1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ничего себе. Это какая же щель д.б., что бы просунулся попугай?

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka какая должна быть, "вопрос конечно интересный". А вот какая есть, специально замерил 27 мм. Ну и как? Если расстояние между прутьев в 15 мм уже считается большим для волнистиков, то 27 мм это уже наверно не щель, а целые ворота для волнистика. Просто когда смотришь на край лотка, когда он стоит в клетке он таким большим не кажется., но кроме этого есть ещё и зазоры между стенками того проёма и самим лотком, вот в сумме и набегает.

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Проворный у Вас мальчик :D . Мои даже и не догадываются об этой щелки.

4. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Assiris, а что это за пенёчки у Вас на клетке? Может Вы уже писали, да я не нашёл.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Что есть, то есть. У него талант к таким фокусам. В начале темы я рассказывал как он выбрался из карантинной клетки. Ну что тут скажешь, пернатый Гудини :D

Pirks что то я не уразумел, о каких вы пеньках? Можете поточнее указать, на каком фото и где на клетке, сверху, сбоку, изнутри?

6. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Assiris, похоже речь о тех пеньках, которые вы подставляете попикам для грызения. Помните мы с Хелен тоже ими заинтересовались.
    П.с.Милые фотографии, как парочка целуется, аж на цыпочках тянутся друг к другу. O:-)

7. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Да, да :oops:

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ах вот это. :)
    Так это наконечник закрывающий острый конец спицы, из которой сделан держатель для овощей и фруктов.

9. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Pirks, другими словами, набалдашник для защиты от другого острого набалдашника, а в целом это, набалдашник для овощей и фруктов. :D Assiris - мастер на все руки! :Bravo:

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols классный перевод на тарабарский :D. Теперь будем знать к кому обращаться, если что :crazy:

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А вот эта парочка прямо напрашивается на гнездо. Ну настолько активны, прямо спасу нет. Белёк кормить Кешу не переставая, и соответственно не вылазит из кормушки, а по этому к кормушке, когда он там ни кто подойти не может. Вот если он так же будет кормить самочку на гнездовании, то папашка из него должен быть отменный.

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А у Кеши раньше была с кем-нибудь "любовь"? Что-то я не припомню. :oops:

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У Кеши первая любовь Жорик. Вспомните, а точнее посмотрите в начале темы фото их знакомства. И после того как Жорик загнездился с Рутой, она долго выказывала ему свою симпатию, можно даже сказать что даже преследовала его. Каким то мимолётным увлечением какое то время был Шурик, но вот с недавних пор, Белёк завладел сердцем моей "Старшей Дамы". :) И меня это радует, правда и беспокоит. Кеша очень упитанная девочка, а тут ещё питательные "знаки внимания" со стороны Белька. :)

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Приобрёл сегодня вот такую смесь. Это не фирма, а разновес. Кто распознает, что это такое?

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Просо (белое или желтое -? :oops: ), просо черное, чумиза. :)

Похоже :pardon: ...

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну вот :( Ни какой интриги не получилось. Marussia всё назвала. Правда там чёрное просо случайно несколько зёрнышек затесалось. А вот чумиза или нет это вопрос. Мне продали как Могар. :) а просо ...белое

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Да, наверное, могар :pardon: - я-то могара вживую не видела, только здесь вот :oops: . А на чумизу не очень похоже тем, что зернышки блестят (у меня не блестят почему-то), и крупноваты для чумизы вроде). :crazy:
    Очень красивый корм, чистенький. С удачной покупкой! :)

Ну как же - как раз получилось) :crazy: :arrow:
    Значит, вопрос остается открытым)) :wink:

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia спасибо, о том удачная покупка или нет наверно говорить рановато. Взято на пробу. Мы будем посмотреть, что из это таки получиться. :)

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Меня вчера Чипа испугала. :shock: Я как всегда что то там по мелочи у клеток делал, и вот взгляд упал на верхнюю жердочку в семёрке. Там чаще всего мои вольяжные дамы восседают, Лайма, Чипа и Кеша.
    Смотрю а Чипа сидит на жердочке чуть с наклоном вперёд, нстественно вывернув и прижав голову боком к жердочке. Я онемел :yes4: . Пауза была секунд десять, может меньше, но для меня долгой показалось. И тут Чипа пошевелилась. И просто стала чесать голову о жердочку. Другие это делают чаще об прутья клетки или прищепки, да обо многое что, что выступает над общим интерьером. И проделывала она это как в замедленной съёмке. Потом снова замерла, в такой же неестественной позе, как будто ловила кайф от этого почесона. И наконец уселась, приняв обычную посадочную позу. Вот такая вот флегматичная дама. :)

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Любви прекрасной тихий уголок :)

Истома накатила, расслабиться бы надо....

Что за безобразие, такую идиллию разрушили, опять эти растрёпанные хвосты поразвесили. :shock:

Эх... а так было хорошо....

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.