1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

????? ???????????? ? ??????????? ?? ???? ????

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Ольгусик, 29 июн 2010.

1. Ольгусик

Ольгусик Проклюнувшийся из яйца

?? ???? ??? ??????. ????? ?????? ????. ?? ????. ???? ? ????? ??? ?? ???? ?????? ????????????. ????? ??? 3 ???? ????? ????. ??? ????? ?? ??, ?? ??????? ????? 1 ?? ???? ??????????. ??? ??????. ??? ????? ?? ???? ?? ??????, ? ???????? ????? ? ??? ????? ???????. ?? ??? ?????? ?? ???????, ??? ???, ? ?? ??. ??? ???????
    ? ??? ?????? -????? ?? ???? ?? ????? ????? ????????? ? ?????? ???? ????????? ??? ???. ????? ???? ?? ?? ????????

2. Евгения.

Евгения. Пуховичок

Что у вас за птички и какой у них сейчас возраст?Мне кажется или у них возраст маловат для развидения или они были неготовы стать радителями.Вы их подготавливали ?

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Причин множество. Еще может самке не хватать веществ, неопытность птицы. Вредная привычка. Подложить яйца можно. Малышей подкладывают даже)

4. Ольгусик

Ольгусик Проклюнувшийся из яйца

?? ?????????, ? ?? ?????? ?????????. ????????? ???????, ??? ?? ?? 1.5 ???? ????????, ?? ???? ??????. ???? ?????? ??? ?????? ??? ?????? ?? 2 ???? ????? ????????????. ? ?? ????? ???????- ????? ?????? ??? ????? ???? ?? ????? ?? ????? ??????-????? ??? ???????, ?? ????????? ???? ?? ????????????. ????????? ???? ??????-??? ? ????????. ??, ???? ?? ????? ???... ????? ? ??? ??? ?? ?????? ??????- ????? ??????, ?????? ? ???????. ???? ??????????. ? ????? ???????-?????? ????? ?????-???? ?????? ? ??????. ????? ?????? ????????.

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ольгусик, скорее всего, вам продали птиц, не нужных самой заводчице. Ни один заводчик никогда в жизни не продаст "курицу несущую золотые яйца". Вероятнее всего, у этой пары изначально были эти проблемы. В любом случае, птицам нужен отдых не меньше года. Хорошее питание и режим.

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Оливка права!

7. СветланаВолянская

Светлана
    Здравствуйте! Моей волнушке 3 года,полгода назад у неё не стало пары,мальчик умер. и вот она впервые снесла яичко 3дня назад. у нас нет пока домика. первое яичко мы выбросили,а позавчера она снесла ещё одно,но вчера она его расклевала. Мел у неё всегда есть. мне предложила знакомая своего мальчика напрокат.ему тоже года три,переносица синяя..может ли у них что то получиться или нужен для разведения мальчик моложе?

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Лично я бы этого ни делала(ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ). Так как взять мальчика НАПРОКАТ, жестоко. Пока привыкнут (а вдруг нет), много времен может пройти, если привыкнут, то потом жестоко их будет разлучать. Я бы на вашем месте купила бы ей мальчика, что б они были всегда вместе. И почему вы сразу ей не купили после смерти птички другую птичку. ей же одиноко.

9. СветланаВолянская

Светлана
    дело в том,что мы не знали,что она начнет нести яйца без самца..а после смерти того мальчика(это был наш любимчик) уже и не хотелось заводить птичек..а девочку я можно сказать,насильно забрала у знакомой,когда увидела,как у нее самочка живёт на улице под одеялом в ноябре месяце. принесла домой и подсадила её в клетку к Кирюше. они жили вместе 5 месяцев,а потом мы увидели на утро,что наш любимчик умер :cry: я бы даже не сказала,что Катя как то изменилась в настроении.. так она и осталась у нас. теперь вот она стала нести яйца,а я и не знаю,что с ней делать,она за 4 дня снесла 2 яичка. поймите,я впервые сейчас стала читать форумы про птиц..наш Кирюша небыл птицей..он был членом нашей семьи,в еде небыл привередлив. Кушал хорошо и был очень умненьким..добрым..а Катя совсем другая..с ней разговариваешь,а она чирикает в ответ,играет с нами..типа нападает,когда с ней играешь,потом отбегает в сторону,потом снова нападает :roll: но в то же время в руки не даётся,очень больно клюёт..

10. Мечта

Золотое перо форума

подождите совета знающих людей.

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мое мнение: кладку остановить. Птице приобрести нормального жениха :roll:.

Как вариант познакомить с самцом знакомой, и если они поладят, и если те хотят, отдать им самочку. Пусть там живу парой.

12. Мечта

Золотое перо форума

да. самое главное не разлучать.

13. СветланаВолянская

Светлана
    да я тоже так подумала..или у них попросить мальчика нам или им отдать нашу Катюшу.Вчера она снова,когда летала,то снесла яичко прямо в коробку с игрушками ребёнка :) подскажите,сейчас она несёт пустые яйца,уже можно вешать ей домик? или как принесут мальчика и тогда уже повесить? :unknown:

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

СветланаВолянская, а с какой целью? Яйца-то неоплодотворенные. Когда Вы планируете их знакомить? Вы это уже точно решили? И у кого потом оставлять парочку в случае удачного знакомства тоже? По хорошему - кладку сейчас прекратить (Вы тему об этом читали, которую я давала? Опишите какая у Вас конкретно ситуация: чем кормите, какой световой день? Где она несет свои яйца?)
    Потом знакомить ребят, потом если все хорошо подготавливать их к кладке (соответствующее кормление). И только потом вешать домик.

15. СветланаВолянская

Светлана
    * световой день летом должен быть 14-16 часов, зимой 10-12.-У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ 16 ЧАСОВ
    * не кормить пищей животного происхождения (яйцо, творог).-С ДЕТСТВА НЕ ЕСТ ТАКОЕ..ВИДИМО БЫВШИЕ ХОЗЯЕВА НЕ ПРИУЧИЛИ,Я ЕЙ ДАВАЛА РАНЬШЕ,НО ОНА ДАЖЕ НЕ ПРИТРАГИВАЕТСЯ К ЭТОЙ ЕДЕ.
    * не давать пророщенное зерно чаще 1-2 раз в неделю (богато витамином Е).-НЕ ДАЮ
    * не ставить домик и убирать все предметы, которые самка может принять за домик (или вход в домик).-НИЧЕГО ПОДОБНОГО ПОКА НЕТ
    ------------------------------------------------------------------------------------
    яйца она несёт в своей клетке.кушает оранжевое и красное,а основная пища это смесь злаковых,я её беру у человека,который занимается разведением птиц,он их обожает..учавствует в конкурсах..в общем знающий опытный человек.
    а как понять:уменьшить световой день,это значит полная темнота или все же тусклое освещение тоже входит в уменьшение светового дня?
    по поводу пары для Катюшки мы уже решили с детьми..если случится так что они проникнут симпатией друг другу,то если нам мальчика не захотят отдавать,тогда мы им Катюшу отдадим...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.