1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

что с Васей, подскажите(

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Zlatika, 12 апр 2009.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Alfa, спасибо, наконец-то Вы пришли!

Нет, дополнительных инцидентов точно не было. Исключено.

На лапке ранок я не нашла.

Дрожат оба крыла. И дышать он стал как Вася - очень заметно и хвост колеблится в такт дыханию.

Сегодня ночью помёт такой же, как и вчера. при этом днём вчера он при мне 1 раз тужился и покакал ОТДЕЛЬНО рядышком было белое с водичкой и тёмное с водичкой, а потом через час где-то покакал нормально, какашка была нормальная, и форма и размер и консистенция.

По прежнему бодр и весел, просится гулять, вчера с Васей купались даже. Ночью не свалился сегодня. По ровной поверхности (п столу например) ему заметно легче ходить чем по жёрдочке. он упирается на весь локоть лапки. Сейчас хотел потянуть левую сторону - не смог, потянул одно крыло.

Васе всё лучше и лучше, вчера повесила им травки - она очень ею заинтересовалась и пощипала. На завтрак по прежнему ждём кашки. Когда у неё всё наладится - можно продолжать давать каждый день или лучше не надо так часто? Кеша кашу тоже лопает с удовольствием.

очень боюсь за Кешу :cry:

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

могу в среду съездить с Кешкой к Пустовит на Цветной

3. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Zlatika
    Да что ж такое :(
    Мой Саша тоже дрожал то на одно,то на оба крыла,но это была боль после уколов...потом она прошла.
    Попробуйте съездить на Цветной...осмотрит обеих птичек и уверен,что прояснится что-то.
    А также рекомендую поговорить с Тимерином.
    Держитесь!
    P.S. А почему вы птичек не рассадили по разным клеткам при появлении первых признаков болезни?

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Zlatika, я бы взяла и Кешу тоже пропоила байтрилом или, как вариант, цефалексином. Мне такие совпадения не нравятся. Наиболее вероятной причиной проблем с лапкой мне кажется инфекция в почках... так быстро все началось.
    Каши, конечно, давайте. Их ограничивают, если у птиц есть признаки ожирения. А при болезнях каши - милое дело, в них можно подсыпать всякие добавки. Вам это еще предстоит, Васе нужен будет хороший курс различных пробиотиков по окончании лечения, и анализы об этом же говорят.

Потому что их было уже поздно рассаживать. И некуда, как я понимаю.

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Alfa, как Вы считаете, может, прежде чем поить Кешика Байтрилом, свозить его ко врачу?
    Катазол и Циклоферон тоже давать?

да, некуда их рассаживать, клетку так и не нашла. Да и у Васи начинается истерика, стоит Кешке первому из клетке гулять вылезти... а уж если он в другой клетке будет или тем паче в другой комнате..

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Zlatika, лучше постарайтесь поговорить с Тимериным прежде чем поить Байтрилом. Полагаю, что Пустовит ему по-любому Байтрил выпишет... Сделает микроскопию помета, но микроскопия не дает четких указаний на то, что именно там.
    Катозал на Ваше усмотрение, вреда от него не будет. Я им не пользуюсь, ибо не вижу особого смысла, но это лишь имхо. Могу ошибаться. А Васе циклоферон даете? Я уже писала, что у меня нет опыта его применения птицам, и у моих знакомых тоже нет.

7. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Жаль :( Когда Саша только начинал заболевать,я пулей пересадил и получается,спас других малюток от заражения.Насчёт "истерики" прекрасно понимаю,но что тут поделаешь.В разные комнаты я не переносил...достаточно соблюдать определённое расстояние в одной комнате между клетками(слова Тимерина).С прогулками тоже пришлось "завязать"...для всех птичек.Со второй клеткой вопрос я решил,купив канареечную(300 р).Они друг друга поддерживают путём постоянных перечирикиваний.
    Понимаю,что не к месту сейчас мои советы
    :( ...просто поделился своим опытом.Держитесь!

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо, Alfa!

Да, Васе вчера и позавчера давала циклоферон, хуже вроде бы не стало.

Думаю, дам Кеше сегодня Катозал.

3HAM, Alfa, не могли бы вы скинуть номер Тимерина?

Вот только как-то неудобно ему звонить, если честно..

