1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

??? ?????? ?????????? ?????????

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем autosnab, 12 окт 2004.

1. autosnab

autosnab Проклюнувшийся из яйца

??? ?????? ?????????? ????????? ???? ?? ??????????? ?????????

2. Strelok

Strelok Слёток

Почаще повторять:)
    Но есть специальный аппарат - видела в продаже за 600 рэ - на него записывается голос, прикрепляется к жердочке, когда попугаец прыгает на жердочку, аппарат воспроизводит фразу. Но по-моему это издевательство над птичкой, мне кажется им это тоже надоедает, если учесть то, что прыгают по жердочкам они без конца :).

3. maha

maha Проклюнувшийся из яйца

?????? ????????????? ? ???????????.

4. oksik

oksik Проклюнувшийся из яйца

? ??????, ??? ????? ????????????? ????? ? ???? ? ???? ?????, ?????? ????, ????? ? ??????? ?? 30 ???. ???????? ? ?????????? ?????, ????? ?????????????? ??: ???? ???????, ? ?.?. ???????? ?????. ?????? ??????? ??????????, ????? ?????????? ????? ? ????????? ??????. ???? ????? ??????? ???????? ????? ?????? ??? ??????? ?? ??????, ? ????? ????? ???? ???? ????? ? ???????. ?????

5. Anonymous

Anonymous Гость

:D Лично мой научился только потому что я сним просто разговаривала. :P

6. неволшебник

неволшебник Проклюнувшийся из яйца

?? ????????

? ??? ???????? ??? ? ?? ????????, ???? ? ??? ??????? ????????, ? ??? ?? ??? ????? ?? ??????? ?????? ?????????? ??????. ????? ??? ???? ?????? ?????????????? ??? ?????, ???? ??? ??? ?????.

7. Sparki

Sparki Проклюнувшийся из яйца

Да мой даже мяукать, гавкать ,скрипеть,свестеть научился и все за две недели. :shock:Может ваш попуга не говорит потому что не способный.Такие бывают.

8. Лина

Лина Пуховичок

?????? ? ???????? ?????

? ?? ??????? ??????? ????? ????? ????????? ?? ????????! ???? ????????? ??? ??? - ?? ??? ??? ?? ????, ?? ???? ?????? ?? ??????. ? ??? ???????? ???????????, ?? ?? ??? ????? ?? ????? ?????????? ? ???????

9. неволшебник

неволшебник Проклюнувшийся из яйца

?? ????????? ???

? ? ??????, ??? ??????????? ???. ??? ??? ?????? ????? ?? ????????????. ?????? ?? ??????? ??? ? ????????, ??????? ?????? ??????, ? ?????? ????? 5 (!) ??????? ?? ????? ???? ???????? "????????????"! ? ????? ?? ?????? ? ???? 8 ???????. ??? ??? ???? ??? ?????? ? ??? ???-??????, ?? ??????. ???????? ? ??? ?????? ? ?? ??????? ???????!

10. Маня

Маня Проклюнувшийся из яйца

я тоже хочу научить попугая говорить, но поздно его купили
    :)

11. Anonymous

Anonymous Гость

Я покупала своего когда ещё не знала мальчик это или девочка. Так как я не рабо Откликнитесь, у меня есть шанс её научит хоть паре слов?тала в то время, то целый день разговаривала с птичкой. Красивый, хороший, умница-красавица. Птичка внимательно слушала, головку склоняла, глазками хлопала, НО......Ей сейчас 8 месяцев и молчит как партизан, продолжает слушать,хлопать глазками. Зато за это время я научилась так свистеть! Прям соловей!

12. luxury

luxury Проклюнувшийся из яйца

Умные книги говорят, что сначала нужно приучить попугайчика к себе - чтоб птичка на боялась друга (т.е. человека. А то хозяин - жестоко и язык не поворячиваеться так себя назвать). Потом "усердные" тренировки утром и вечером, минут по 15. Правда, мне кажется, что с моей девочкой так не получится. Тяжолый характер - своенравнная, свободолюбивая. Но совсем юная. Во всяком случае, мы попробуем научиться. :wink:

