1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

чувство будто он никогда не привыкнет(

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Anonymous, 31 май 2004.

1. Vica

Vica Проклюнувшийся из яйца

????? ???????

? ???? ??? ??????? ????. ?? ?????? ? ??? ??????, ????????????, ???????? ????????, ??????? ?? ?????, ??????? ?? ????:" ??????? ??????? ??????", - ?? ?? ?????? ????? ???? ?? ???? ???? ???-?? ?? ???????? ?????? ???? (? ???????, ??? ??? ? ???? ?? ???????? ?????? ? ??? ??????????). :cry: ?? ?????? ??????, ?? ?????? ?????? ?? ?????????, ? ???? ??? ?????, ? ???????. ??????, ??? ??? ?????, ?? ????? ???????? ?? ?????, ??????? ???, ?? ??? ? ???, ?? ??? ????? ? ??? ????? ????? ? ???? ????????? ????? ? ??? ????? ????, ???? ?? ?????? ?? ??????. :)

2. Svetlana_

Svetlana_ Проклюнувшийся из яйца

???????, ??????????, ? ??????? ?? ????????? ??????????? ???????? ?? ???? ?????? ?? ??????! ???????? ?????? ?? ???????, ???????? ? ??????, ????? ?????? ???: "????, ?????!" :!: ????????????? ??????, ?? ?? ??????? ?? ? ???? ?????? ?? ????, ?? ?? ????? ?? ???????... ????, ????? ??????? ? ???? ?????, ?? ????? ???? ???????? ? ?? ???????. ??????? ??????????? ?????????, ?? ???????? ??. ??? ?? ??? ??? ?????????? :?:

3. Vivern

Vivern Оперившийся

??? ??? ??? ??????????, ????? ????? ??? ???????? - ??? ??????, ????????, ??? ??? ?? ?????????????. ???????? ???????? ??????? ????, ???-?????? ??????????????. ?????? ?????? ??? ???????????. ?????????? ???????? ?? ????? ??????????, ??????? ???? ??? ?????? ?? ? ?? ????? ? ?? ????? ??????. ???????, ?? ??????????? ??????? :)

4. Dashulka

Dashulka Проклюнувшийся из яйца

????? ?? ???? ?? ????...

?? ????, ?????? ?? ?? ?????-?????? ?? ??? ?? ????.... ?????? ??????? ?? ????, ?? ?????? ???? ??? ?????. ????? ? ???? ??? ?????.
    ? ???? ????? ?????? ?? ???????, ??????? - ?? ??? ????, ??? ??? ?? ???????? ?????? ?????? ?? ????????, ? ?? ?????? "????????" ?? ??????, ??? ????? ???? ??????. ???? ? ??? ?????? ???, ????? ?? ?????? ?????????? :oops:

5. Anonymous

Anonymous Гость

Мой попугайчик свободно садится на палец когда я его подставляю, но никогда не прилетает ко мне сам... Когда убираю кормушку и предлагаю корм с руки-прилетает, а без еды не хочет
    Если у кого то были подобные ситуации посоветуйте пожалуйста как приручить...

6. Dashulka

?? ?? ????????...

??-??! ?? ?? ?????!

7. Люсьена

Люсьена Оперившийся

?????? ???????? ???? ? ?? ?????????. ?? ? ??? ????? ???? ??????. ??????? ? ????????????? ?????????? ??????? ??? ????????????? ?????????. ????? ???????? ? ???, ???????? ?????????????, ????? ??????????, ????? ?????? ??????? ????????.
    ?????? ? ???? ????, ???????? ? ???????? ?? ????? ????, ???? ???? ?? ???????.

8. Dashulka

? ??? ?? ???? ????? ?????????????, ??? ?????? ? ???????????! ?????? ???????? - ????? ????????? :)

9. Эва

Эва Проклюнувшийся из яйца

??????????

