1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

хочу попробовать... помогите новичку!!

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Ninok, 6 апр 2009.

1. лео

лео Слёток

Я самца приобрел полтора года назад думаю ему где-то 2г самку принесла сестра ей так-же. Пророщенное зерно, творог морковь,Зелень-фрукты-овощи – каждый день.

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Самочка закончила кладку, всего 7 яйц. Скажите, может ли её животик некоторое время сохраняться увеличеным? В руки я её не брала, чтобы нащупать, но визуально кажется, что брюшко у неё ещё есть.

3. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Да, может. Живот женщины после родов не сразу становится подтянутым. Клоака самки тоже не сразу может приобретать нормальный тонус.

4. Ольг@

Ольг@ Проклюнувшийся из яйца

Извините,а разве у самки восковица может быть голубой??

5. лео

лео Слёток

Решил я и снял домик не смотрит она туда подожду когда вторая самка
    подрастет.

6. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Да. У самки в разводной кондиции восковица ярко-коричневая. У самки не в разводной кондиции восковица или желтоватая, или-бледно-голубая, почти белая.

НЕ ПУТАТЬ!!! У самцов - восковица ярко-СИНЯЯ или фиолетовая, у светлоокрашенных самцов восковица может быть бледной розовато-лиловой, у темноокрашенных самцов восковица вообще темно-темно-синяя. НО!!! У самцов как правило довольно равномерное окрашивание восковицы, у самок часто встречаются круги вокруг ноздрей.

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Вообще-то я ошиблась :oops: яиц 9 штук. И у нас уже первенец! :D

Нужно ли досыпать опилок???

8. лео

лео Слёток

Поздравляю!!! [​IMG]

9. Форсайт

Форсайт Пуховичок

9 - это круто! :shock:

А у нас тоже первенец! :D

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я опять всё перепутала, извиняюсь. Яиц всего 7, то есть уже 6 и один птенец. Всё таки я новичок, мне простительно перепутать надломленную скорлупу надвое - с 2-мя яйцами. :oops: :D Самка так красиво и грамотно их уложила в сторонку, что в аккурат выглядели, как такие же яйца. А времени разглядывать мне птички не давали, волновались. Утром я решила проверить домик, и эта скорлупа уже беспорядочно лежала вверх остриём и я поняла, как нелепо ошиблась и ввела вас в заблуждение. :P
    Ответьте, нужно ли досыпать опилки?
    Их вроде бы мало, слышала, ножки птенца из-за этого могут пострадать, он на них не встанет...

11. Форсайт

Форсайт Пуховичок

ols, бывает! Я сама не знаю, когда опилки досыпать. У нас тоже прибавление - 2 птенца у одной и 1 птенец у другой.

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Поздравляю, здорово! Теперь вам будет ещё веселее! :D

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Опилки менять токо когда младшему будет не менее 10 дней. Я бы даже сказала -14!.....

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    спасибо, я просто думала не полностью менять опилки, а досыпать. Малыши сидят почти совсем на пустом дне.

15. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Досыпать опилки можно,но скорее всего самка их опять раскидает по углам,так что можно и не досыпать тем более у "вашего" гнезда есть лунка и проблема возникновения у птенцов кривых ножек маловероятна.

16. Форсайт

Форсайт Пуховичок

А у моего гнезда нет лунки1 :(

17. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    У моих гнёзд тоже нет лунки:).

18. Форсайт

Форсайт Пуховичок

И как? Вертолеты не получаются? :?:

19. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Бывают,но редко:).

20. pogremushka

pogremushka Проклюнувшийся из яйца

Муж сделал для попугаев домик, но без лунки:( Что такое птенцы - вертолеты? А то я уже боюсь его вешать...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.