1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

что с Васей, подскажите(

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Zlatika, 12 апр 2009.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Что-то про нас совсем все забыли(

вот такой помёт сегодня (правая-нижняя кучка Кешкина)

утром она вообще замученная какая-то, сидит на клетке нахохленная
    один раз вообще вот что сделала, так сидела минуты 2-3

но к вечеру веселеет, начинает больше кушать, драться с Кешкой за кашку, летать, как-то интересоваться миром вокруг.

Она научилась кушать песок(Витакрафт), вчера поела и снгодня, кушала кашку рисовую с Ветомом и просо. Ну и как всегда Кешка кормил. сегодня 5ый день АСД-2.

Фитюлька, Вы уверены, что всё таки стоит 19 дней её поить? она ведь всё таки маленькая ещё, не принесёт ли это вреда?

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Он такой из-за болезни.
    У нее и помет такой, будто что-то ему мешает правильно формироваться. Может быть, какой-то воспалительный процесс или изъязвление, но это только предположения.
    Ветом можно и две недели.
    Рисовый отвар я бы не давала - у нее вовсе не жидкий помет. Лучше просто медовую водичку.

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Alfa, спасибо за ответ!
    нельзя ли как-то это проверить?
    может, всё таки стоит свозить её к врачу в Москву? (4 часа дороги в лучшем случае)
    или на всякий случай подавать что-то от воспаления...
    Посоветуйте пожалуйста :(
    можно с ветомом в поилку?

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    вреда не принесёт. Только неудобство выпаивания.
    АСД работает в том числе и как противовоспалительное.
    я нескольких птиц выходила этим препаратом, ни у кого никаких побочек не было. Причём у моих был максимальный курс (до 20 капель и обратно)

Вы не написали, прощупывали ли Вы птичку. нет ли случайно опухолей, подозрительных припухлостей.

пока ничего другого не остаётся до получения результатов анализов.

ветом в поилку с мёдом вместе можно,
    Проблема может быть кишечной; может быть, дисбактериоз. А сколько из неё выходит какашек, не замечали? не тужится ли она, когда какает?

что касается врача. вот когда вплотную вопрос подходит к этому, то понимаешь, что и показать-то почти некому...

Тимерин выезжает на дом, не знаю, возможно ли с ним договориться о приёме у него дома.
    Пустовит принимает в "Центре" на Цветном бульваре, как раз по серой ветке метро из Алтуфьева удобно и недолго, из Дмитрова дорога даже меньше 2-х часов может оказаться в один конец при хорошем раскладе. Но приём у Пустовит только по средам. Зато там рентген есть.
    к Боковой в Красногорск тащиться смысла не вижу - если у птицы нет опухолей и нет готовых результатов анализов - ничего не скажет, прокатаетесь зазря.

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо, Фитюлька!
    4 часа - это туда и обратно, не навредит ли? ведь это стресс. я поэтому боюсь её везти, не навредит ли ещё больше(

опухолей не нащупала.
    В субботу будут результаты на дисбактериоз

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    не думаю, что навредит, я своих возила - проблем не было. Тем более сейчас и не холодно уже. лучше автобусом, а то электрички сейчас прокуренные насквозь. я бы подождала в любом случае до результатов анализов. Вы на посев сдавали тоже в Шансе?

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

да, в Шансе

я думаю, тогда лучше съездить в следующую среду на Цветной, вдруг рентген понадобится из-за такого хвоста... как Вы считаете?

а кашку рисовую или гречневую давать? она каши хорошо ест

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    лучше гречневую давайте, а то вдруг рис крепить будет - а у неё и так не всё ладно.

Да, думаю, если ехать, то в "Центр" на Цветном.

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо!

Не подскажите, сколько примерно может приём стоить?
    За час сходила 2 раза (мб 3, но точно не больше)
    вот так вот

опять помёт стал прилепать к перьям. сейчас она взъерошилась и покакала, не сказала бы, что она тужится.
    хвост в такт дыханию постоянно очень заметно колеблится вверх-вниз.