13. luxury

luxury Проклюнувшийся из яйца

Любой волнистый попугайчик может стать ручным и послушным, но не каждый может научиться «говорить». Причем успех в обучении зависит не только от способностей пернатого ученика, но и от качества преподавания. Чтоб добиться хороших результатов, нужно обеспечить хороших уход за попугайчиком, правильно дрессировать и обучать человеческой речи.
    Прежде, чем обучать птичку к «разговору», нужно приручить ее к себе, чтоб она без боязни садилась на плечо или руку. Есть отличия в методике дрессировки взрослого попугая и птенца, но не зависимо от возраста – заниматься нужно ежедневно (запаситесь терпением и настойчивостью).
    Первая стадия дрессировки – наиболее трудная и продолжительная, прежде чем он будет брать лакомство из ваших рук (для начала нужно добиться чтоб, птичка ела в вашем присутствии, не металась по клетке, а потом – и брала корм с ладошки; при этом постоянно приговаривайте имя попугайчика).
    После, когда ваш питомец привыкнет к руке, попробуйте вынести его из клетки на пальце (или в ладошке). Если птичка не слетает, значит, попугайчик стал вполне ручным и можно начать приучать его прилетать на ваш зов и садиться на плечо или руку. Для этого выпустите птичку полетать в комнате и, называя его по имени, произносите команду «иди ко мне!», показывая корм. Попугайчик, привлекаемый лакомством, сядет вам на руку (правда, не сразу – сделайте несколько попыток). При дрессировке и в дальнейшем кормить попугайчика следует с руки или в клетке, иначе он не будет возвращаться «домой» (т.е. в клетку).
    Последняя стадия дрессировки – приучение птицы возвращаться в клетку по вашему желанию. Научите его командам «иди ко мне» или «иди сюда», чтобы он, летая по комнате, возвращался и садился на руку. Чтоб научить его команде «иди домой» или «иди в клетку», поднесите птичку на пальце к открытой дверке клетки и повторяйте команду.

14. G@lka

G@lka Пуховичок

luxury
    Спасибо за рассказ... Очень познавательно!!! Будем пробовать следовать советам, что там изложены!!!
    Еще раз спасибо!!!

15. Se@Dog

Se@Dog Проклюнувшийся из яйца

16. Se@Dog

Se@Dog Проклюнувшийся из яйца

Мдя...Может мне просто везет с учениками, а может я хороший учитель :oops: (а какже себя не похвалить)...Но мой Амиго на руку начал садиться уже на второй день после покупки...правда невсегда но всеже садился!...потом ко мне попал еще один попугайчик...итог - как только принес домой сунул в клетку руку, попка немного стреманулся но на палец всетаки залез(хоть и с большой неохотой)...посмотрим что будет дальше... :wink:

17. Yuliya

Yuliya Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте! Чуть больше чем неделю назад ми приобрели попугайчика. Он очень спокойный. На руку садится но не всегда с большим удовольствием. Дается себя гладить. Любит когда ему чешут шейку. Я его выпускаю из клетки. Он и сейчас возле меня сидит на специальной перекладине. Я с ним постоянно разговариваю, повторяю его имя. Но он почему то не очень хочет разговаривать хотя и очень тщательно слушает. Цвиринькать он тоже не всегда хочет, а только иногда когда на него не смотришь. А иногда даже пытается себе что то под нос сказать. Так не слышно но видно что клювик открывается. Может скоро что то скажет. :D

18. -\|/-

-\|/- Проклюнувшийся из яйца

Yuliya, чаще говорите с попугаем, старайтесь четко повторять одно слово, которому хотите его научить. Если уходите, включайте радио, чтобы ему не было скучно и он слышал человеческую речь.

19. Ягг

Ягг Проклюнувшийся из яйца

Многое зависиит от способностей или склонностей :) Шурик в будние дни сидит с включенным радио, по вечерам я обязательно с ним по полчаса говорю, в выходные-праздники он в центре внимания - а толку нет :) Под музыку он очень любит чирикать, идеально попадает в такт, передает интонации, в разговоры все время встревает - но слова от него не добьешься! 4 месяца своей жизни с нами он булькает, каркает, кряхтит, а говорить отказывается категорически :D Я много читала попугайской литературы, советовалась, ничего не берет упрямца :)в общем, пришла к выводу, что, видать, не склонен птиц к языкам, зато музыкальный и красивый!!!

20. -\|/-

-\|/- Проклюнувшийся из яйца

Согласен. Я сначала даже поставил отдельный компьютер, чтобы он через случайные промежутки времени произносил определенные слова, но это не помогло - попугай говорил слова, которые произносили "в живую". Но я не удивлюсь, если у кого-нибудь будет совсем наоборот.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.