??????. ??? ????? ? ??? 3-? ????????.
    ????????? ???????? ??? ?? 2-? ????. ???????? ??????? ? ?????? ? ??? ?? ??????? ? ??????. ?????? ??? ?????? ??? ???.
    ?? 2-? ?????? ?? ??? ????? ?????? ? ????. ?????? ????????? ???????? ?? ???? ??? ???. ? ?????? ???????????? ?? ????????? ???? (????? ?????). ???? ???????? ??????? ?? ????? ? ?????????? ??????. ????? ????? ?????????? ? ???? ????? (???? ?? ??? ??? ?????? ?????????).
    ??? ????? ??????? ??? ?? ???? ?? ??????. ?????? ???????? ?? ??????. ????? ???? ?????????, ??? ?????? ???? ??? ????? ????????? ????? ? ??????????? ? ???? ?? ???????, ???????, ????????? ?????? ??????, ? ????? ??? ???????.
    ????????????, ??? ?????, ?? ????? ????? ??????? (???????? ???????????), ???? ???????? ??? ??????? ?? ???????.

10. Тигруша

Тигруша Проклюнувшийся из яйца

??????! ????????? ???????????!
    ? ?? ? ???????? ? "????? ??????", ? ??? ????. ??, ?????, ? ?? ?? ???? ????????. ? ??? ??? ????, ? ???? :)
    ???? ?????????? ? ????? ???????, ???-?? ? ??? ??????????...
    ?? ????? ??-???????.
    ????? ??? ?? ????? 2 ???? ?????. ???????, ??????? - ???.
    ????? ? ??????, ???????? ?? ?????, ???? ?????? ???? ???????. ????? ?????? ???????, ???????? ??? ?????? ?? ??? ?????: ??? ???????, ?????? ????. ??? ??????, ??? ????? ?? ???????, ??? ??????? ????? (? ???? ?? ???), ?????????? ???????? ??? ?? ???????? (???????, ??? ?????? ??? ???? ??????????).
    ???? ????? (???-?? ??? ?????) ??? ??????? ?????? ??? ????? ???? (?? ???? ????? ??? ?? ???????? ??-??????: ???-?? ???? ????????-??????? ? ???????? "??????", ? ???????- ????? ???????). ?????? ?????? ?????? ?????. ??? ?? ??????? ?? ??? ???????? ????????, ??? ???????? ???? ?????????? ?? ??? ????????? ?????????, ? ??????? ?? ?????????, ???????, ??? ??? ???????... ??? ????? ??????? ????? ? ???? ????.
    ????? ????? ?? ?????????. ?????? ??-???????? ????? ?????, ????? ? ???? ???? ????? ???????: ??????, ???????...
    ? ??? ?????? ????? ? ??????? ??????, ?????? ???? ( ? ?????? ?? ????????, ??? ? ??????), ???? ? ?????????? ???????, ?? ????? ?? ?????? ????????. ?????? ? ???? ???, ????? ? ??????? ?????? "???????-???????" (??? ?? ???????? ????????), ? ?? ??????? ?? ?? ?????,??? ??????, ? ?????? ?????? ??????. ??????????, ??? ????? ? ??????, ?? ?? ???? ? ??? ?????? ??????. ????? ????? ??? ???? ????? ?? ???, ??? ??????. ??????? ?????? ???, ?? ?????? ????? ? ??? ?? ?????? ? "???????". ????????? ?? ????????? ? "????????" ?? ???-??? ? ?????? ??????, ? ??? ?? ??? ?? ?????? ?????.
    ?? ???? ?????, ??? ???? ????????.
    ? ?????? ???? ??? ??????? ???? ?? ?????-?? ????????. ??, ?????, ????? ? ???! ?? ????????? ???? ???????? ????? ? ???????, ??? ??? ?????, ? ???, ??? ???? ??????, ????? ? ?????? ?????? ???????? ? ????, ????? ? ?? ???????. ? ???? ?? ??? ?????????, ????? ? ???? ? ??????, ? ?? ????? ?? ??? ????? ??? (?????? ??? ?? ??? ????).
    ? ????? ?????????? ?? ?????? "???????" ? ????? "???????" ?? ?????????.
    ?? ????? ??????????, ??? ????? ? ??? ??? ?????, ?? ??????? ?? ????, ???? ???????????, "????????" ??????, ???????? ?? ???? ???? ? ???????? ???????? ??? ??????, ??? ???? ?????? ? ???? ????????. ?? ??? ????? ?? ????????, ?????? ?????? "???????" ??? ????? ??????. ? ????? ? ?????? ?? ???????, ?? ????? ?? ????.
    ? ??? ??? ??????. ??? ??? ? ???? ?????? ??????????? ??? ???????
    ??? ????? ??????????? (????????? ??? ? ???????????? :) ).

