1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

что с Васей, подскажите(

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Zlatika, 12 апр 2009.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Фитюлька, Спасибо, а то мне кажется вообще ничего не попало. только никто так и не уточнил сколько давать

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Она почти не кушает как мне кажется... спускается к кормушке берёт зернышко и уходит :cry: сую ей под нос корм - опять возьмёт одно зёрнышко и всё :cry: и на рис внимания не обращает, что делать? утром выпрашивала у самца, он её покормил, но больше она не ела ничего точно. сидит весь день около зерцальца нахохленная и всё :cry: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    полифепан - это не лекарство строгого дозирования. людям пару столовых ложек, птичке - ну прикиньте сами.

если не ест рис, а понос продолжается, капайте ей в клюв отвар риса.

какой у неё сегодня помёт?
    проверьте, не истощена ли она: прощупайте продольную косточку посередине груди - как сильно выпирает? проваливаются ли пальцы при прощупывании по бокам от неё?

заливайте в неё воду с мёдом, сахаром или глюкозой, она теряет силы от недоедания, и поставьте лампу (прикрыв с этой стороны тёмной х/б тканью, чтобы свет не раздражал) - от недоедания может снимжаться температура тела, это может быть критично для обмена веществ.

Вы уверены, что у неё нет рвоты или рвотных позывов? можно было бы подозревать кандидоз, тогда наготове надо держать пимафуцин или нистатин.
    неплохо бы купить АСД-2, в принципе его можно сразу начинать давать.

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ну вот, я напугалась, а она весёлая сидит кормушку ломает и чирикает с Кешкой. но она всё равно не поела. Она пьёт мало, может ей утром разводить ветом в воде и давать из шприца, а вечером полифепан? и наверное надо будет подкормить кашкой, да? Фитюлька, прошу прощения, что-то не увидела сразу дозировку, поняла. помёт зеленоватый, очень жидкий, вечером выложу фото
    Alfa и Фитюлька, спасибо вам огромное!

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Рвоты точно не было

6. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Если птичка не кушает,обязательно подкармливайте её кашкой...она добавит сил.

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если активность возвращается. это хорошо. но всё-таки такие перепады говорят о том, что у неё не всё в порядке с ЖКТ. И цвет помёта мне не нравится - он всегда такой? вообще опишите, какой бывает, лучше фото - это очень важно.

то, что она просит мальчика покормить её - может быть просто нормальным "женским поведением", заигрыванием, но нельзя исключать и того, что она просит именно потому, что голодна из-за проблем с пищеварением.Поэтому мне нужна информация о её упитанности.

сейчас неплохо бы ей подавать иммуностимулятор. Я рекомендую АСД-2, т.к. у него есть и противомикробная активность. Он вонючий, но могучий, убеждалась неоднократно.

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Сейчас выпустила погулять. она вылетела, сама летала (не в след за мальчиком за компанию, а просто). чирикала, прилетала погрызть кнопочки на клавиатуре, в общем очень даже живая и весёлая. ела-не ела - не знаю, занималась с учениками в другой комнате, не было возможности понаблюдать. вообще она с самого начала старалась выпрашивать у мальчика, я думала ей кормушки не нравились навесные. Птица у меня чуть больше месяца, сначала был понос после покупки, потом помёт стал нормальный. потом нормальный, но коричневого цвета. потом как-то резко изменился на жидкий светло-зелёный.
    вот помёт сегодняшний.

вот сама птичка. у неё хвост странный, это ничего? он уж очень под резким углом торчит

кстати, в одном из ответов уважаемой Alfa в другой теме вычитала, что крылья должны всегда пересекаться чуть чуть. у меня у мальчика клылья чуть пересекаются кончиками только после того, как налетается. когда он расслабленный сидит поёт - они у него чуть свисают, особенно левое. что это значит?

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну особо критичного я не вижу ничего в этом помёте. уточните только: там вокруг кучки лужица была, что ли? получается, что вместе с помётом выделяется много воды, косвенно это может указывать на неполадки в ЖКТ либо птица много пьёт, но скорее всего,последнее к Вашей птичке не относится.

