1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    "Остановись мгновенье, ты прекрасно".

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

:lol:

Фото в полете :good:

(Кстати, если увеличить фотографию, видно, что у него глазки красным отливают :shock:, а он ведь доминантный, радужка ведь есть).

А фото таких вкусных почесонов, можно в против одиночного содержания? :oops:
    Ну хотя бы паааарочку :D.

Интересно, Кеше ведь уже скоро четыре? А Бельку еще и годика нет. Выбрал себе даму :man_in_love:.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это дамы выбирают кавалеров :D У нас тоже к Кеше Старшей очередь из "женихов" :D

"Растрепанные хвосты" - :good: :lol:

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Assiris, сколько нежности, какая романтика! Фотографии - это хорошо! :friends:
    Нравится как называется ваша тема! Может ли, число попугаев в вашей стайке дорасти до этого рекорда? :D

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols это могло бы стать реальностью только в одном случае, если бы у меня вдруг ( по щучьему веленью) вместо квартиры вдруг появился бы котедж, или что то похожее на него. Ну например капитальный частный дом. Тогда да. А в квартире это из области фантастики. Да мне думается, даже и случись такое, наверно я бы так далеко не зашёл. Скорее я бы улучшил условия для тех что уже имею. Я уже в своих мечтах ни раз о таком грезил. Это что то типа аранжереи с микроклиматом, ни каких решёток и клеток, всё приближенно к природному варианту, естественные растения, натуральный водоёмчик, какая ни будь здоровенная коряжина, где пухи могли бы тусоваться, и по углам отдельные коряжины с домиками (которые в нужный момент и убрать можно) для каждой парочки. Кормёжка на какой нибудь специально оборудованной площадке, где и убрать за ними было можно и чтобы все враз могли покормиться и не толкаться. Ну вот такую попугайскую идиллию заиметь, тогда и на большее замахнуться можно было бы. :)
    Мне вдруг вспомнлся фрагмент из фильма "Берегись автомобиля" из-за одного слова "замахнуться" :) .
    PS "А не замахнуться ли нам друзья на Вильяма, так сказать, Шекспира" :D.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Классный попугайский рай Вы описали :good: Тоже хочу так же :oops: Но, увы, такого у меня не будет. А жаль... :( Как бы было здорово, если бы хоть чуть-чуть улучшить жилищные условия моих пухам, а заодно и нам. :yes4:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нирвана.... :man_in_love: :mr47_06:

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Не, сынок, это фантастика :)

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka да, но сыр Хохланд низяяяя. :D
    Это для нас вами фантастика, а на западе собачки и кошечки миллионеры с личным врачом и парикмахером. Но в моих грёзах всё описанное намного скромнее, но всё равно несбыточно. :(

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой, какие почесоны, прелесть.. сколько положительной энергии они несут..я это называю попугайчикотерапия.. :man_in_love:
    Тоже понравилась фотка "растрепанные хвосты" :good: Это можно и в комиксы! :yes4:

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ в своей теме показала работу своей Басятки. Знатно работает девочка. Но вот до моей Джины антиштукатура и антибетонщицы не дотягивает :D
    Вот как надо работать :D

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Assiris, а вы большой мечтатель, было бы здорово! Тем временем птички вам сами рисуют свой рай! Классный евро-ремонт, главное птичка старалась то как! :)

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Это хорошо, что у Вас к этому в доме спокойно относятся. Меня бы убили. Хотя в предыдущем ремонте много они понатворили. А этот не трогают (слава богу).

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Дааааа... Басяне далекоооо... а КАК я этому Рада!!!! :D

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka, а я не говорил, что относятся спокойно :shock: :D

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну я так подумала... :)... эх. никто нас не понимает.