11. Dusena

Dusena Проклюнувшийся из яйца

??????? ????? ?? ??????? ?? ?????????(

? ??? ??? ??????? ????? ? ??? ????? ?? ????? ??? ? ? ?????? ????. ???????? ??? ? ?????? ??????? ? ?????? (? ??? ??? ???????? ??????) ??? ???? ???? ??????????. ? ?? ???? ??????????. ????? ???????. ? ? ?????? ??? ???? ?? ??????? ???????, ?? ?? ???? ?? ????? ? ???????? ????????. ???? ????? ??? ???? ??? ?????. :(
    ??????? ????????? ??? "???????????" ??????? ??? ?? ????????, ?? ?? ?? ????? ???? "?????" ????? ? ?????? ????? ???? ???? ??? ???? ??? ? ??? ????????, ??????.
    ?????? ???????? ????? ?? ????? ???????? 2-3 ????? ?? ??????? ????????:P ? ????? ? ?????? ????????? ?????????.
    ?????? ????? ??????. ? ??? ??? ????????? ??? ?? ???????.
    :cry: :?:

12. Anonymous

Anonymous Гость

А у нас после того как самочка погибла Синий скучал, потом купили ему зеркало - он с ним "общался" - рук боялся да и вообще боялся.
    а две недели назад я решил его "голодом" приручать. Убрал кормушки и стал с ладошки ему корм предлагать. Он на клетке сидел проголодался и стал клевать с руки, я стал руку отдвигать тихонько дальше от клетки он стал тянуться, а потом перебрался на руку. первый раз когда перебрался - испугался своей смелости и обратно на клетку сел, а потом привык. теперь сразу садится на руку когда на клетке сидит и клюет корм, но в клетке руки боится оп-прежнему и на пустую руку не садиться. Зеркало мы ему заклеили - иначе он как дурак весь день с ним трещит.
    А неделю назад я с тоски, ожидая когда он перелезет на руку, положил подбородок на клетку и стал "страдать": пузыри пускать ртом и прочие звуки издавать. Синий удивился и заинтересовался моим ртом и стал ближе рассматирвать его! :D потом осторожно поклевывать и интересоваться зубами. А вчера совсем "обнаглел": стал глубже в открытый рот залезать, потом лапу на губу поставил, потом вторую и стал пытаться целиком ко мне в рот залезть - жаль фотоаппарата под рукой не было! :lol: я его выталкивал языком, а он продолжал исследовать мой рот! :) вылез весь в слюне и довольный, теперь ко рту спокойно подходит! и сегодня вороковать пытался со мной! :shock:
    вот так
    Хаос

13. Тигруша

Тигруша Проклюнувшийся из яйца

??, ???!
    ? ??? ?????????? ??????, ??? ?? 2 ???? ??? ???? ?? ??? ?????????... ?? ?? ???-?? ????! ? ???? ????????? ??????! ???? ??????-???????! ?? ??????? ??? ?? ???????? ????????, ? ??? ?? ????????? ???????? ?? ??????, ???? ?????? ????????. ????? ? ??? ? ?????? ????, ?? ???????? (??, ??? ??????!). ???? ??? ????? ????? (?????? ? ??????, ? ??? ??????), ?? ? ??? ?? "??????? ????", ????? ???????, ????? ?????????. ??????? ?? ???? ?????? (4 ???? ? ???), ? ?? ???? ???? ? ????? ??????. ????????? ?? ???????? (??????, ???????, ?.?. ??? ???? ???? ?? ???????), ?????, ??? ??????! ? ??? ???????????, ????? ?????? ????? (????????? ??????) ? ??????. ??? ?? ?????? ,???? ?? ??????????? ? ???? ?????? ????? ??? ? ???????? ?? ???????. ????? ??????, ????????.... ? ???? ???????? ??? ? ??????? ??????????. ? ??????? ?? ????, ????? ??? ?? ?????? ??? (??? ????? ??? ??????? ??? ???????). ?? ??? ?????? ??????! ? ?????? ?????? ??? ???? ???? ?????? ??????, ??? ?????? ???. ?? ?????? ???, ??? ?????? ??????. ??? ??? ???? ???????? ??? ? ??????? ?????????????, ? ??????. :(