Скажите, она всегда у Вас вот так на обеих лапочках сидит, или всё-таки спит на одной? если поза на фото - её типичная посадка, то есть некая напряженность, которая может говорить как минимум о дискомфорте типа "животик болит".
    ветом обязательно проведите полный курс. в принципе можно параллельно давать и другой пробиотик (другого принципа действия) - с лакто- и бифидобактериями. (лактобифадол или человеч. линекс, лактобифид, бифитрилак...).

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    и наблюдайте за цветом помёта, если часто будет очень светлого цвета, приближающегося к белому - обязательно пишите, это признак проблем с поджелудочной.

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Фитюлька, спасибо!
    Купила АСД-2 - как и сколько давать?
    если буду полифепан давать каждый день на ночь - нормально? (сколько дней?)

утром даю рисовый отвар с Ветомом в клюв. Кашку кто-то из них поел сегодня.
    она на 1 лапке никогда не спала, всегда на 2х, только чуть более опустившись к жёрдочке. Вчера она немного покушала, и мальчик её опять ещё покормил.
    про то, как она сегодня - ничего сказать не могу, только приехала, вечером напишу.
    да, вокруг кучки лужица

А про положение крылышек у мальчика не проконсультируете? а то я за него волнуюсь(

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    в полифепане необходимости не вижу, т..к у птички не понос и не отравление. У неё выделяется повышенное кол-во воды, полифепан ничего с этим не сделает.

девочку всё-таки необходимо прощупать, повторюсь, чтобы выяснить степень упитанности, а также - нет ли опухолей.

АСД,
    каждый день непосредственно перед выпаиванием готовится раствор: 1 капля на 10 мл кипячёной воды комн. темп-ры, это приблизительно 1 ст.ложка (можете измерить, сколько мл в конкретной стол. ложке, максимально слабое разведение - 1 капля на 20 мл, т.е. возможны вариации в этих пределах, главное в течение курса пользоваться одной меркой). раствор не хранится.
    Лекарство набирается шприцем через резиновую крышечку, иглу можно прямо в ней оставлять.
    Далее перемешиваете раствор, несколько раз набрав и выпустив жидкость шприцем.
    Раствор даётся по возрастающей схеме: 1-й день - 1 капля, 2-й день - 2 капли и так далее.
    минимально хорошо бы доводить до пяти капель и затем обратно. так получается 9-дневный курс. Я считаю, что лучше доводить до 10 капель (19-дневный курс) - хотя бы первый лечебный курс. но не каждый волнистик позволит залить в себя 10 капель.

даже если не известна точно причина болезни, АСД - препарат, воздействующий в целом на организм,
    , также он подавляет и патогенные микроорганизмы. Я сама уже не раз убеждалась в его действенности,хотя, конечно, 100% гарантии излечения никто не даст.
    Надо быть внимательной особенно в первые пару дней - посмотреть реакцию организма, теоретически может быть индивидуальное неприятие - в таких случаях делают перерыв, а потом дают в меньшей дозировке. У меня не было проблем от него ни у одной птицы.
    что касается мальчика. вообще у моих тоже не у всех и не всегда чётко перекрещиваются кончики крыльев, мне кажется, это просто связано со снижением мышечного тонуса. при этом важно, чтобы спинка была ровная, без надлома в поясничной-копчиковой зоне.

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

у Васи не может быть проблема как-то связана именно с её торчащим хвостом?

АСД-2 дала.
    у меня сомнения, что я поняла правильно, как давать его :oops:

надо взять ложку воды, в неё влить каплю АСД-2, перемешать шприцом, дать из смеси птице КАПЛЮ. на след день 2 такие капли той же из точно так же разведённого и т.д.?

как пришла - выпустила их, оба вели себя как вчера, весёлые.

ещё у неё на перьях вокруг клоаки прилепает помёт.