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Zlatika, от просто Катозала вряд ли произойдет что-либо интересное. См. личку.

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ЗНАМ, спасибо вам за участие!

уже тоже подумываю купить ещё клетку... иначе один будет выздоравливать, а второй его снова заражать и наоборот...

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я в экстренной ситуации вообще купила клетку для хомяков :) Она стоила меньше трехсот рублей, при этом длина ее сантиметров сорок, ширина прим. 25 и довольно высокая. И еще с выдвижным поддоном! Она меня выручила в свое время сказочно! Мне просто большую клетку негде было поставить дополнительно... у меня тогда и так было этих клеток семь штук при очень жестком карантине. Есть еще у Триола маленькая клеточка, тоже рублей 350, не больше, стоит. Она СКЛАДНАЯ! Но хомячья гораздо удобнее оказалась!

12. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Alfa Zlatika
    У меня на данный момент три клетки...одна-дворец,вторая -средняя,третья-канареечная...она,кстати,удобна для перевозки к врачу,например :)

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Может быть, клетка будет сегодня-завтра.
    Тимерину боюсь звонить :oops:

Alfa, ЗНАМ, ещё раз, спасибо вам огромное!
    по совету ЗНАМа думаю позвонить часиков в 8 вечера.

Как читала в одном из постов про лапки - проверила рефлексы. Левая сжимает палец, правая нет.

Вася поёт, Кешка тоже. Кешка продолжает ставить больную лапку на Васю, на что она очень остро реагирует, и Кешка постоянно оказывается на дне клетки. иногда Вася его прощает и сама идёт чесать ему за ухом.

Василиса стала больше чиститься, видимо, от рук. раньше, наверое, болело, и ей было не до этого.

Как бы Кешкино внимание переключить на сепию? а то он только жёрдочки грызёт и всё(

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Позвонила Тимерину.

Посоветовал КЛАМОКСИЛ (суспензия детская) по 2 капли утром и вечером.

+ витаминки. как не странно SERA мультивитаминный комплекс, т.к. Вита-сол нигде не найти.

что бы пил и что бы ему было удобно сидеть. пить-то Кешик пьёт, а вот с "удобно сидеть" - беда. проме жёрдочки сидеть нигде не хотим. раве что на столе :)

15. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Zlatika
    Он просил перезвонить и рассказать о результатах?Через сколько дней?

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

да, просил.
    дня через 3, как начну давать препарат. По его словам, через 3 дня должен появитья результат. вопрос - когда у меня будет этот препарат :(. в аптеке под домом его не оказалось, что и следовало ожидать. в другие идти поздно, уже 9 почти. завтра схожу в центральную, если там не будет - в среду съезжу в Москве поищу.

Васянька сидит на одной лапке, дремлит. Кешик мурлыкает ей про то, какой он у неё хороший :) Хвост у неё всё таки задран( Кеша на лапку то вобще не наступает, то вроде бы нормально бегает по жёрдочке туда-сюда. Сейчас дам свежей кашки им.

17. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Отлично!
    Лекарство поищите с помощью этого поисковика http://www.medlux.ru/...скорее всего оно редкое,как Цефалексин и придётся искать в Москве...чтобы тупо не кататься по всей Москве в поиске вожделенной бутылочки с лекарством,обязательно прозвоните аптеку перед выездом.Цефалексин я забронировал и купил последнюю упаковку :D

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо, ЗНАМ, Вы о нас так заботитесь, спасибо!

да, я так и хотела, просто завтра точно не смогу, поеду только в среду.
    надеюсь, что у нас всё таки найду лекарство, хотя ооооооооочень сомневаюсь(

19. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

На здоровье...я очень люблю животных(всех) и людей,которые любят животных :D и чем могу помочь,всегда рад.
    По поводу лекарства-зачем вы себе накручиваете)))Загляните в поисковик и через 5 минут будет понятно...вполне возможно,что в Дмитрове будет эта бутылочка :D

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

с лекарством сложность в том, что Тимерин назвал КЛАМОКСИЛ, а его поисковик не выдаёт. у него етсь второе название, как я нашла в инете "амоксициллин". вот он есть, но большей частью в капсулах. вроде бы поисковик выдаёт и суспенсию и даже в г.Дмитрове. будем надеяться, завтра найду всё таки, очень бы не хотелось ехать в Москву(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.