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Моя возлюбленная парочка находится на пике "страсти" :)

Смотрел, смотрел я на эти страсти и решил проверить, насколько серьёзно это. Может ребятки "симулируют". Поставил домик на сервировочном столике, другого места просто нет, т.е. вообще больше некуда его пристроить. И стал наблюдать за реакцией этой парочки. Отреагировали не сразу, но всё таки домик заметили, и прилетели посмотреть. Сразу же большая часть компании оживилась. Тут же подтянулись Шурик, Джанни, Тёма и Марко. И всё мальчики, как это ни странно. Из девочек, не считая пару, ради которой это было сделано, неподдельный интерес проявила Мотя. Моя парочка взялась за обследование домика. Белёк занял круговую оборону и периодически отгонял любопытных покушавшихся на попугайское "святилище". И что опять таки очень интересно, первым в домик зашёл именно он, а Кеша не торопилась с этим. Потом удовлетворившись осмотром, они ретировались на территорию основной клетки. За это время, в домике с инспекцией побывали Марко и Шурик. Парочка снова вернулась к домику и Белёк опять всем дал понять, что другим здесь делать не чего и у них против него нет шансов. И началось тихое дежурство возле домика. Похоже вариант: домик в отрыве от клетки их не особо вдохновлял. Я поставил рядом с домиком клетку (правда она мало подходит для разведения, а точнее совсем не подходит, но ни чего лучшего у меня пока нет), но и это ни как не повлияло на ситуацию. Я не торопил события и не вмешивался. За день прогресса со стороны парочки замечено не было. Тогда пришлось применить волевые решения. Я их пересадил с вечера в клетку, а домик естественно придвинул к ней к самодельному входу, про который рассказывал. Кеша как то неохотно косилась на домик, а Белёк явно был обескуражен тем, что им прийдётся сидеть в маленькой и незнакомой клетке. После ночёвки утром я их выпустил, и явно эта ночь была не напрасной. Через какое то время они сами вернулись к клетке. Белёк зашёл в неё, заглядывал в домик, и всё время звал Кешу, но почему то она уселась на жердочке у входа с наружи клетки и дальше не хотела идти. Так Белёк и не смог её зазвать в клетку, через которую можно было попасть в домик. Сегодня ночь они опять провели в это клеточке. Правда Кешу я просто занёс туда на палочке, а Белёк сам зашёл за ней следом. До выключения света Белёк несколько раз заходил в домик и звал Кешуню, но она по прежнему была нейтральна. Вот так пока обстоят дела. Но есть шанс, что всё таки Кеша согласится гнездится в этом домике.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Боже мой, еще и привередничают! :D Наверное, это от характера зависит. Мне почему-то кажется, что куда бы Лике Светы (Gaika) домик не поставили, она через секунду бы уже там обосновалась :D

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK вот то-то и оно. У каждой самочки свои "тараканы" в её попугайской голове. :D
    Вот казалось бы, Джина с таким трудом грызёт дырку в стене, и вот явная халява, беги, хватай. :) Ну куда там. Своим клювом сделанный лучше будет :D
    Вот она на домик ни как не отреагировала. Сидит себе на "рабочем" месте. "Работа" то не закончена. :D

Зато мальчики хороводы водят вокруг домика. Ну ладно Тёма, у него есть возлюбленная Чипа, которую он не предаёт, и наверно старается для неё. Не знаю, как в природе, какую роль играют самцы в поиске гнезда. А вот Марко всё время проявляет интерес к домику. Я уже рассказывал, что он подкармливал Жорика на гнездовании и в прошлый раз и сейчас, но у него нет пары, и он за девочками даже не пытается ухаживать, только токует с мальчиками. Но к виду домика очень не равнодушен.

Ну и наконец моя "горячая" парочка. Обыскивает все углы вокруг разводной клетки, видимо девиз "Гнездимся дружно" ещё имеет звучание "Гнездимся рядом, ближе друг к другу"

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    вот действительно, кому то не знаешь как домик подсунуть, а от кого то последние сумки с коробками прятать приходиться, а уж домик так вообще возьмут и глазом не моргнут. :man_in_love:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.