1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

????? ?? ?????

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Ювик, 31 окт 2005.

1. Ювик

Ювик Пуховичок

? ????? ????????? ??????? ?? ????? ?????? ????? ??????????, ????????????, ??? ??? ?????. ??? ??? ????? ???? ? ??? ??????? ?????? ????????? ????? ?? ??? ??????, ? ????????? ???? ?????? ?????????? ?? ???????.

2. Ювик

Ювик Пуховичок

3. sebaily

sebaily Проклюнувшийся из яйца

Ювик, здравствуйте.

У моего малыша буквально насколько недель назад была точно такая же проблема. Я по фотографии это вижу.
    У нас путь лечения был неоднозначный...
    Вначале мы ( сразу как случилось побежали к Илье Тимерину) предпологали что это травма( моу еще и глаз расчесал), но потом выяснилось что это не травма и скорее всего это проявление такой болезни ка синусит.
    отёк окологлазного кольца, красноватые выделения из глаз и ноздрей. Эти симптомы проявляются активнее при стрессах (даже когда нервных птиц просто берут в руки). Вероятная причина этого - синусные и респираторные инфекции (в том числе хронические) и резкий скачок артериального давления при стрессах.
    Как я выяснила синусит это болезнь возникающая не только как осложнение простудных заболеваний, эта болезнь может быть на фоне авитаминоза, аллергии на пыль, табак и др, а также осложнение может быль спровацировано стрессом...
    Вот маленькая цитата из моей темы:

"Может оказаться, что Вы просто не заметили вялотекущий синусит, а теперь Ваше активное вмешательство в сочетании с возможной незамеченной Вами травмой стабилизирует это состояние. Состояние усугубляется также, если птица является "пассивным курильщиком", т.е. если в присутствии птицы курят или даже просто берут её руками, пахнущими табаком.

Попробуйте несколько дней не беспокоить птичку всяческими процедурами вовсе (ничего не закапывайте и не промывайте), давайте тёплый травяной чай из мелиссы с мёдом, наблюдайте. Необходимо также полностью исключить табачный дым (даже если он просачивается из общего коридора или с соседнего балкона)."

Лечение у нас было такое:
    Носик я аккуратно промывала раствором мирамистина(хлоргексидином не стоит, тк он сильнее) а можно просто теплой водичкой.
    Я усилила витаминные добавки( по пять или шесть капель витасола в поилку)
    Полностью исключила открытые окна в квартире и усилила обогрев птички( 40 вольтная лампа, но так чтобы птиц мог в тень убежать)
    У меня правда все осложнялось что птиц норовил расчесать глаз и нос...По-этому все время как я была дома он сидел на плече, так сказать под присмотром :oops: .
    Естественно никаких курильшиков и запахов дезодорантов и освежителей....
    Лекарства мы пользовали такие:
    Доктор сам закапал в носин капельку лидокаина и целую неделю мы капали сами утром и вечером в крюв по одной капельке дицинона.
    Дицинон это лекарство улучшаюшее свертываемость крови(если не ошибаюсь).
    Результат был такой, что на протяжении недели кровотечения происходили, но постепенно в убывающем порядке и постепенно все сошло на нет.
    Птиц все это время был активный подвижный, с хорошим аппетитом, ухаживал за самочкой...
    уже прошло много времени, но до ситх пор в комнате с птицами окно не открываю и лампа тоже стоит на всякий случай.
    Удачи Вам , лечитесь поскорее и держите в курсе :D

Забыла добавить, что все время болезни я поила птичек ромашкой и иногда туда мед добавляла...
    Кстати эти выделения могут быть и не кровью, просто мы не успели сделать аназилы на содержании крови в выделениях.

4. Anonymous

Anonymous Гость

Спасибо, два дня не трогали - прошло - оказалось, что она поранилась об клетку, когда чесалась, то есть кровь шла не из носа, а из ранки на лбу.

5. Романов Владимир

Романов Владимир Оперившийся

??????.???????

??? ???????? ? ????????????? ??????????? ???????, ??? ? ????? ?????? ????????? ???????? ??????? ??? ?????? ????? ?????? ?????? ???? ?? 10-15 ???????? ?????? ???? , ? ????????????? ?????? ???????????? ????????? ? ???? ??????????? ? ?????? ???????? ? ?????????.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.