1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

что с Васей, подскажите(

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Zlatika, 12 апр 2009.

1. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Вы не стесняйтесь,позвоните ему и спросите,можно ли давать" второе название"...скорей всего,это одно и то же лекарство.

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

новость хорошая:

мне вчера привезли клетку! отсадила Кешика. на меня ругались долго, но дело было вечером, я выключила свет, и все уснули-успокоились.

новость очень плохая:

у Кеши на левой (на другой) лапке на пальчике появилось что-то красное:(. как будто он стёр-насидел-сбил. наверное всё таки насидел. как ему помочь, кроме жёрдочки никуда садиться не хочет. Тимерин советовал скатанное полотенце, но он его испугается и убежит в другой угол клетки. что бы такое придумать :(

3. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Надо действовать...и как можно быстрее.Как показал мой печальный опыт,у птичек процессы ухудшения происходят моментально.
    По поводу новой клетки-поздравляю :)

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

спасибо, но она не совсем новая) т.е. совсем не новая :)

Кешке там не нравтся, оба по клетке лазиют, выбраться к друг дружке хотят.

препарат купила, сейчас буду разводить и давать

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

она ему понравилась! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

уговорила попробовать, и он выпил три глотка! думаю, там кк раз почти 2 капли.
    не придётся его ловить и мучить, ура!

6. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Ура :D Наверное,это аналог Цефалексина...а он сладенький и приятный на вкус(пробовал)...отлично...давайте поправляйтесь теперь быстрее :D

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

спасибо!)) будем, будем :D
    по крайней мере, очень на это надеюсь.

может быть, ту ранку нужно чем-то помазать?

Кешик весь дрожит, что это?
    в остальном бодр-весел.

Витаминки тоже дала. вот только он пьёт много. может, дозу поменьше?

8. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Zlatika
    Насчёт ранки и изменения дозы -звоните Тимерину...сами не экспериментируйте!
    Дрожит-сажайте под лампу.Мой Саша сидел под ней круглосуточно...тоже дрожал.Если ему птичке будет жарко,она сама отойдёт в "тенёк"

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

посадила, сначала бегал по нижней жёрдочке в теньке с криками, которые, наверное, значили что-то вроде "я здоров" и "свободу попугаям".
    сейчас пригрелся и спит. всё равно дрожит.

а Вася может с него лапку копировать? а то она только что тоже правую точно так же подняла...

я в отчаянии :sorry: :sorry:

10. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Когда дрожит,я лампу близко подносил( и обогреватель включал) и постепенно дрожь проходила(на время).Не стоит отчаиваться...вы только начали лечение!Насчёт лапки:по идее,может и второй копировать,если нормально себя чувствует.
    Напишите Альфе в личку(как быть с лапкой...чем помазать),а также позвоните вечером по этому вопросу Т.
    P.S.Не надо стесняться просить о помощи...звоните,пишите...только так вы поможете птичке!

11. WinterGuest

WinterGuest Слёток

А может все-таки не надо греть, раз на лапке какое-то повреждение появилось. По крайней мере, при травмах греть категорически нельзя.

12. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Наверное,вы правы...а как же быть?Обогревателем тоже нельзя?

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

там на пальчике болячка, он насидел её. на второй лапе, которая левая и условно "здоровая".
    а что же делать? пускай дрожит?

14. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Мне кажется,что лучше греть...дрожит-это очень плохо.Если не лампой,то хотя бы обогревателем "Африку" в комнате надо сделать.

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

немножко погрела, он перстал дрожать, и я убрала лампу..

лапа меня беспокоит. потараюсь выложить фото

16. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Как у вас сейчас самочувствие?

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

спят.. Кеша больше не дрожит.

у Васюшки сегодня последний день Байтрила и думаю вместе с ним перестать давать циклоферон.

завтра выложу фото помёта. сегодня фотика нет.

Вечером Кеша опять сам попил лекарство, витаминки и водичку тоже пьёт.

18. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

А что делать с ранкой на лапке... узнали?

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ранка на лапке - это не та травма, при которой нельзя греть. Лучше всего помазать эпланом в форме капель (в обычной аптеке, стоит рублей 50, отличная вещь), только немножко мажьте, а то испачаете оперение.
    Прямо с утра, можно обработать чем есть - мирамистином, бетадином, синтомициновой эмульсией, левомеколем. Но чем-нибудь одним из этого. Если ничего нет, то сразу покупайте эплан.

На будущее - у этого ветпрепарата с амоксициллином есть хороший аналог медицинский, Амоксиклав. Его легче найти и он есть в форме детской суспензии, на птицах применяется, дозировки отработаны.

Мне в личку писать бесполезно, если меня нет в сети, значит нет. Я в форум не могла войти, и вот за три часа мне удалось загрузить штук 15 окон (окном считается и то, когда нажимаешь на кнопку "ответить" и ждешь 10 минут :(

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Alfa, спасибо!

а то, что он дрожит? греть и греть? ну я это собственно и делаю. Он когда дрожит - крылья поднимает, может, это не от холода?

помёт меня у обоих что-то не обрадовал
    слева Васькины, справа Кешины.
    это всё за ночь. как-то уж очень много у Кеши...

Васе сейчас разведу Энтеродез, а потом опять начать давать Ветом? Байтрил 10 дней пропили...
    просто, Alfa, Вы говорили про курс пробиотиков..

ещё у меня есть вот такая мазь, не подойдёт?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.