1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

что с Васей, подскажите(

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Zlatika, 12 апр 2009.

1. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

:( ...даже слов не могу подобрать :(

2. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Как у вас дела?

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

сейчас наконец-то дозвонилась до Тимерина!

Кеше лучше, лапа больше не беспокоит, сопли тоже прошли, осталась дрожь. Рекомендавали допить амоксичиллин (сегодня 9ый день, ещё завтра и всё) и потом начать снова витаминки (боюсь:() и глюканат кальция в поилку.

Рассказала ему всё подробно про Васю.. его в общем-то удивило, как Пустовит увидела под микроскопом этих бактерий (без комментариев). Прослушал анализы на дисбектериоз, сказал, что ничего особенного, просто присутствует кишечная палочка, которой именно у волнистиков не должно быть. у карелл можно, у волнистых нет. Посоветовал тот же амоксициллин, на 2-3 день результат - звоните.

пробиотики сказал пока перестать давать, ибо толку ноль, раз ещё не всё хорошо. за Байтрил заругал, мол, на основе тех сведений, что были у Пустовит, Байтрил был очень "смелым" решением.

дала амоксициллин, будем ждать и надеяться.

4. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Zlatika
    Обнадёживающая информация!Бедненькие...совсем вы замучились.Ну ничего...вознаграждение в виде здоровья наступит скоро...очень надеюсь!

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

это да, они так ещё друг по дружке соскучились.. тут так получилось, что поставила клетки рядом, между прутьями был 1 см пространства, они на прутьях повисти и к друг другу клювами тянулись :cry:

Спасибо, ЗНАМ, я тоже, очень очень надеюсь, что они оба скоро выздоровят и всё будет хорошо

P.S. Зашла сегодня в зоомагазин, где обычно покупаю корма. зверей там никогда не было. сегодня смотрю - ПОД ОТКРЫТОЙ ФОРТОЧКОЙ, в крашенной клетке с двумя пластмассовыми жердочками и зеркальцем, сидит бедный попик... ну вот зачем? кому он там нужен? для чего его вот так от :cry:
    ещё больше расстроилась. все мои попытки в чём то убедить закончились тупым "ладно, сейчас закрою форточку". слов нет

6. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Мой Сашенька тоже мучается...он выздоровел,но ему отсиживать месяц карантина..бедненький...смотрит на Дусю и Иппона...чирикает им,они ему.Так получилось,когда мы его купили вместе с Дашей-внимания ему было практически ноль из-за болезни Даши....когда Дашенька умерла,два дня ему успели уделить внимание только.Он успел подружиться с Дусей и Иппоном(посадили его в клетку к ним) и сразу заболел.Я практически всё своё время ему уделяю,чтобы подбодрить .Скорей бы этот карантин закончился.
    По поводу зоомагазинов-это вообще беда.Я не то что расстроенным оттуда выхожу,а просто в шоке...кошмарные условия у них...причём даже в дорогих магазинах.Сколько зарекался больше не заходить-не получается :(
    Закончу на хорошей ноте:быстрей поправляйтесь...верю и жду :)

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

доброго времени суток
    Консультатны совсем забросили нашу темку что-то(

Между тем Кешке гораздо лучше, мы больше не чихаем,на лапку встаём, активны, помёт нормальный. крылья так и не перестали дрожать. Тимерин не знает, что тут посоветовать :(

С Васей дела обстоят хуже :( Амоксициллин ей не помог. Тимерин посоветовал сделать перерыв и подавать витаминки, а сегодня первый день нового препарата - Доксициклина. Его нужно разводить в воде. Но так как Вася почти не пьёт, дала ей его сегодня в принудительном порядке - 2 капельки, после чего её вырвало 3 раза подряд :( При этом помёт сразу стал лучше.. я в замешательстве, сегодня вечером буду снова звонить Тимерину.

и ещё. сегодня утром, ещё до принятия припарата, Васька спрыгнула вниз, на дно клетки и там начала вытворять что-то непонятное. Она изгибала голову вниз и как будто пыталась чесать её лапой, при этом непереставая постоянно заваливаться вбок и кувыркаться. Всё это продолжалось секунд 10-20, после чего она абсолютно нормальная запрыгонула на жёрдочку и пошла кушать. что это могло быть?

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Zlatika, доксициклин в клюв очень часто дает рвоту, особенно в начале курса. Возможно, это связано с тем, что он сильно горький, но так очень часто бывает. Попробуйте все же в поилку. Тимерин дает дозировку волнистому из расчета, что он выпьет 2 мл в сутки. Вы можете самостоятельно ее подкорректирвать исходя из того, сколько выпивает Вася. Можно содержимое капсулы разделить ножом на блюдце на кучки, т.к. в поилке нужно несколько раз в день его менять - на свету разлагается.

Если не повторится, то, возможно, было какое-то неожиданное неудобство - перышко заломилось, или м.б. в горлышке прилипла шелуха - они иногда не понимают, где мешает и подобным образом пытаются избавиться от того, что их беспокоит.

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Alfa, я так рада, что Вы ответили, спасибо!

Тимерину вчера не получилось позвонить никак :(

У Васи помёт до сих пор близок к норме. Но аппетит, наоборот, снизился ещё больше. Думаю, придётся её сегодня подкормить кашей детской безмолочной.