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Zlatika, я Вам в личку телефон врача из "Центра" скину. Она принимает там по средам, но можно договориться и на другой день, но это не через регистратуру. О стоимости приема спросите. Думаю, что стоит порядка пятисот рублей. Вам нужен осмотр и м.б. рентген. Остальное - в личке.

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо огромное, Alfa!

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Итак, мы съездили...

Диагноз: Энтерит, он же воспаление кишечника.

Птичку прощупали всю, где только можно, выяснилось, что истощения нет, рефлексы в норме, ножки-глазки-клюв-перышки чистые. только хвостовые перья не в порядке. Наталья Сергеевна сказала, что это или от страсса, или от недостатка белка, посоветовали давать яйцо и творог нежирный.

потом врач взяла помёт на анализ. выяснилось, что с помётом у нас всё плохо. много бактерий отделов толстого и тонкого отделов кишечника и с клоаки, которых там вообще быть не должно. а так же лимфациты и кишечная палочка. (могла что-то не так назвать :oops: ).

Лечение:
    сразу вколола ей в грудь (в мышцу рыдом с килевой костью) Байтрил и Катазол. их же дали с собой, сказали колоть Байтрил 0,04 мг 2 раза в день утром и вечером 10 дней и Катазол 0,08 1 раз в день тоже 10 дней.

Катазолом сказали заменить АСД-2, потому что он сильнее.

Ветом 1,1 сказали повторить ещё 20 дней.

ещё в аптеке нужно купить Циклоферрон и давать по одной капле в рот раз в день в течении 14ти дней.

Боюсь колоть, Байтрил - антибиотик, хуже не будет?

Да, кстати, всвязи с водичкой вокруг какашек, у врача возникли подозрения на почечную недостаточность.

Была в "Центре" на Цветном бульваре у Пустовит Н.С.

13. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Я не врач,но Байтрил не колите!!!Мой мальчик чудом не умер от этого "лекарства".Почитайте мою историю
    viewtopic.php?t=10261&postdays=0&postorder=asc&start=15
    Если есть какие-то вопросы,задавайте.У нас похожие болезни.

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

3HAM, спасибо за Ваш совет...

я просто не знаю, что мне делать :( врач сказала, что надо колоть 2 раза в день утром и вечером и не пропускать, потому что концентрация в организме должна быть постоянной. Другое дело, что я и Вам верю и с самого начала со скептизмом относилась к тому, что она мне скажет. я просто не знаю, что мне сейчас делать - и колоть страшно и не колоть страшно..

а если в клюв давать? я просто боюсь в клюв давать, она постоянно всё выплёвывает, а лекарства у меня и так мало, только то, что в ветеринарке дали(((

Alfa, Фитюлька, где вы :cry:

15. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

У меня далеко не простуда...даже толком неизвестно,что это...диагноз был поставлен-бронхит или пневмония.Но я не исключаю,что может быть и кишечник.Дальше читайте в личке.

16. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Я понимаю, что все мы желаем добра птице, единственное, что хочу сказать, Пустовит я доверяю.

17. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Вот мнение Альфы по поводу Байтрила:
    У голубей инъекции байтрила очень часто вызывают некроз таней в месте укола. По волнистым у меня хоть сколько-нибудь существенной статистики нет.

18. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Я тоже доверяю...хорошая женщина,внимательная,добрая,всегда придёт на помощь(лично в этом убеждался!) .Но лечение в данном случае байтрилом,тем более уколами-ошибка...имхо.Я уверен,что Альфа и Фитюлька подтвердят моё мнение.

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

вообще, Пустовит рекомендовала давать его в клюв. Укол - это уже была моя инициатива, потому что эта вредина всячески умудряется НЕ выпить лекарство. я побоялась, что вдруг не попадёт нужное количество препарата, если буду давать через клюв, а тут уж точно..

20. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Только что разговаривал по телефону с Ильей Тимериным по вашей птичке:категорически рекомендует не использовать Байтрил!Фирма Бауер в инструкции честно пишет,что этот препарат хорошо использовать для грызунов и других крупных животных,а птицам не рекомендуется!!!
    От себя советую найти Цефалексин суспензию и давать его два раза в день в клюв.Препарат стоит недорого(87 р),но трудно найти его.Ждём ,что скажут специалисты.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.