1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

что с Васей, подскажите(

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Zlatika, 12 апр 2009.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

по поведению -

Вася занята - она грызёт лесенку и борется с зеркальцем - подлезает под навесное зеркало и туда-сюда поднимает-опускает приступочку зеркала. Ищет выход к Кешке. Ещё она вчера несколько раз забиралась в навесную кормушку. читала на форуме, что это может быть опасно, снять? хотя в она при мне забиралась туда раз 5 точно, умудрялась там развернуться и вылезти..
    лапку больше так не поднимала.. ну я не видела, по крайней мере.

попа чистая, перья не торчат, не хохлится. но хвост всё равно поднят :(

Кеша сидит поёт-чистится, тоже иногда ищет выход к Васе. пощипал травку, лекарство опять сам выпил. мне кажется, он правую лапку стал сжимать. и больше не сидит на одной, подняв ту.

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Zlatika, а зачем Васе энтеродез сейчас? Он выводит токсины, ее же не рвет?
    Про мазь ничего не могу сказать, состав хороший, если Вы считаете ее эффективной, то можно и ею. Определить, насколько хороша, можно лишь на практике.
    Если он не хохлится, то греть, я думаю, не надо. Если прямо лезет под лампу, то можно. Крылья - похоже на повышенный мышечный тонус...

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

а что это значит?

помазала, он как-то оцарапал лапку - тоже этой мазью мазала, довольно быстро зажило.

энтеродез не дала. а пробиотики нужны? и если да, то какие

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Zlatika, мышцы чрезмерно напряжены (это предположение по Вашему описанию). Может быть от лекарства.
    Просто наблюдайте за тем, какова будет реакция дальше.

Пробиотики нужны и долго будут нужны, разные. Сейчас возвращаете Ветом (его даете вечером в мягкий корм или же в поилку на весь день, а если есть возможность, то на всю вторую половину дня до ночи). А утром - бифидумбактерин. Постарайтесь купить тот, что в капсулах. Если не будет, то берите в пузырках, просто с ним менее удобно, его придется там расковыривать и высыпать, т.к. разводить все содержимое пузырька нельзя - он не хранится в разведенном виде. Если купите в капсулах, то посыпать на кашку с утра 1/3-1/2 капсулы (следите, чтобы не было слишком много, иначе может отказаться, он пахнет, но не горький). Хранить в холодильнике. 10 дней, а дальше по обстоятельствам - м.б. небольшой перерыв и другие пробиотики.

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо, Alfa
    его в обычной аптеке или в ветаптеке?

Вася бодрая, больше лапку не поднимала, зато в кормушку навесную постоянно залезает-вылезат.

Кешик тоже весёлый, поёт, общается с зеркальцем, кушает. Лекарство и водичку с витаминками пьёт. Ранку мажу этой мазью.

наблюдаю, вроде кроме дрожи пока ничего нет. завтра ещё дам утром-вечером и вечером буду звонить Тимерину.
    на правой лапке рефлекс появился (пока мазала левую - посмотрела - палец обхватывает). он больше лапу на весу не держит, сидит на обеих. даже чесался сегодня левой лапой. но всё равно заметно, что большая часть веса приходится на левую пока.

Alfa, а что Вы думаете про их помёт? то, что у Кеши его так много? и что у Васи жёлтый какой-то...(

6. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Бифидумбактерин-в обычной аптеке(105 р)...сегодня покупал.
    Мышцы напряжены-на 99 процентов уверен, что это наш "добрый" Байтрил "лечит".Мой мальчик вообще согнуться не мог...и сейчас,выздоровев,до конца лапки вытянуть не может(пока,я надеюсь)
    Сегодня имел разговор по поводу моего Саши с "Цветным бульваром"-был шокирован непрофессионализмом и пофигизмом(это мягко сказано)...если бы вовремя не позвонил куда надо-его бы не было уже в живых(кого интересуют подробности,расскажу).
    Звонить Т. давно уже пора...смысл тянуть? :shock:

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

спасибо) значит, куплю завтра, а то бы в Москву пришлось ехать специально(

ЗНАМ, я не давала Кеше Байтрил. только витамины и то лекарство, которое рекомендавал Тимерин.

