1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

что с Васей, подскажите(

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Zlatika, 12 апр 2009.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

спасибо, 3HAM!
    но что тогда использовать? антибиотик нужен, само не пройдёт
    Илья Тимерин ничего не посоветовал?

2. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Цефалексин суспензия...тот же антибиотик,только без побочных последствий и приятный для вкус...я своему мальчику его даю со вчерашнего дня.Результат-резко положительный!
    Проблема:его трудно найти в аптеках.

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

в общем, я не выдержала и дала ей 0,04 Байтрила из шприца в рот.
    сейчас она СПИТ НА ЖЁРДОЧКЕ НА ОДНОЙ ЛАПКЕ НЕ НАХОХЛИВШИСЬ. ну.. нахохлившись, как они обычно спят, а не как она хохлилась всё время. у хвоста стал меньше угол.
    обычно она спала на зеркальце, там перед зеркальцем такая какбы площадка, она садилась на неё раскрытыми лапками, чуть наклонялась, хохлилась по-больному и так спала.
    сейчас темно, про помёт ничего сказать не могу, завтра выложу фото, не хочу тревожить сейчас.

после препарата никаких судорог и прочих прелестей не было. когда Наталья Сергеевна колола - тоже ничего такого не было.

очень жду ответов Фитюльки и Alfa, надеюсь, я поступила правильно :sorry:

4. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

В любом случае страшного особого ничего не произойдёт от двух приёмов...если что,перейдёте на другой препарат..желаю здоровья вашей птичке!

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

я тоже надеюсь..

Спасибо Вам, ЗНАМ, за ваше участие и заботу!
    очень надеюсь, что она поправится

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Zlatika, ну вообще к этой группе а/б (хинолоны/фторхинолоны) обычно обращаются, если приходится без бакпосева лечить что-либо очевидно находящееся в пищеварительной системе.
    По поводу Байтрила. Есть разные мнения, Байтрил был хорошим, пока его выпускал Байер, уже несколько лет его делают в России по лицензии и качество его упало. Я знаю, что Тимерин им не пользуется.
    Сама я предпочитаю ветеринарным человеческие аналоги, если такие есть. Контроль за производством лекарств совершенно другой, когда речь идет о людях.
    По поводу АСД. Одновременно с антибиотиками его все равно нельзя давать. Но я не согласна с тем, что катозал сильнее - это просто витамин В 12 и соединение фосфора. Ну... просто его ветврачи знают, а в провинции вообще им лечат все болезни у птиц, т.к. не знают, что еще предпринять. Вреда от него не будет, но колоть я бы его не стала - возможная польза от его инъекций несопоставима с вредом от собственно инъекций, его же можно давать в клюв или в поилку, но в поилке нужно часто менять, т.к. на свету портится.
    Я считаю, что в целом к врачу сходили нормально, доктор его осмотрела и по поводу энтерита и положения хвостика, вероятно, права.
    О дозировке в клюв ничего не могу сказать, т.к. процентность Байтрила очень разная, и есть инъекционные формы и формы для орального применения. Если перейдете с него на цефалексин, то это будет нормально - одна группа антибиотиков.
    Информация о том, как голуби переносят его, может и не быть актуальна для волнистых. Люди, которые эту инфу дали, пролечили не по одному десятку больных голубей, т.е. у них собственная обширная статистика. Но птицы разные и лекарства тоже могут по-разному переноситься.

По поводу состояния хвостика. То, как выглядят перья, вообще ни о чем не говорит, ведь они пришли в такое состояние не у вас дома. Все спасенцы, которые ко мне попадали, были в лучшем случае вовсе без хвостов, потому что если хвосты были, то это было душераздирающее зрелище. Тесные клетки и плохая кормежка - перо ломкое и ему есть где обтрепаться и обломаться, после линьки хвостик вырастет хороший.

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо, Alfa!
    пока буду продолжать бавать Байтрил.

перемена просто разительная. Не хохлитсяа, не жмурится. если бы не хвост - с виду абсолютно здоровая птица. Больше стала сидеть на жёрдочке, перемещаться по клетке, чирикать. стала гораздо живей.

Помёт пока не изменился. большая, несформированная кучка. но он, по крайней мере, больше не прилепает к перьям. ну будем надеяться, всё таки первый день только.

Сейчас спустилась сама к кормушке и уже минуты 2 что-то там хомячит, переодически высовываясь и пробуя на зуб саму кормушку. обычно если она туда и спускалась - брала зёрнышко и лезла обратно наверх, я ей там даже доп.кормушку повесила специально.

Я считаю, результат есть, отрицательного пока ничего не вижу.

ЗНАМ, если будет хоть какой-то намёк на ухудшение - бегу искать Ваше лекарство. Внимательно слежу за ней, благо сейчас много времени провожу дома.

Спасибо всем за участие, буду держать в курсе!

8. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

ZlatikaОчень рад,что птичке стало лучше :D Вы понаблюдайте в переменах между беготнёй и играми,будет ли рвота.У моего один раз была,но специалисты говорят,что это почти нормальное явление при приёме антибиотиков.Хотел спросить,как ваша птичка переносит,когда вы берете её в руки?У моего большой стресс ...каждый раз:( Илья Тимерин даже разрешил один раз в день давать лекарство по этой причине.

9. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Zlatika
    Моему Кеше тоже байтрил прописывали, в тех же пропорциях. Ему стало гораздо лучше, вылечили. Конечно то, что он перенёс и довольно продолжительное время... дало свой отпечаток, теперь пару раз в год точно ветомом пою, для профилактики.
    Пустовит относится с душой к своим пациентам, переживает вместе с нами. Сотовый оставляет, разрешает звонить, как скорая помощь. С ней как-то спокойно за птицу. :)
    Не всё прочитала в вашей темке :oops: , просто помнится, что при воспалённом кишечнике нам советовали давать мандарины/апельсины попугаям, кислая среда убивает микробы. Незнаю, советовали ли вам. Если не едят, то в поилку добавлять. В каких пропорциях не помню, главное не очень концентрированно. И такой сок, в жару особенно, быстро пропадает, надолго не оставишь.
    Здоворья вам! :wink:

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

так приятно, что здесь такая поддержка! спасибо!

ну беготни и игр тоже пока особо нет..(

вроде нормально, она идёт жаловаться Кешику, он её успокаивает, так что очень даже ничего. вот только Кешик теперь ещё и защищать её стал. сую руку в клетку, чтобы её поймать - Кешка коршуном на руку набрасывается и начинает кусать. беготня по клетке - я за Васей, Кеша за мной. А потом кешка виснет на прутьях клетки поближе к нам и смотрит, чего я с ребёнком делаю, переживает(

не советовали, но я даю, кушают :)

да, мне тоже так показалось :) хороший человек.

утром дала 2 капли Катозала и каплю Байтрила.
    вечером куплю Циклоферрон. кстати, про него никто ничего ещё не сказал, что это и зачем надо.
    хотя, возможно, это я перепутала. Наталья Сергеевна сказала, что один имуностимулятор посильгнее АСД, другой - витаминки. видимо катозал - витаминки, а Циклоферрон - имуностимулятор. но Alfa сказала, что нельзя имуностимулятор с антибиотиком.. подскажите :(

у меня вопрос. мне дали Байтрил для вакцинации, а если я буду его в клюв капать?

11. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Zlatika
    В клюв Байтрил можно...Наталья Сергеевна прописывала моему в клюв,а потом решила инъекции.

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

я про то, что БАйтрилы бывают разные, как писала Alfa. бывают для иньекций, бывают для приёма внутрь. там разная концентрация наверное

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да, наверное, это Вы перепутали. В аннотации к циклоферону указывается возможность использования в составе комплексной терапии, т.ч. с а/б он совместим. АСД-2 рекомендуют давать вообще не сочетая с другими лекарствами. Просто в принципе разные иммунопрепараты.
    Про применение циклоферона птицам информация крайне скудная и в основном ведет к пациентам Пустовит... так что ничего не могу сказать. Вообще это сильное средство и хорошо наблюдайте за реакцией - иногда плохо переносят такие вещи (ну тут уж я о людях, но думаю, что с птицами точно так же).

А вот с фруктами, содержащими много кислоты, я была бы поосторожнее. При таких диагнозах у людей грамотный врач непременно порекомендует не употреблять острого и т.п. Ну это же очевидно, по-моему - на воспаленную и, возможно, изъязвленную слизистую не должно попадать то, что может ее раздражать и травмировать. Другое дело - слегка подкислить, например, воду несколькими каплями лимонного сока или яблочного уксуса, но уксус должен быть натуральным, мутным и с осадком. По цене увидите, что он натуральный.
    Я пользуюсь минеральной жидкой подкормкой Sluis - в ней есть яблочный уксус.

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Может, тогда не надо Циклоферрон?

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

в общем, заметно лучше.

выпускала гулять, так сильно не хохлилась, пела, летала, кушала яблочко и кашку. глаза больше вообще не жмурит, под вечер вообще разгулялась и вообще не хохлилась. хвост стал заметно ровнее. а самое главное - помёт стал поменьше!

16. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Zlatika
    Поздравляю :D ...и мой мальчик сегодня на высоте :) я медленно начинаю отходить от шока.

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Zlatika, по поводу циклоферона не знаю. Можно выждать день-два и посмотреть по ситуации. Антибиотик может не "зацепить" все причины, от которых она болеет. И Вы же результаты бакпосева должны еще на днях получить?

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

УРА!))) Наконец-то! Здоровья вам!

дело в том, что сначала были праздники, потом они его потеряли.. в итоге ко врачу мы попали без результатов :(

19. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Спасибо большое!А как ваша птичка себя чувствует?Советую описывать состояние ежедневно,чтобы наши Уважаемые консультанты,если что не так,могли своевременно подкорректировать лечение.Имейте ввиду,ей полноценно"хорошо" становится через 3-5 дней после приёма антибиотиков...так говорит Альфа и мой мальчик так отреагировал.

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

держу в курсе)

вот такой помёт сегодня
    позавчера и позапозавчера помёт был ещё крупнее.
    сейчас иногда вокруг кучки водичка бывает. иногда нет. подавать ещё рисового отвара?

Созвонилась с Натальей Сергеевной, уточнила про Байтрил - можно и в клюв в той же дозировке. Вечером пьёт хорошо - я ей вечером его даю в 11 часов, уже темно, она спит и понять ничего не успевает, если всё сделать быстро. глотает всё. а вот днём сложнее. к тому же ещё Катозала 2 капли.. так что возможно буду днём колоть.

Скушала гречневую кашку, сейчас сидит ест просо. у Кешки почти не выпрашивает, чему я естественно очень рада.

сидит ровнее, хвост вообще не торчит почти. разве чуууть чуть. но он по прежнему колеблится в такт дыханию.

Рвоты не было.

Сегодня не стала есть песок. я ей утром с ложки его под нос подношу - она обычно после кашки его кушала. Сейчас же клюнла пару раз и всё.

В воду и в кашу сыплю Ветом.

Вот как-то так

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.