1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Стишок для попика

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Sonatta, 27 июл 2007.

1. Sonatta

Sonatta Проклюнувшийся из яйца

Хотя об этом говорить ещё слишком рано, но мне бы очень хотелось выучить с моим мальчуганом какой-нибудь двустрочный стишок, уматный, но не сложный. Вот мучаюсь поиском. А какие стишки знают Ваши пернатики?

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У меня был волнистый попугайчик Кроша. Разговаривал очень хорошо - много, чисто, так, что его понимал любой человек, а не только я. Повторять по сто раз ему не нужно было - запоминал и воспроизводил чуть ли не сразу. Однажды сосед рассказал мне, что видел, как на рынке дорого продавали волнистика, который шпарил наизусть "Муху-цокотуху" Чуковского. Естественно, я решила, что нам это раз плюнуть. "Муха" Кроше очень понравилась. Слушал, вытянув шею, слегка покачивая головой и чуть ли не закатив глаза, выглядел, как тонкий ценитель поэзии на творческом вечере. В том месте, где упоминается о чае, показывал, как его пьют. После примерно десяти миллионов прочтений "Мухи" меня посетила страшная догадка: он ничего повторять не собирается, а просто считает все это специальным развлечением для попугаев, а я в роли скомороха. С огромным облегчением (те, у кого есть маленькие дети, меня поймут) я прекратила вечера поэзии.
    На следующий вечер Кроша подсел ко мне и сказал: "Чи-чи? Чи-чи-чи?!!!" Потом начался крик, топанье ногами и хлопанье себя по бокам крыльями. Тут меня посетила вторая страшная догадка. Как только я начала "Муху", птица заткнулась и вся обратилась в слух.
    И до конца его жизни, каждый вечер он получал "Муху-цокотуху". Нужно ли говорить, что мои чувства по отношению к этому литературному произведению трудно назвать теплыми.

А вообще у них есть чувство ритма, поэтому стихи они запомнить, естественно, могут. Правда, потом перекроят и передалают на свой лад постепенно и начнут выдавать смешную чепуху, так что выученный стишок нужно поддерживать в первозданном состоянии. Но у меня больше не возникает желания разучивать с ними стихи :)

3. Sonatta

:lol: Cпасибо, Alfa, я посмеялась))
    Поэтому и хочу выучить с ним что-нибудь из двух строчек.
    Мне рассказывали, как у кого-то попугай, когда его загоняли в клетку, выдавал: "Все птички на ветке, а Кеша в клетке"[/b]

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Действительно, если приложить усилия, то можно добиться того, чтобы птица произносила что-либо в определенной ситуации. У нас есть несколько таких словечек, правда, не стихи :oops:

5. Shery-07

Shery-07 Оперившийся

у меня Тошка говорит невпопад!!! Как научить говорить слова при определенной ситуации??

6. Ксюша Ё.

Ксюша Ё. Пуховичок

Нашего попугайчика звали Кирюша. Он говорил такие стихотворения:

Кира птичка-дорогая,
    Берегите попугая.

Все птички - на веточке,
    А я - бедняжка - в клеточке.

Однажды он сам собрал несколько фраз , и получилось следующее стихотворение:

Кира - птичка умный мальчик.
    Я - хороший попугайчик.

7. Sonatta

Прикольно! И долго Вы, Ксюша, учили своего попика?

8. Ксюша Ё.

Ксюша Ё. Пуховичок

Стишки говарить он научился быстро (1-2 недели).
    При обучении желательно подбирать такие фразы, чтобы часть слов из них попугайчик уже знал: так процесс обучения происходит быстрее. :wink:

9. Sonatta

А мой вчера сам выдал:
    Что ты смотришь?
    Чаю хочешь? :D
    Моей радости не было предела!!!

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Пока искала нет ли уже темы со стихами про пупагаев наткнулась на эту.
    Читая рассказ Альфы про муху-цокотуху мужу вслух рыдала от смеха в прямом смысле слова. :lol:

Ну как, удалось кому-нибудь за это время научить попугая новым интересным стишкам?

У нас говорит:
    Раз, два, три, четыре, пять,
    вышел Кеша погулять.

Коротенький но стишок :)

Вообще у нас любит говорить в рифму (или это мы любим говорить ему в рифму?):
    Мальчик-попугайчик. Девочка-припевочка. Птичка-невеличка.

11. dredd2

dredd2 Проклюнувшийся из яйца

Мой говорил:

Тимоша птичка золотая берегите попугая

Идет тимоша качается вздыхает на ходу вот достачка качается сейчас я упаду

Тимоша косалапый по лесу идет шишки соберает и в карман кладет, шишка отскочила прямо тиме в лоб Тима рассердился и ногою топ

Тимоша "Фамилия" живет на "улица" "квартира"

Привет

Почаму Почаму Почаму

И помелочи всякое

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.