1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

???? ? ?????????

Тема в разделе "Неразлучники", создана пользователем Taysha, 26 авг 2003.

1. Taysha

Taysha Проклюнувшийся из яйца

?? ?????? ?????? ?? ???????? ? ????? ?????? ??????? ?????????? ??????? ????? ??????, ? ????? ??????. ???? ????? ????-?-?-??????? ? ?? ????????, ? ?????? ???????? ????????? ? ????????. ? ????? ?????????????, ??????? ?????? ???? ????????????. ??? ? ??????? ??????

2. Anonymous

Anonymous Гость

клюв и ноздри

Вы не обратили внимание, связано ли "увеличение" ноздрей с состоянием перышек вокруг них? Мой попугай попал ко мне будучи постарше - в возрасте 2,5 мес., так вот у него бывает одну ноздрю видно, другую - нет, видно обе или обе не видно - все зависит от перышек вокруг. Они бывают как бы намокшими, темными и тогда ноздри видны, а когда сухие и чистенькие - не видны. В общем, для нас это нормально. Я связываю это больше с тем, что попугай делал (ел мокрый корм, купался, может быть воду пил или просто испачкался). А диаметр такой и есть - где-то 1 мм.

3. Taysha

?? ??, ? ? ???????? , ?????????? ?? ?????? (? ???????? ??????????, ???????? ??? 2) ???? ????????????, ? ????? ????????????? ??????, ?? ?????? ?????? ???? ???? ???? ???????. ?????? ??? (??????) ????????? 1 ?? ? ??? ?????, ???? ? ?????????? (??? ??? ?????)))))))

4. Anonymous

Anonymous Гость

клюв и ноздри

Насколько я поняла, Вашему попугайчику 2 месяца? У них от 2 до 4 месяцев идет птенцовая линька, в том числе меняются перышки на лобике. Я впервые заметила ноздри своего попугая примерно в это время. Если нет выделений из самих ноздрей, я думаю, беспокоиться не стоит. Если же это насморк, то вот что про это пишут:

Ринит (насморк) у птиц
    У птиц ринит появляется по тем же причинам, что и у млекопитающих.
    Заболевание обычно быстро проходит, если поместить птицу в тепло и давать ей настой или отвар семян укропа, листьев и ягод земляники, настой фиалки трехцветной.
    Ноздри и клюв обтирают птичьим перышком, смоченным в соленой воде: 1 чайная ложка соли на стакан воды. После этого клюв смазывают каким-нибудь нежным жиром или борным вазелином. Можно промывать ходы носа вареным свекольным соком.
    Очень хороший способ лечения ринита у птиц - вдыхание паров скипидара, эвкалипта, ромашки. Для этого в клетку ставят испаряющийся настой цветков ромашки или горячую воду с несколькими каплями скипидара, прикрыв их на всякий случай сеточкой или марлей. Затем на некоторое время накрывают клетку плотной тканью. Птица должна дышать паром 2-3 раза в день.
    Если у птицы не только выделения из носа, но она еще и часто чихает, и дыхание у нее учащенное, ее нужно поместить в тепло. Вместо воды птице дают поочередно настои, отвары ромашки и семян укропа с медом. Эти же средства помогают при "хрипоте".

Только не спешите проделывать все это с птицей. Понаблюдайте сначала. Я сама очень мнительная на этот счет. Однажды (еще в школьном возрасте и с другим попугаем) я заметила, что птица чихает. И давай лечить ее от простуды: закапывала отвар ромашки и календулы в клюв, довела до поноса. А попугай от пыли чихал.

Для себя я поняла следующее: болезнь птицы, как правило, проявляется в поведении птицы (более вялом), в "качестве" помета или в состоянии оперения (наличие лысин). Если Ваша птица активна и ведет себя как обычно, лучше не спешите.

5. Taysha

?? ?????????? ? ???????????? ?????? ?????? ????, ? ????? ?????????? ??? ??? "??????????" ??????? :) ?? ??? ???? ?? ????????? ???????????? ? ?????? ??? ???????? ??? ?????? ??? ???????????? ???, ?? ?????)))))
    ?????? ? ???? ?????????? ????, ? ???????????? ?????? ???, ??? ??? ????? ???? ???