1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

И мы таким шаром обзавелись... :crazy: Только никто к нему не подходит... :( дружно боятся... :crazy:

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Алексей Алексеевич, а Вы собираетесь кого-нибудь сажать на гнездо?

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka
    Лена, то что я планирую, иногда идёт в разрез с некоторыми обстоятельствами. Хотел и до сих пор хочу, посадиь на гнездо Тёму и Чипу. Но постоянно вылазят какие то неожиданности, в виде линьки, плохого помёта или ещё чего нибудь из этого ряда.

Marussia к шарику не равнодушна по большей части Мотя. Я частенько его с пола подбираю и ложу обратно на верхнюю часть клетки. :) Она разбойница его постоянно скидывает.

Тиша и Люба
    Не знаю как Джина относится к литературной классике, в попугайской классике она преуспевает :D . Ведь протиснулась в щёлочку сверху между дверкой и проёмом и залезла внутрь шкафа. Благо это было обнаруженно практически сразу. А если бы нет? :shock: У меня уже чуть ли не в привычку вошло, как захожу сразу их пересчитываю, и если контрольное число не совпадает сразу пульс учащается, вот так.

Zlatika
    Стратегический запас ей не найти, это она обнаружила промежуточную первалочную базу. :D

Последние фото.

Мальчишник.

Шкодница Мотя

Я в начале месяца по делам постоянно ездил в одно место, и соответственно ходил по одному маршруту. И несколько раз проходя в одном месте, видел, как галки собирали материал для постройки гнезда. И кажды раз сожалел, что при мне нет фотоаппарата, и каждый раз благополучно забывал взять его с собой :D. Но наконец таки взял, но видимо постройка гнёзд завершилась, и мне не довелось заснять сей процесс. Но вместо этого я наткнулся вот на такое.

Солнечные ванны после долгой зимы. :D

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Какие же у Вас птички замечательны! :good: Все красавцы! Один другого краше :man_in_love:
    Как же я мечтаю о такой Моте :oops: Где же, где моя такая Мотя? Всё ни как не отпускает мечта иметь паровую девочку. :cry:

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika спасибо :). Ваши ни чуть не хуже, а может даже лучше. Я всё время любуюсь ими, когда вы показываете новые фото.
    Света, понимаю и сочувствую. Здесь только можно вспомнить слова персонажа из фильма "Кавказская пленница": "Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания.
    Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!"
    И ещё вспоминается расхожая фраза, желания имеют тенденцию сбываться, если только очень, очень захотеть. :)

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я тоже пересчитываю своих! И тоже, не дай бог, количество не совпадет! Начинаются лихорадочные поиски! В той комнате, не загадуя, где они будут на постоянке, хочу изначально подстроить все под них: Деревце сделать, место для клетки выбрать удачное, мебель что бы была "безопасной" и т.д. Что бы жить спокойно :) .
    Вот Гайка хочет себе паровую девочку, а я хочу себе нормальную здоровую девочку. Маша моя уже старенькая, Даша то ли с липомой, то ли с ожирением.. И остается моя Дуся. А самцы все как на подбор, готовы растить детей... У каждого свои желания)
    Кстати, интерессный вопрос. А какая продолжительность жизни самок? Все долгожители у попиков были самцами. Сколько же самки живут?

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я последнее время стал обнаруживать вывернутые поилки на клетке. Т.е. поилка наполовину была вывернута наружу и держалась только на одном зацепе. Через некоторое время причина была найдена. Дело в том, что раньше я поилки ставил практически в нижнем ярусе, по этой причине в воду постоянно попадал всяческий мусор и даже помёт. И вот из-за этого я их поднял в верхний ярус, вот тут и началось. Оказалось малыши как то странно это восприняли, и зачастую пытаются пить воду вот таким образом а по сему и выварачивают их, тем более что зацепы не жёсткие.

Ну это не беда, привыкнут, но получилась накладка, одна поилка стоит над дополнительной внутренней кормушкой и в момент выворачивания вода льётся в кормушку, уже в который раз обнаруживаю при подсыпке корма, что остатки лежат в кормушке слипшиеся цельным комком.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Ого))) :crazy: Чего только не придумают!))) :D
    А у нас поилки вроде бы похожие, а зацепы очень жёсткие - я сама с трудом снимаю :pardon: ...
    а ещё присмотрелась - у Вас прутик "зацепленный" находится как бы сверху "зацепки", а у нас он получается снизу. :)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А у нас так тоже делают :) У нас вообще зацепок нет :crazy: Сломались :twisted: Но каким-то образом поилка достаточно спокойно держится. Так они постоянно ее разворачивают (получается, часть поилки внутри, а часть - снаружи), и пьют снаружи клетки. :unknown:

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Мои выводы оказались поспешными и не верными. :D
    Сегодня с утра уходил в поликлинику, вернулся, собрался выпустить разбойников гулять, глядь, а поилка опять вывернута. :) .
    Стал её поправлять, и что то мне подозрительным показалось, что она довольно легко встала на место, без обычного лёгкого щелчка. Вытащил пригляделся, а оно вон что оказалось.