в поилку добавила чуть чуть мёда и опять же ветом 1,1. они, когда летают, любят ко мне на стол садиться и пакостить там - грызть клавиатуру, скидывать ручки-карандаши. я на сотл насыпала зёрнышек. она покушала. но как мне показалась, она всё таки старалась кушать в первую очередь овёс и белые просинки. рыжие выплёвывала несколько раз.

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

сегодня утром дала рисовый отвар с мёдом и ветомом, уговорила покушать просо. я думаю, у неё позывы к рвоте. она скушает несколько зёрен, а потом открывает рот. похоже на зевок, но это не зевок :(
    ещё она очень часто и глубоко дышит. помёт стал не жидким, но его много, большие кучки такие. вечером выложу фото.

Опухолей не нащупала. а вот про истощение не скажу. не знаю. для сравнения пощупала Кешку - вроде бы одинаковые. разве что у Кеши зоб побольше (ну так он и ест больше)

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Скорее всего связана. Но я не знаю, что это. Теоретически могут быть глисты, но не только.

По поводу крылышек. В идеале крылышки должны касаться друг друга кончиками. Отклонения от этого не обязательно связаны со здоровьем, но также и с генетикой. Когда крылышки перекрещиваются, это считается некрасивым. Может быть просто постав крыла такой или же, как упомянула Фитюлька, с мышечным тонусом. Добавлю, что он может быть не только сниженным, но и повышенным. У птиц с повышенным мышечным тонусом и перья обычно плотно прижаты к телу.

У меня есть самец, у которого крылышки периодически "сползают" с идеального положения, причем одно сильнее, чем другое. Он их подтягивает, но когда не обращает на это внимания и занят чем-то интерсным, то они снова могут слегка свиснуть. По виду это не имеет никакого отношения к слабости. Летает превосходно. Я за ним наблюдаю, но ни к каким выводам не пришла. Здоровая, активная птица.

Тоже теоретически м.б. глисты. По симптомам очень легко прийти к ложным выводам, к сожалению.

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Alfa
    но ведь анализ на глисты делала, мне даже заключение дали, что нет глистов.. делала в Шансе на Беговой

что же мне делать, как ей помочь?
    бакпосев будет готов только через неделю.

греться под лампой не хочет, смотрит недоверчиво и уходит в тень

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да, я помню. Их просто редко находят даже в тех случаях, когда они есть. В наших питерских лабораториях вообще не находят даже у уличных птиц.
    Давайте АСД... надо же что-то делать.
    Да, сначала так, но потом капель станет слишком много, тогда просто больше капайте в ложку, здесь подробнее:
    viewtopic.php?p=60001#60001

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо, Alfa!
    как Вы считаете, шансы на выздоровление у нас есть?

про хвост хотела спросить. он такой из-за болезни, или болезнь из-за хвоста? когда она выздоровит, он будет нормальный или останется такой же и будет переодически давать о себе знать какими-то болячками?

вчера дала 2 капли АСД, сегодня утром влиза рисовый отвар с мёдом. Кешка её кормит, она сама немного кушает. сейчас повелила им натёртой морквки, чуть попозже положу кашки. она поела морковку немножко.

после того, как её беру в руки что бы влить АСД и отвар - бежит к Кешке и жалуется на меня, мол, смотри, какая у тебя злая хозяйка, меня мучает, ловит и тиранит, а ты ей так веришь, а она плохая :)

Большей частью Василиса сидит хохлится, но глазки не всегда закрывает, иногда просто сидит и на всё поглядывает, иногда вставляет своё веское "чирик" когда Кешка поёт. Чистится.

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ну в целом за день очень даже бодренько. пела, лазила по клетке, кушала, чирикала, кушала апельсинчик и кашку рисовую (чуть с мёдом и ветомом). я на всякий случай решила дать ей детского питания (гречневая безмолочная кашка), чуть чуть запихнуть удалось.

Ветом я даю с прошлой пятницы, курс 10 дней или 2 недели?

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

не получается у меня накормить её детским питание из шприца, попадает совсем чуть чуть. радует, что после того, как отпущу её в клетку - она идёт есть. правда не очень много.

вот такой у неё сегодня помёт

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.