1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

это беременность или ожирение?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем dashutkayo, 30 сен 2012.

1. dashutkayo

dashutkayo Проклюнувшийся из яйца

Re: это беременность?

Assiris,дак ожирение есть или нет?Я не понимаю смысл значения слова имхо :oops:
    Шишка вроде не твёрдая.Мягковатая.Границы её,ну не знаю как объяснить.Вообщем,где у крылышек ближе там уже мякго мягко.Сразу под кожей или глубже я не понимаю как это(На фото же виден цвет.Посмотрите пожалуйста.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ожирение есть. Вполне возможно, что внизу у клоаки тоже жирок. На классическую липому как-то не особо похоже...
    Садитесь на диету, но внимательно наблюдайте за поведением и пометом. Если что-то будет Вас смущать, или опухоль будет расти пишите сразу.

Самец, кстати, скорее всего нормальный, а не худой. А вот она явно заплыла жирком.

P.S.
    Сокращение ИМХО используется в основном для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Нередко указывает также и на то, что автор не до конца уверен в верности своего заявления. Соответствует вводному слову «по-моему» или «на мой взгляд»:

3. dashutkayo

Слава тебе госпади!А то я уже испугалась что липома.фуууф :)
    С завтрашнего дня садимся на диету:)Буду каждый день взвешивать птичку чтобы отслеживать процесс похудения.
    Обязательно отпишусь о результатах)Спасибо вам)
    PS спасибо за объяснение слова,буду знать)

4. ЛюБлЮсВоИхПОПиКоВ

ЛюБлЮсВоИхПОПиКоВ Проклюнувшийся из яйца

У моей птички тоже самое только мы её купили уже такой!!И тоже чешет попку но она активна очень за ешой бегает и уже достаточно давно год и более мы думаели все хорошо что просто такой попугай с природы!!!А тут узнали что ожирение!!:(

5. ЛюБлЮсВоИхПОПиКоВ

ЛюБлЮсВоИхПОПиКоВ Проклюнувшийся из яйца

Только у тас не внизу там все норм а вот наверху только или так надо или не знаю!!

6. dashutkayo

У меня что то с ней случилось. сидели неделю на диете даже вроде похудела немного. жаль фотик сел а батареек нет. а потом я заметила на пузике под пёрышком что то тёмное,я пошла намочила и вот: я боюсь :shock:
    что это? :sorry: извините за качество,пока эти фотки оправляю, сейчас сбегаю за батарейками и сниму нормально. PS: и цвет то изменился! стал тёмный (И ПОСМОТРИТЕ В ВЕРХУ КАК БУДТО ЖЕЛТОВАТ

7. dashutkayo

вот проф.фото
    походу точно липома :cry:

8. dashutkayo

вот ещё фото: [​IMG]

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

dashutkayo, напишите нашим консультантам Фитюлька, Zosia в личку (личное сообщение) с просьбой посмотреть Вашу тему и со ссылкой на неё.

А чем кормите её, какое количество зерносмеси даете на день?
    Как у неё самочувствие (в плане активности)?

10. ввс

ввс Оперившийся

Пользователь dashutkayo просила добавить через мой ноут эти фото

Вложения:

• 7MPaGWx7ICQ.jpg
      7MPaGWx7ICQ.jpg
      Размер файла:
      38,2 КБ
      Просмотров:
      644
    • umiJPvl-zbI.jpg
      umiJPvl-zbI.jpg
      Размер файла:
      45,3 КБ
      Просмотров:
      644
  11. dashutkayo

Marussia
    хорошо. напишу

Кормим хорошим кормом,заказываем его.корм Падован НатуралМикс.давала 1 ч.л. 3 раза в день.утром,в обед,вечером.В плане активности даже не знаю,вот летать стала хорошо,зато чтобы полетала надо по клетке постучать ну у нас так:я по клеточке так тихонько пальцем стучу они выходят полетать,вот мальчик туту же вылетает,такой активный(ТТТ),а она так вяло вылезет,к нему на люстру взлетит и сидит просто.Больше сидит на жёрдочке.

Я написала так как вы сказали Marussia. Надеюсь на их помощь. Госпади я так переживаю за мою птичулю любимую( :cry:

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    3 чайных ложки на 1 птицу!?
    Это как вам 3 раза в день съедать по большой салатнице оливье, живее примера не придумал.
    У птицы чудовищное ожирение. Остается только надеяться, что у нее нет липомки под этими чудовищными пластами жира.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ммм.. немного не понятно.. Это на двоих? или только на одну самочку?
    3 раза по одной чайной ложке - ложка утром, ложка днем и ложка вечером? или одну ложку делите на 3 приема? (чтоб получалось по 1/3 ложки каждый прием)
    Уточните, пожалуйста.

14. dashutkayo

нет.1ч.л. даю утром,одну в обед если съели,и одну вечером.но вечром они не едят как то.
    дак мы похудели!
    у нас две кормушки.Беру в одну насыпаю 1ч.л. и в другую
    ВЫ ЧТО?3 Ч.Л. НЕ НА ОДНУ ПТИЧКУ УЖ ТОЧНО!ИТАК ТО ОЖИРЕНИЕ,И Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ ЧТО 3 Ч.Л. ТРИ РАЗА ВДЕНЬ ЭТО УЖАС КАК МНОГО,Я ЧИТАЛА ПРО ЛИШНИЙ ВЕС И ВЫПОЛНЯЮ РЕКОМЕНДАЦИИ
    видно даже что она похудела,теперь даже летает хорошо(ттт)нет у неё походу точно липома.смотрите на цвет и непонятная какая то фиолетовая полоска

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Птице худеть, четкого описания пульпации от вас я не вижу, на вид это может быть и страшное ожирение и липома, как очень страшных размеров так и небольшая под слоем жира. Почему лопнул сосуд может быть много причин.

16. dashutkayo

Что же так всё оставлять на стечение обстоятельств? :stop: а если это липома(ттт)то если медлить можно совсем запустить

при пульпации чувствуется мягкое уплотнение в области грудки.Птица не пищит когда я её прощупываю.

17. dashutkayo

Сегодня при пульпации я почувствовала такую мяяягку булочку и она как будто разделена на две части.Вот где киль ну ещё рёбрышки там,в одну сторону от него эта булочка двигается и в другую сторону тоже самое можно подвигать булочку.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    dashutkayo
    Вооще то правильно пальпация. Думается надо продолжать режим строгой диеты. Если есть улучшение в плане того, что девока начала полётывать, то возможно через какое то время и в норму войдёт. Не стоит паниковать и драмматизировать ситуацию.

19. dashutkayo

Sigrilin просто написал пульпация,вот и я так написала.
    Спасибо большое.Но сейчас опять похуже мне кажется.Кстати а как сделать чтобы похудела побыстрее кроме того что я снизила дневную норма зерносмеси на птичку

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да, спасибо, правильно пальпация, пульпация это совсем иное =)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.