1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols действительно. Есть "привереды", и то им не это, и то им не так :D. А есть на всё "согласные", лишь бы разрешили. :D

Вот сегодня прямо по поговорке: "Помяни ....., он и ......." Т.е. Я понимаешь пишу, что у меня Марко на девочек не смотрит. И тут же становлюсь свидетелем как он обихаживает, точнее пытается это сделать, Чипу. Чипа мякго, слегка лениво дала ему понять, что мол есть у меня суженый, отстань. :) И надо отдать должное Марко, он не особо стушевался, продолжал гнуть свою линию, это уже обнадёживает. Осталось дождаться чего нибудь такого от Шуни. А то он сам по большей части играет роль девочки. Кто уже его только не кормил. И Тёма, и Марко, и Джанни. Вообще не пойму что это за карусель, и с чего вдруг они его кормят. Вроде не заметно, чтобы он сам просил. Или они на нём тренируются :D .

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Посетил я пару дней назад один зоомаг, в котором давненько не был. Поводом для посещения был поиск кормушек для круглой клетки.
    И вот сразу же бросилась в глаза зерносмесь "Любимчик" фирмы Биотекс. По моему я о ней писал в разделе о кормах. Так вот среди прочих, она уже была в герметичной упаковке т.е. в пакете. Попросил посмотреть, и лишь убедился, что состав не изменился, всё то же, и семечки в том числе. Да и пакет пропаян как то по идиотски. Одно радует, хоть по маленьку, но всё таки производители прогрессируют в лучшую сторону. Конечно не в таких темпах как мы бы этого хотели :(. Искомых кормушек не обнаружил в ассортименте, зато абсолютно случайно, ну кто бы знал, что они в стороне от прилавка на стене свешивают на один крючок всякие габаритные штучки, увидел вот это

Купил конечно, посмотрим как к этому отнесуться мои разбойники.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, я давно на нее поглядываю :D Да цена у нас на нее немаленькая - почти 400 руб., и сама она маловата (для такой цены), и материал какой-то.. Интересный :D Так что очень интересно, расскажите - расскажите, как отреагировали :)

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    :shock: Ну ни фига себе, я извинясь конечно. А мне продали за 100 руб. :P. Вот теперь разберись. Дело то в том, что девушка продавец минут пять выясняла, сколько она стоит, поскольку на ней цена не была указана как это обычно бывает. Последняя инстанция была хозяйка магазина, сколько та сказала, за столько и продали. :)

TaniaOK отреагировали очень спокойно :). Ни кто не обрадовался и ни кто не испугался. Пока я не видел, что бы кто то её попробовал по прямому назначению. Только Ластик пробовал на клюв зелёные листики, наверно подумал, что они настоящие.

Вообще, если честно, на мой взгляд присада не очень. Что то в ней не додумано. Материал пластмасса с резиновыми вставками, это красноватые шишечки с перемычками. Явно сделаны, чтобы лапы не скользили, когда попугашка будет сидеть на ней. Вот как раз то, что основная поверхность гладкая, наверно самый большой минус. Ведь наверно можно было сделать поверхность под кору. Но правда есть одна фишка. Эта присада с узлом крепления к решётке соединена двумя винтами (я думаю всё таки там саморезы, но это не важно.), и в конечном счёте, пластмассовую присаду, можно открутить, а к узлу крепления приделать настоящую деревянную ветку.
    Вот такие размышления после приобретения. За такую деньгу как у вас и сам бы не взял и вам не стану советовать.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, ну Вам просто повезло :) За 100 я бы тоже взяла. Вот, смотрите:
    у иностранцев она стоит 5 долларов, а у нас на одном из сайтов 353 руб.

