1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

хочу попробовать... помогите новичку!!

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Ninok, 6 апр 2009.

1. лео

лео Слёток

У меня вопрос повесил домик три дня назад своим попикам самцу 2.5
    самке примерно 1.3 сегодня увидел как самец топчет самку, она не разу не заходила в домик может потом поймет для чего он висит. Что еще сделать что бы она понела для чего он висит. :cry:

2. [Алинка*]

[Алинка*] Проклюнувшийся из яйца

Спасибооооооо :oops: ой я нимагу я прям жду недожусь :twisted: так хочется что бы они *повзрослели* :roll: . Спасибо ещё раз БОЛЬШОЕЕЕЕ :oops:

3. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    лео,думаю раз самец топчет самку,значит она должна сообразить для чего ей домик,просто надо чуть-чуть подаждать.

4. лео

лео Слёток

Ладно подажду Ну вот опять топчит ее, когда ждать первое яйцо хватит ли ей времени понять для чего домик висит.

5. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Первое яйцо самка сносит через 7-14 дней после подвешивания домика,так что время думаю есть.

6. лео

лео Слёток

Если самка снесет яйцо на пол так и не поняв для чего он стоит значит
    она не пригодна для разведения. :cry: :cry:

7. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Почему? если она снесет 1-2 яйца на дно клетки,а остальне в гнездо то все с ней нормально,а вот если она будет нести яйца все время на дно клетки тогда да.

8. Форсайт

Форсайт Пуховичок

У меня вообще до повешения гнезда попугаи не спаривались. А одна пара, которая сейчас на гнезде, вообще у меня на глазах никогда не спаривалась, и ни разу не видела их спаривающимися, надеюсь что спаривания все же были и яйца не пустые.

9. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    А все яйца должны быть одинаковыми по цвету? Я присмотрелась и вижу, что 3 яйца белые, а на кончике каждого из них что-то слегка тёмненькое. Остальные 4 розоватые какие-то.
    Какого цвета ваши яйца?

10. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Розоватые яйца это те яйца которые самка снесла недавно и там ещё неуспел сформироватся зародыш,а по мере роста зародыша яйца становятся более матывыми что ли.

11. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    :) яички

[​IMG] [​IMG]

12. Форсайт

Форсайт Пуховичок

И правда - цвет как будто бы различается.

13. Мурзик

Мурзик Проклюнувшийся из яйца

ага. это от различного периода развития зародыша. ближе к сроку вылупления с помощью фонендоскопа можно послушать сердечко, но очень аккуратно

14. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Вы это серьезно?! :shock: Неужели слышно??? Фонендоскоп ведь в разы больше яйца!

15. Мурзик

Мурзик Проклюнувшийся из яйца

я слышала. Больше, меньше-здесь размер не важен. Колебания мембраны всё равно есть

16. лео

лео Слёток

Ну вот висит домик почти 11 дней она туда не ногой что делать убрать :cry:
    Я заметил на днях у самки восковица стала темнеть, была голубой может не снимать домик.

17. Форсайт

Форсайт Пуховичок

А домик какой? Размеры в смысле?

18. лео

лео Слёток

Я покупал его зоомагазине как у Ninok на первой странице фото.

19. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Вообще-то домик хороший... Может, клетку повыше поставить? Сколько птичкам (возраст)? Размеры клетки? Чем кормите?

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Очень важный момент - место расположения клетки. Должно быть тихо и максимально безлюдно. Особенно если птички не ручные.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.