1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

шишка какая-то на голове...!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем чебурашка, 9 авг 2011.

1. Izya

Izya Слёток

А может это гнойная шишка какая нить?? Мало ли птичка цепанула себя так и такая пухоль с гноем образовалась. Ведь может быть такое? И растет, потому что инфекция распространяется.
    Ведь если она чуть мягкая, вполне может оказаться жидкость внутри? И при надавлении на шишку, давишь как раз таки на поврежденный участок кожи и птичка верещит? А так то не болит и поэтому птичка не чешет ее...

Я конечно далеко не спец в таких делах, просто предпологаю, уж больно ужасно она смотрится эта шишика(((((((

А на счет бъет самца оО для меня это нормально так... У меня щас Маша и Яша частенько деруться оО то Маше не нравится как он в клетке сидит, то не пускает его на свое место... И наоборот Яша Машу не пускает... Зато когда перемерие Яшка и накормит девочку и почешет иногда оО играют еще)

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вполне может быть... Может, как-то взаимосвязано вот это -
    фото от 18 июля 2011

(из недавней прошлой темы) и последующая за этим шишка?
    Выделения из ноздрюшки тоже вроде как гнойные были.
    Сидит, наверное, какая-то инфекция что ли...
    :unknown:

3. Izya

Izya Слёток

А вот это уже проблема(( Я чувствую такое наверное вырезать нужно... ну шишку то точно придется чем то удалять, там же гной внутри... И смотреть что где и как...

а у Вас есть возможность малышку в другой город свести??? Такое уж точно запускать нельзя, если птичка уже и грустить начинает, то инфекция уже и идти может в атаку во всю...

4. чебурашка

чебурашка Оперившийся

Вы меня так напугали, что и страшно стало за неё(( к сожалению не имею возможности вывести в другой город! Но в моём есть ветеринар... Да, скорее всего это всё пошло ещё с прошлой болезни. Потому что, когда перестала текти жидкость с ноздри то на следующий день я увидил эту шишку!!! Ну завтра попробую купить иммуномодулятор - может поможет...! Спасибо всем за помощь...) думаю до вырезание дело не дойдёт!

5. чебурашка

чебурашка Оперившийся

А что если мазать гульку Синтомициновой мазью или просто проколоть?!

6. Izya

Izya Слёток

вы не пугайтесь так сильно О_О Это лишь предположение... Да и я в этом не смыслю... Просто жалко( Решила вот и предложить, мало ли чем помогу...
    А если честно то я себя вспомнила... Просто у меня с пальцем чет типа этого было... Опухоль и гной внутри в итоге - резали.
    Я все понимаю это я, а это птица... Ну можете глупой считать, как то так стукнуло) Чего молчать лучше написать, ведь есть же такое у каждого существа... Точнее лучше сказать может быть такое...

7. чебурашка

чебурашка Оперившийся

Правильно и думаете! Я так само делаю... Если хоть что-то знаю то почему бы и не помочь...! Мне просто ещё 15 лет и я мало повидал чего...! Вот поэтому и пугаюсь)

8. чебурашка

чебурашка Оперившийся

купил Иммунофан - больше ничего другого не было! А шприц инсулиновый ток с иголкой несьёмной...! но тоже его купил... ток как капать Фитюлька подскажите и сколько дней????

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    чебурашка как это не съёмная игла? Я таких ещё не видал. Если что иглу и выдернуть можно плоскогубцами.

10. чебурашка

чебурашка Оперившийся

дак а если иглу выдернуть то тогда же будет плохо текти. Хотя можно 1 ампулу на 3 раза как раз "растянуть" - это если розбавлена или ещё нет???

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

чебурашка
    Вам надо дать птичке одну капельку неразбавленного иммунофана в клюв. Попробуйте найти другой шприц, такой, чтоб игла снималась. Ну пусть даже не инсулиновый, просто маленький.

Если разбавлять иммунофан, то одна ампула растворяется в 100 мл воды, тогда уже в поилку наливается вместо простой воды.

Лучше в клюв (т.е. неразбавленный, 1 капелька).

Как дела у Кеши? Самочувствие, активность, аппетит, помет?
    Шишка как - такая же, больше, меньше?

12. чебурашка

чебурашка Оперившийся

угу, спасибо) и давать на каждый 3-ий день пока не закончится...???
    вот только что осматривал - и смотрю нету уже шишки этой=))) фуууххх... Слава Богу) только осталась ранка маленькая...) помёт снова стал жидким!!! Теперь снова с Жориком целуются всегда)))

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

чебурашка
    Ещё не начинали давать?
    Тогда начинайте, 1 день капнули - 2 дня перерыв. Потом Фитюлька придёт - уточнит, сколько раз Вам надо давать.

А кушает Кеша хорошо? Норму съедает - 2 чайных ложки зерносмеси за день?
    Что ещё кушает, кроме сухого корма?
    Воду какую даете?
    Вашей едой угощаете?

14. чебурашка

чебурашка Оперившийся

нет ещё........) Оооо... она и три даже сьедает=) морковь, яблоко, салат, мел и пророщеный корм. Иногда даю ветки. воду с под крана - но отстоеную. нет - никогда... они и боятся нашу еду)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.