хм, странно, Пустовит мне такой не показалась(

хм.. а смысл дёргать человека.. думаю, у него и так забот хватает. Тимерин сказал, что эфект будет дня через 3, дня через 3 и звоните..

8. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

хм, странно, Пустовит мне такой не показалась(

[/quote]Состоялся у меня разговор вчера...звонил узнать результаты анализов.Результаты узнал(не все,т.к на некоторые "позиции" было заявлено дословно:обнаружены какие-то бактерии(как называются,точно не знаю).Спрашивает:"как здоровье"?-отвечаю "поправились"...и поясняю,что через 3 дня уколы Байтрилом прекратил,которые практически добили и парализовали мальчика и перешёл на Цефалексин.На что была пауза...потом:"вы правильно сделали,что начали его давать,но вы ведь помните,как у мальчика понос лил ,как из ведра?...Я отвечаю,что никакого поноса не было никогда...пауза...а почему вы мне не позвонили?"-отвечаю:"звонил,только вы трубку не брали две недели".Опять пауза.Спрашивает:"Как он себя чувствует сейчас"?...отвечаю:"прекрасно"...Тогда:"Рекомендую давать 10 дней Циклоферон(антибиотик) и привезти на приём"
    После этого попрощались.Позвонил Т.,продиктовал результаты анализов...вердикт:ничего опасного в них не было...откуда взялся "диагноз" бронхит или пневмония,он в недоумении.Вот такие дела(вкратце).
    Представьте,если бы я не перестал колоть мальчика...что с ним сейчас было :( Поражает "лёгкость" назначения того или иного курса и соответствующее "отношение" к птичке.Вдобавок,когда ездил на приём,"хорошо" отблагодарил материально.
    P.S.Бифидумбактерин-найдёте в Дмитрове...зайдите в крупную аптеку.

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ну в общем, все потихоньку выздоравливают вроде бы :)

Кешик больше лапку не держит, крылья дрожат редко, помёт днём сегодня хороший, весь день весёлый, налетался, кушает, пьёт витаминки и лекарство. Лапку сжимает, спокойно лазиет по прутьям клетки, жёрдочку обхватывает. но всё равно заметно что левая опорная, а правая так, для страховки. Звонила Тимерину - он сказал, что раз лапке лучше - антибиотик правельный и его нужно 10 дней пропить. Т.е. скорее всего он оказался прав, за что ему огромное спасибо! единственное, он тут чихнул - и из носа какая-то жидкость.

У Васи помёт всё больше и больше похож на нормальный. Целый день ищем лазейки, грызём лесенку и зеркальце, делаем подкопы в кормушке. она забирается в навесную кормушку, там капает, разворачивается и вылезает... меня это очень беспокоит, но вроде она ещё ни разу не застряла. пьёт мало и без Кеши кашу почти не ест. поэтому Ветома попадает маловато( Бифидумбактерин даю в клюв несколько капель.

вот как-то так.

10. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Очень рад за вас....наконец-то дело пошло на поправку :D

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ура! наконец-то заработал форум!)))

Ох, ЗНАМ, только я обнадёжусь - так опять что-то случается..

Кешик стал чихать соплями и, как мне кажется, выдерать из себя пух!
    сейчас пойду за эвкалиптом, подышит. может, перья - это от витаминок? вчера поменяла воду на нормальную - вроде сегодня не видела ещё ни разу, что бы драл. И он постоянно дрожит.. на мой взгляд, он просто гиперактивный стал и ест больше чем раньше. Помёт днём нормальный, ночью нормаьный с лужицей вокруг.

У Васи всё остановилось на одном уровне. Не лучше, не хуже. Даю пробиотики, но результата как-то не видно вообще.

12. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Zlatika
    Эвкалипт-это отлично!!!Забыл вам посоветовать...моего Сашу только он и спасал от дрожи (и от уколов Байтрилом :( ) Только после процедуры смотрите,чтобы в комнате было тепло,чтобы не простудился.
    Что Илья Вячеславович посоветовал делать дальше?

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

пока ничего, я так до него вчера и не дозвонилась.. он сказал, что перья не могут быть из-за этого антибиотика и попросил перезвонить попозже, т.к. был занят.. а попозже то не брал трубку, то было занято, то потом взяла трубку женщина, сказала позвонить попозже, а попозже было уже пол 11 вечера, звонить как-то неудобно, поздно :(

14. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо, ЗНАМ!

Alfa, Аlfa, куда же Вы пропали..

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Zlatika, сколько Вася уже пьет пробиотики? Их придется пить долго и менять судя по результатам анализа.
    Теоретически пух может драть из-за зуда (а он чешется?) - любое лекарство может дать аллергию. О практике применения антигистаминных на птицах информации ноль. Если он действительно дерет пух, а не полинивает (ну это видно), то можно не одновременно с а/б, а часа через два дать немного полифепана или цамакса, если есть.

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

4 дня Бифидумбактенин в принудительном порядке в клюв и 5 дней Ветом... но Ветом она мало употребляет, т.к. пьёт мало и кашу без Кеши есть перестала..

судя по результатам бакпосева? или его ещё раз нужно сделать?

Теоретически пух может драть из-за зуда (а он чешется?)
    он чистится! почти всё время!

недели 2 назад он сбросил несколько маховых и немного покровных перьев.. ну и пушка тоже немного.. у него такой нормальной интенсивной линьке никогда и не было... но того, что он сейчас делает, он точно никогда не делал. он чистится, находит пушинку и так тянет её вверх. из ножек у самой коленки и из груди.

Лекарство, кстати, он это пить больше не хочет. при этом не просто не пьёт, но и убегает от него. приходится теперь носить его в ванну и там в темноте мучить :(

ещё у Кеши меня напрягает эта постоянная дрожь и гиперактивность. Крылья он больше так не поднимает, но заметно, что его всего немного трясёт. всё время. при этом не видно, что бы это его хоть как-то напрягало..

а может это быть из-за стресса? рассадили с Васей, стали носить в темноту и там ловить.. его ж вообще никто в руки не брал лет 5.

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Zlatika, ну можно ветом растворять в меньшем количестве воды. Хоть вдвое воды меньше налейте, а количество ветома оставьте прежним. Доведите курс до десяти дней.
    Вполне может дергать пух из-за того, что их рассадили, и из-за всего остального тоже.
    Лекарство можно развести и в поилку. Только менять пару раз в день нужно. Напишите, сколько капель в сутки даете - я напишу, как разводить.

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Alfa, спасибо!

амоксициллин - похож на густое молоко, даю по 2 капли утром и вечером. проблема в том, что у него сильный запах. чуть притерный, но приятный, но Кешика он уж очень сильно настораживет. думаю и в воде запах останется. опять же, водохлёбство закончилось, и он уже столько перестал пить.

И эта дрожь.. у него всё тело дрожит, а он как будто этого и не замечает. стал активней чем раньше и ест тоже больше. что это может быть?

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Доброго времени суток!

у нам опять не лучше :sorry:

Сегодня у Васяшки был понос, вот как в этом посте viewtopic.php?p=61374#61374
    :( опять стала поднимать перья на попе. Активность та же: то ищет выход к Кеше, то чистится, то спит-голову-под-крыло. Покушала кашки с Ветомом, Бифидумбактерин, опять же, в клюв несколько капель.

Кеша вчера и сегодя дышал эвкалипт, вроде соплей стало меньше, и он сегодня ни разу не видела, что бы чихал. Кеша за день съел 2,5 ложки, думаю, ещё до вечера съест.. в общем, кроме постоянной дрожи с Кешей всё хорошо.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.