Вообще, у неё все пёрышки на голове сейчас представляют довольно жалкую картину, потому что из-за постоянных лекарств там слиплись все перья, а почистить некому... так что может, но мне показалось, что это что-то другое всё таки. хотя это длилось совсем недолго и я толком не поняла, что это было, да я ещё за неё очень испугалась - не берусь утвержадать наверняка, будем надеяться, что Вы правы.

А что Вы думаете про Кешкину дрожь? что это может быть такое? Кстати, он распробовал сепию, поздравьте нас)

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Zlatika, я не знаю, что означает эта дрожь. Наиболее распространенные причины не подходят совершенно.
    Я читаю, пытаюсь понять, что это может быть, но материала слишком много и он же не по симптомам скомпонован, т.ч. разве что повезет и вычитаю что-нибудь полезное.
    С сепией еще погодите... у меня есть такие кадры - уничтожают ее за несколько дней, покупаю уже мешками :D

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

угу) ему сепию просто грызть прикольно) у нас теперь внизу такая горочка нагрызок) ну, главное, он немного всё равно ест, чуть чуть в него попадает и ладно) и он занят и мне хорошо)

вот и Тимерин в замешательстве... Кешка ещё иногда клювом шамкает. и ВСЁ. бодр, активен, аппетит хороший, помёт хороший.. а может это быть психологическе? он стал дрожать, как я его в руки стала брать..

У Васюши "кувырканий" больше я не видела, рвоты после доксициклина не было, хотя продолжаю давать в клюв. у неё помёт стал нормального размера (последнее время были огромные жёлто-зелёные какашки с водичкой). только там где белое - чуть жёлтое и всё в целом форма не совсем нормальная, завтра утром выложу фото. сегодня третий день, Тимерин сказал результаты на 4-5ый.. будем ждать.[/quote]

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Доброго времени суток!

Звонила вчера Тимерину. У Васяшки стал аппетит получше, помёт такой же, нормального размера. Лепёшки жёлто-зелёные кончились. Тимерин сказал, что это "шикарный результат", продолжайте пить. Она и сама как-то повеселей стала.

Кешик продолжает дрожать, оставаясь в остальном совершенно здоровой, довольной жизнью птичкой.

13. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Zlatika
    УРА :D Лёд тронулся!

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

тсс!) не сглазте)

Сегодня у Васюшки было несколько АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫХ какашек. сейчас, правда, опять те непонятности не совсем хоршие, но, я думаю, появление нормального помёта должно значить что-то хорошее... надеюсь, это начало её здоровой жизни.

Сегодня 6ой день Доксициклина, на десятый звоню Тимерину, и, возможно, он разрешит их вместе опять посадить. Всё таки та Вася, что сидела хоть и больная, но вместе с Кешей, была куда веселей чем сейчас. Там рядом был Кеша, который, стоило открыть клетку, чтобы поменять корм или повесить яблочко, прыгал между Васей и рукой, распушался и сидел такой важный и уверенный, защищал и охранял :wink:

Alfa
    , а с чем может быть связана дрожь? может, есть какие-то ещё симптомы, которые я вижу, но не отношу к хоть мальски значимым... У него восковица не однородно синяя, она синяя у основания, к ноздрям идёт лиловая, а у самых ноздрей в двух местах - как будто стёртая..

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Воообще кошмар конечно. Сдали анализы, как порядочные, а лечиться приходится методом тыка, точно так же, как если бы жили в тайге.
    Вы имеете в виду "стертая" по цвету? Это нормально, восковица не обязана быть равномерно-синей, и чем старше, тем больше разница в цвете между областью вокруг ноздрей и нижней частью.
    Если имеется в виду форма ноздрей, т.е. признаки эрозии, увеличения ноздрей, то это я могу прокомментировать.

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо за ответ, Alfa!
    нет, именно в точности как Вы описали

Тимерин считает, что сейчас мы идём верным курсом, а к Пустовит мы попали без них, к сожалению. Может быть, если бы они были тогда - всё было бы быстрее, кто знает. Будем надеяться, что Тимерин прав. Вася стала активней, кушает хорошо, сегодня наконец-то скушала травку и яблочко. Помёт или нормальный, или близок к нормальному.

17. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Zlatika
    Ну наконец-то...как приятно слышать,что лучше становится...молодцы!

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Cпасибо, ЗНАМ!) Мне всё ещё почему-то не верится, что вроде бы она идёт на поправку, но так хочется верить в это! Уже 2 месяца она мучается, скорее бы поправилась, маленькаяя(

За Кешу волнуюсь, больше всего напрягает, что никто не может сказать, что с ним может быть, т.е. вдруг вылезти может всё, что угодно...

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

а мы выздоравливаем :oops:

ужа начали чуть полнеть, летаем охотно, ругаемся, когда что-то не нравится, кусаемся, когда даю лекарство (раньше слабенько вырывалась), кушаем хорошо, спим на ровных ненапряжённых лапках, и помёт стал гораздо лучше.

Тимерин - золотой человек

с Кешей всё вообще прекрасно.

а ещё у нас пополнение - Беська и Тишка! с разрешения Тимерина сидим все вместе в большом новом доме-клетке, все подружились и у нас очень весело :)

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika вам пора переезжать в форум для волнистиков.
    Вот эта фраза ну ни как не подходит для этого раздела :D . Ждём вас там :) .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.