1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

что с глазиком?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ИрИкК, 31 июл 2011.

1. ИрИкК

ИрИкК Оперившийся

прочитала, спасибо)

2. ИрИкК

ИрИкК Оперившийся

и ещё у меня попугаюшка начала октивно грызть берёзовую веточку, скоро уже полностью перекусит её. это нормально? и может надо отнять её?

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Нормально. Я своим для этого дела "косички" сплела из тонких веток яблонь. Но они сейчас засохли. Надо снова плести. Причем, девочки более отличаются на этот поприще. Волнистики - это летающие хомячки.

4. ИрИкК

ИрИкК Оперившийся

у меня сухую грызёт

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

да нормально это.

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а что ВЫ считаете затратным? антибиотик приобрести и закапать? тратиться на врачей вряд ли придётся уже потому, что их нет там у Вас, их почти нигде нет - реально разбирающихся в птичьих болезнях.
    Я думаю, что ничего особенно страшного нет, у птицы, наверняка, снижен иммунитет, поэтому при первых же признаках антисанитарии с глазом становится хуже.
    Пока ничего особо страшного не вижу, даже покраснения нет.
    Как вам сказали, начните с промывания чаем, если дня через 2 лучше не станет, можно прокапать курсом либо глазные капли ципролет, либо мазать глазной мазью тетрациклиновой. И то и другое надо делать осторожно и желательно следить, чтобы в первое время после процедуры птичка не бросилась чесать глаз в попытке удалить лишнее, т.к. расчёс может спровоцировать раздражение и воспаление.
    Я бы ещё подавала иммуностимулятор, иммунофан - ветеринарный можно купить 1 ампулу, человеческий только упаковкой.
    Капать в клюв по 1 капле, через да дня на 3-й; можно разводить в воде, но это затратнее - из расчёта 1мл (ампула) на 100 мл воды. Хотя можно 1 ампулу на 3 раза как раз "растянуть".

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    насколько я понимаю, подробной информации Вы дать не можете о птице?, Например, не чихает ли она,не линяет ли (мне показалось, там вокруг глаза молодые перья лезут?), часто ли чешет глаз?

8. ИрИкК

ИрИкК Оперившийся

спасибо огромное!!
    а как делать эту чайную заварку и как промывать?
    больше я ничего не могу сказать

9. ИрИкК

ИрИкК Оперившийся

я поехала за ним))

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    как обычный чай чёрный завариваете ))) , смочить ватный тампон в чуть тёплом чае и приложить, либо из пипетки покапать несколько капель на глазик.

11. ИрИкК

ИрИкК Оперившийся

вот наша семья

Вложения:

• IMG0052A.jpg
      IMG0052A.jpg
      Размер файла:
      38 КБ
      Просмотров:
      528
  12. ИрИкК

ИрИкК Оперившийся

ни чего не видно потомучть с телефона сфоткано((

13. ИрИкК

ИрИкК Оперившийся

теперь он ни чего не ест. и чешется глазом о жердочку. что делать?

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Промывали глаз?

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

промывайте глазки черным крепким чаем (не вчерашним), каждые несколько часов, можно кусочком ватной подушечки, для каждого глаза разным тампоном. Излишки чая с оперения удаляйте салфеткой.

16. ИрИкК

ИрИкК Оперившийся

промывала, не особо нравится ему
    а если только один глаз больной, то второй всё равно надо, для профилактики или не надо трогать??
    и что мне надо делать с ними? читала тут про карантин, но это было давно всё уже забыла и не могу найти эту информацию. в одной комнате то можно держать?

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ИрИкК, здесь есть.

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Конечно не нравится. 2 не надо. Как сейчас? улучшения есть?

19. ИрИкК

ИрИкК Оперившийся

да вроде как получше. у глаза действительно линька, да можно даже сказать что он весь линяет, везьде торчат палочки с будущими перышками.
    завтра едем в ветеленарку. надеюсь чтонибудь умное скажут

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ИрИкК
    Вы узнали, есть ли там ветврач - специалист по птицам?
    Не из этого списка ветклиника?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.