14. Lara

Lara Проклюнувшийся из яйца

??? ????? ?????? ??????? ??? ????? ?????? - ????? ?? ?????, ? ????????????? ?????? ? ???????, ????? ?? ?????, ??????? ?? ??????? ???, ? ?? ????? ?????, ????? ???? ? ??????? ? ???? ???????...

15. Anonymous

Anonymous Гость

У меня уже птиц полгода живет. Сколько было ему когда купила не знаю, в магазине паспорт при продаже не выдают :lol: На голову садиться и на плечи сам научился. Бегает по спине с плеча на плечо - такой мини массажор. Руки не любит, потому что муж его ловит перед сном и в клетку сажает, а я обычно не ловлю, просто дожидаюсь пока есть пойдет и в этот момент закрываю. Злиться ужасно, когда в клетку сажаем. Очень любит скидывать все что есть. Он один дома днем. Оставляем на свободе, мало того, что я прихожу - (уже темно) и вижу как это сокровище из под дивана вылезает, так на кухню зайду - его место обитания - а там все что на столе оставлено было - все наполу, вплоть до целого батона!
    В общем идею приучить к руке я давно забыла - ест когда голоден с руки, в клетке на руке сидит, но на воле-ни ни, а уж что бы сам пришел и подавно мечтать нечего.... :(

16. Lara

Lara Проклюнувшийся из яйца

?????? ??? - ?????? ??????! ??? ????????, ?????? 2 ????, ??????? ???. ?????, ?????, ?? ???????? ? ??? (?????? ??????? ????????? ????? ???? - ???????). ????? ??????????? ???????? ?? ??????, ??????? ???? ???????????? ? ????? ??????. ?????? ??? ????? ??? ??????, ???????????? ?? ??? ? ????????, ???? ?????, ????????! ???? ?????? ???? ??????, ?????? ????? ?? ???... ?? ????, ??? ???? - ?????? ??? ????? ???????

17. Лоло

Лоло Проклюнувшийся из яйца

??????? ????????? ??? ??

??????, ?????? 5 ?????? ?? ?? ??? ? ????????? ??, ??????, ?? ????? ?????? ????.????????? ?? ?????? ? ????? ??????????? ????????, ?????????? ???, ?? ?????? ????????, ??????????? ? ???? ????? ? ?? ????? .

18. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Лоло, а вы на форуме полазьте, найдете кучу подобных ситуаций. Лечение = стресс, естественно, попугайчик более ручным от этого не станет. Когда вылечите - начинайте строить отношения с нуля, как будто только что его купили.

19. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Лоло

У меня та же ситуация, и говорить мой начал в процессе лечения.
    Я часто подходила к его клетке, убирала руки за спину, и мягко ласково называла его по имени, хвалила. Конечно не сразу, но он заинтересовался, и даже стал идти на встречу, внимательно слушать и прижиматься иногда. А потом толкался горячим язычком в кончик моего носа, как бы общался. Теперь, моя голова и руки - это словно два отдельных человека. На палец садится словно по дрессировке, без эмоций, кроме опаски. А вот к губкам бежит, как к мамке. :wink: Не теряйте надежды, доверие завоевать можно разными способами. Но любовь к рукам не придёт, если лечите, максимум он просто будет подчиняться по неволе, как мой.

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тигрушка!

Купите ему самочку! Мне кажется, что у него была подружка до вас.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.