1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

что-то не так

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 19 фев 2006.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Здравствуйте,помогите пожалуйста,3недели назад купили волн.попугайчика,недавно заметила странное в поведении Арчи,когда сидит на жердочке постоянно отпускает то одну ,то другую лапку,даже больше передние пальцы ,то правый в верх,то левый,сначало было смешно ,но теперь кажется,что это не нормально,он кушает,летает,чистит перышки,но постоянно делает это движение :cry: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :!:

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вы не очень понятно описали, что происходит. Поджимает лапки или разжимает пальчики? И постоянно - это как часто? Пожалуйста, опишите все еще раз. И сообщите, какие в клетке жердочки: из чего сделаны и какой толщины (точно в мм).

3. Anonymous

Anonymous Гость

разжимает пальчики,которые видны спереди на жердочки,он это делает почти всегда,даже когда сидит на толстом карнизе,а палочки в клетке ,пластиковые,круглые,рефленые,толщина1см,вот смотрю на него сейчас,а онповторяет эти движения по очереди каждые 3сек.лапки не поднимает,только передние пальчики вверх палец,потом сново на место,потом пальцем другой лапки тоже движение :cry: Кушал,летал,чирикал,кормлю ВАКА+ и подсыпаю этой фирмы витамины,1 пачка витамин на 1пачку ВАКИ+,кроме этого не ест ничего,проб,давать ябл,яйцо,молоко,зелень,я что то делаю не так? :cry:

4. Anonymous

Anonymous Гость

Жердочки в любом случае замените на веточки, чем скорее, тем лучше, даю ссылку http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&f=&t=8373&view=all.
    Дождитесь ответа доктора, в чем может быть причина, кроме неподходящих жердочек, я не знаю точно. У меня похожее было, но там был целый букет и перетаптывание было только маленькой его частью.

5. инночка

инночка Проклюнувшийся из яйца

что то не так

что было с вашей птицей?может я симптомы не все вижу?ему хуже,он топчется по жердочке,даже непроизвольно щелчек получается от лапки,кажется и дышит часто,хвостик дрожит :cry: где доктор?он так нужен :!:

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    В прошлый раз не зарегистрировалась. У нас с птичкой было неизвестно что, ее подобрали, у нее дергались не только лапки, но и другие части тела, но лапки начали первыми и закончили последними. Диагноз был: удар головой, истощение и, возможно, дефицит витамина В. Истощение было очевидно, остальное предполагалось исходя из обстоятельств. Прописали витамины группы В и траумель-С ( гомеопатическое ср-во для людей), прошло за неделю. Хвостик дрожит - значит, тяжело дышать.

7. инночка

что то не так

Спасибо что пишите,я тоже думала про витамины,если вы вспомните в каких дозировках можно витамин В давать,спасибо,у нас даже обратиться некуда,попробую позвонить в Москву,вет кпинику,помогли мне с моей кошкой,вот про птичек не знаю ,смогут,?Арчи всю ночь лапками перебирал,утром хорошо поел,чирикает,наверное быстро устает,задремал,опять тоже движение :!:

8. Anonymous

Anonymous Гость

витамин В - купите сухие пивные дрожжи и посыпайте ими корм.

Возможно, он перетаптывается просто от того, что ему неудобно на пластиковых жёрдочках (кстати. от них моугт даже образоваться натоптыши и язвы на лапках). Срочно замените, как Вам посоветовали, - и посмотрите на реакцию.

что касается задремал. Вообще-то где-то в 11-12 часов дня у них наступает тихий час после бурного утра. Это нормально.

Если хвостик дрожит во сне или в состоянии полного покоя (как бы "дышит" хвостиком) - это, как вам уже сказали, указывает на проблемы с дыхательной системой, которые обычно возникают от простуд. Поэтому поставьте птичке лампу, чтобы она могла погреться.
    Он у вАс не чихает, не кашляет??

9. Chani

Chani Слёток

У моих тоже регулярно хвостик немного дергается, но он у меня дышит чисто, не учащенно и не чихает. что с ними?

10. инночка

что то не так

спасибо за советы.они мне оч,нужны,бывает 1раз чихнет после еды ,мне кажется на пыльный корм,руку вчера опустила .УЖАС какой грязный,ВАКА.у нас нет выбора ЧИКА.БРИЛЛиант,звонила в вет кл,МОСКВЫ ,посоветовали на АРНИТОЗ.и грибы сдать анал,это не возможно,посовнтовали антибиотикБайтрил,только в Москве,я конечно куплю на всякий случай когда там буду,с чего начать сейчас?может корм плохой? :cry:

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Корм безусловно плохой, потому что грязный. В нем могут завестись и размножаться бактерии и грибки. грязный корм отя бы просто промывайте и просушивайте хорошо, чтоб не заплесневел. Есил в Вашем городе есть, покупайте импортный - падован, Фиори, Престиж (Prestige - белтгийский, не путать с отечественным!!)
    Антибиотики без диагноза просто на всякий случай давать нельзя!!! Это сильное средство, оно, помимо вредных бактерий, убивает полезные - т.е. угнетает кишечную флору, нарушится правильное пищеварение. Это стоит делать только если установлена болезнь.
    Эти качающиеся хвосты мне самой покоя не дают!! :evil: Они то качаются, то нет. Вообще такое бывает, когда птичка налеталась ,устала, у неё лёгкая одышка. В норме дыхание должно быстро восстанавливаться - не больше 2 минут.
    еще возможно, что у неё проблемы с каким-то внутренним органом, но у волнистиков это очень сложно установить.
    В принципе, в ветклинике можно попросить сделать анализ помёта хотя бы на глистов и бактерии.

12. инночка

что то не так

спасибо всем,купила книгуЛЕЧИМ ПТИЦУ САМИ,смешное название,пробую разобраться,почему врачи не отвечают?кто знает сколько раз в минуту должен вдыхать птичка?может у него нормальное дыхание?у моего 64вдоха в минуту это норма? :roll:

13. Mashik

Mashik Вставший на крыло

да, что то врача нет
    задайте вопрос на mybirds.ru и на forum.veterinarian.ru

14. Anonymous

Anonymous Гость

ещё полезная книжка Дорис Квинтен "Болезни декоративных птиц" - там нет советов по лечению, но есть описание болезней, их симптомов и фотографии - помогает ориентироваться. Я покупала на Озоне.

15. инночка

спасибо,на мой вопрос обратил внимание врач,выслала фото,ждем ответ на сайте www. mybirds.ruЕще поменяла жердочки,уже ночь был на новых :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.