1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

хочу попробовать... помогите новичку!!

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Ninok, 6 апр 2009.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Она в домике много сидит, но яичко одно. Самец стал в домик к ней залазить, он яйца там не потопчет? :?

2. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Не должен... :roll:

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Главное, что бы он из под нее яичко под себя не подмял. Он же ее не высидит... Хотя эти процессы как-то не подвластны нам. Например, при последней кладки Гришка сгонял Машу с гнезда. Вот и получилось, что все яйца мертвые. А убрать его - получится, что яйца неоплодотворенные. Вот и думай что тут делать:)

4. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Это точно - сделать мы ничего не можем! У меня самка не слишком хорошо на яйцах пока сидит - не приклеишь же ее супер-клеем! :D

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я, откровенно говоря, краснея и робея, признаюсь вам, что вообще не понимаю когда оплодотворяются яйца. Вот она беременная, уже снесла одно яйцо, а остальные значит ещё просто в ней ждут? Неоплодотворённые? :oops: Тоесть, яйца есть, а там как им повезёт.
    Яйцо в домике она по кругу бережно очистила от опилок, оно лежит на пустом дне, и опилки в сантиметре от него. Я вчера придвинула опилочек, чтобы оно не каталось. Так она вернулась и проделала ту же картину, теперь сново яйцо на голом полу...

6. Форсайт

Форсайт Пуховичок

У птиц внутреннее оплодотворение. Т.е. зреющее яйцо до того как покрыться скорлупой оплодотворяется, если было спаривание.

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    понятно :)
    А перерыв между яичками 2-ое суток получается?
    хотела уточнить, а всю ли пищу может срыгивать самец самке? Огурцы, яблоки, орехи ... или только зёрна? :oops:

8. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Промежуток между яйцами варьирует 24-48 часов. Т.е. самка в принципе может снестись и на следующий день. Например, одно яйцо сегодня утром, второе яйцо завтра вечером. Но чаще бывает через день.
    Срыгивает самец все, в частично переваренном виде. Во время насиживания не рекомендуют давать фрукты,овощи, зелень т.к. эти продукты обладают послаблюящим действием, а самка редко выходит из гнезда, терпит.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну не знаю... Витаминки им ведь надо откуда-то брать? Тем более при снесении яиц... Может, тогда ограничиться яблоками и морковкой? Я лично не помню как у меня это было. Но точно помню, что давала им и зелень и яблочки. А так же постоянно пророщенную пшеницу.

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Кеша очень до пищи стал жадным :) Никогда так не делал, а вот теперь прилетает на кухню и огурцы как увидет, так аж до трясучки.
    Больше не дам, раз ей так тяжко это..
    А на ночью самка в домике должна спать? Светка засыпает на привычном месте, вне его.

11. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Пророщенную пщеницу можно, я ее даю. А вообще кормить отлично надо до гнездовья, и витаминки давать до гнездовья не помешает. Тогда запаса питательных веществ на период насиживания должно хватить. За 2-3 дня до предполагаемого вылупления первенца надо снова начать давать влажные корма - яйцо, творог, всякие там мешанки...

12. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Вообще должна в домике ночевать. Но тут тоже вариабельно - читала, что у некоторых людей самки в домике не ночевали, и птенцы все же вылупились. У меня тоже одна самка не ночует в домике. А вторая наоборот, из домика не выходит и ночью.

13. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ночью желательно оставлять птицам ночник,на время высиживания и выкармливания.

14. Форсайт

Форсайт Пуховичок

А как ночник влияет на насиживание и выкармливание?

15. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    В темноте птицы нечего не видят и если Вы гасите свет,а самка вне домика, то соответственно она туда не сможет попасть даже если захочет,до того момента пока не станет хоть что-то видно,а в момент выкармливания (особенно в осенне-зимний период,когда темнеет рано,а светает поздно) ночник очень хорошо способствует более периодичному кормлению и птенцы в ночной период не остаются долгое время голодными. Вот такая вот польза от ночника.

16. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Теперь понятно, спасибо!

17. [Алинка*]

[Алинка*] Проклюнувшийся из яйца

Потеряла тему, а оффтопить не оч хочется-)

Подскажите. У подруги птицам по 10 мес (мальчик и девочка) он её топчет во всю и она гнездо хочет поставить. Можно уже?

А у меня другая проблема. Волнистики того же возраста, вроде позывы к сексу так скажем, видны, но ещё ни разу не было. У всех сугубо индивидуально начинается половая жизнь? нет такого, что вот в таком то возрасте не начали и это плохо.
    Вопрос конечно глупый, но уж извините. Хочется знать как можно больше)

18. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Всё индивидуально,одни птицы созревают чуть раньше,а другие чуть позже.
    Впринципе если птицы очень рвутся к разведению,то домик повесить в 10 мес. можно.
    А в случае как у Вас,лутьше подождать пока им не стукнет по году.
    Вобще сам я стараюсь своих сажать на гнездо после того как им исполнится год,либо близко к этому.

19. [Алинка*]

[Алинка*] Проклюнувшийся из яйца

Пасиба большое. Думаю скоро у подруги будит пополнение. Уже побежала в магазин за гнездом :lol:

Да я пока не думаю своим ставить. Меня беспокоит то, что они ещё не начали этого делать :D . Одни ладно, им обоим по 10 мес. А другой паре - мальчику 1,3 а девчушке 10 мес. Может им создать какие нить условия надо что бы начал топтать :oops: вы не подумайте чего-то там... Просто беспокоюсь. Что вроде большие, а ещё ни разу :( мало ли какие-то отклонения в развитии или ещё что-то. Просто касательно *секса* у птиц не знаю ничего. Что и когда они начинают и т.д. Вот хотелось бы, что бы Вы рассказали поподробнее про эту сторону их жизни. Может им чего-то не хватает, чего-то боятся или я просто зря забиваю себе голову и всё нормально)
    Заранее спасибо за терпение :oops:

20. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Не забивайте себе голову:D.Если у вашей подруги самец начал топтать самку без домика,то это скорее исключение чем правило.
    Вот когда повесите своим домики,тогда и ждите от них "секиса":D:D:D.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.