Пернатые вандалы. :D Сравните левый и правый зацепы.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тонкая работа :D

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Начался и у нас одуванчиковый сезон. :) .
    Малышня напала на зелень как волки на стадо овец. :D

Пиршество происходило одновременно во всех "злачных" местах, на верху клетки в нескольких точках и внутри клетки аноалогично :) .

Хороший одуванчик у нас найти не так просто, т.е. растёт то он повсеместно, только рвать его можно не везде, как вы знаете. И вот если я оказываюсь в таком месте, где рвать можно, то набираю с запасом. А дома ставлю листики в посудину с водой и они стоят прекрасно не меньше недели, а потихоньку этот запас выдаю своим "уничтожителям" зелени. Чаще всего рву листья. Но иногда и цветы, а то ицеликом с корнем весь кустик. Вот почему то цветочную часть мои не особо жалуют, всё остальное идёт на ура. Вот и в этот раз я набрал всего и как обычно поставил в посудину на окне. А сегодня хотел выдать своим очередную порцию, но вместо этого пришлось брать фотоаппарат в руки :D .

Сегодня ездил на Хитрый рынок в магазин "Четыре лапы". Поехал прикупить в запас поилок, т.к. мои разбойники привели в нерабочее состояние ещё одну, уже после того как я выложил фото одной здесь. И сделали это в точности так же, как под копирку. Мне ужас как интересно, кто это у меня этим "саботажем" занимается :D.
    Ну что же, я лишний раз понял, что трезвое понимание табу, ещё не гарантия воздержания. :D. А дело вот в чём. Там на рынке в одном из маленьких зоомагазинчиков, увидел в свою мечту, о которой уже подзабывать стал. Очень хотел, да и хочу мальчика альбино, к тому же у нас это редкость, в смысле именно мальчики, я например в первый раз натолкнулся. И вот я его увидел в клетке. Где то месяцев трёх, бойкий мальчёнка токовал сидя возле прутиков клетки. Я конечно "взял себя в руки", полюбовался и пошёл в "Четыре лапы" за поилками. Купил пару и уже чисто на автомате прикупил пакет престижа, возвращаюсь обратно, ещё раз глянуть на свою мечту, а его уже нет :cry:. И у меня сразу настроение упало, как будто меня обокрали или я потерял что то ценное, хоть и не собирался его покупать (это сейчас я себе так говорю, но если бы я ещё минут 15-20 на него поглазел, то я не уверен, что разум возобладал бы над чувствами), а вот расстроился до безобразия. :)

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Дак, а что же вы расстроились, если брать не хотели.. радоваться надо, что малыш приглянулся кому-то... пусть он будет счастлив..а вы А.А. будьте решительней в следующий раз :wink: .... и какие поилки прикупили? Я все ищу одну поилку, очень удобную для горизонтальных прутиков, и не вижу.. все не того калибра.. :pardon:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Как я Вас понимаю :cry: Действительно, испытываешь ужасное состояние, когда мечта мимо проходит. А ведь она была так близко, совсем рядом! :cry:

Я вижу, здорово у Вас открылся одуванчиковый сезон :good: Как все за зиму соскучились по летней зелени. А мои вовсе нет :( Капризничают что ли? :pardon:

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ничего себе, одуванчик созрел! Это он просто срезанный или с корнем? Просто в воде? У меня уже на следующий день вянуть начинают :pardon:.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen просто в воде и просто сорванный именно отдельно цветок. И это при том, что они были поставленны в воду не раньше чем через полчаса после того как были сорваны, ровно столько времени ушло на дорогу от того места до дому. :)

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
  18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сегодня дал своим листья одуванчика. Конечно это уже не первый раз, одуваны у нас уже с месяц как в рационе. Я и раньше видел, как некоторые "индивидуумы" пытаются искупаться в отдельном листике одуванчика, когда он по размеру то другой раз меньше желающего искупаться. :D . В этот раз листья уже намного крупнее, и вот кое кто "дорвался до бесплатного". :)

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    :Bravo: Так здорово! По-моему, он решил превратить еду в игру. :good:

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Какой крепкий одуванчик, даже не порвался! А на чем он так крепко висит?

Когда двумя лапками за разные листики держится вообще умора :crazy:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.