один мальчик, альбиносик. И ему в пару в начале сентября поедет на новое место жительство Милки. И будут они уже вчетвером жить, и скорее всего в этой компании будут устанавливаться новые отношения уже отличные от ранее существовавших, уже стайные. Ведь четверо это хоть и маленькая, но стайка. :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, ну да, непредсказуемо, конечно :) Просто если здесь им легко дотянуться до нее с другой жердочки, чтобы грызть, то можно попробовать убрать этот "бонус" :D
    А вообще, я заметила, что все-таки есть любимые места для погрызушек :pardon: Я охотно использую такие круглые минеральные камушки для погрызушек (8 руб штучка):
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    и я заметила, что все зависит от того, где я приспособлю этот камушек (я их по всей клетке располагаю, в удобных, с моей точки зрения :crazy: , местах). Так вот, есть места, где камушки уже год нетронутыми висят. А есть места, где я заменяю их каждые 2 - 3 недели :pardon: (в смысле, сгрызаются они там :) )

:D Я вспомнила Кузечку i-am-helen, которая прогрызла сплетенное колечко и шлепнулась на дно клетки. Правда, не думаю, чтобы она это запомнила и сделала выводы :D Хотя, надо спросить i-am-helen :D

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А она сама придет и все расскажет :D

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Переставил я присаду. Хотя по сути она осталась на прежнем месте, только теперь идёт параллельно основной и до неё уже оттуда не дотянуться :D
    И вот сегодня двоих запечатлел на ней.

TaniaOK
    Таких камешков для погрызушек в наших магазинах я не видел. Вообще погрызочного "материала" в продаже маловато. Сепия есть, но надо ходить искать, то там есть, то там появляется и так же изчезает. Ну и камешки "Жорка" всех мастей и размеров. Вот собственно и всё.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, и что, они ее грызли или просто сидели на ней? Судя по шкодному виду - грызли :D

Хотите, отправлю Вам мешочек поездом :)

Да! Забыла рассказать! :) Я, когда к нашему заводчику чехов ходила, долго с ним беседовала, конечно :D И он мне рассказал, что у него птиц и из других городов бронируют. Недавно приезжали из Омска за одной птицей, а увезли пять :) Вот я и вспомнила - Омск же! :) Решила Вам рассказать :) Так что у Вас в Омске где-то наши ростовские чехи есть :)

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK грызли, грызли. :D. Просто, когда я приближался с фотоаппаратом они сразу же принимали позу низкого старта. :D Ведь за погрызушки в неположеном месте я их гоняю. А здесь они ещё не знают, можно или нет, хотя вроде всё что в клетке находится всё ихнее. :)

Ни сколько не удивлён. Хотя мне пришлось столкнуться с чехами всего два раза и оба раза они были новосибирского происхождения.
    Город большой, но даже имея общие интересы, всё равно люди разообщены. Кто то не считает нужным этого делать, кто то далёк от компьютера и интернета, и даже в моей теме на омском форуме практически оживление наступает, когда я начинаю предлагать птенчиков. Читать, читают, это вижу по количеству просмотров, но чтобы писали хотя бы для того, чтобы рассказать о своих питомцах, этого нет.

11. Валя

Валя Слёток

аналогично, пытаюсь найти Киевлян но шото никак :o

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А у меня ещё один сексуальный "маньяк" выявился :D
    Первым был Шурик. Предмет его сексуальных домогательств врхняя деревянная перекладинка на подвесной верёвочной лесенке. Фото этого "безобразия" я раньше выкладывал. :D
    И вот недавно заметил, что Джанни как то странно играет с гирляндой из четырёх шариков, подвешенных в клетке. Раз, другой, а потом наконец понял, что он как и Шурик сексуально озабочен. Обихаживает основную верхнюю жердочку вцепившись клювом и лапами в гирлянду. А поскольку, когда он это делает, гирлянда не может висеть вертикально, то его попа оказывается аж под жердочкой снизу, но он энергично работает, с усердием и даже злостью. Я, глядя на это действо, припадаю. :lol: Хотел конечно заснять это на видео, но при виде фотоаппарата, "маньяк" сбегает, не хочет, чтобы на него был компромат :D .

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    вот это да... бывает же))

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    :lol:

А у нас Гошенька маньячит с моей рукой... причем, скорей всего, тоже "со злостью" :twisted: :D , поскольку "без всяких задних мыслей" он не особо-то стремится ко мне на руку :pardon: ... А когда Гришенька прилетает посмотреть на это безобразие, он тут же спрыгивает с руки, бежит, её кусает, чтоб улетела, и дальше продолжать... :D

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ну, точно маньяки. :lol:

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да Света, а что делать? :D

А вот что на сегодняшний день осталось от той замечательной присады :D

PS Прямо горит под их клювами. :D Где теперь другую, т.е. новую брать? :D

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот ведь, как сточили! А у нас так нетронутыми и остались, хотя наши постарше будут(я покупала раньше) :scratch_one-s_head:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, ого! :shock: А как они с сепиями и "обычными" минеральными камнями (типа Фиоревских) расправляются? Тоже так быстро?

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Ничего себе гризли поработали...у меня тоже такая есть, уже год...и весит себе и весит, я ее по моему больше повредила, чем мои, когда пыталась краску эту стереть! не доверяю я крашенному!

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK
    С сепией и другими минеральными камешками тоже не плохо расправляются. Правда может не так активно, как в случае с этой присадой. Но тоже, иногда как с перепугу сгрызают за пару дней, а в основном умеренно, я бы так охарактеризовал. Было такое, что кто то один, как например за этим была замечена Лайма, и потом Джина, именно какой то камешек просто как молотильный агрегат в труху перемелит, и пока не закончит не успокоится :D . вот так это выглядит
    остатки самого камешка:

И следы работы над ним:

И остатки камешка Fiory

Кстати меловые камешки хоть каждый день вешай. Метут только так. И как раз в тему. Сегодня приобрёл на пробу в зоомаге камешки английской фирмы HappyPet (произведено в китае как водится :D )
    Белый размером с хороший кусок мыла :D

А этот раза в четыре меньше:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.