1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

??? ??????? ??????? ? ??????

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем lubova, 26 апр 2004.

1. lubova

lubova Проклюнувшийся из яйца

?????????? ??????????, ???, ??? ??????? ??????? ??????? ? ???????
    ??? ?????? ?? ?????????? ????????.

2. Аннушка

Аннушка Проклюнувшийся из яйца

Мне кажется можно попробовать поставить кормушку на клетку, потом когда сядет на клетку уже убрать внутрь, а так терпение и еще раз терпение - вообще-то он первый раз должен сам найти, как заходить в клетку. Ну а в крайнем случае ждите темноты :wink: и потом ловите и загоняйте домой силком :D ( хотя это и не рекомендуется мне пришлось поступить именно так, потом сами разобрались). Зато теперь они знают, что если сам не зайдешь домой когда просят, будут схвачены и возвращены "на базу" против воли :lol: ... Вот так

3. Pyjamas

Pyjamas Оперившийся

???????, ??? ????? ???? ????? ? ?????-??????????, ? ????? ???? ???? ??? ?? ??????? ??????. ????? ???? ??????????. ??? ? ?????? ?? ??????: ?????? ? ???????? ?? ???, ? ????????, ?????? ????? ?????????. ????????? ????????? ? ??????, ???? ?? ???????? ? ?????. ????? ????? ? ??????, ?? ??? ??? ?????????????? ??????? ? ?? ????? ?? ???? ?? ?????? ? ????? ?????? ???????. ? ???? ? ??? ?? ????? ?? ??????, ?? ?? ???? ?? ? ??????? ???????, ??? ?? ????? ?????? ??? ?????????? ????????! :roll:

????????? ??? ???, ??? ???????? ???????? ?? ?????? ??? ? ????????? ??? ?????????? ???????. ? ????? ??????? ?????, ? ? ??????? ?? ???????. ??? ??? ?? ??? ? ???????. :P

4. Strelok

Strelok Слёток

У меня с розеллой была та же проблема. Когда его ловили, он орал так, как будто его режут. Делюсь опытом.

Главное, чтобы попугай видел клетку. Я своего как-то оставила на целый день гулять и ушла на работу. Возвращалась в десятом часу с мыслью, что еще предстоит нервотрепная ловля (вы просто не слышали этих криков!). Прихожу, а он в клетке! Оголодал и сам залез. И на следующий день тоже самое, и до сих пор. Попробуйте просто не гасить ему свет, хотя бы до 23:00. Если уж не залезет (хотя должен), то ловите в темноте, как было сказано выше.

А волнистик у меня... Первый раз ловила, второй забрался в клетку к розелле (они вместе гуляли). Видно габариты больше впечатлили. Я погасила свет и без проблем взяла его в руки. Правда он вырвался, но второй раз поймать тоже проблем не составило. Будем приучать залезать в свою клетку. :lol:

5. Anonymous

Anonymous Гость

А у нас заходит, ест и выходит :))
    А когда пора спать, попробуй загони. Приходится носиться с ним, пытаясь донести на палочке или ловить в темноте. К счастью, такое происходит редко, как правило, он сам понимает, что пора спать и залетает домой.
    Кстати, тут думала, а нельзя ли его не загонять на ночь в клетку? Просто раньше он в темноте пугался и летел в потолок, теперь вроде не боится, можно ли его оставить на ночь? Что он будет делать? Не привыкнет ли он спать на воле и вообще откажется спать в клетке?

6. Pyjamas

Pyjamas Оперившийся

??? ????? (?????????), ???? ??? ?? ????, ?? ????? ??????????? ?? ???????. ? ??? ???? ??? ? ????? ???????? ????? ??? ????????, ??? ????, ? ?????? ?? ?????? ?? ? ????????? ??????? :P

7. Танька

Танька Проклюнувшийся из яйца

я своего обманом туда "запихиваю")) когда он ест с руки, я его оккуратненько проношу в клетку и закрываю)) главное, чтобы ему давали еду ТОЛЬКО из руки или в клетке

8. Eterniti

Eterniti Проклюнувшийся из яйца

А мы своего в самом начале заманивали жердочкой. Вытаскивали из клетки, потом подставляли ему, он забирался и так несли в клетку. А сейчас сам заходит, или я на руку сажаю подношу к клетке и немного запихиваю :) Хотя Локи не всегда дается, когда соображает что к клетке несут - улетает.

9. М@ш@

М@ш@ Оперившийся

А мой когда 1 раз вылетел случайно.....я его долго поймать не могла.....он сел не крышу клетки, а я сверху на него тряпочку накинула, взяла и засунула назад в клетку)))

10. Chani

Chani Слёток

Лучше его не ловить, тем более, тряпочкой сверху. Птичка сильно пугается и могут появиться осложнения в приручении. Я делала по-другому. С помощью корма заманивала на жердочку, а потом на жердочке заносила в клетку