Так что они Вам продали ниже закупочной цены :crazy:

Ну и ладно, не очень-то хотелось :crazy:

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK если честно, пока он выясняли цену, я на вскидку сам её оценил приблизительнов 250 рублей, но когда мне назвали цену всего лишь 100 рублей, я не стал их переубеждать, что она должна стоить дороже. Вот такой вот я редиска :D .
    Возможно она просто очень давно болтается у них, а я ранее бывая в этом магазине, её не видел, ну неудачно они разместили какую то часть товара, что покупатель если не спросил, то и не увидел. Вот ценик и назвали такой, чтобы сбагрить. А оно на самом деле если разобраться, не искушённый покупатель и не поймёт, что это за рогатулька цветная с шариками на концах, и хоть и имеет попугашек, а пройдёт мимо. :D

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А у меня сдохла лампа Arcadia. Трубка светиться а ни чего не освещает практически, световой поток почти равен нулю. И сдала как то резко. Я сел с калькулятором и посчитал. Она проработала год, по 13 часов в сутки, итого 4750 часов. А практически все производители гарантируют срок службы ламп работающих с ЭПРА от 8000 до 10000 часов. Получается, что она отработала чуть больше 50% завленного срока. Пришлось пока купить первую попавшуюся на 4000 градусов Кельвина. Когда включил новую, так в комнате явно светлее стало, даже мне кажется, что Arcadia будучи новой такого светового потока не давала. Вот теперь думаю, эта новая стоит 27 руб, а Arcadia 760 руб., а стоит ли платить в 30 раз больше. Что то меня на математику потянуло. :D Но и свой бюджет тоже надо уметь вести. :)

Ах да. Ещё одна новость. Вчера в теме у TaniaOK показал фото Джанни с "кривым" хвостом. Ну и что вы думаете? Сегодня обнаруживаю тоже самое у Ластика. У него и так хвостик потрёпаный был, а теперь ещё и крючком. :) Эх поймаю этого крючкотворца, хвост на плойке сделаю как у Бобика - колечком :D

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    :(
    Так она у них на год вроде и рассчитана :pardon: ... я уже морально готовлюсь потихоньку :crazy: , что скоро менять придется...
    "Очень важно чтобы лампа была заменена 1 раз в год". отсюда

:lol:
    А мои только лапкой наступают друг другу на хвост - от этого хвосты не страдают).

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia о том, что эти лампы надо менять через год и на МБ тоже писали. Но я так думаю, что это имеет отношение к ульрафиолетовому спектру излучения этой лампы, что оно ослабевает и сходит на нет, но сама лампа должна ещё светить, только ульрафиолета уже не будет.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    :OK1: , понятно)).
    Посмотрим, сколько моя протянет... :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, ого! :shock: Да уж, разница весомая.. Все думаю, как хорошо, что у нас такая комната светлая, нам вообще лампа не нужна..

Ага, коллекция "крючкохвостых" пополняется :D

:lol: Да, крючкотворцев нужно знать в лицо! :D

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Интересно, а наши друг-друга за хвосты совсем не трогают.
    Видела всего один раз, еще в самом начале и даже фото это имеется. Но больше ни разу не видела, чтоб кто-то кого-то хотя бы даже пытался за хвост схватить или потрогать или лапой наступить.

У нас одна из лампочек, которая с обычным патроном, кстати, тоже перегорела спустя чуть больше, чем год. Эта была уже вторая наша лампа, а первая жива, мы ее просто заменили тогда как раз из-за ультрафиолета. Но сейчас она стоит на "прогулочной клетке" и очень редко включается, когда птиц в другую комнату уносим. А большой лампе над клеткой еще и года нет. Посмотрим, прослужит ли свой год...

Ладно, лампы, хвосты... Вы лучше скажите. А хто такой Ластик :shock:. Я чего-то пропустила? :crazy:

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Как это хто? :D Попугашка, это же очевидно. Ну да ладно, поймали, чего уж. :)
    Знал же, что моих всех уже знаете, только заикнись и всё, попал. :D
    Ластика я купил в середине июня. Ну не удержался, грешен. :) Альбино мальчика давно хотел, но не везло, если и были, то почему то всё девчёнки :wall: . Я по этому Лайму то и взял, коли нет мальчиков, хоть девочкой утешусь. :P И в "Четырёх лапах" мне ребята говорили, что мальчики очень редко бывают. А тут как наваждение, с начала мая, как ни приеду к ним, два-три мальчика альбино в клеточке сидят. Ну вот не устоял. :oops: Правда мальчики отнюдь не малыши, минимально полгода я думаю им было. Радужка у всех отчётливо видна была. Я уже вроде спокойно стал к этому относиться. Но это я так только думал %)). Ведь и переноску специально с собой уже не беру, а тут как будто кто под бок толкает: "Да бери, ни чего ведь страшного то не будет, одним больше и незаметно даже в стайке то". Делов то переноску купить, там их не мерено, мне наверно её даже и не посчитали. И скидку сделали на 200 рублёв. А вот выбрать одного из двух оказалось делом не простым. Один явно крупнее был и как то посолидней выглядел, а Ластик этакий головастик худенький. Я Саше и говорю вот этого, а он-да берите того, он типа здоровее однозначно. Не знаю, что то меня переклинило, вот этого и всё. :wall:
    Конечно Ластик действительно слабоват оказался. И помёт к попке прилипал первые десять дней, но я этому и не удивился. Знаю, что там их пропаивают каким то антибиотиком. Был у меня как то разговор на эту тему с продавцами. И несколько первых дней чихал, и довольно жёстко, я бы это даже кашлем бы назвал, а не чихом. Но вот потихоньку окреп, оклемался. Конечно он уже не птен и боится всего, ему долго привыкать придётся. Но всё таки уже токует потихоньку и с мальчиками общается на равных, вроде как и к девочкам не прочь подсесть. Вот только из клетки выходить боится. Все пацаны утром, как только клетку открою или сразу или чуть погодя вылетают на разминочный круг, а он сидит и смотрит. Выходил пару раз, но пока ещё всего остерегается. Ну вот такой расклад. Теперь бум думать, как жить дальше. :D

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Очень симпатичный Ластик, между прочим :). Столько времени от нас его скрывали :acute:.

И правильно, что его забрали. Того здорового и крепкого и так купили бы. А у Вас в стайке ему будет лучше :).
    А почему девочек альбино больше - это понятно. Чтоб получилась девочка ино, достаточно, чтоб только ее папа был ино, а вот, чтоб получить мальчика, надо чтоб оба родителя были ино (ну или папа как минимум носитель гена). Поэтому девочек и больше выходит :).

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ух ты! Чего от нас скрывали то! С пополнением)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ластик - красотуль! :) И правда, а чего скрывали-то? :)

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот это новость! Замечательная новость! Ластик изюмителен! :good: :Bravo:

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen, Pulka, TaniaOK, Kapriz@ спасибо.

TaniaOK так признаваться, что не смог слово делом подтвердить, всегда если не стыдно, то хоть неудобно как то. :oops:

Есть предположение, что Ластик казахстансого рода -племени. Как мне рассказывали ребята из магазина "Четыре лапы", раньше они покупали оптом попугашек из краснодарского края. И вот недавно они "вышли" на заводчика из Петропавловска. Они восхищались состоянием птицы, говорили, что с разрешения заводчика отбирали сами каждую птичулю, каждая прошла черз руки с проверкой на упитанность и внешний осмотр. Этот же человек продал им на пробу небольшую партию могара, который я показывал. Но правда ребята немного лоханулись, он из своих каких то соображений смешал его с просо. Я им уже сказал, если будете ещё брать, берите отдельно не смешивая. Может быть, что следом за могаром последует что то ещё интересное. ОНи как раз в скором времени должны туда ехать ещё раз. Ребята молодцы, они не встают в позу, типа мы и так всё уже знаем, они прислушиваются к моему мнению, ну и видимо не только к моему, ведь я не один "такой". Например я им сказал, что не менее интересно было бы купить тот же могар в колосках восковой спелости. Говорю, конечно есть определённая проблема, что кто то должен будет для них его нарезать с колосьев. Ведь это может не понравиться кому то, толи убирать злак комбайном, толи ручками ходить с серпом, разница очень большая. Про колоски я им уже все уши прожужжал, и фото чумизы на их электронку кидал. В общем, "обрабатываю" ребят. Но они не в "обиде".
    И фразу: "Что то вы давно к нам не заходили" всегда приятно слышать.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, какое слово?? :shock: :D Фраза "Все, я не буду больше приобретать попугаев" у нас на форуме уже очень давно расценивается как незатейливая шутка :D Вы не заметили??? :D

Я ж говорю, есть адекватные продавцы! :good: Побольше бы таких!

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

:ROFL: :crazy:
    Какой симпатяшка Ластик! здоровье поправил окончательно?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.