1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

хочу попробовать... помогите новичку!!

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Ninok, 6 апр 2009.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Похоже... :) Уж очень они активные и шумные стали, лезут друг к другу, но всё больше не для ... не похоже как-то с виду, никто ни на кого не залазиет :oops: , просто деруться,а потом мерятся и целуются...пойми их :? Кешка весь день за её хвостом охотится, ловит и тянет, а она плачет. Маньяк какой-то. :(

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Девочка готова. Но не обольщайтесь, что как только певесите домик - у них все сразу получится. Учтите тот факт, что им никто не говорил "как надо".

3. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я понимаю. Сегодня видела, как Кеша налетал на Светку, но не более. Она сопротивлялась :D По-моему Кешка линять начал, появились пенёчки. Наверное, стоит подождать?

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да. При линьки не стоит вешать им домик. Уж слишком большая нагрузка на организм. Особенно самки.

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Сегодня утром заметила на полу хвостовое перо Светки, и пару от крыла... Я бы не сказала, что она линяет, пока вроде Кешка один. Его охота на её перья меня пугает и дело набирает обороты, птичка уже дёргается и ругается от случайного невинного прикосновнния своего хвоста с чем либо, с предметами. Он конечно и сильно танцует перед ней, млеет, кормит и она всё принимает, тоже целует его, немного гоняет... Отсаживать жалко, домик рано... они так не подеруться всерьёз? Как-бы не рассорились, я так радовалась, что уних такая идилия всегда была...

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Думаю, инстинкт размножения возьмет свое:)

7. Ninok

Ninok Слёток

вот мои пока только чешутся и целуются... молодеЖЖь!!

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Кажется нашла мастера в Москве по домикам для попугаев, незнаю какого размера и из чего лучше соорудить... Крепиться будет на клетке, там боковое отверстие есть. Не перевесит ли деревянный домик клетку? Может лучше из фанеры? Я так поняла, там должны быть отверстия для яичек и жёрдочка. Размер 25х25х30 нормальный будет? Подскажите пожалуйста...

И ещё хотела посоветоваться. У Кеши пока линька, много пенёчков торчит. Вроде для домика ещё рано. Когда же лучше ставить домик, если в конце августа мы неизбежно, традиция, уезжаем в отпуск? К свекрови надо, на пару неделек и отказа она не поймёт. Боюсь если вывешу его, они яички отложат, а нам ехать... или хуже того, вынашивать в пути уже будет, а я и не пойму этого, в дороге и в гостях намучается, что ж тогда делать...
    Птиц я беру с собой. Может лучше осенью домик?

9. Ninok

Ninok Слёток

ols, а не могли бы вы дать координаты мастера?)

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
  11. Ninok

Ninok Слёток

ну почему же в мою, она для всех нас - новичков в этом деле))
    спасибо! будут новости о мастере, расскажите! :wink:

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Мастер объявился, обещал сделать и передать в Москве. Домики этот парень делает из фанеры, 350 рубл., 25х25х30.
    Вот его эл.адрес: seredga@rambler.ru
    Говорит, хорошо делает. :) Хотелось из дерева, но он делает только из фанеры, я согласилась. :D Незнаю, есть ли принципиальная разница между деревянным и фанерным? Он говорит, что птички в домике находятся только в гнездовой период, а не постоянно, поэтому на их здоровье это не отражается. Но я теперь что-то в растерянности... почему он вообще затронул тему здоровья попугая? :?

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ой, ну зачем же сразу на заказ? В интернете поищите. Я видела и деревянные, и пластмассовые домики для попиков.

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Почему-то хочется именно деревянный домик и всё, кажется он самый хороший. В продаже видела, но мне показался он не удобным, без углублений для яичек, палочки снаружи не было. Может я слишком привередничаю? :oops:
    Извинилась перед Серёжей, надеюсь не обидела... А на заказ он делает совсем не дорого, но только из фанеры..
    Инетовские товары какие то дорогущие, и я не нашла, кстати, там домиков. Может я искать не умею..? %)
    Поищу в зоомагазинах..

15. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    На мой взгляд фанерные домики самые удобные и практичные.А за здоровье птицы я бы вобще непереживал.
    В наших домах и так очень много изделий (мебель,линолиум,обои,краска,лак и т.д.)которые выделяют различные хим. соединения,скажем так не очень полезные,в том числе и для нас с вами,но тем немение мы живём и птички живут и всё нормально,а выделения от клея которым склеевают фанеру,минимальны,так что вред фанерного домика очень сильно раздут.
    И я больше чем уверен что ни одной птице от такого домика плохо нестало.
    Дерево конечно очень хорошо,но домик из экологически чистого материала координально микроклимат в наших домах неисправит,а поэтому стоит ли заморачиватся?
    Домики которые есть в продаже из дерева вобще(я думаю) неделают, иначе цена на них была бы ещё выше.

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Не стала больше заморачиваться и купила домик в магазине, фирма ферпласт. Принесла домой, птицы сначало шугались. Я, держа домик в одной руке, а вкусненькое в другой, приманила их и страх прошёл. Пока Кешка отбивал сверху на нём чачотку, Светка по руке спустилась к дуплу, и стала заглядывать в норку :) Засунет голову, глаза удивлённые, любопытные и сразу обратно, озирается, чтобы сзади никто ей не помешал. Потом, повесила домик на клетку, сбоку. Светка сразу в клетку, не успела я её убрать на место ещё. Ну и туда сюда, лапками уже сидит на дупляночке, шатается, а нырнуть боится. Кешка ещё позади неё волнуется, то кормить хочет, то кричит, то чесаться лезет, а она его прогоняет.
    Наигралась и забыла. К вечеру села рядом с домиком и дремала, обычно в той стороне клетки Кеша хозяйничал.
    Утром, часов в 6.00, когда обычно тишина и спокойстивие слышу скрежет. Нипонимаю, что там можно такое делать... Оказывается, Светка села рядом к домику и грызла по кругу вход в домик. Зачем? Может хочет его увеличить, страшно ей в такое узенькое влазить? Хотя не похоже на то, что она там может застрять, хоть она и кругленькая у нас.
    Потом заметила, что она поддела как-то снизу солому и вынула кусок, он так и свисает из домика.
    Опилки я искала, но продаются только для крыс и морских свинок, пойдут ли такие? Пока купила гнездовой материал Сизаль, 100%-ый натуральный, полностью усвояемый, Snuggle Bed, можно такое использовать вместо опилок? На нём волнистик нарисован.

17. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Опилки подайдут любые хоть для крыс и т.д. лишь бы не хвойные были

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Опилки я не нашла, в ближайших магазинах только хвойные продаются :(
    Нарезала мелко этот сизаль, и с 5-ти утра сегодня Светка сново интересовалась домиком. Ещё не смотрела что она в нём сооружает, но очень интересно. Уже не боится залазиет внутрь, скребётся. Кеша её караулит у входа, кормит и иногда волнуется, что она долго там пропадает, ругается даже. Она покормиться от него и прогоняет. Всё утро, пока мы на работу собирались, Светка у домика сидела. То отлетит, то сново возвращается и внуть заходит, словно там есть что охранять. :)

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Интересно, а вообще продают не хвойные опилки? Я вот только их и видела:(

20. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Даже не знаю,мне знакомый привозит берёзовые,собственного производства.
    Хвойные опилки впринципе можно использовать,главное чтобы они были без смолы и не прилипали,а во стальном они безвредны.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.